X



DiMarzio Pickup 総合 Part13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/07/04(火) 17:09:42.27ID:625mi30k
ディマジオ製ピックアップについて語るスレです。
何か旧スレが見つからなかったので新しく立てときました。

■公式サイト
DiMarzio Japan
http://www.dimarzio.jp/
DiMarzio
http://www.dimarzio.com/

■過去ログ
Part12 DiMarzio Pickup 総合 Part11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/compose/1415278620/
Part11 DiMarzio Pickup 総合 Part11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1339542860/l50
Part10 DiMarzio Pickup 総合 Part10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1306299690/

無いからたてた
仲良く使うべし。EMGとかダンカンの話題は専門スレへ
比較は多いに語りましょう。
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:13.86ID:74dcrpQr
>>505
そして、セラミックとアルニコとゆう素材の違いが、どのようにプロセスオシレーターに作用し、
貴方の言う【デジタル臭】なるものを生むねか?

それらも、貴方が此れから添付するであろう【視認データ】上で、簡潔かつ科学的に立証し、ここのスレ住人、並びに閲覧者全員が理解できるような説明をしてください。


では、宜しく御願いします。
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:35:39.47ID:dKo+Hve5
>>514
>貴方の言う【デジタル臭】なるものを生むねか?

アテにもならない論理に目を向けるよりも
音に耳を傾けた方がいいよ?
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:37:59.28ID:74dcrpQr
>>510
それらも全て【視認データ】として添付してください。
科学的根拠さえあれば、必ずそれに基づくソースデータは存在します。

科学的根拠無しに言い切る人間の事を、俗称で『サイコパス』と呼ばれていますね。
貴方はそんな人間ではありませんよね?

皆、貴方が【視認データ】をあげ、スレ住人、並びに閲覧者全員に理解できる説明をしてくれる事を信じてますよ。


では、宜しく御願いします。
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:39:08.05ID:74dcrpQr
>>515
それらも科学的根拠に基づき理々公平な【視認データ】として添付してください。


では、宜しく御願いします。
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:39:15.01ID:dKo+Hve5
音というのはスペックや目では判断できないものなんだよ?
貴方は食べ物の味を耳で確かめようとしている人がいたら
バカだなーこいつーって思うでしょ?
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:41:25.41ID:dKo+Hve5
俺はデジタル環境でありながらも、
このクラスのサウンドが出せる人間です。
音を聞くと、俺がアナログ感というものを
大切にしている人間であることが分かると思います。

デジマート提供による本物のビンテージMarshall
https://youtu.be/AdSqVOvhe70?list=WL&;t=389
俺が作ったビンテージMarshallの音
http://up.cool-sound.net/src/cool53988.mp3
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:29.60ID:dKo+Hve5
本物のアンプを使っている人は
それ自体が100%アナログの世界なので、
少々セラミックPUのデジタル臭さが入り込んでも
別段気にならないかと思います。

しかしデジタルと言うのは、
ちょっとした部分の積み重ねが大事なので
セラミックか?アルニコか?という違いも
無視できない差になるのです。
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:02:59.64ID:dKo+Hve5
>>521
>結局これがしたかっただけでしょ?気持ち悪い

そんな長い前フリ作りませんよ w
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:07:47.39ID:dKo+Hve5
今の時代、チューブユーザーとアンシミュユーザーとがいて、
音を出す環境が全く違うので、ちゃんとその違いも考慮に入れて
選ばないダメなんですよね。

例えばケーブルなんかもそうだけど、
チューブならカナレやモガミだってそれなりの音は出るにしろ、
アンシミュだとそういうケーブルではお話になりません。

アンシミュというのは、それ自体の性能が低いので
PUやケーブルまで性能が低いと、成り立たないのです。
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:09:45.97ID:dKo+Hve5
劣る物同士を組み合わせていたら、
劣った音にしかならないからです。

