X



Warwick Stage11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:55.60ID:uX8GLQxi
>>168
何で鉄の棒、根本だけなんだ?
トラスロッドと同じくらいの長さにしてくれればいいのに。
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:38.39ID:hls6r9jw
>>185
はい、残念でした おまえの完全敗北決定ね
もう俺には書かなくていいよ 他の人の迷惑だからね
嘘つきでもそれぐらいの常識は分かるよね?
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 12:22:22.53ID:FXIkWyGH
>>185
かまっちゃ駄目だって。
先週の流れ見れば判る。
思いっきり、賛同したらどうなるのか興味はあるけど。。。
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:52.30ID:/vPs8kX2
>>186
ハイ起き防止じゃないかな?というか反りやすくなる位置をロッドが効く辺りにずらす目的。
ジョイント付近を強化して曲がらないようにしとけば、ネック中央付近に負担が集中するから、それはロッドで直せばいいと。
あ、でもローポジは大丈夫なのかなw
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 16:13:43.72ID:4UNaA4vD
カーボンと違い重たくなるというのも理由の一つだと思ってる
それよりも根元の左右で埋め込み場所の違いが前から気になっていた
古いRockBassでは位置は左右対称なのに現在はずらして埋め込んでるのは
きっと何かWarwickらしい合理的な理由があるはずなんだ
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/15(日) 21:27:24.70ID:XWGo4kBs
>>182
人気が出て出荷本数多い時期含めて10年間も捻れる個体を世に出してきたのかw
とんでもないメーカーだな...
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:43.77ID:QgU8SsOO
ワーウィックベースに一目惚れしたので購入したいが、金はないのでロックベースシリーズで探している

そこで質問なのですが
ストリーマーとコルベットの違いはPUが前者がシングル、後者がハムっていう認識でいいの?

他にもあったら教えてください
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/17(火) 23:10:00.62ID:lnnJwT2B
>>193
ロックベースはStreamerがハムでCorvetteがシングルじゃなかったっけ?
やっぱりロックベースはネックがかなり高い確率で使えなくなるからお薦めできないな
中古の安いやつでネックが比較的安定してるやつならまだいいけど5万くらいだすなら中古のプロシリーズを狙った方がいいコルベットなら下手すりゃそれくらいでドイツ製が見つかるよ
それともし音に惹かれてるならロックベースは圏外
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/17(火) 23:13:24.85ID:t3G2J4FQ
ストリーマーとコルベットって材の構成も結構違わなかったっけ?
なんか仕様が色々あってよくわかんないけど
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:16.67ID:QgU8SsOO
逆やったか……
どうせwarwick買うならドイツ製がいいし、プロシリーズを買うのがいいか

warwickって全部アクティブしかないと思ってたけど、パッシブもあるのね

個人的にパッシブの方が好みではあるが、パッシブのwarwickは邪道なのかな?

スルーネックでパッシブのwarwickがあれば俺の好みにドンピシャなんだけど、プロシリーズにはないよな?
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:42.90ID:aSeAaP3v
追加で質問

ここで言われているSSってのはstreamer stageのことだよね?
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 06:06:29.81ID:LXFToufi
>>196
SC
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:51.15ID:aSeAaP3v
>>198
SCはデザインがあまり好みではない……

streamerやcorvette、thumbなんかのデザインがいい
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 13:51:49.69ID:LiyykBKB
俺たちはネックのねじれに日々おびえてるんだ。
覚悟はいいな?
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 14:04:24.35ID:Qam6F0BK
>>196
スルーは無理だけとコルベットならパッシブアクティブの切り替えできるでしょ
ストリーマーもハム載ってるやつならノブ引っ張ったらパッシブになったような
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 18:11:20.13ID:YsoMsU7L
コルベットはパッシブピックアップで回路もパッシブってやつがプロシリーズにもあるドイツ製にもあるかな
ただストリーマーやサムなんかのアクティブピックアップでアクティブ回路の奴は「ボリュームをプルでパッシブに」って書いてあってもEQをバイパスしてるだけだから実際はアクティブなので要注意!電池切れると音も出ないよ
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:18.61ID:LiyykBKB
そうなるとCVしかないよ。

