X



デジマート Digimart 総合Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ efb0-C8RN)
垢版 |
2017/03/06(月) 22:24:24.94ID:4C6whB/D0
デジマート
http://www.digimart.net/

デジマート(twitter)
https://twitter.com/digimartnet
デジマート・マガジン
https://twitter.com/dgmmag
youtube
https://www.youtube.com/user/digimartnet

前スレ
デジマート Digimart 総合
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1443246389/
デジマート Digimart 総合 pt.2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1487437459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739ドレミファ名無シド (JP 0H2a-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:17:14.48ID:yJOt+u33H
>>737
助言をして貰ってる相手に感謝もせず反省もせず己の主張を頑なに反復するキチガイは差別されて当然だろ
ほんまにアホ
ドアホ過ぎるわ
まあこれからもケチって安い店で通販してトラブってくれ
己がその店を選んでるって事を忘れるなよキチガイ
0744ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef45-gtE8)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:33:35.68ID:K4p44Pir0
お宝GUITARS〜お宝発見岡山店〜

何本買っても、毎度ネックのソリが異常なまま送ってくる
準ゾリならともかく逆ゾリ状態でチューニングしてもビビりまくりが数本
わざとかと思える凄さ
リペア完備等と書かれているが絶対にチェックしていないだろう

店員の知識レベルも凄い
ボルトオンの写真のギターをセットネックと書いて出品。
質問しても「セットネック」と言い張る凄さ
細かなキズなど写真は撮るが、割れたエスカッションは見えないように撮影

自称楽器店のリサイクルショップの典型例
梱包は段ボール箱に入れてありました
楽器店のと比べると、レベルが低い箱だから所詮リサイクルショップだけど、紙で包んで発送よりは数倍マシ
0749ドレミファ名無シド (ワッチョイ 439d-lQWV)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:26.48ID:y4TQFmjt0
おれヤマトで仕分けのバイトしてたけど、箱に入ってる楽器よりハードケースを
プチプチで梱包している楽器の方が丁寧に扱われてたよ。
箱だと安心してドンっと置いたり壁に立てかけたりしてパタンと倒す人もいたからね。
プチプチの楽器は破かないように抱いて移動させるから概ね丁寧だった。
0755ドレミファ名無シド (ワッチョイ b39d-rVtL)
垢版 |
2020/02/27(木) 12:08:41.08ID:xkCAt3lM0
0757ドレミファ名無シド (ワッチョイ 06e3-nQVZ)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:47:20.15ID:Ja/cBTGb0
デジマで出品してるライナーノーツつくばってどうですかね?
店長1人で雑貨屋もやってるみたいだけど、仕入れたのを適当に流すだけのリサイクルショップみたいな店?
0759ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab9d-4muP)
垢版 |
2020/03/05(木) 13:34:49.30ID:ulUUFMeC0
あそこはただの転売ヤーだからやめといた方がいいよ
どうしても買うなら現物見て納得してからの方が
0760ドレミファ名無シド (ワッチョイ ef64-CBSz)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:42:11.43ID:v5rhe9rZ0
どしても欲しいものがあって、千葉から車で行ったよ
人当たりは良い店長さんだった。試奏も普通にさせてくれたし、おまけもしてくれて、購入後は1時間弱調整してくれたし、良い印象だった。
客は結構平日の昼間に来てたし、街の貴重な楽器屋みたい。全体的に安くなく高くなく、という感じ。
0763ドレミファ名無シド (ワッチョイ ab9d-bZ5v)
垢版 |
2020/03/06(金) 06:04:13.23ID:KO2AMh3y0
調整って何してもらうんかな
弦高とオクターブぐらい自分でできない奴は初心者レベルやん
0769ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbf0-RE8+)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:49:48.78ID:S+PftWaS0
配送事故があったとき、箱があれば箱の破損が証拠になるからそれなりに慎重に扱わざるを得ない
プチプチだけだと証拠が残らないから投げ放題だよ
0772ドレミファ名無シド (ワントンキン MM0f-WZ1f)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:54:36.82ID:7znQkHCTM
運送会社で働いたことも無く、引きこもっている>>770よりは信頼性ある発言
0776ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-55CH)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:03:44.37ID:D5MM5Otn0
そんな流れに乗った書き込みができるbotあるの?
0777ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-qZv6)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:09:23.46ID:ltLp37C30
佐川さんは本当に扱いがひどいよね。今まで何度も輸送中に壊された。