チューブはもうそれが
圧倒的に優れた音が出る状態なので、
他が少々劣っていてもカバーできるのですが、
アンシミュはそういう訳にはいかないのです。
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:14:24.02ID:dKo+Hve5
チューブ環境ならば、
どんな無能でもこのぐらいの音は誰にでも出るわけです。

ホモ提供によるサンプル
http://up.cool-sound.net/src/cool53987.mp3

しかしデジタル環境でこのクラスを音を出すとなれば
足を引っ張る部分は極力排除していかなければなりません。
http://up.cool-sound.net/src/cool53916.mp3
0527ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:17:26.53ID:dKo+Hve5
デジタルの方が色々と
求められてくる水準が高いのです。

デジタルユーザーは
圧倒的に不利な所からスタートするのだから
他の部分では少しでも品質の高い物を使って
補っておく必要があるのです。

デジタル物は厳しい世界なんですよね。
0528ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:31:29.42ID:k8sqQz/k
>>522

最後に書いたほうが勝ちっつうルールのバカセのカキコ量は異常そのものw


ごく普通の一般人では、自宅警備員であるバカセには口数では勝てねーぞw
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:35:52.47ID:74dcrpQr
ああ。この人やはりニートだったんですか。
どおりで。。。
0531ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 19:50:01.72ID:dKo+Hve5
なぜ大多数のピックアップはパッシブなのか?
なぜ大多数のマグネットはアルニコなのか?
その事実が全ての答えです。

世の中には信じられないほど耳の程度が低い人たちが大勢います。
なのでアクティブの何がダメなのか?セラミックの何がダメなのか?
イマイチぴんと来ない人も多いことでしょう。

しかし、貴方達にも
いずれ分かる時が来るかも知れませんね。
0534ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:12.60ID:iElzFkmy
ハハハハッ

察した(笑)

うん、コード弾きだけにしておいた方がいいね君は
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 22:44:47.26ID:dKo+Hve5
ソロ音聴かせたら ID: iElzFkmyが黙ったね!w
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:49.17ID:YpqHF1He
いつになったらディマジオについて話してくれるのだろうか…
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:51:29.26ID:xC+dF6J8
バカセはディマジオのギター買ったこともないから
ただ漠然とした印象だけで語るのがバカセ
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:31.18ID:M6+RmPY9
>>480
カッティングと聞くとクリーンっぽいクランチを思い浮かべちゃった
どっちかというと歪ます方っぽいですな
ただミッドのクセが有るエボはどうだろうか・・・
選択肢が無い中でスティーブorエボなら前者の方が気に入る可能性が高いと思うんだけど
まあ気になるモデルを選択するのも良いんじゃないかな
むしろそういう方が楽しかったりするしw

機会があればアルニコ2系ハムをフロントに入れてぜひ試してみてくださいな^^
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 10:24:30.29ID:CYJmd78n
スレチやけどEMGの人は89にしてカッティングの時シングルモードにしたらどう?
0541ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:08:26.11ID:6HWkTcWa
シングル↔ハム切り替えってSwやポットのpush-pushでも、咄嗟の操作でウダウダしちゃうんだよなー
フット操作できるようになれば最高なんだが。
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:16:04.51ID:2FmQBjcw
>>535
嫌、黙ったんじゃなくて忘年会に行っただけだからw

音源に埋もれさせて小さい音量で誤魔化してるんだよね?
音聞かせたいのなら、CDと被せたらダメだよね
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:27.66ID:ZmoHqCJW
だからバカセの相手すんなって。Axスレもダンカンスレもそれでめちゃくちゃになったんだぞ。良い加減学べよ。
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:35.62ID:2veBcm3n
>>543
>Axスレもダンカンスレもそれでめちゃくちゃになったんだぞ。

そんな大げさな w
みんな和気あいあいやってるよ。
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 15:05:21.27ID:ZHTbis/R
>>535
まず選曲がクソださいしキモい
そして自慢する程の良い音なのか?
っつか悪くないは古くさい音かつ
自己主張強すぎるわ。
何にも馴染めない音で邪魔や。
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 15:07:43.72ID:2veBcm3n
>>545