CVはプロで充分だと思う。
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 20:08:08.65ID:2CB47thD
パッシプだと本家とプロシリーズのナットやらフレットの素材の違いってどの程度影響するのかな
CVはなんか食指が動かなくて弾いてないんだけども

そもそもパッシブ好きならワーウィックじゃなくても良いんじゃないか、とみもふたもない感想は浮かぶ
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 21:13:31.30ID:aSeAaP3v
色々教えてくれてありがとう

完全パッシブなのはstreamer CVだけみたいね

つい最近warwickに一目惚れしたから、warwickについての知識がまるで無いんだ

それでいて、楽器買うならそのブランドの歴史や定番モデルなんかを知った上で買いたいっていう性分だから、パッシブにこだわるならwarwickである必要がないってのは個人的に助かる意見です

とりあえずプロシリーズの、パッシブにこだわったstreamer CVか、スルーネックにこだわったstreamer stage 1に焦点を当てて探してみます

本当にありがとう!
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:09.71ID:2CB47thD
>>205
スルーネックに拘るなら一応元になったスペクターも弾いてみたら良いんじゃない
euroなら同じくらいの価格帯だよ

ワーウィックのスレで言うのもアレだけど
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:00.92ID:cX5RDO6E
>>206
ストリーマーが気になるならSpecterも選択肢としてありだと思う歴史云々調べたらStreamerシェイプの本家として必ず出てくるしね
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:43.46ID:0tYAHSfP
スペクターも調べてみるわ

ただ、warwickのヘッドがあの形である以上俺が買うのはwarwickになるだろうて
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/19(木) 00:20:14.39ID:+ymkcNcZ
決定打がボディでも音でもなくヘッド形状とは。。そのマニアックな感じ最高w
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/21(土) 10:14:25.66ID:puef30Ks
で、80年代のヘッド裏造形にハマると…地獄(笑)。
CSにオーダーして「ヘッド裏を昔の形状でっ!」とやると、結構なアップチャージの請求になる…と聞かされました。
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/21(土) 12:33:34.84ID:2uX85G5W
コルベットスタンダードはパッシブだよ。
ドイツ製のヤツ。
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/21(土) 15:36:50.22ID:RqhR1hMC
コルベットスタンダード、人気無いせいなのかなんなのか球数少なくない?
見かけるのダブルバックばっかなんだけど
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/21(土) 19:39:55.40ID:oHNQu5u9
>>214
自分もSTD手放して$$ブビンガ残したよ
良くも悪くも普通なんだよね
他のモデルと違って旧プロシリーズとドイツ製でも差が全然無かったしJJのパッシブってのを$$でカバー出来ちゃう
サム位ピックアップが特徴的な位置にあったら$$と並んで人気が出たかも?
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/22(日) 06:03:10.72ID:92AmrYtn
>>216
なれるまでアクティブのwarwick全部が難しかった。。
ただ慣れれば$$は音色がかなり選べるので楽器側である程度好みまで持っていけるかな
サムボルトオンだけは難しくて未だに扱いきれない
0218名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:40:42.63ID:DgG/4lHx
コルベットスタンダードのブビンガボディは気になってる
0219名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:02.56ID:MNTvqqe6
>>218
俺も
最初サムが欲しかったけどボルトオンならコルベットの方が構えた時のバランス良さそうかな、と
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:54.79ID:XBkrZ6Tm
バランスはFORTRESSが一番良かったからブビンガバージョン出して欲しい
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/23(月) 23:18:51.24ID:iDRf5Gv/
サムベースて時期によって仕様が違うようですが80年代のはそんなに
プレミアムが付くほど良いのですか?
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/23(月) 23:48:23.37ID:kIbWEBDS
>>223
プレ値ついてっかな?
そこまで高い印象ないけど。

