X



【John】ジョン・メイヤーpart6【Mayer】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/03/17(金) 08:15:54.88ID:Ce6DpMfk
前スレ
【John】ジョン・メイヤーpart4【Mayer】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325658549/
【John】ジョン・メイヤーpart5【Mayer】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1399047591/

オフィシャル
http://www.johnmayer.com/

Instagram
http://instagram.com/johnmayer

Twitter
http://twitter.com/johncmayer

ソニーミュージックによる公式サイト
http://www.sonymusic.co.jp/artist/JohnMayer/

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ジョン・メイヤー

過去スレは>>2以降
0101ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/27(木) 00:41:19.29ID:NJhWZYgX
helplessかっこいい早速コピったわー
アルバム出たから日本にまたライブ来てくれるかな
0102ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/27(木) 12:33:32.59ID:2c50yFSE
来日するでしょ!
ホールクラスの会場より大きくなってほしくはないなぁ。。せめて国際フォーラムくらいで
0103ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/27(木) 14:32:50.64ID:gP+QkLbS
前回はまだ喉が本調子じゃなかったけどパフォーマンスには満足したから次の来日には相当期待してる
0104ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/04/27(木) 15:07:23.03ID:rfHdtz+u
Helplessコピったのにユーチューブ見たら2ヶ月前に外国人がコピっててTABまで上げてた4ね
0105ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:32.83ID:9nN3QS7T
ジャケの左下にあるハンコはなんなんだろ
漢字のようだけど
0106ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/01(月) 18:48:14.20ID:GHMYoQrd
漢字風になってれば外国の人はオリエンタルに感じるんでしょ
0107ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/02(火) 00:20:31.12ID:8igsQSbk
>>105
Soey Milkという韓国出身アーティストがアートワークを手がけてるらしいから彼女の落款印じゃないかと。
0109ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/02(火) 14:11:55.44ID:ca0fXoQX
普段漢字を使ってない人は漢字を見ると芸術的に感じることもあるんだろうな
絵から発想されてる文字も多いし
0110ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/02(火) 14:48:33.52ID:m/qs2NxJ
外国の人は漢字のフォルムがかっこいいからってタトゥーいれるらしいね
0111ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/02(火) 14:58:46.18ID:80Z9LVXQ
読めない字って事が重要なのかもね
中国でしか使われない漢字なら俺にもオリエンタルに見える
0113ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/02(火) 17:42:03.09ID:EvvGMFnH
少し前にアラビア語みたいな文字で長文彫ってる結構いたけど
直ぐに意味がわからないようにしてたんだな
0114ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/05(金) 22:17:32.20ID:VEqXiwoF
新譜は通して聴くとコールドプレイの1st〜2ndの頃ぽい雰囲気もあるな
0115ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/07(日) 09:58:44.03ID:tOUPdknE
新譜好きやわ
前2作がウンコだったから尚更や
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/09(火) 12:28:16.12ID:DWT3ADML
新譜のブックレットの後ろにVol.1てあるをだがVol.2も出るの?
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/09(火) 23:34:04.81ID:t4Qs4YCz
3月31日〜4月22日 春の北米ツアー
5月2日〜5月12日 ヨーロッパツアー
5月27日〜7月1日 D&Cの全米ツアー
7月18日〜9月3日 夏の北米ツアー

この他に南米とアジアツアーも有るからね。
ジョン・メイヤー体大丈夫か?(笑)
0129ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 00:22:39.16ID:auy3tE2U
jazzy catピックアップ、フェンダーのピックアップに置き換えるならどれが強いて言うなら近い?
テキスペや69よりは59か65が近い様な気もするよ。
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 02:37:39.22ID:mB0HegSH
糞曲ばっかりだろ?
耳腐ってるのか?

