マルチエフェクター総合スレ 29 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/18(月) 07:52:34.78ID:1c3XFF64
Boss信者のメーカー対立煽りは無視で。

BOSS
ttp://www.boss.info/jp/
DigiTech
ttp://www.digitechjapan.jp/
Line 6
ttp://line6.com/effects
ZOOM
ttp://www.zoom.co.jp/
Fractal Audio
ttp://www.fractalaudio.com/
TC Group
ttp://tcgroup-japan.com/
Avid
ttp://www.avid.com/JP/products/Eleven-Rack/overview
Kemper
http://www.kemper-amps.com/

前スレ
マルチエフェクター総合スレ 28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1487487788/
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 11:24:31.38ID:wbb9+VbH
年寄りって不思議と駄洒落が好きだよね
老化現象の一種なのか
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 11:39:46.84ID:TXrajB9j

ダジャレが好きなのは子供で、歳をとって言い出すのは幼児退行なんだよ
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 12:17:28.18ID:abEcYa42
そんな疾患例聞いた事がない。
幼児退行やカタトニアの基本は防衛機制であり、ダジャレとの関連性は初耳
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 12:53:14.80ID:LpPQkC26
若者は浮かんでも口に出すのを思いとどまる
おっさんになるとガマンできなくなる
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 13:44:22.22ID:+SDjmfOS
で、ここの登場人物全員おっさん
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 21:10:05.48ID:Xl5/FivB
デジテックの話しようぜ
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:27.09ID:iN6P+Hiy
誰かmooerの買った奴居ねえのか
個人輸入するまでも無い値段だから居ないか
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 00:30:47.44ID:BFRHq0p4
おっさん、おっさんっていってるが、お前は10代なのか?
30代でおっさんは間違い無いけど
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:00.95ID:4+GrCEEC
mooerがなかなか強力なモデリング出し始めたから
もう日本勢は既存製品の価格下げざるを得ないだろうな
だから言ってるんです
抜本的な発明しないと永遠にシナチョンに足引っ張られる
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 06:23:57.48ID:GFH7vvOY
モデリングの精度で競ってる製品はそうなるかもな
最初から違う視点で開発してるBOSSのGTにはあまり関係ない
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:46.94ID:4+GrCEEC
スピーカーシミュ部分がかなりクォリティ高い
その部分はもうぜんぜん先超されたと思うわ
ピッキングやボリューム反応の音色変化はまだ今の所
ZOOM等の方が上だ
まあ日本軍もhelixやフラクタル等には太刀打ちできないが
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:32.30ID:mEhRvRh0
国産製品よりも安くて音もよくて機能も豊富でも買わないの?
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:11.90ID:IxkvdXe4
今時中華がどうとか気にしてる奴にマトモな奴は居ないぞ
身の回りの物は一体何処で作られてると思ってるんだろう

GE200は国内代理店が何処になるかだな
SNSだと国内で使ってる奴は何人か居るみたいだからそっちで聞いた方が有益な情報貰えるだろう
0714sage
垢版 |
2017/12/22(金) 11:54:35.18ID:4+GrCEEC
中華だの国籍関係ないわ
比べて優位なら買うだけの事
またダメになったら買わなくなるだけの事
お前らだって新品のギブソンもう買わないだろ?
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 11:55:39.10ID:Mv9imIM5
おっさんはまた日本信仰あるからな
高かろうが劣っていようが中国製造だろうが構いやしない
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 12:01:02.04ID:4+GrCEEC
それこそがブーメランだからダメ
コピーとパクリの永久金メダルがもともと日本の資本原資だから
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:09.79ID:IxkvdXe4
そもそもGE200のどの辺がパクリなんだ
他社でIRも読み込めてこれくらいコンパクトなマルチあったらとっくに買ってるわ
Helixの小さい版みたいなの出せば良いのにLine6
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 12:35:45.51ID:CDsZU/2Q
反日国家を儲けさせることに肯定的なクズっていまだにいるんだな
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 12:55:41.22ID:CDsZU/2Q
その金で尖閣をかすめとってその次は沖縄も支配しようとしてることすら知らないんだ
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:11.88ID:tPedu/y9
愛国心強いのはいいけどその力のベクトルを日本があらゆる面での停滞から抜け出るにはどうするかに向けてほしいな
反中感情じゃなくてね
おっさんは寿命が先に来るから気にしなくていいだろうがこのままじゃ若者、つまりおっさんの子孫が相当苦しむことになるのは目に見えている
こういうおっさんにはまあ子孫とかいないんだろうけどな
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 13:39:33.01ID:JoKxxdV9