Thumbに限らず、確か91年くらいまではNCルーター入れる前の工場で
手作業で作ってたんじゃなかったっけ。
で、工場移転して、NCルーター導入したとか。

その差があるぐらいじゃないかな。
あとは80年代で状態の良い個体があまり残ってないとかかな〜。

音と見た目が気に入れば80年代のでも最近のでも
気に入った方を買うといいと思う。
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/24(火) 08:00:22.33ID:rXOVmXVH
そんなにプレミア付いてないよねヤフオクでも十万ちょいで買えてたし90年代に比べて少し高いかな?くらい
手作り感満載な以外は特別良いと感じたことは無いし最近の奴にEMG付けたの弾かせてもらったけど音もあんま変わらないw
どちらかと言うと90年代初期のMEC18vが良かったなネックも自分には細身でしっくり来た
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:06.84ID:ILlf6PqA
みなさんはスラップ・プルで一弦側ガンガン削ってます?
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/25(水) 08:26:32.64ID:aVP2OIDf
自分の持ってるLXは弦とボディの隙間が広いから1弦側のボディには全く当たらないんだよね
友だちのLXは弦高そんなに変わらないのにボディと弦の間が狭いからかなり削れてたけど
自分は親指置くピックアップの所が凹んでるかな?
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/31(火) 00:12:29.38ID:b3YBxVrY
ほんとだ!ヘッド落ちは軽減されてそうだけどめちゃくちゃ重そうだよね
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/03(金) 13:51:57.75ID:wUevwRld
ネックに埋め込まれる謎の金属棒は何年製あたりから入れられているんだろうか?
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/05(日) 05:15:07.92ID:yDRI1iNX
>>231
2000年のマニュアル見ると98年かららしい。
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/05(日) 12:41:38.17ID:c79Zsxfi
>>220
フォートレスはストラップで吊った時のバランスは申し分ないんだが
短い方のホーンが外側に反り返ってるから座ると太腿に刺さって痛いんだよな
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/05(日) 18:38:52.60ID:aLHTFuS8
ドルフィン見た目で買っちゃったけど音も演奏もどうやっても使いづらくて3年で売っちゃったわ
でもその金で中古だけど18vのサムスルーとSS1買えたから全然得した
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/06(月) 05:06:22.89ID:FxbD9WWw
>>236
でもレコーディングで既にその10倍は稼がせてもらったから真珠様々だぜ
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:07.31ID:VsreXhWs
質問させて下さい。
5弦入門用にロックベースシリーズのコルベット?の2ハムモデルを買おうか迷っています。
立地柄試奏出来ないので楽器としての質や音はどうなのか聞かせて下さい。
元々4弦のサム持っていたので上位機種のパフォーマンスには満足していたのですが、ロックベースシリーズのパフォーマンスはどうなのか気になります。
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 07:38:59.79ID:/1XImctd
二万円切る様なジャズべとかあるだろ?
最近のは取り敢えず演奏する分にはあんまり問題ないよな?
ロックベースはあれの形だけWarwickになって
値段は倍以上って感じだな
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 11:28:27.53ID:T5Gg9TWv
確かに実際に使ってみると形はwarwickだけど普通のベースって感じ
良く言えば上位機種みたいな癖がないから扱いやすい
ただやっぱり何度も言われ尽くしてる通りにネックが2〜3万の安物ばりに弱い個体がかなり多いので5弦なんかで当たりを引くのは相当難しいと思われます
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 14:34:30.62ID:HwPFrY31
>>239
試奏しただけの身だけど5弦$$は弦とPUの磁石がカチカチくっ付いて余分なノイズが入りやすかった覚えがあってあんまり良い印象がない。
もしハムサウンドを求めてるわけじゃなかったらアクティブPUのJJ買った方が良いと思う。
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 14:36:24.57ID:JS1C2M2M
>>240 241 242 243
ありがとうございます。
音に関しては5弦と付き合っていけそうならPU交換やアクティブ化で対応していこうと思ったのですが、ネックに心配があるのはかなりきつい問題ですね。
更に形がワーウィックがいいというわけでもなく、5弦の入門に探してたらたまたまなので余計ですね。
安い5弦はやめといたほうがいいんですかね
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 14:38:08.75ID:JS1C2M2M
>>244
ありがとうございます。
ロックベースのJJモデルですね。
ハムサウンドは単純に持ってないからついでに試しにって感じで選んだだけなのでそちらも検討してみたいと思います。
0247ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 18:22:17.40ID:o11wPadM
SS1が使われているオススメの曲を教えてください

ジャミロクワイのスペースカウボーイしか知らなくて……
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 19:52:55.02ID:XCOS6CGK
ゼンダーも今自分のシグネチャーだしね