完全にエドシーランに負けてる
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 22:42:00.10ID:Xurzm4XL
>>130
新譜いいやん前2作より
江戸のXよりいーわ
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/12(金) 23:36:24.44ID:mB0HegSH
メイヤーとシーランのユーチューブに比べると再生回数の差に圧倒されるwww

ほんまメイヤーカスやぞw

インスタで見る限りライブの箱の大きさも小さくなってるね
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 00:38:08.57ID:IXH7W9RU
YouTubeの再生数で曲の良し悪しが決まるのか
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 01:44:40.98ID:dEycLWnf
>>132
どっきりブルゾン効果だお
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 01:44:48.06ID:bp7KQ6si
江戸の割るは2曲ぐらいしかリピしてない
ジョンメイヤーはスルメ曲が結構あって聴けば聴くほどハマっていく
だけじゃなくここのドラムオサレとかベースライン気持ちいいとか
なにこのギタートーン鳥肌とか色んな発見がある
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 03:16:14.85ID:UZPndL/7
>>132
エドシーランの隣でメガネかけてピンクのギター弾いてるメイヤーほんまダサい
でもメイヤーのが良い
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 03:52:50.39ID:aCyY/5Kj
江戸シーランはまだ若いし、ジョンメイヤーと比べるのはどうよ?
つべの再生数なんて中途半端に大したことない奴の方が伸びるからな
アルバムの評価は並かそれ以下なんだよな
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 04:01:17.00ID:EzVjQ+p2
>>130
エド・シーランの良さが分からない(笑)
最新アルバムはバラードの一曲だけ好きだけどあとはイマイチだな。
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 04:06:53.30ID:EzVjQ+p2
>>138
韓国の某歌手達も再生回数は世界トップレベルで凄いけど、何か操作してるの?
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 08:10:06.05ID:sGZR4Gp5
エドシーランの良さは歌うやつか曲作るやつじゃないと分からないだろうな〜
個人的にはジョン レノンやボールと並ぶ天才だと思う。
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 17:46:56.11ID:2F3qoSXo
>>141
ボール?
球技か?
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 20:59:22.57ID:IFTN7u+r
ロディフレイム好きなやつおる?
スレあんのかな?
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 21:28:47.50ID:qoAdYc8m
エドシーランは前作結構好きだったけど最新作はあんまピンと来ない…
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 21:57:15.35ID:sGZR4Gp5
>>145
クソ安いギターで、歌も曲も最高ww

メイヤーみたいに高いマーティン使っても糞曲じゃな〜w
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/13(土) 22:37:07.31ID:ZT5O9iZD
何故ジョンスレに江戸キチが粘着すんのかわからん
全くカブってねーのに…
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 00:01:22.27ID:EHbqUAei
シーランはメイヤーの10倍再生回数がある
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 00:35:57.51ID:QTE1M1sP
>>131
前2作が評価外というか
ああこの人はカントリーに転向したんだなあ
としか感じないものだっただけでしょ
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 00:45:41.98ID:0605+nnr
>>152
だから?
ジョンじゃなくて年齢が近いショーン・メンデスをライバル視したら?(笑)
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 05:44:50.57ID:WlejaVHP
>>153
曲が弱過ぎたただけ
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 10:22:47.44ID:3E9BnRHh
干支知らんもneonみたいな親指と人差し指でスラップするような弾き方してるんだね
しかしよく噛まないなあの延々早口
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/14(日) 16:57:27.99ID:f9VYC5IJ
カントリー・フォーク路線もそこそこ好きだがやっぱ初期2作のAORっぽい路線が一番好きだな
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/16(火) 18:46:37.39ID:/kA+Ip+e
弾きまくるのはもうやらない気がしてきた。
そういうのはGary Clark Jr.、Joe Bonamassa、Joan Shaw Taylorに期待することにした
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/16(火) 22:08:32.28ID:EJGkId9k
インスタの単に弾きたいフレーズ好きなように弾いてるだけのギター講座すこ
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 00:11:43.02ID:lS+P2uBj
ジョンはバークレーでちゃんとジャズやらずに1年で辞めたから、フレーズが単調でつまらない

この先も発展性はないね〜
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 00:43:17.78ID:lS+P2uBj
曲も単調だから、もう一度バークレーの仲間のクレイクックと組んだほうがいいと思われ
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 04:03:22.92ID:JKuKSmXo
>>166
そのクレイクックってすごいミュージシャンなの?
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 08:33:07.81ID:yAdEZ2r4
おおスレ復活してた。
新譜良いね、ギターも適度に弾いていてライブ楽しそうだ。
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 11:08:13.45ID:lS+P2uBj
>>167
おまいらの大好きなneonを作ったやつだ
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 16:59:10.09ID:UFsDLIjp
5月のライブYouTubeであがってるけど、結局fender使うんかいw
PRSは同じ音するストラトは作れんかったんか…
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 17:45:34.51ID:lS+P2uBj
メイヤーダサダサだから、PRSなんか使っちゃったww

