X



前スレ【Fender】フェンダーUSA総合Part18【USA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0518ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 17:04:53.74ID:IYU4BuE0
ストラトに30万弱はちょっと高い気がする
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 17:31:45.23ID:N8gHvPBK
それを言うな。高級木材使ってるわけでもないストラトなんざ13万くらいが適正価格なのは百も承知でみついでんだよ!
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:23.20ID:bFJzb3q0
>>517
そんなに高くないしな
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:03.85ID:KHc3EJM6
イシバシ アメオリの値段 カンマが小数点になってる。
3百円で変えちゃうなw
0523ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:24.67ID:A3eSlDtX
>>520
シングルコイツwww
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/17(水) 23:48:25.24ID:9unuPlEJ
>>515
現行Japan モデルならあるぞ
しかもFキーまで付いてる
フェンジャパ時代はロトマチックだったからな
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 01:01:34.65ID:r1Qq9H9E
ネック白すぎ…
指板rはどっちでもいいけど、ネック白いのが嫌でアメビン買おうとしてたのにこれだったら安くてフレットも多いアメプロの方がいいじゃん…
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 02:27:50.42ID:o+bQjKeS
白いのはアメビンも同じだよ
色ついてんのはメキシコ
0528ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 03:03:02.48ID:Ps6rvutP
たしか2012以降の新生アメビンからネックの着色やめたはず
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 03:13:07.89ID:Ps6rvutP
出島でいろいろ画像見たけどもしかしてアメオリのペグって真ん中にラインが入ってる??
0530ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 04:37:58.05ID:7yV8Ihao
>>528
色々直したんだよね。
シンラッカーの頃ってペグ穴の感覚がFキーと一緒だったの、ちゃんとクルーソン用に直したり。
0531ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 05:05:20.82ID:Gy5gYlob
>>525
俺は白いほうが好きなんだが、
飴色が好きってことかな?
色々好みあるね。
仕様変更するとあれこれ言われ、
しないとあれこれ言われ、
利用者全て満足させるって難しいな。
頑張れフェンター。
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 05:15:52.22ID:5TrNmvZo
ほんと
個人法人団体問わず
ちとヘマこくと全国から総叩きに遭うたいへんな時代だぬ
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 05:36:19.66ID:ILGl8ARv
>>524
それは前のJAPANの頃のモデル持ってる
ただナット幅の狭いスリムネックが苦手でね

メキシコのclassic70シリーズ買おうとしたら廃盤とか( ;∀;)
現行の他のモデルもラージヘッドあるけど、ラージヘッドはブレッドナットじゃなきゃなんか変ww
0534ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 08:15:20.32ID:O07K6MIP
メキシコの70sローズはラウンドじゃないんだよな
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 09:01:50.74ID:3lsi7808
もしかしてroad wornも廃止?
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 11:26:35.35ID:jxQ7CuSK
アメオリは単純にUSAのラッカー塗装がこの価格で買えるなら嬉しいかも
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:02.35ID:7RZdCBTM
初めてストラト(アメビン辺り)購入したいと思って色々調べてるけど、フェンダーもかなり値上がりしたね。
ギター歴20年以上だから昔の感覚で捉えると狼狽えるわ

