X



【クレーマー】Hidenori Part 9【世界3位】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:36:00.91ID:ph6MuifR
あほ田村について語るスレ
ハゲでバカでチビで下手くそでごめんねwww

テンプレ
・テキストの中身は大したこと書いてない、心構えとたくさん練習しろ
・5フレットと解放弦で合わせるチューニングを全否定し注意喚起
・ジストニア羅漢者から注意喚起、痙攣させて弾くのはジストニアを発症させる可能性がある
・それはジストニア羅漢者が悪い、精神が影響するのでプレッシャーとかなんたらとかなんか他のせい
・JAZZ3は下手になるから絶対に使うな。トモ藤田もそう言ってるけど、トモ藤田の言う事を聞いても上手くならないので絶対に聞かないでください
・言う事が矛盾するが、そう言う意味で言ったんじゃない
・天才凡人の中にも天才「タイプ」凡人「タイプ」作成、天才に近い凡人タイプ凡人に近い天才タイプ鋭意作成中
・絶対音感持ちだけど聞いても音程はわからないです相対的な度数もわからないけど絶対音感あります。説明大変だから詳しくはググって下さい
・絶対に!絶対にギターを水平に構えないで下さい、絶対に背筋を伸ばしてはいけません。絶対にだ
・店で売ってる教則本ビデオは使わないでください(天才以外は)教則本でうまくなることは絶対にない(天才以外は)、ヒデノリ本人の教則本は例外です
・プロを名乗って客を集めました、客が集まったのでプロです。演奏のプロ?そんな事は言ってません勝手に勘違いしないでください
・プロ活動はしてないです
・理詰めで作ってる事にしてますが理論も藤岡センセに習ってる途中です
・音楽は宗教なので分かりあえません。騙した騙されたも同じです
・矛盾や疑問などで盛り上がるとヒデノリの真意を代弁できる詳しい方が「そう言う意味じゃない」と教えてくれます
・エリクサーを使うと修業中の人にはピッチが安定しない
・常にハーフミュートで弾け(弾けとは言ってない)
・ヒデノリ教材で上手くならない→練習時間が足りませんもっと練習してください
・そもそも大量に練習したら、ヒデノリ教材でなくとも上手くなるのでは?→凡人は僕の教材じゃないと上手くなりません
・凡人だけど他の教材で頑張ったら上手くなったよ→あなたは天才タイプです
・ヒデノリ教材じゃダメだったけど、他の教材で上手くなりました→僕の教材でコツを掴んだのが理由です
・他の教材じゃダメだったけどヒデノリ教材で上達しました→あなたは凡人ですが僕の教え方が上手いので上達しました、これからもお布施よろしく
0002ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:22.51ID:ph6MuifR
あげw
0003ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:35.87ID:ph6MuifR
あげw
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:44.19ID:ph6MuifR
あげw
0005ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:37:52.00ID:ph6MuifR
あげw
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:04.90ID:ph6MuifR
あげw
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:13.63ID:ph6MuifR
あげw
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:21.33ID:ph6MuifR
あげw
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:30.25ID:ph6MuifR
あげw
0010ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:38.00ID:ph6MuifR
あげw
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:45.32ID:ph6MuifR
あげw
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:52.30ID:ph6MuifR
あげw
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:38:59.27ID:ph6MuifR
あげw
0014ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:39:16.42ID:ph6MuifR
あげw
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:39:33.66ID:ph6MuifR
あげw
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:40:01.45ID:ph6MuifR
あげw
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:40:26.25ID:ph6MuifR
あげw
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:40:44.36ID:ph6MuifR
あげw
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:40:58.79ID:ph6MuifR
あげw
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:41:18.68ID:ph6MuifR
あげw
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 05:42:01.46ID:ph6MuifR
魚沼 堀之内 ピーカブー ベビメタオナニー
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:17.42ID:rjVbKJzS
相変わらず頭がおかしいな

