X



ギターが下手過ぎてツライ11【共謀罪でポチ逮捕】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:50.30ID:jgSfnuYC
俺もドラえもん弾こうかな
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:14.76ID:jgSfnuYC
まいったね
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/12(木) 03:33:33.34ID:U3Drn1Z5
エレキのカッティングが下手すぎて辛い
アコギだと引っかかりがあるからやりやすいんだけど
エレキは弾きにくくてどうしてもタイミングがおかしくなる
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/12(木) 07:19:55.84ID:t3LxwxTK
>>157
ピック色々試してはー?
アコギでなぞれるんなら道具(本体や弦やテンション)を工夫とかー がんばれー
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/12(木) 19:28:05.78ID:bRscYrm7
ちゃんと脱力できてりゃピックなんて関係ないわ
練習しろへたくそ
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 16:54:33.08ID:rK6vkb+p
今日はこれからバンアパのワンマン突入や
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 17:42:28.78ID:rK6vkb+p
OEAST詰めすぎだよ
しぬ
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:18.78ID:Hhh9F1Ai
全然見えなかったけどたのしかったよ
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:44.55ID:Hhh9F1Ai
明日からまた練習の日々だ
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 21:14:52.31ID:Hhh9F1Ai
氷結みたいな安い酒飲むと頭痛くなるわ
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/16(月) 11:01:03.93ID:5ZSSGNPN
>>157
ピックを極力軽くつまむのがコツ
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/16(月) 19:57:20.02ID:qhJIsalC
うるせーばか
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/16(月) 23:22:24.02ID:qhJIsalC
俺のピッキングが日増しに強化してる実感がある
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 00:46:29.47ID:Cg20YhJm
【曲名】 ジャックナイフ/DOES
【URL】 http://fast-uploader.com/file/7063810319837/
【楽器】 レスポールタイプ
【練習時間】 3日
【批評の有無】 甘
【コメント】リードギターに挑戦してみたくて練習しました。下手すぎだろ!と思う方もいると思いますが、ソロだけでも頑張ったので聞いてもらえたらなと思います。パスワード:3333
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 01:15:37.87ID:ju1ghJfX
奥にウクレレだしてんだけど全然売れないから
youtube見て練習してたら2曲弾けるようになった
ウクレレつまんねー
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 01:18:18.75ID:j+LXi8w+
>>169
奥に出しても売れません、前に出しなさい
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 01:39:57.28ID:qEqv82uu
あげ
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 19:42:52.68ID:VUHwJqJ4
うるせーばか
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:29.11ID:VUHwJqJ4
>>168
下手すぎだろしか言うことないわ
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 19:44:50.30ID:VUHwJqJ4
>>168
もう一つあった
パス付けんな
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:40.16ID:OGC4pJ9F
>>173
コメントありがとうございます!
どんなことを直せばいいですかね?
下手すぎとなるとリズムキープ以外に他にもあると思うんですが…。何かここをこうするといいよ!みたいなのがあったらよろしくお願いしますm(_ _)m
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 20:13:07.80ID:OGC4pJ9F
>>174
すみませんm(_ _)m
これからは気をつけます。
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 20:21:47.23ID:OGC4pJ9F
自分なりに聞いて考えてみました。
まず単音(ストロークも?)のリズムキープが甘い。ソロ前にミュートがきちんとできてなく余計な音が出てる。ソロの序盤で押さえられていない弦がある。自分が判断できるのはここまででした…
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 23:15:17.47ID:VUHwJqJ4
全体的に余裕がない
ソロは序盤がどうこうじゃなくて全滅
とりあえずもっと弾きこんでまたアップしたらいいんじゃないの
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 00:25:52.81ID:zGBVr1zD
>>178
ありがとうございます。
つまり自分が思っている以上に弾けてないということですね。もっと練習してみます。
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/20(金) 21:18:34.78ID:DonDd7ss
うるせーばか
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:52.64ID:Acu3Re5j
被害妄想が出てるようだな
専門医のカウンセリング受けた方がお前自身というよりお前の周囲のためによいな
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/13(月) 21:52:59.91ID:KnlP9u/p
【曲名】LIVIN' ON THE EDGE / AEROSMITH
【URL】 http://fast-uploader.com/file/7066132671349/
【楽器】 テレキャス
【練習時間】 死ぬほど
【批評の有無】 激辛
【コメント】
聞き逃げすんなよ
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/14(火) 19:43:46.12ID:lQOfWorN
doesの奴はどこ行ったんだよ