PJのストリーマーだとTMスティーブンスくらいしか思い浮かばないわ
色も塗ってあるしピックアップがそうなだけでSS1なのかわかんないけども
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 21:39:36.56ID:Hg76Uz/t
>>244
ロックベース否定派だけどさすがにピックアップと弦がカチカチくっつくとかただ単に調整が出来てないだけで試奏にもなってない論外だろwwよく恥ずかしくもなくそんなインプレ書けたなおいww
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:24.12ID:ytF4Zy/B
>>247
TMスティーブンスのRadioactiveってアルバムとかカッコイイよ!因みにhideの1stソロアルバムも彼がベース弾いてて格好良し!
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/07(火) 21:51:17.87ID:ytF4Zy/B
>>249
同じようなこと思ったけどそんなに虐めてやるなよ
因みにCorvette$$はロックベースの中では一番オススメ
ロックベースのJJのサウンドはカバー出来るしパワフル系もいける
ただピックアップがデカイから慣れないと邪魔かもしれないがしっかり高さ調整してあげれば5弦Bのテンションでもまず弦に当たることはないから大丈夫(笑)
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/08(水) 10:17:44.70ID:Ikv2Ro2g
>>252
いやいやPJでSS1だよ
本人の所有機はオールブビンガの特別仕様だけど全てSS1ベース
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/08(水) 16:36:45.77ID:/FGJyiRo
>>253
何でPJだとSS1確定なんだよ?
材は間違いなくアフゼリアだよ
ブビンガではない
で、確か公式にSSUがベースになってると
アナウンスされてた筈。
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/08(水) 19:32:04.47ID:GmWOfDE1
こちらではブビンガ
https://www.youtube.com/watch?v=ISMs7n35Itk
こちらではアフゼリア
http://www.warwick.jp/products/made_in_germany/signature_series/tm_stevens/

仕様違いが何本かあるのでは
PUレイアウトか木材重視かの問題だと思うけど、公式では木材重視でアフリカンウッドなら2ベースなんだろう
個人的にはレイアウト重視でstage1だけどね
だからたまに5弦JJでstage1と銘打って売っているの見ると違和感がある
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/08(水) 19:51:20.46ID:pS8Kt0jM
ボディマテリアルがメイプルならSS1扱いなのかな
前SS2だと思って弾いたらSS1のソープバーだった
よく見たら幅広かったわ

5弦用のPって選択肢増えたの最近なのかな
昔5弦って言ったらJかハムばっかりだった気がする
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/08(水) 20:15:17.15ID:3Z9IBV3N
TMスティーブンスは奥さんが日本人なのは確実だよ
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/09(木) 03:32:42.15ID:AXcQydvs
>>254
TM本人が自分のモデルはオールブビンガのSS1で特別仕様だってベーマガで答えてる
ハンス社長に直接メールで聞いてみたけどSS1で間違いなく本人の所有モデルはブビンガが多いけど指板はタイガーストライプエボニーも使ってる
市販のシグネチャーモデルもSS1に属しててSS2ではないって
PJはSS1なの知ってるだろ?って逆に聞き返されたよ
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/09(木) 04:24:47.83ID:5U5IMvG5
いくつか質問したんだけどオフィシャルの返答が来たよ
簡単に訳すと「YouTubeの動画でアンディーが『SS2と同様のアフゼリアボディーにウェンジネック』と発言しているので勘違いされている方が多いのですが
TMの市販モデルはTMモデルであってSS1でもSS2とも違う。
ただ皆さんがご存知の通り根本的なものとして4弦PJレイアウトはSS1、JJレイアウトはSS2です。特注や特別仕様は例外です。
多弦もSS1がブロードネック、SS2がナローネック
ですがこちらも特注や特別仕様の例外もあります。
TM本人はネックもボディーもブビンガ構成されているSS1を良く使っていますがそれをそのまま市販するにはいくつかの問題があります。云々。」
という事でした基本PJはSS1で本人所有機もSS1のブビンガ仕様。
現在は使用木材もSS1もウェンジネックを使っていたりボディー材も色々使っていたりするしかなり色んなバージョンが出てるから正直SS1とSS2の境界線は曖昧だけどね。
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/10(金) 12:03:19.41ID:u5yMHSPb
ブラスフレット地味に高いなあ
為替の影響なのかわからんが直に買うより音家の方が安いってどういうことや…
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:15.41ID:ROzJYzJ4
どういうこともなにも楽器に限らず直販とか大抵安くないし
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/11(土) 00:12:18.44ID:S1gCh7jW
認知症なのか・・・
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/12(日) 19:29:43.69ID:cQCLKral
最近>>254こういう感じの知ったか店員が増えてきてて鬱陶しいんだけど!
決めつけるならちゃんと調べてからにして欲しい。お茶の水界隈のレベル落ちすぎだよ。
いつ行っても一番最低な対応しかいないクロサワも今回だけはクソ過ぎて。。俺のステージ1とサムNTが偽物とか言い出してびっくりだよ
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/12(日) 21:59:26.25ID:oS7R4RoA
そもそもWarwickなんて特殊な仕様のベースがちらほらあるのに一々レギュラーモデルで細かくカテゴライズしなきゃ気が済まないタイプの人間面倒くせえわ。
そのくせ間違った知識押し付けてくる人まで居る始末
0266ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/13(月) 07:15:14.61ID:+2v0SJq3
オーダー受け付けてるのを知らないのかもしれない
楽器業界のほとんどのレギュラーラインは完璧な指標にはなり得ないのに
日本の車や工業製品と同一視してるんだろう
0267ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/13(月) 13:11:53.49ID:pVCrFQT5
>>264>>266
多かれ少なかれ今の若いやつってそんな感じだよ
自分で勉強せずにマニュアルに載ってる事が全てだと思い込んで話す。そりゃ日本もおちぶれるわ
0268ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 12:47:07.89ID:Rt2GEo9t
サムベースは4,5,6そしてbo,ntがありますが、皆さんのおすすめの
組み合わせは何ですか?ドイツ製のレギュラーラインの中でお願いします。
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 14:26:51.40ID:9ZMCUsST
俺は5NT
BOのドンガラガッシャンな音も悪くないけど、
上品でオールマイティなNT弾いたら、もう戻れない
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 17:52:45.06ID:dbBt+lKW
4弦NTとBOしか持ってないけど昔のリアピックアップのスラント角度がきつかった頃のNT18vの音が好き