豪徳寺の鶏ジローには二度と来ないことが判明。
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 10:52:43.31ID:XekExl7L
この人の教則受ける意味ある?
なんかサイトがよくある詐欺みたいなレイアウトで数十万かなと思って値段みたら二万円。
ギター教室二ヶ月通ったくらいの額で収まっちゃうから全然ありじゃんと思っている。
やった人の感想ききたい。
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 12:27:18.28ID:plnW3UN8
>>1
テンプレが少し合ってないよ

>・エリクサーを使うと修業中の人にはピッチが安定しない
ただしオプティウェブは別

>・店で売ってる教則本ビデオは使わないでください(天才以外は)教則本でうまくなることは絶対にない(天才以外は)、ヒデノリ本人の教則本は例外です
ヒデノリの教則本も出版社が出したのは買わないで下さい、サポート付2万で買えや

大体こんな感じ
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 13:07:55.89ID:TMXPi3ca
マーティーフリードマソ
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 15:08:43.93ID:swF+zOOx
この人の言うことを真に受けちゃう人は自分で考える能力とか最適化のために試行錯誤するような能力がないタイプだよなぁ
凡人というより何かを上達させるのに向いてない人というか
そういう「上手くなるために何したらいいのかわからない人」にとっては相性のいい先生になるのかね
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 15:24:31.21ID:TWObyBHr
ヒデノリが言ってることと同じ事を言い方変えただけのバカ
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 15:28:50.89ID:G/cqZ4AH
だいたいチビはホラ吹きしかいねえからなw
通り魔やる奴も間違いなくチビ。名古屋妊婦殺人の犯人もチビのはず。

「顔ピチャピチャ」ってどんな状態やねんwwwwWWW
アトピーでも悪化させるんかいwWwwwWWWwwWwWwWwWwwwWWWWww

秀頼って国語の成績、10段階で1だったろwWWWW
作文の表現力もなさそう。
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/16(土) 23:15:09.91ID:PFHzNclg
アフタービート瀧澤とやらは?
YouTubeギター講師の中では
登録者数14万人とブッチギリだね
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/17(日) 00:17:33.64ID:4CqemPJt
他の講師がどうか知らないけどギターやるならアコギも覚えた方がいいよ
結局ギターはアコギが本来の姿で
エレキの機材で調整できる事はその延長を外れちゃいけない

だからヒデノリみたいなアコギをまともに弾けなさそうな奴にギター習っても意味が無い
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/17(日) 11:29:56.11ID:dAn5Dl9i
>>32
瀧澤は動画見てても教え方うまいし、hidenoriなんかとは比べられるのもかわいそうだけどな
あと、生放送で即興リクエストに応えたりしてるし、そんなのhidenoriじゃ絶対にできないでしょ
hidenoriが勝ってるとしたら速弾きくらいかな
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/17(日) 11:56:51.43ID:w3Hq68xV
速弾きは好きだし練習もしてるけど、それだけしか出来ないってのは恥ずかしいから嫌だな

陸上競技みたいに細分化されたジャンルなら良いんだけど、料理の世界で言ったら「千切り世界3位」みたいなもんだよね
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/17(日) 14:13:35.25ID:hHgs+aU2
>>35
「何言ってんだ!薄切りもみじん切りもできるぞ!」って感じかも
ただし速いだけで揃ってない具材が大量にできるだけの包丁
肉や魚は触って欲しくない人っていうか
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/18(月) 12:18:48.19ID:l2d1+Jbh
ギターの上達よりも
詐欺の被害に合わないようにするモラトリアム的な勉強になる
反面教師としてかなり優秀
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/18(月) 23:52:35.65ID:kF5L+f4t
>世界三位のペンギンです。町屋そのうちパンチする

何?俺の大好きな町屋さんに喧嘩売ってるの?
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 20:25:56.54ID:mABqojt3
瀧澤はどんなジャンルでも一応教えられる生真面目系
生徒に、どれかのジャンルにハマるきっかけなんかを与えられる
器用貧乏な感じがあり、特定のジャンルに絞ったあとは強烈なリーダーシップは期待できない
深いところを期待するとなんか他人事みたいになりそうなそっけなさはある
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 22:48:25.38ID:MRvLrgn2
瀧澤のエレキの演奏はあまりにも下手すぎだろ
曲をたくさん覚えてるのは凄いけど、その他は何を取っても中途半端すぎる