で、お前さんはどの程度の音が出せるんだ?
0547ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 15:41:11.00ID:2veBcm3n
また黙ちゃったな w

この界隈は、自分を棚上げして
上から目線で他人をこき下ろすアホが多いからな〜。

┐(´ー`)┌
0548↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2017/12/24(日) 15:44:08.14ID:upPuTVge
【バカセの住所】 〒485-0044 愛知県小牧市常普請2丁目158
http://whatismyipaddress.com/ip/219.126.190.38
https://goo.gl/maps/zg6WRJpoTYN2
http://www.mapion.co.jp/address/23219/58:2:80/

特徴:【俺様の日記】【俺の独り言】と称しての連投荒らし行為
    都合悪くなるとあぼーんでシカト
    馬鹿のフリをして逃げる

Ibanezスレ、フラクタルスレ、ケンパースレ、DTM板Amplitubeスレ、logicスレに生息

正体は2004年から2ちゃんで暴れているベテラン基地外荒らし
お団子ちゃん - 2典Plus

以前のコテ:「お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2」
        「◎◎◎ー ◆DANGOpn1U2」
        「おだんごちゃん ◆odaNGo7bWg」
        「おだんごちゃん ◆odangotlYc」
        「改行太郎 ◆KAIGYOBBMM」

https://ameblo.jp/effortandpower/
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:02.22ID:2veBcm3n
>>548

その無関係な住所の人に申し訳ないから
警察に通報しとわ。
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:01:39.35ID:BT2mTKL/
Axスレでバカセの住所晒されたときは大慌てだったなw
近くの中華屋でオフするかって流れになったらだんまりでさw
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:06:54.24ID:2veBcm3n
>>551
>バカセの住所晒されたときは大慌てだったなw

そんな記憶はまったくないんだが、
例えばどんな風に大慌てしてた?
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:07:29.97ID:2veBcm3n
そもそも赤の他人の住所書かれて慌てるヤツなんているの?(笑)
0554ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:15:10.41ID:2veBcm3n
あちこちにバカセの住所と称して貼ってるバカは
IPアドレスから住所が判明すると勘違いしてるヤツなんだぞ?
IPから住所がモロバレするなら、
こいつらの住所はみんな筒抜けってことだよな(笑)

◆◆ Re:アイバニーズのスレ ◆◆
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1511039007/
0555ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:16:46.53ID:2veBcm3n
まぁ、世の中には、ID: upPuTVgeみたいな知恵遅れが
少なくないってことよ。

他の住民も「IPから住所なんて分からない」って指摘されても、
ああいう精神病んだリアル発達障害のやつは、
1度信じ込んだら疑わないだよな。
0556ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:43.66ID:2veBcm3n
>以前のコテ:「お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2」
>「◎◎◎ー ◆DANGOpn1U2」
>「おだんごちゃん ◆odaNGo7bWg」
>「おだんごちゃん ◆odangotlYc」
>「改行太郎 ◆KAIGYOBBMM」

この以前のコテってヤツにしても、おだんご…という共通性はあっても
トリップからして違うんだから別人だろ?と指摘してやっているのに、
同一人物だと信じて疑わないんだよな。
0557ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:22:59.44ID:2veBcm3n
【教えて先輩:IPアドレスだけで住所や電話番号ってわかるの?】

>今回は、IPアドレスから接続者の住所や電話番号は本当にわかるのか、
>最近の技術的な話も含めて取りあげます。
>不安を抱かないよう先に結論を書いておきます。
>「IPアドレスを知っただけで接続者の正確な住所や
>電話番号を突き止めることはできません。