新品アメビン買うなら中古カスタムショップも届きそうだし、材質や鳴りの違いがどこまであるか気になる。
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 19:23:32.61ID:SPycDTiC
アメビンの値段と大して変わらない中古のCSって一番危険なんじゃないのか?
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 19:41:11.60ID:qaH18m+f
別にそんなことはない
単にフェンダーが値上がりして今より新品価格が安かった頃の中古より高くなっちゃっただけ
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 19:48:06.05ID:SPycDTiC
裏を返せばその頃の中古じゃないとまずいかもということ?
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:29.76ID:SPycDTiC
裏を返せばアメビンと値段が変わらないようなcs中古は、その頃に発売されたものじゃないとまずいかもということ?
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:04:49.81ID:2CtwPloI
10年くらい前にタイムマシンシリーズの中古、NOSが22万だったのに高くなっちゃったね。
07年製で1〜2年落ちのギターだったけど。
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:57.64ID:wn1um+EN
ああ、最近製造されたCSが破格で売られてたらってことか
なんかしらワケアリでしょうな
正月のバーゲン品などもってのほか
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:11.76ID:SPycDTiC
Ok
あと、高くなったとはいうけど、単に円安なだけな気もするが どうなん?だけということはないにしても、原因としてはあるかと。
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:10:59.71ID:2CtwPloI
>>544
その頃、デシマ見てもNOSならそんなもんだったよ中古。そんなに年数経ってないやつが。別に問題あるわけでもないし。
レリックは27〜8くらいしてたけど。
0547ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:23.94ID:2CtwPloI
10年前くらいって単純に新品がまだ売れてたんだよ、CS。
06年にブラジリアンローズウッド使ったもの出したりマスビルとかもさ。
で、買ってすぐ手放しちゃう人も多かったから物が結構あった。
タイムマシンのNOSのストラトも新品でカタログ価格38万くらいだったはず。実売33万くらいだったかな? 消費税上がったり、新品の価格が上がったりで中古の値段もそれに合わせて上がっちゃったんだよな。
ていうか、中古屋があげた。
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:24.74ID:zDoXprty
新宿ロックイン行ったけどAOなかった
いつから売り出すの?
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:12.13ID:IFWwBKtQ
ガキの使いご苦労さん
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:30.81ID:eIF1gE3O
アメビンてビンテージもんのレプリカ度でいうとGibsonのtrue histricと並ぶ
高いクオリティだと思ってたけど結局セールス的にはコケて終了はあまりに残念過ぎる・・・
せめて最後に57とか62とか68出してくれよ
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 19:31:34.07ID:Gs9y7u4I
フェンダーはモダン好きと別れるんだよな
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 19:38:44.72ID:Opa9KKBn
大半の人がビンテージ嗜好なんだと思ってたわ。俺は弾きやすくメンテしやすいほうがいいからモダン派だけど。
0554ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:26.49ID:OOddfnBa
たしかにビンテージは極めると究極的に弾きにくくてメンテしにくいよな
0557ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:41.49ID:6B52Yt5c
俺もモダン派。
なんならエアロダインをusでお願いしたい。
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 22:11:27.55ID:OOddfnBa
俺のMEXスタンダードはナチュラルレリック仕様になりつつある
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 22:15:02.25ID:AVnmXaIF
アメビン終了は残念だな
アメオリに期待
0560ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 22:43:44.11ID:CxOh4A4P
アメオリは各年代の特徴的な仕様を踏襲しつつもプレイアビリティな部分ではモダンな仕様を取り入れ
さらにラッカー塗装で経年劣化も楽しめる上にアメビンよりもお求めやすい価格で手に入る実にお得なシリーズである

 俺 「いいとこ取りじゃん!こういうの待ってた!」


  モダン派
          「中途半端な!」
ビンテージ派
0562ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 22:59:33.56ID:AVnmXaIF
再現度高くなくてもいいからビンテージ仕様でクオリティ高ければ
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/19(金) 23:01:52.57ID:Gs9y7u4I
まぁアメオリはかなりビンテージ寄りではあるな
ラディアスとフレット位だからな
0564ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:48.08ID:sCiKNZya
ビンテージの弾き心地も好き!
っていう自分にとっては残念な仕様変更なんだけど
一般的には悪くない落とし所なんだろうなと思う、
アメオリ含めて最近のフェンダーの
ビンテージ"系"の指板周りのスペック。
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 02:42:40.19ID:a1CY7ZEd
スペック的にはCSとほぼ同じ仕様になったのかな?
違いはといえばネックが柾目か板目かくらいのもんで
あとは各自FAT50とかに載せ替えればおk
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 08:18:36.72ID:pHICLXiE
>>564
個人的にはそれよりも特定の年代が指定されていないのがヴィンテージファン心をくすぐらないんじゃねーかなと心配するよ
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 09:08:57.77ID:YFwizXiL
なんかこだわりがなくなったというかなんというか。
特定の年代の仕様が好きな自分にとってはがっかりだわ
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:50.12ID:pHICLXiE
>>568
ラウンドだし実質アメビン65なんだろうな
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 11:52:37.25ID:sCiKNZya
そこは意外だった>65年仕様
そもそも新アメビンに65が採用された時点で意外だったし、
今回60年代モデルがまさかそちらに一本化されるとは。
自分は64〜65年ストラト好きなんだけど。
0571ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:49.06ID:n32wmCTo
>>566
オッサンとしてはガッカリしてる。
オッサンに支えられているギター業界としてはコケるんじゃなかろうかと不安が募るわ。
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 17:24:43.36ID:FYOo965U
モダン仕様は他のグレードで事足りてるしフェンダー以外でもあるからなあ
レギュラーラインの一番発売上のグレードなんだし今ヴィンテージ扱いされてる
ギターベースの当時仕様再現に拘るモデルが良かったよ
0574ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 17:43:39.99ID:UmY06xGe
というかローズ指板がないんですがアメオリ…
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 17:45:04.87ID:+yvZLZ7j
ローズもエボニーのように貴重になるんか
昨今の材事情だと
0577ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 18:30:43.37ID:pHICLXiE
アメビン系はちょっとだけ年数変えりゃいいだけなのにな
56、59、65販売終了
57、60、66新発売
みたいな
0578ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:49.81ID:UmY06xGe
>>577
68.69はまだビンテージ扱いではないんでしょうかね
0579ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:01.16ID:pHICLXiE
>>578
かつてアメビンシリーズで70sあったんだぞ
0581ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:13.70ID:fyjLfYnZ
>>572
俺もおっさんだからそう思うんだけど、今の若い子拘りないみたいだし実際にはあんまり売れてなかったんじゃないの?
2012だっけ?前にモデルチェンジしたの。シンラッカーに比べれば早くにモデルチェンジしてるし。
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:48.78ID:1RbuObY4
フェンダーオリジナル。モダン派にもヴィンテージ派にも双方から需要無さそうだな。中途半端。
0583ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:41.10ID:FYOo965U
>>581
そんな若い連中用に安い値段設定でアメプロやらアメエリ出してるんじゃないのかねえ
そことバッティングする中途半端な高級品なんてそれこそ若者に売れる気がしないよ
それとは真逆のヴィンテージフェンダー好きにもね
アメビンの色増やすか選べるようにしてくれるだけでよかったのになあ
0584ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 22:52:52.26ID:fyjLfYnZ
>>583
山野離れてから益々商品構成がわからなくなったわ。
俺も個人的にはアメピンは前の方がいい。
0585ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 23:20:18.36ID:i/M6mfLT
うるさい奴らやで
売り出してからまた文句言えば良い、待てや少しは
0586ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/20(土) 23:49:02.29ID:ehiZn/5O
単純にアメビンがカスタムショップと被るから
分けたんだろうな
0587ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:53.59ID:3d0bHyQN
ギブソンのトラディショナルもヴィンテージ仕様からわざと外してるし
高いレプリカモデル買わせる作戦なんだろうな
0590ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 00:18:18.77ID:XFc8zB1O
日本からは買えないどころかアクセスも拒否される
本国サイトのBTOだと指板Rとか選べるんだっけ?
まあBTOもCSへのオーダーも日本には関係ないけど。
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:04.03ID:GZiAm0F4
反町です
呼んだ?
0593ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 04:28:22.37ID:cg1eFiD8
>>592
ビーバップティーチャー鬼塚だよ
0594ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:28.23ID:FPF7B335
実際アメヴィん売れてないんだろうな
0595ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 11:19:50.62ID:RL2WCCwl
>>589
ヴィンテージ仕様もあるけど、モダン仕様のCSのほうが多いよね。純然たるレプリカは意外にアメヴィンのほうが優れていた。
その辺今後どうなっていくかだよな。
0596ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 15:15:25.43ID:ih1rrBJC
>>595
2011年頃から例えば59テレキャスとか63ストラトとか一応リイシューなんだけど9.5Rに6105のフレットって仕様が増えたよね。
0597ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 15:33:44.66ID:uvkLZk0V
アメビンがCSに迫るくらい良過ぎたから差別化のため少しグレード下げてアメオリが出たに一票
0599ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:44.55ID:kvAks+2M
>>598