超初心者にとっては良いんだろうけど?
0041ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 23:03:45.84ID:Odg8LnVV
嫉妬w
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 23:13:38.70ID:huJJFety
瀧澤センセは少なくともヒデノリより巧いで間違いないよw
普通の曲がちゃんと聴けるから
ヒデノリなんかあんな感じで既存の曲を弾いたらとても聴けたもんじゃないはず
そもそもライブ配信で他人の曲をちゃんと弾いているの見た事が無い気がする
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 23:34:04.10ID:MRvLrgn2
https://youtu.be/AAjHlO6bWNI

今日はいいとして
やべーだろこのギターは
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:59.64ID:VPhYFADi
>>45
彼本人が彼の理論で練習して上手くなってなかったら
完全にダメじゃん(笑)

あ、速弾きしか教えられないんだっけか
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/19(火) 23:56:14.32ID:MRvLrgn2
別に俺はヒデノリが上手いとは一言も言ってないのだが
何をそんなに発狂してんだい?
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 00:09:42.42ID:pKfixlmY
>>46
ヒデノリは出音が悪いのを速弾きで音詰めて誤魔化す典型だよ
最近ギター持って弾きながらライブ配信してるけど
手癖が地獄のトレーニングフレーズばかり

「練習フレーズばかり弾いてる奴は本番も練習フレーズしか出てこない」って
誰かが言ってたけどヒデノリが正にそれ
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 03:37:01.30ID:JF+/PLUN
>>40
ヒデノリよりは明らかに上手いがな
大丈夫かおまえ?
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 06:49:01.94ID:keSUqNZE
瀧澤が上手いだと?
お前らギターやめた方がいいなww
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 09:04:18.58ID:YBZFbAqG
彼はラフなのか雑なのかわからんプレイやね
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 09:28:41.86ID:JF+/PLUN
>>47
おまえが落ち着けよハゲ
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 10:26:49.22ID:KWtZiGMC
ここヒデノリのスレだからそれ以外の人なんてヒデノリと比べてって話なのに

>>40 >>44 >>>47 >>50 →比較対象不明のまま瀧澤センセは下手と主張
それ以外→ヒデノリと比較したら上手い

こういうのワラ人形論法とか言うんだっけ?
誰と比べてなのか例を出せって聞いたら超絶テクのプロを持ち出すタイプ
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:06.41ID:DVunit2R
瀧澤信者キモっ
0056ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 15:05:03.10ID:j7tQsbzd
ヒデノリ信者キモッ
0057ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/20(水) 19:42:20.40ID:LZTkliLc
>>1
確かに何年やっても上達しないやつがいるけどそんなやつは何やっても出来ない

凡人とかじゃなくて単なるバカだと思う

普通教本なんて読まなくてもどうやったってある程度は上手くなるものだろ

昔なんてみんなそうだった いきなりTAB譜と曲聴きながら工夫して覚えたものだ
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/21(木) 23:54:54.81ID:er3Xjrh2
ヒデノリがまたライブ配信の動画を上げたけど相変わらず中身が無い
受け答えがつまらないから客寄せにもならないしライブ動画やめたらいいのに
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 03:09:13.12ID:crtHzPyM
どうせ教材買ってくださいとか、これは有料やなぁしか言わないんだろ?意味のないライブ配信
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 03:13:22.87ID:fKYOaeZt
インフォオフで商材投げ売りされてっけど
サポートは受けられないんだろうなぁ

中身カスカスなんだろうし
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 04:09:16.87ID:B2sKbFNu
ヒデノリよ
これ見てんだろ?