>接続者のIPアドレスを知り得ても、
>これを元に住所や電話番号を割り出すことができるのは
>接続者が契約しているプロバイダのみです。
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:17.70ID:2veBcm3n
IPから住所を検索するというWEBサイトがあるが
そこから出てくる住所はデタラメである。
そんなことは自分のIPを試しに検索してみれば直ぐに分かることなのに、
ああいう精神障害者は1度思い込んだら疑うことを知らないんだよな。

ま、それほど2chという場所は
発達障害やらリアル精神病患者が多いといことである。
0562ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:47:54.84ID:2veBcm3n
構ってもらえる人が羨ましいです。
見てると嫉妬で悶え苦しいので
無視を呼びかねるニダ!
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:49.00ID:rWJhQfyi
>>547

> また黙ちゃったな w
>
> この界隈は、自分を棚上げして
> 上から目線で他人をこき下ろすアホが多いからな〜。
>
> ┐(´ー`)┌


自分にブーメラン投げて楽しい?
っつかクリスマスやで?
即レスされなくて当然じゃね?
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:54.98ID:2veBcm3n
>>565
>っつかクリスマスやで?

俺にクリスマスなんて何の縁もないことです w
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:30.76ID:/7hGBIDg
誹謗中傷による業務妨害罪には縁があるけどなw



0866 ドレミファ名無シド 2017/12/24 19:38:44
【貴方達はそれでもオカダで買いますか?】

本国の直販価格/AXEの場合1799ドル(日本円20万3000円)
http://shop.fractala...cessor_p/fas-020.htm

オカダのボッタクリ価格(販売価格38万8000円)

本国の直販価格/AX8の場合1099ドル(日本円12万4000円)
http://shop.fractala...cessor_p/fas-020.htm

オカダのボッタクリ価格(販売価格21万円)
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:21.39ID:0cggOJtv
あーあ。せっかくのスレが死んだ。
バカセの相手したやつも同類同罪な。
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:22.63ID:4JSrmJQu
早回しのバカセじゃん
ギター弾けないくせにピックアップ語るなよ
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/31(日) 23:06:11.48ID:LU51twog
スッゲー昔に楽器作曲スレのJason Beckerスレに投稿した演奏音源見つかったからうpするわ
たしかアイバのRGにpafpro付けてたやつで弾いたと思う
http://www.yonosuke.net/clip/6a/28199.mp3
yonosuke鯖が復活してて驚いた・・・昔のいろんなスレの音源年末に聴き漁ってしまったよ
演奏は下手ですまん
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 11:21:11.70ID:zpKCsIl2
そうなの?うちのメイプルネックのレスカスのネック側にエボ、ブリッジ側にはエボ2のせてる
0574ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 12:40:48.39ID:FOxANHz9
いやPAFPROから交換してみたんだが上が抜けてこないんだよな
配線か何か間違ったかな
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 14:25:01.48ID:/Kqn8tU1
>>570

全ての楽器がバラバラで気持ち悪い。
0577ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 15:38:27.63ID:/Kqn8tU1
抱いた女の数が150人もいる俺の顔が気持ち悪いわけないだろ!
0578ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:23.04ID:37uWP0+B
抱いた女の数150人(全てプロのお姉さん)
0579ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 16:36:32.79ID:/Kqn8tU1
そう思いたい気持ちは分かるけど、
素人だけの数です。(´ー`)
0580ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 16:43:13.86ID:4R5N3q/z
顔写真うp
0581ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 16:44:57.86ID:/Kqn8tU1
顔でモテてたと言うよりは
性格の良さが顔に出ているタイプだから
モテてたという感じですね。

優しそうに見える〜と
よく女性達に言われてましたし。
0583ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 16:51:08.04ID:/Kqn8tU1
男3人でキャバクラ行った時に
この中で誰が1番優しそうに見える〜と言う話になり、
女性達は間髪入れずに全員が俺を指しました。