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0730ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:25.24ID:CDsZU/2Q
>>728
お前なに言ってんの?中華メーカー製品買ったところで日本の経済は潤わないけど?
0731ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 14:40:11.13ID:4+GrCEEC
じゃあそれと同じ台詞で、BOSS製品で200万ドル稼ぐツアー中の
足元埋めつくしている欧米のミュージシャン達に啓蒙してみなさい
「韓国製BOSS買ったところで大英帝国の経済は潤わないけど?」
とさ。
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 14:42:01.96ID:CDsZU/2Q
あれ〜?日本経済の話じゃなかったの?なに話そらして逃げようとしてんだよ。死ねバーカ
0736ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 16:36:51.81ID:yaQ3zYpG
まるちえふぇくたあ
0737ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:09.97ID:dc2j2MCZ
GT100
GT1
GT01
ME80
HELIX
HELIX LT
HD500X
AX-8
HEADRUSH
G5n
G3n
RP360XP
AMPLIFIRE

(AXEFX2とKEMPERは除く)



で?どれが1番なんだよ。
1番に選ばれたヤツを買うから、たまには真面目に応えてくれよ。

御願い致します。
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:09.61ID:nncnqdLd
GT100
0740ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 18:58:19.34ID:S01DWJjF
ベースを衝動買いしたオレにベースマルチのオススメを教えろくださいませんか?
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 20:22:23.21ID:L5Qo+XZF
現行で買えるのはB3nとGT-1Bしかないから調べて好きな方買え
0742ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/22(金) 20:57:02.86ID:yRyq4F70
丸血絵笛苦多阿
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 08:27:27.05ID:MF79DSJC
ベースならパンドラPX5Dがマジでオススメ。
シャレではなくてマジだよw(真顔笑)
0745ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:51.39ID:I87A3Ywc
ge200、1月26日発売 37500
0749ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 14:49:24.83ID:ciX0mFii
おまえらは中国に魂を売った抜け殻人間だな。
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:41.51ID:F6yNLig2
ピュアブーストがrcのクローンて触れ込みで買ってみたら全然ダメだったので信用してないわ
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:44:42.28ID:7VURnhN+
その価格帯ならもっと安いBOSSかZOOM、若しくはもう少し奮発してLINE6のfirehawkかHD500Xってなるから日本では大して売れないだろうな
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:46:18.28ID:Jt3OFrwA
GT100やHD500よりも安くて小さくて軽くて音が良くても売れないと思う?
0756
垢版 |
2017/12/23(土) 16:51:57.96ID:lRYR7OHu
中国人必死すぎ
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:08.03ID:PebGX8e4
未だにPOD HDの音が良い何て言ってる奴いんの?
軒並みG5nかHelixに乗り換えてる奴ばっかだけど
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:16.06ID:7VURnhN+
音が良かったら売れるんじゃない?