ギブソンからはシグネチャ断られたんだろうねwww
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 18:23:51.17ID:UFsDLIjp
>>172
ありがと。
使ってるんだね。
何かSEみたいで微妙だけど発売したら高いんだろうな。
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 19:27:23.91ID:W/9us9al
新しいアルバム曲もアレンジも好きだけど、ギターソロ結構手癖っぽいね
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/17(水) 22:24:47.31ID:qYnWOYpf
トラックスもそうだけど、手癖フレーズばっかりだよな〜

もっとフレーズを感じさせないプレイはできないのかねぇ〜
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/18(木) 14:25:04.93ID:Ne27l6ee
ジョークで使ってるのかと思ったら色違いまで持ってるし本当に気に入ってるんだな
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/18(木) 17:43:47.14ID:jme8PWfT
音ペラッペラだけどなw
センス無いよなww
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/18(木) 18:28:01.02ID:qEv9ECNv
不細工な腐れエド・シーランよりショーンの方が顔も音楽センスも良いよね!
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/18(木) 20:34:11.34ID:r5tsX5Sk
インスタでジェイソンリチャードソンがネオン弾いてた
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/19(金) 00:17:25.18ID:jhheeRDO
音ペラッペラだけどなw
勝手にジャクソン使ったりするから、
フェンダーが激怒して契約を切られたんだよ

メイヤーも2007年がピークで、今やただのゴシップセレブだからねぇ〜
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/19(金) 02:06:43.14ID:qObRvme7
今回のアルバムでツアーしてる?
日本来るのなら行きたい
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/19(金) 07:44:17.80ID:tM2Wz2kk
詰め込みすぎなくらいやってるよ
日本来るとしたら9月以降かな?
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/23(火) 17:59:54.10ID:3IBoNbkr
メイヤーも若い頃の女遊びやクルマなどの贅沢遊びなどせず、我慢して練習や作曲していればEd Sheeranを超す曲と、Asatoを超えるギターテクニックを手に入れることができたのになぁ
独り身でこれからどうするんだろう〜
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/23(火) 18:46:21.25ID:yCmo/1CE
このスレ見ててわかるがEdのファンって頭悪いんだなw
あと、Asatoはもう少し落ち着いた方が良いって言われてなかったか。
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/23(火) 22:30:09.26ID:yKLfHTdT
みんなどんなストラト使ってるの?やっぱラウンド貼りローズ指板?
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 05:27:54.17ID:LpPq8U9g
asatoよりfredrik hallandのほうが安定してる
lickの引き出しはasatoの方が多いきがするけどまだテクニックは完成してない
ていうかasatoやfredrik hallandならユーチューバーの西尾のほうが上手い
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 13:11:40.52ID:Zpx1Gbat
しかしAsatoもフレデリックも自分がリーダーになるような表現力は無いな
後ろでちょこちょこ弾くレベルだわ
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 16:36:18.69ID:Zpx1Gbat
>>194
音色も演奏もあまり個性が感じられないねぇ〜
所詮バックバンドで終わる演奏力だがネットの力で拡散されてるだけ!
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 21:52:37.45ID:XL9jo77X
>>189
1st聴けば江戸が足下にすら及ばない事がわかる。
江戸はシンキンラウドアウトくらいじゃないの?
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/24(水) 21:55:43.77ID:WOgLH3zs
>>196
だから1stはほとんどバークレーの友達が作ったんだってww
君は何も知らないねぇ〜w
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/25(木) 19:45:20.10ID:W6X2KZjt
>>197
そんなに才能が有るバークレーのお友だちは今何してんの?
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/25(木) 20:13:09.81ID:W6X2KZjt
>>189
ねえエドキチガイおばさんw
asatoは歌も歌うの?それともギター演奏だけ?笑
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/05/25(木) 22:52:41.76ID:lq8XrSUV
>>198
テメエで調べろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況