質問コーナーとかもうやめちまえよ
ほぼ全部「教材買った人がいるんで、それは答えられない」じゃねぇかバカ
0064ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 09:01:51.62ID:lXB15glT
ちゃんと回答するのは雑談ばかりでギターの事に関してはほぼ教材に誘導
あれが教材を買ってサポート受けても浅い内容しか返ってこないと思わせるんだよ

しかも自分のレッスンはプレミアム化してレッスン料を上げるとかほざいてた
多分生徒が集まらなくて経営が苦しくなってきたんだろうさ
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 09:32:11.34ID:yPn5qizn
質問コーナーである程度しっかりした回答が貰えれば
「もっと色んなことを教えて貰いたい」と思って教材買ったりレッスン申し込んだりするんだろうけど

なに一つ回答しないで「教材買え」とか言われてもまともな事が書いてるか分からん物に金は出せんわな

損して得取れって言葉を知らんのか
単純に引き出しが少なすぎて質問コーナーで回答したら他に教えられる事がないのか
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 13:21:49.48ID:lXB15glT
>>65
他のギター講師がネットで解説している事すら説明しないからね
もうライブ配信をしてもギターを釣りにしたかまってちゃんオジサンにしか見えない
リアルな生徒になっても雑談で時間を浪費されそうにしか見えない
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 15:54:05.78ID:LA6V4jgX
youtubeは時々見ている。
断定しすぎなとこは有るけど、参考にはなる。
多分、悪い例の演奏が最もうまくないか?
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 18:23:07.80ID:wxDNhvY9
工学とか物理とか電子回路とか
その辺の基礎や概要を感覚的にでも理解できてない典型的な機材音痴なのがアレ
0069ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 19:47:34.31ID:euCdV721
>>68
そんなの知らなくてもギター弾けるだろ
これだから知識自慢は裏で馬鹿にされる
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 20:18:58.07ID:wxDNhvY9
>>69
「アンプのヘッドホン出力はコンピューター処理されてるから遅延あります」とか
「PRSはめっちゃ倍音出ますよ」とか
言っちゃう人間が機材の音とかギターの良し悪しとか判断出来るとも思えんし、ましてそれを他人様に教えるのはアカン
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 21:27:56.67ID:lXB15glT
ヒデノリは機材音痴かどうかってより
ギターという弦楽器を弾くって事に対して考えが浅い

弦を弾くのはリコーダーで言えば息を吹き込む事なんだよ
リコーダーも息の吹き込み方が悪いとプヒャーとか変な音するだろ?
ヒデノリの弦の弾き方ってあんな感じと一緒
どんだけ機材で誤魔化そうとしても基礎中の基礎がダメなら全部ダメ
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/22(金) 22:12:58.54ID:EEIV5h90
ギターってのは
たった6本の弦を伝わって出てくる人間性なんだ

って事でヒデノリはダメギタリスト
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/23(土) 04:37:11.57ID:DoA+Xth3
>>70
デジタル処理のヘッドホンアンプを備えたアンプってどこに存在するんだろうな?
ヒデノリは本当に知能が低い…
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/23(土) 12:11:40.36ID:XYPdNULk
>>71
てか、ヒデノリは出音の良いギタリストは機材のおかげだと思ってそう
本当に腕なんだよなあ
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/23(土) 13:01:12.93ID:oHpThGQh
今観たけど、もはやここで叩かれるための動画配信としか思えんな
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/23(土) 19:40:18.25ID:BJZcFepv
瀧澤だかヒデノリだか知らんが「これが正解」みたいに言う人は好きじゃないな
この右の人みたいなの
https://youtu.be/OTXlGy68VHw
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/23(土) 23:34:26.78ID:gRrWRkHg
>>1前から気になってたが「羅漢者」ではなく「罹患者」じゃなかろうかw
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 09:37:35.91ID:lEdU9OlE
>>75
バッカスやPRSにケンパー繋いで弾いているヒデノリより
巧いギタリストがフォトジェニックあたりの安ギターに
初心者セットに付くあんまり良くない格安アンプ繋いだの弾いた方がいい音のはず
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 10:17:54.73ID:25Eb9MHA
リサイクルショップで1000円くらい出せば手に入る9V電池で動くオモチャアンプ
(フォトジェニとかシールだけ変えて安ギターとセットになってるようなの)

