山本彩さん「WhiteFalcon 400,500円買いました!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:24.45ID:Pc6gxluW
即落ち回避
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:05.88ID:Pc6gxluW
業界はこれでいいのかい?
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 19:09:35.32ID:Pc6gxluW
おまえらは数万のギター躊躇してるというのに…
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:08.42ID:Pc6gxluW
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:01.81ID:Pc6gxluW
以上でーす
ギターって、なんなのかね(´・ω・`)
0022ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:18.16ID:Pc6gxluW
誰かこいや
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:07.59ID:SUcB2eoz
これ何かアカンの?
0026ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 21:30:17.88ID:O9S+Cdvw
いいんじゃない?
罰ゲームで買わされたとかなら楽器に失礼だけど
自分で「これにします」って言って選んでるんだから
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:31.80ID:kX7G+lZd
>>11

自分でお金を稼げるようになった大人が褒美としてギターを買う

いいじゃないか

むしろこういう買い方をする大人が居なくなると
今度は楽器店も見境無く子供にローン組ませて高いギター買わせるようになるから
そっちの方が業界にとって良くないと思うが
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 22:22:40.11ID:eZuwSzgU
この娘のギター選びって全部センス悪いね・・・多分、アタマもかなり悪そう
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 22:29:18.05ID:QE7Lw7Ex
俺なんかボード丸ごと車上荒しに持ってイカレてから
単純に不貞腐れてFLYRIG5、Alpha Cruncher、Cerberusにべリンガー数個追加でライブこなし続けているだけど
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:24.18ID:IYaDZ0ee
ごちゃごちゃヤフオクで転売してる薄汚いオッサンよりも経済回してくれるだけいいや
0033ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:07.36ID:BSir7bcJ
>>29
センスの良し悪しってお前基準だろw
そもそもセンス良いギターって何さ?
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:48.27ID:Jo84GJqx
嫌儲だとクッソ叩かれてるらしいな
40万なんてギターの世界じゃそんなに高級ってわけでもないのに
貧乏人の嫉妬は怖いね
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 00:41:23.77ID:+tWV1Sbv
若いのにセミアコ(フルアコ?)なんていいセンスじゃないか
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 01:39:04.15ID:tbFTNJEZ
横山もこいつも似合ってないんだよな
チバでさえ微妙なのに

まあインテリアとして映えるからそこに価値だな
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 06:52:14.58ID:f1YNwEgz
まあセンスいいとは思えないわ
個人の勝手だけど
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:06.04ID:n+r/OT+X
他人が気に入って買ったギターに対してセンス有無を問うとかアホか
オーダーメイドで変な形のギターを作ったならともかくメジャーなギターだし
金ある奴はどんどん使えばいいんだよ
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 08:26:12.99ID:f1YNwEgz
あのね
洋服でも車でも選ぶ時はセンスでるだろ
それだけ
0049ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 19:02:10.60ID:CRt/XEFp
センスの良いやつは他人にあれこれ口出ししないからな
ギターが上手い奴もそう
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 19:39:34.36ID:O0lHPeKt
どこの楽器屋よ?
0051ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:32.67ID:KuoTwbxF
>>15
お前らみたいな汚いオヤジでも憧れのギター買った瞬間はこういう目になってるんだからな
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 20:15:06.20ID:DcxlZv9T
ステージ映えはするギター まぁそれだけだな
所有感は満たされるけど道具としてはいまいちなのがグレッチ
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:01.00ID:DcxlZv9T
>>56
一度買えばわかるよ
とにかく癖強いから2本あったらグレッチは置物化する
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:15.75ID:QtB2BmHq
ポルノグラフィティのハルイチも確か買ったそうな(シングルカッタウェイの方)
やっぱレッチリでブレイクした感じかな?
かニール・ヤングか。
俺も欲しかったけど当時(6年くらい前)高くて買えなかったし、その後PRSが好きになってそっち買ったw
0060ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:02.59ID:Dp7yrINM
コード弾きに使うギターではない気もするけど、あえてって感じかな?
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:37.26ID:h+JnjbgK
6122ヴィンテージ持ってたけど処分した
弾いてると何か呪いが襲ってくるような雰囲気がある
お世辞にも弾きやすいとは言い難いけど音は半端なくすごい
結局どう使って良いのかわからないままだった
0062ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/01(日) 22:55:07.32ID:QtB2BmHq
別に何でもいいんじゃねーの?
White Falconだけどこれだって色々弾いてるし。
https://youtu.be/_wEVRd5ppJA