それほど圧倒的に性格の良さが顔に出ているタイプです。
0584ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 16:56:40.32ID:/Kqn8tU1
女性に「どんなタイプが好きですか?」とアンケートを取ると
必ず「優しい人」が1番に上がるように、
優しく見える俺は男達の中でも圧倒的に女性受けが良かったのです。

優しく見えるタイプにも二種類いて
普通は「優しそう=女の尻に敷かれるタイプ」だったりしますが、
俺はそういうタイプではないのです。

厳しさと優しさの調和とでも言うでしょうかね〜。
男らしい面がありつつも優しい感じなんです。
0586ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 17:57:59.20ID:/Kqn8tU1
俺は一般人なので芸能人のように
出会った女性の数が桁外れに多いわけではありません。
それでも150人ということは、出会った女性とは
かなりの高確率でSEXが出来たということです。
0587ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 17:59:18.30ID:/Kqn8tU1
俺は別れた彼女からこんな事を言われたことがあります。
あれから何人かの男性と出会ったけど、
みんな優しすぎる…と。

貴方のように厳しいことを言ってくれる人はいない…って。

みんな浮ついたことばかり口にするだけで
嫌われるのが嫌で皆おだてるような男ばかり…だと
嘆いていました。
0588ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 18:02:23.30ID:/Kqn8tU1
女性の言う「いい人」とは「どうでもいい人」なのです。
なのでいい人ではダメなんですよね。

女性が「優しい男を好む」ことは
アンケート結果で多くの男性達も知っているのですが、
そこから先が人によって違うのです。

多くの男性は、優しい男を演じる為に
ただの「YESマン」になってしまっているのです。

こういう男性を女性は優しい男性とは思いません。
女の尻にしかれた弱い男性とみるのです。
0592ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 21:20:07.23ID:/Kqn8tU1
ディマジオがメスからです。
0594ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 06:24:43.30ID:hNyJqYDD
キャバクラてwww
レベル低い話をダラダラとwww

そして話を盛ってますバレバレ文書
元旦から酷いヤツが現れてんな。
0595ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 08:31:49.93ID:J0wiUrgF
もうね、ザックリすぎてアドバイスしてもらえないかもだけど、
真剣に悩んでいるので、アドバイス下さい。

リア用ハムバッカーで、一番、汎用性の高いの何?
クランチから、メタルっぽい まで弾けるって。 やっぱり無難にPAF?
何かオススメあればお教え下さい。リアでクリーンはあまり弾きません。
フロントか、ハーフトーンでしかクリーン弾かないので、度外視で結構です。
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 10:58:21.00ID:OUnMybzh
以前、アドバイスを頂いた>>298です。
先日、リアにcrunch lab、フロントにgravity storm neckを載せました。
レビューいりますか?
0603ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:21.00ID:OUnMybzh
>>602
ヴァイもペトルーシも聴いたりしないのですが、色々なレビュー、動画を見てリア、フロント共にpaf proから載せ替えました。PAF PROとの、以前と同じ音のセッティングでの比較になります。

crunch lab…バーポールピースはネック側に向けました。paf proに比べて1.3倍近くパワーがあるので自分が求めてたザクザク感とは違いますが低音弦の刻み音の分離感が気持ち良いです。
やはりこのpuはメタル向けですが、音像が立体的、全体の音域もフラットに出てくれるので音作りはかなりし易いと思います。
paf proに比べて倍音、ハイミッドの出方が少なくなったのは残念ですがサスティン自体はかなりあります。

クリーンに関してはかなりpuを下げなければキレイなクリーンは出ないです。硬いパキッとしたクリーンが出て好みなのですが個人的には歪みとクリーンが良い塩梅で弾けるpu高は試行錯誤の段階です。
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:59.44ID:OUnMybzh
>>602
gravity storm neck…フロント特有のモコッとした感じはほとんど無く、歪み、クリーン共にセミフォロー、アコギの様な箱鳴り感がかなり強いです。
また、歪みを強くしても低音弦でのブーミー感、曇る事が全く無く、低音弦、高音弦、ローポジ、ハイポジで弾いても直線的、荒い歪みになる事が無いかなり特殊なpuだと思います。
カタログに書いてあるシングルコイルのニュアンスが少し分かりにくいですが音の分離は良いです。