補償もかなり遅いしギターはヤマト1本にしてるわ
0778ドレミファ名無シド (ワッチョイ 82c3-M7Q/)
垢版 |
2020/03/12(木) 16:08:28.52ID:mf+IONKW0
佐川は昔と比べるとマシになった
発送時、四角くて段ボール色だった箱が、丸くなって足跡模様になっていたからな
ツアーケース特注受けるメーカーが客に対して
「うちの製品は佐川使って北海道東京大阪福岡まで往復させたが壊れない」と実証していたからな
0779ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-qZv6)
垢版 |
2020/03/15(日) 11:26:10.80ID:boP5kkBH0
おいおい、仕分けのバイトは結構高学歴の人や個人事業主も多いんだぞ、時給がいいから
いろんな人がいる。余った時間で小遣い稼ぎだよ!!
0780ドレミファ名無シド (ワッチョイ 02eb-Ix3N)
垢版 |
2020/03/16(月) 19:58:11.72ID:rbEYgCQU0
>>778
ア◯モ◯かな?
0783ドレミファ名無シド (ワッチョイ b99d-qZv6)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:02:41.13ID:vZDS3D3X0
安いからって佐川を使ってる店はやだな
0784ドレミファ名無シド (ワッチョイ 499d-cvBQ)
垢版 |
2020/03/18(水) 14:47:32.06ID:NgRnqikD0
ハードケース内の隙間を緩衝材で埋めれば幾分か安心
0785ドレミファ名無シド (ワッチョイ 715d-ED79)
垢版 |
2020/03/19(木) 23:12:56.68ID:P0IdKwJk0
佐川の質が落ちたのはアマゾンが原因の部分もかなりあって、
アマゾンとの契約切れたら佐川が若干改善して、黒猫がやばいことになりだした
0788ドレミファ名無シド (ワッチョイ 819d-2pFN)
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:36.27ID:VkdAYHm40
クロネコもその他も丁寧さはドライバーさんによるよ。
丁寧な人は物凄く丁寧だし、粗雑な人もいる。
0789ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b08-phox)
垢版 |
2020/04/01(水) 06:50:40.71ID:Ij4YzYCq0
ヤマトで送られては来るのに
送ろうとすると当地のヤマトは楽器全般不可だって
上だか本部だかに確認取ってくれてやっとオッケー
なんてことがざらにあるんですけど
どうなってんのヤマト
0790ドレミファ名無シド (ワッチョイ b59d-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:45:17.06ID:fvrZHLzL0
ヤマト新たなる旅立ち
0791ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2de3-aaH2)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:17.01ID:S4eNgA3t0
ゆうぱっくでネックにヒビ入った 
セミハードに中外もプチプチかなりしっかり巻いてたけど縦方向にドンとやったみたい
0792ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2d96-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 04:25:52.55ID:WzNT7DEJ0
ゆうパックは人手不足で一番ひどいかもしれない
時間指定とか意味ないからね
むしろ指定するとその時間に届けられないため、一度持ち出されてるのに、明日に回されて遅れてしまう。それで何度も持ち出しされて遅れまくってるとの声全国で多数
0793ドレミファ名無シド (ワッチョイ b59d-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:05:21.05ID:trljjMpi0
佐川は100万円以上のギターを送れるから助かる。
ヤマト便は保険99万円までだっけ?
0794ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d10-trDy)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:21:22.17ID:dFzDloCr0
100万越えのギター買って宅配ってすごいなw
俺には出来ないわ。
0796ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-2z8D)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:57:16.31ID:RcCK7Ire0
前にd45を通販したら
バリバリに割れて届いた事があったよ