もう一回あプしろよ
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/14(火) 23:30:53.72ID:lQOfWorN
しかし誰もコメントしてこねえな
0185
垢版 |
2017/11/22(水) 12:36:46.73ID:kwnJr7QI
ギター弾いたけど下手すぎた
アドバイスくれるひといるかな
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/23(木) 20:38:14.95ID:z4e+bd5z
さっさと書けよ
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/25(土) 18:56:12.03ID:LIuX1O5o
>>187
【採点】 1
【減点ポイント】 全部
【コメント】 再生数のびてよったね
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/29(水) 20:03:04.93ID:BhaweGRw
【曲名】Bombtrack / rage against the machine
【URL】 http://fast-uploader.com/file/7067508447572/
【楽器】 レスポ
【練習時間】 死ぬほど
【批評の有無】 激辛
【コメント】
2分42秒の決死のネックベンドを聞け
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:32.77ID:BhaweGRw
G5nで音づくりしてたけど自分で作るより
プリセットパッチの方がいい音出ることに気づいた
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/29(水) 20:48:51.62ID:maF76v+G
>>191
見てないけど大抵こう言う動画って大した事言ってないんだよなw
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 08:19:56.13ID:IcW7iElA
>>191
期待しないで見たけど
これすごいな
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 08:29:14.50ID:IcW7iElA
ここのところずっとピッキングを意識した練習してたけど
フィンガリングもまだ全然だめだなと気づいて
原点に戻ってクロマチックやってる
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:24.00ID:IcW7iElA
すべての指の組み合わせで24パターンをBPM70の16分で
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 08:49:53.52ID:IcW7iElA
16部じゃなかったわ8分ね
速く雑にやるよりゆっくり正確にやる方が効果的だ
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:03.03ID:IcW7iElA
1フレットからやると時間かかりすぎるから
5フレットから12フレットまで
動かしにくい指の組わせの時は1フレットからやったり
2周したりしてる
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:50.51ID:IcW7iElA
なんかほぼクロマチックで午前が終わっちゃったな
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:14:56.25ID:TBiRk5SK
クロマチックやるとヘタクソが染みつくよ
生きた音を鳴らすには鳴らしたい一か所に力をかける力学が必要なんだけど
クロマチックやると人差し指から握力を消費して肝心のフレットに力が入ってないヘタクソな押さえ方と
ヘタクソなピッキングのコンビを脳に教え込むヘタクソ運動記憶になるんだよ
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:59.45ID:TBiRk5SK
クロマチックでもちゃんと鳴らしたいフレットの音にしっかりパワーの入る運指と
その音をどのように鳴らせたいかのピッキング圧の深いコンビネーションの脳の命令を覚えこませないと
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:18:12.84ID:Ro+fDqce
1人で矛盾してんじゃないよw
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:25:34.99ID:TBiRk5SK
難にも矛盾してないよ
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:26:30.49ID:TBiRk5SK
音楽的でない音を並べてる間にその無意味な悪い弾き方が脳にインプットされてしまうんだよ
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:11.19ID:TBiRk5SK
クロマチックでも、しっかり音楽的に弾けてるかどうか、
素晴らしいメソッドを教えてあげるよ
一音一音、ビブラートを入れるんだよ
音楽を弾くには音楽的な力がかかっていなければいけないことがわかるだろ
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:36:18.30ID:TBiRk5SK
あるいはクオーターチョーキングでもいい、
どの音でもつねにベンドをかけれる運動工学で押さえ、ピッキングできていること
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:51.88ID:TBiRk5SK
人差し指から順番に握りこんだ押さえ方では死んだ音しか出ないだろ
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:26.37ID:TBiRk5SK
一点だけに力をかける押さえ方でなければ生きた音が出ない
初心者のクロマチック練習は無駄に握力を消費する無駄な握りこみを覚えこんでしまう
音を出さないフレットに力をかけ続けることはおろかでしかない
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 16:56:29.76ID:d74y3jbq
人差し指をどこかで押さえたまま他の指をクロマチックみたいに弾く練習を紹介してる人もいるし、練習の段階では関係ないと思われ
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:44.64ID:UnXCtrWY
俺は全ての指ではじまるパターンやつてるからな
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:25.54ID:UnXCtrWY
赤坂BLITZきてるぞ
トリコチョーカッコ良くて
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:00.30ID:UnXCtrWY
なんかチョー酔っ払いつた
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:46.08ID:R9Nt/R9T
トリコのギターの人右手の振りがスゲー鋭かった
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/08(金) 17:45:16.64ID:24KtnJCu
トリコ?
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/09(土) 09:33:46.69ID:XEf3XIj/
>>183
doesの者です!!