けど既に低価格帯ではアンプ出しのgt-1、ライン出しのg3n、g5nってハッキリ住み分けが出来ちゃってるからね
BOSS、ZOOM共に音質は値段に対して十分なクオリティだしコンパクトさならgt-1は突出している
0759ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:10:22.36ID:TVwfl4KQ
まぁ、バカ売れはしないだろうけど隙間的に良いポジションに落ち着くんでない?
現状IRローダー付きで小型マルチはAtomicくらいだったし
zoomがアプデで外部IR対応し出したら売れないだろうけど
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:03.58ID:Jt3OFrwA
mooerのマイクロプリとキャビシミュ触ってみると興味出ると思うよ
あれの全部入りだから
0761ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:28.10ID:I87A3Ywc
アンシミュ部がプロファイラーらしあなあ
それにIRなら確かに手強いかも

でもやはり高いわ(´・ω・`)
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:57.86ID:Jt3OFrwA
GTの重さ大きさとアンプシミュのゆるさに嫌気がさしてる人が一挙に流れそう
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:36.80ID:uOgaMsMx
音だけでなくデザインもディスプレイ
もいい。
なぜあれがbossもzoomもできないのか。
価格設定はまた高杉だな。
30kが欧米の路線価だろ。
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 21:39:55.63ID:TVwfl4KQ
299ドルだし単純計算で34kやぞ
国内流通の諸々の手数料乗せたとしてもオカダみたいにボッタ食ってないからまだ良心的
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:49.70ID:9BGlGfXW
お伺いしたいのですがgt-1やg3nはプリアンプを介さずにパワーアンプに直接つないで使えますか?
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:53:29.95ID:ciX0mFii
zoomの使ってるディスプレイは粗悪品。中華マルチ以下。
0772ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:49.42ID:9BGlGfXW
>>771
ありがとうございます!
0774ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 02:49:59.01ID:43y3Wy62
経済力から言って中国が安物っていう常識は通用しなくなってる
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 03:04:19.50ID:3IopIMbJ
客が見るわけでもないデザインの良し悪しなんか単なる自己満だしディスプレイというかハードでのパラメーター処理もAMPLIFi、Firehawkの出現で既にオワコン化しそうな雰囲気あるんだけどな

何と戦っているのかは知らんが極端な中華上げも見ていて恥ずかしいよ
0776ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 04:40:24.27ID:43y3Wy62
そのうちノートパソコン+オーディオインターフェイス+USBフットスイッチでライブみたいな時代が来ると思う
0778525
垢版 |
2017/12/24(日) 07:32:17.53ID:J3eLe5SQ
>>773
そんな事はない。
気にせずに出てきた音を好きなようにイジれば良い。
0779ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:30.71ID:+Z6pErTg
mooerの MICRO PREAMPは想像以上に音が良くて良い感じだけど
GE200の上がっている動画見るとどれもなんか音質がもっこりしていて
シャープじゃなくてなんか今のところ微妙・・。

これで電池駆動も可能で2万5千円で買えるのなら
ちょっとは考えるけど
3万超えたら買う気にならないな
0780ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:03.64ID:C96QXrju
ライブ会場ではパソコンが普通に動く保障がないという話は....
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:15.13ID:kTnbKkel
ammoon POCKMON コンパクトでいいんだが これの歪み部分はアナログか?
0784ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 15:48:07.00ID:6HWkTcWa
サーもオカダだよ。
元値から考えれば20万くらいのj-custom程度のギター
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:45.71ID:S8h+xsNv
楽器の卸売業者だよ
その会社が輸入して日本で販売してんの
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:08:17.63ID:TTVDTIPs
>>775
PCやiOSみたいな外部端末からのエディターに頼った製品は、そのOS使わなくなったり、OSのverUPで使い物にならなくなる危険があるからなぁ

いちいちエディター立ち上げるのも手間だし、そのデメリットをどこで補うかっていったら本体の小型軽量化しか無い訳だけど、そうすると本体の操作性が犠牲になって、上記のOS依存度が高まるんだよね

便利な機能だとは思うけど、言う程諸手を挙げて喜べるような機能では無いよ
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:13:54.64ID:+4WKPpZT
オカダ通すと何でも倍になるからな
ユーズドで本来の価格になるってわかんねーよなこれ
0790ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:32:53.43ID:6HWkTcWa
ダークグラスは元値みれば解るが全然乗っかって無い
キョーリツさん有り難う!
0793ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 17:06:19.93ID:C96QXrju
旧OSマシンをしっかり自分で確保さえしておけばいい話だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況