狭い部屋で全開にすると、いい感じに頭悪そうな音するから好き
余裕のある低音やリッチな空間系なんかはもちろん望むべくもないけど
0082ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 15:05:10.37ID:BCg7xQ8g
それで今回の動画の答えわかった人いるの?
あれヒデノリさんがここにいる自称プロ以上の人達に向けて発したんじゃない?
0083ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 15:37:52.33ID:KG6abG+6
みんなそこまであいつに興味ないんやろ。ウォチ対象としておもろいだけでアイツのギター1音づつ真剣に聞いとるやつはおらんやろ
0084ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 16:06:24.78ID:YFoRn9gL
とりあえず速弾きが全くできない奴はともかく中級以上なら酷え糊から学ぶことなんて無いからな
出音が悪いから聴かないほうがマシ
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 17:27:07.91ID:Apvrg8tI
>>82
俺ら何にも知らない人間からしたら本人が上げてるあの動画が
ヒデノリなりの正解だと思ってんだよ
あんなクイズは教材の譜面を持ってる生徒しかわからないから

39〜40秒あたりが何か変だとは思うけど下手なだけだろ
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 18:38:42.38ID:DZom98L9
そこそこ器用に弾けて伝わるモンが無いって事は人間に魅力が無いってことだよ
それを本人も解ってるから講師をやってるんだし
何で叩かれるかっていうとソコ止まりのギター弾きが大口叩くから
同業者を否定出来るのは天才にのみ許されると思う
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 18:47:34.47ID:v5y3iUqm
この人なんか胡散臭いよね
世界3位だかを売りにしてるとことか特に
ギタープレイに関しても特に上手いとは思わないなぁ
ビブラートとかベンド系のテクニックがすごく不安定に聴こえる
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 20:21:46.76ID:BCg7xQ8g
なるほど!
ごもっとも
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 21:17:06.40ID:Apvrg8tI
>>87
チョーキングも速弾きの中で無理やり入れる速さで癖付いているから
味もなくキューンとすぐに音上がるからつまんないんだよね
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 22:52:19.67ID:ZT6v11yt
1:22の2弦のB→C#→Dんとこだろ
ここは完璧に音が出てないけど
他にもあんのかな?
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:43.24ID:lhW6LUtm
下手くそすぎて俺には全部が不正解に聞こえるわ
つーかおまえらアクセス金稼ぎに吊られてんなよ…
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/25(月) 04:58:47.67ID:mDjugugt
ギターよりおもろいわ。
金はもうええねん!
二体までおいとこ
こいつ出過ぎじゃない

楽しそうでなにより
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/25(月) 09:44:49.93ID:xRj6RaWx
>>91
マジでそれ
一回確認で聴き直してみたけどミスが多すぎて
その中から音が飛んだ所だけ見つけるのが至難の業

というか何度も聴くのがツラくて二回で見つける前にギブアップ
0094ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/25(月) 10:12:17.74ID:WJOhmZM1
「ここ、表現上手いなぁ」ってところも同じように見つけられないわ
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:54.19ID:VIAhQyDp
ギターうんぬんの前にこいつの酔っ払ってる時のうざさったらハンパねえな
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/27(水) 10:57:55.84ID:pkUPi5gj
うわぁ
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/27(水) 18:14:42.13ID:EDlukD02
お前らってヒデノリは叩くのに、薩摩とかのコピーマンは叩かないんだよな
ヘタクソの種類は違えど、同じリズム音痴なのにな
まぁ、ヒデノリがサンドバッグキャラとして適任という事も
慣れ親しんだ曲の音源に合わせて弾かれると
脳内補正されて巧く聞こちゃう層がいる事もわかるけどさ
0100ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/27(水) 18:36:06.68ID:vxj4mPb7
うーん。
そもそもこのスレのカキコミの70%位はyou7030ucだったわけで、奴が興味を失ったらこのスレも
閉鎖かと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況