この出品者の評価見ると取引件数の割に11件もの悪い評価が付いてる。
どれも連絡付かないのは共通していて、偽物の疑い、傷、送料の水増し、梱包代やらと最悪だな。

このストラトもタイトルに反してバッタ感がすごい。
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 16:51:12.07ID:wc7hpLZC
>599
>499を参照
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 18:06:16.11ID:ih1rrBJC
>>598
これは写真はCSだけど落札したらあのフェンジャパ送るつもりでいるのか?
0602ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 18:09:42.40ID:LTQyqoQQ
説明文は変わってないからその可能性あるよなw
0603ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:01.22ID:y+niFypF
マスグレ持ってるけど意外にも日本製ぽいんだよ
木材とパーツはUSA調達でルーティング、組み立て、塗装はフジゲンだったりしてw
フレット精度も良すぎるし不気味だ
出音は凄いね、絹のようなしなやかさがある
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 20:45:52.62ID:ih1rrBJC
初期マスグレはレトロスペクティブギアのボディ流用してるけどね
0605ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/21(日) 22:11:40.85ID:PRh3XMql
以下参照してくれ。そんな案件じゃないんだわ

この流れ
       落札
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w204715581
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f247274267
 ↓ 出品
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t549717824
     ↓ 失敗
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l426082267

おまけ
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h284019086

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u176414175

アメリカに行ってまでヤフオクで落札ですかぁwww
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/22(月) 18:30:13.02ID:sAT5uiWU
アメビン59って指板フラットじゃないよね?そういう場合でも弦高はある程度低くできるもんなの?
0608ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/22(月) 18:39:16.11ID:qVyDmwdq
9.5rも7.25rも大して変わらんよ
引くしたいなら12r位ないと
0610ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:02.53ID:v8Nj0DkQ
>>607
どのくらいにしたいの?
いつも使ってるギターでどのくらい?
0611ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/22(月) 19:41:46.96ID:UKGVSJ30
0942で弦高低いと弾きづらくてしかたなかったから1046に戻して弦高上げた

やっぱりある程度テンションないとだめだな
0612ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:29.40ID:+484X7Te
やっぱバランスドテンション最高だな
1046は4,5,6,が太い
欠点は入手が大変なこと
0615ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:35.99ID:dG4hZ2ql
ムスタングは09〜42張ってる
テレキャスは10〜46張ってる。
慣れれば別にだけど。
10〜46のテレキャスはしばらくギター弾かないと最初ちょっと辛い。
0617ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/23(火) 00:21:52.89ID:8AXbNkiR
弦の硬さってバラツキがあるような気がするのは俺だけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況