クリーンは箱鳴りが強いので好みは分かれるかもしれません。

ミックスポジションは、元々クリーンでしか使いません。crunch labの硬い音が負けてgravity stormの箱鳴り感のクセが強いです。

載せ替えて思いましたが、paf proが色々なジャンルをオールマイティにこなせるpuだという事を改めて感じました
0605ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 12:55:19.00ID:TxNAhehV
>>603
素晴らしい解説ありがとう
クランチラボみたいなバーポールが混ざってるpuは見た目的にも良い
0606ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 12:57:15.54ID:TxNAhehV
>>603
>>604
いいね、こういう詳しい解説はありがたいね、スレにとっても良いと思う
そしてpafが長年親しまれてるのにも理由があるんだね納得の使いやすさか
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 14:46:04.41ID:snIqQkNH
他人のレビューほど当てにならないものはない。
実際に音を聞くと物凄くデジタル臭く直線的な音だと言える。
鳴り感やギターの良さが弾き出るようなPUではなく、
チューブアンプさえもZOOMのような音に変えてしまうPUだと言えるだろう。

DiMarzio Gravity Storm
https://youtu.be/Gpe-YXMDB1o
0608ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 14:57:21.92ID:snIqQkNH
Steve Vai自身の音を聞いても
非常に味気なくて直線的であることが分かる。
このサウドから思い浮かぶのはZOOMである。

https://youtu.be/WPTHOsrGBoc?t=453
0609ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 15:49:59.77ID:I8AFTJa9
PafProはマジで優秀だよパワーはそうでもないけどミッドの独特の粘りがあって
弦に絡みつくような音でゲインを下げてクランチで弾いてもとても弾きやすい
あとコード演奏時、ゲイン高めでも音が潰れず音の分離がすばらしい

逆にEVOやsteve's specia、ToneZoneなどlはパワーはあって独特の個性もあるけど音が固く慣れるまで弾きづらい
PafProはdimarzioの基本形であり悩んだからとりあえずコレという定番ピックアップでもある
0610ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 16:31:49.13ID:snIqQkNH
>>609
>ゲイン高めでも音が潰れず音の分離がすばらしい

潰れないことが良いことではないからね。
0611ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/02(火) 16:36:12.12ID:snIqQkNH
メタルをやりたくてPAF PROを選ぶ人はいないだろうけど、
チューブらしいサウンドの魅力というのは
音の頭が潰れて独特のコンプレッション感から生じているので
むしろ、ある程度音が潰れてくれないとダメなんだよな。

607や608にはそういう音の潰れ感が無いから
直線的で味気ない音になってしまうんだし。
0612
垢版 |
2018/01/02(火) 16:49:15.79ID:2e6K0kb1
【バカセの住所】 〒485-0044 愛知県小牧市常普請2丁目158
http://whatismyipaddress.com/ip/219.126.190.38
https://goo.gl/maps/zg6WRJpoTYN2
http://www.mapion.co.jp/address/23219/58:2:80/

特徴:【俺様の日記】【俺の独り言】と称しての連投荒らし行為
    都合悪くなるとあぼーんでシカト
    馬鹿のフリをして逃げる

Ibanezスレ、フラクタルスレ、ケンパースレ、DTM板Amplitubeスレ、logicスレに生息

正体は2004年から2ちゃんで暴れているベテラン基地外荒らし
お団子ちゃん - 2典Plus

以前のコテ:「お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2」
        「◎◎◎ー ◆DANGOpn1U2」
        「おだんごちゃん ◆odaNGo7bWg」
        「おだんごちゃん ◆odangotlYc」
        「改行太郎 ◆KAIGYOBBMM」

https://ameblo.jp/effortandpower/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況