逆にB.C. RichのKerry Kingモデルとかなんて、やるジャンル決まりすぎでしょw
0063ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 00:05:05.43ID:gXq0Zu12
ホワイトファルコンはデカすぎて似合わんな
PRSはSEやめてCustom24にすりゃよかったのに
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 00:33:54.38ID:KRUhtweZ
フルアコにフィルタートロンは甘すぎるかな
ダイナソニックの方が好み
0066ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:00.30ID:s4N3I2X0
山本彩かわいいけど年齢サバ読んでそうだな
27ぐらいじゃねえの
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:36.69ID:Lf6Btkpm
これって寺田楽器?
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 02:14:40.59ID:Lf6Btkpm
なるほど 番組見たら
驚きの値段なんていう前振りがあるんだな
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 08:10:11.39ID:Lf6Btkpm
手前で女性用のホワイトファルコン出てるけど
そっちの方が見た目はしっくりくるな
0072ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 09:30:07.39ID:+staxUTq
見てくれだけでいえば>3の後ろに吊るされてるゼマパールトップのがしっくり来る
0073ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 11:15:44.28ID:d9Gzdtfb
ダブルカッタウェイって王道なん?

ジャクソンのキングVとかなら好感度爆上げだったのに
0074ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 18:47:46.50ID:ST4SA474
あれこの娘レスポールじゃなかったか?
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 21:45:51.09ID:X4eSAnJf
>>74
色々持ってんだろ。
ポールギルバートみたいにギター好きが何本も集めるのと一緒。
0076ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 21:49:51.48ID:X4eSAnJf
つかログ読んだけど、なんで嫉妬みたいなレスだらけなんだ?
俺的には全く嫉ましくもないし、寧ろツウなギター選んでて微笑ましいんだけどw
自分が特に気に入った30万40万のギターを思い切って買えば嫉妬とかしなくなるかもね。
0077ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:53.29ID:Fug/9dDp
ホワイトファルコンで何やりたいの?
アンプやエフェクターとの相性わかってる?
どう見ても何も考えてないでしょ、このバカ女
0078ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 22:22:57.62ID:el6ntYJ5
>>77
でも君より活動してるし上手いよ
0079ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:56.58ID:tCa23BzT
>>78
多分>>76に対しての釣りだと思う。

アンプやエフェクターとの相性云々はこの動画をまんま信じてんだろうな。
https://youtu.be/b0AtC26Ua2E
0080ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:47.15ID:FB/55pLp
確か、マッチレスのアンプをメインに使っているみたいだけど

ホワイトファルコンと相性悪いの?
0081ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:59.33ID:Z0HkMPC8
スレチだがTOKIO長瀬がこれのヴィンテージ持ってる
まぁ滅多にギグには持ち出さないみたいだが
0085ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:51.71ID:Zhv+yGpX
>>76

誰も嫉妬してないぞ
どう考えても若気の至りショッピングって
生ぬる〜く見てる構図だと思うけど
0086ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 03:21:18.56ID:6cM3uMwU
実際ハイスタのあの人グレッチになってから
音がほんと汚いんだよな
0087ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 04:15:01.27ID:LgJQ6e8s
>>85
そんな目で見てるのお前くらいだぞ
嫉妬する暇あったらもっと稼いで自分もこれくらいのギター買えば良いじゃん
0088ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 04:20:30.71ID:Nr/2h/hk
24歳がたかだか40万ちょいの買い物した程度で若気の至りなんて言ってる時点で低所得者なのは明らかだからな
0089ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 05:09:59.56ID:4PutE17g
てか横山もそうだけど本当にグレッチの音が良いと思ってんのかって話
布袋も持ってたけど全くクソだったな
デューゼンバーグとかと同じでもはや勘違いご用達ギターって感じ
0090ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 06:37:20.28ID:uJjCYbGO
ギター歴、収入、購入動機、価格帯
どれをとってもホゥリィウッ女優のローラさんのギター購入と比較したらマトモすぎる
0091ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 08:06:12.10ID:o2ofAeY5
>>89
効いてる効いてる。:+((*´艸`))+:。
0092ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:36.35ID:UpzR0f5v
女の手に合うギターでは無い
0093ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 08:08:50.15ID:UpzR0f5v
深みの無いガラガラ音だろグレッチ
0095ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 11:58:56.77ID:W1y9sirF
お前ら糞ブサイクと握手頑張ったんだからこれくらいいいだろ
0096ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:41.03ID:W1y9sirF
ステージ経験も実績もサヤネェーの方が上なのにお前らが上から目線でいっても意味ないし惨め
0097ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 12:09:36.74ID:o2ofAeY5
やっぱある程度値段の高いギターを所有してるかどうかでやっかみ度が大きく変わるな。
White Falconと±5~10万円の範囲の有名どころ持ってたらそんなに妬みは湧かないし同族だと思える。
TokaiとかBunnyとかアイバフェンジャパESP辺りの10万前後かそれ以下の値段のギターしか持ってなかったらそりゃ妬み爆発だわなwwww
0099ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/10/03(火) 12:32:14.70ID:W1y9sirF
大人になって40万で騒いでる奴はいないだろ
500万の車でも普通

ジャパニーズなんかベンツ乗ってる奴結構いるけど騒がれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況