気になってたんだけど多弦のサムってあのピックアップ位置で低音出る?
4弦サムとどれだけ違うか比較してみたい
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 19:57:28.56ID:9ZMCUsST
>>271
ある程度は出る
でも素だと少し物足りない
いつもは本体のbassを+方向に半分ほど足してる
PUが片方だけなら、ジャズベのリアみたいな音になるね

まあ、実際に弾き比べるのが一番だよね
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 20:29:41.84ID:bvKm+aiH
>>269
4,6ではなく5なのは弾きやすいとかバランス面でですか?
5は他と比べて弦のセパレーションが狭くて弾き辛そうですが
>>271
それは90年代のマイナーチェンジ前でしょうか?
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:53.21ID:gouGuJ3V
>>274
スラント角が変わったのって何年からなんだろう?
98はもう角度は浅そうだ
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 06:33:46.59ID:+XzAfckC
98以後はハンドメイドを辞めたのでそのタイミングでマイナーチェンジでは?
0278ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/11/24(金) 12:28:19.47ID:AGWzzYsQ
では正しい知識とやらを教えてあげなさい。
0281ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/06(水) 18:17:54.56ID:Lbphseu7
5弦ベースを予算10万で探してます。
見た目が好みのワーウィックが欲しいのですが、
予算的にロックベースのコルベットのpremium5stを検討してます。
プレミアムなのでロックベースでは上位なのでしょうか?
またロックベースと本家との違いは木材以外にあるでしょうか?
ピックアップやブリッジなどは同じようですが
よろしくお願いします
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/06(水) 18:45:14.76ID:O4DwNIsk
なんで自分で弾いて確かめようとしないのか
監禁でもされてんだろうな
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/07(木) 07:19:57.92ID:pZV4tdiy
>>282
すみません、簡単に楽器屋に行ける環境ではなくて。

>>284
そうなんですね。楽器屋の商品ページに本家同様MECとあるのは、MECだけどグレードは違うということでしょうか。
やはりロックベースは見た目だけがワーウィックで全然別物になってしまうでしょうか。
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/07(木) 07:38:31.63ID:hZE9izFw
>>285
ブリッジに関して
見た目同じだけど、本家のブリッジは真鍮の塊から削り出したもの
安物は素材は知らんけど、鋳型に流し込んだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況