まずヤマトに電話したら
かなり緊張したら事態になって
一旦回収して調べさせてもらう
って事になったんだけど
店が返品にしてくれて事なきを得た

保障が利くって言ってたけど
どうも運送保険じゃなくて
店舗で加入してる保険のようだったかな?

あれがヤフオクだったらと思うと
本当にゾッとするね
0799ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-5WFu)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:05:59.65ID:T0WWN8Yc0
楽器に限らず高額保険狙いの集団詐欺みたいなものもあるしね

>795
30万以下のGibsonなんてゴミじゃん
0802ドレミファ名無シド (ワッチョイ 179d-8Jcx)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:38:11.16ID:bmR1OQoo0
このご時世でもギター2本買っちゃいました。
楽器業界はどうですかな?
0803ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f64-8qFH)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:03:45.34ID:G8gbE5A70
オレも2本買った
うち1本がQsicに出てたアコギ、ここ見てたから期待しないで待ってたけど、サドルや弦高調整バッチリ、梱包ガッチリで好印象。期待しない位が通販は良いね。
0805ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-Hty+)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:26:09.71ID:Ml6TFEqD0
Qsicはクソショで有名じゃんかよ
0807ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4c29-AIUk)
垢版 |
2020/04/23(木) 08:00:13.06ID:MQfViYXL0
>>800
イキるとかどこの言葉だか分からない
方言を使うアホ

田舎っぺ丸出し
0811ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-Hty+)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:30:57.37ID:EMFaKSDA0
返品できるのは1回限り、その後は取引をしてくれないから気を付けろよガキ
0818ドレミファ名無シド (ワッチョイ 279d-WRor)
垢版 |
2020/04/30(木) 15:36:10.47ID:CZHqQJ320
アンティークみたいな店だな
0819ドレミファ名無シド (ワッチョイ bfe3-WbWN)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:28:52.75ID:9w+Rc2hS0
なんか出島ってババ抜きみたいになってんな
業者の売れ残りを業者が捨て値で買って転売、また売れずに繰り返し、たまたま馬鹿な一般客が引けばラッキー
0820ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfeb-MUqV)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:36:18.08ID:z0tPOcap0
ババ抜きとはうまいこと言うやんけ
0821ドレミファ名無シド (ワッチョイ 279d-WRor)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:52.80ID:YjcHh6wA0
お前らGW中にギター買ったか??
俺は10万円もらったら全額ギターに使うぞ
フリーダムのギターを買う予定。
0823ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-jW3u)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:55:38.91ID:Rm+inPZk0
緊急事態でもギター欲しい
0825ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-jW3u)
垢版 |
2020/05/07(木) 13:24:34.77ID:e8LujG4b0
いいこと言うな。挑戦してみたかった曲を練習したり、新しい事やる良い
機会にはなってる。
0827ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2af0-NIbA)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:25:03.01ID:A+/Z5GKI0
相場よりも安く売っちゃってて価格表示したままだと相場全体が下がるのを防止する為
でも削除しないのは商品は売れましたってアピールする為
0828ドレミファ名無シド (ワッチョイ 239d-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:37:07.17ID:f6bR0K5n0
売却済み商品のページ削除は客から依頼が無ければ残しておく店も多い。
店がデジマートに支払う月額の利用料は5〜15万円くらいかかるから
掲載しておいた方がメリットがある。
0833ドレミファ名無シド (スップ Sd2a-KED4)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:56:14.65ID:tSFvSz0nd
不動産と同じで釣り物件
問い合わせきたら売り切れてるけど似たようなやつありますよって営業するスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況