あれから練習していたのですが
腱鞘炎になってしまい、ギターはお休みしてました。また数日以内にアップしようと思うのでよろしくお願いします。
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:49.29ID:k37c+nWU
うるせーばか
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/11(月) 21:47:10.73ID:zfM53/QH
腱鞘炎になっちゃったか
無理な力の入れ方してるかフォームに無理があるからこれを機に見直せ
好きなギター楽しく弾けなくなるぞ
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:49.57ID:RfQoTfdA
うるせーばか
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:15.58ID:1WFwWR8B
リキットルーム来た
今日は飲む
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/13(水) 21:31:08.32ID:MgnTikhT
ナルバリッチまじ良かった
ありがと音楽
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/28(木) 19:45:32.86ID:Zf2m3PaD
【曲名】 ジャックナイフ/DOES
【URL】 http://fast-uploader.com/file/7070011666775/
【楽器】 レスポール
【コメント】遅くなりましたが再アップです。聞きづらいかも知れません、それと「こんな下手くそ最後まで聞けるか!」と思われた方はソロだけでもアドバイスもらえたら嬉しいです。
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 08:07:08.65ID:g8ksMkuG
>>223
ソロもっとリズミカルに弾けるだろ
抑揚付けて歌うように弾くんだよ
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/03(水) 02:28:09.96ID:zN/LpmU8
メカトレ足りないな
もちっと指が自由に動かないと抑揚付けるとこまでいかんだろ
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/03(水) 08:58:35.57ID:myWZyMx/
うるせーばか
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/05(金) 15:09:06.00ID:qHGZ/SI7
【曲名】innocent starter
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org1431786.mp3
【楽器】エレキギター
よろしくお願いします。何が原因で早弾きがうまく出来ないのかわからないです
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:46.66ID:cvPLmqym
>>227
何が原因かは明確。
歪みエフェクターを買いましょう。それだけです。
ちゃんと音出せてるから歪みかませば良い演奏になる。
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/05(金) 19:59:16.06ID:fEZQxkE9
あなたは基本的にうまい
そして問題点にも気づいている
言う通り速弾きの処ヶ所だけがわやくちゃになっている
速弾きの入りの処から遅くして練習すればよいでしょう
むしろメトロノームの方がいいかもしれない
譜割をきちんと頭に叩き込んでね
指が動いてないのではない
譜割が理解できていないのだとみた
焦っている
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:04.89ID:qHGZ/SI7
エフェクター持ってなかったので買ってみます。
早い所は気持ち的に「来た、早い所だ!」と思ってバタバタし出すのかもしれません。しかし野球の投手が投げた球をスーパースローで見るような高性能なカメラを持っていないため、正確な出来ない理由がわかりません。YouTubeとか探してみても自分と同じ運指の人がいなくて…
ありがとうございます、もう少し練習します
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/05(金) 20:34:39.58ID:qHGZ/SI7
日本語おかしくなってました…
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:08.67ID:fEZQxkE9
拍をタンタンタンと打つだろ
そこにブッ込むだけなんだよ
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/07(日) 12:43:25.69ID:1IDeibi7
去年は曲作るだのなんだのいろいろ目標立てたけど
どれも実現しなかったな
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:14.24ID:1IDeibi7
今年こそはやらないとな
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/07(日) 21:45:27.88ID:1IDeibi7
スメルズライクティーンスピリットのリフも切れよく弾こうと思うと難しいね
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/07(日) 22:02:11.76ID:5YglYDn7
ギター上手くなりたいならギター筋を鍛えるのが一番いい 体ができてないと絶対に上手くは弾けない
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:45.07ID:MZFXijUe
みなさん音源ってどうやって録音してあげてるのですか?
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:43.93ID:8cYUcgBf
ラジカセで し~って。
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:27:22.48ID:cO7qq6w6
死ね
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:29:30.47ID:cO7qq6w6
死ね
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:29:39.53ID:cO7qq6w6
死ね
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:30:17.02ID:cO7qq6w6
死ね
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:30:20.97ID:cO7qq6w6
死ね
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:32:03.32ID:cO7qq6w6
死ね
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:32:15.72ID:cO7qq6w6
死ね
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:34:37.50ID:cO7qq6w6
死ね
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:34:42.32ID:cO7qq6w6
死ね
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:35:45.79ID:cO7qq6w6
死ね
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:35:49.14ID:cO7qq6w6
死ね
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 07:36:40.11ID:cO7qq6w6
死ね
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:01.49ID:lsvBsVCh
MTRかPCのインターフェイスで調べてごらん。
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/09(火) 13:59:40.24ID:lsvBsVCh
録音すると自分の下手さ加減に絶望的になるから・・・
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/10(水) 18:46:05.49ID:vr5ELTI8
ベンジーとドミコ見に渋谷来たぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況