X



【Fender】フェンダージャパン総合Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 00:41:14.63
>>902
発売当初のパンフだな。62ストラトワインレッド85千円を持っている。予約組だからネックジョイントがゴールドプレート。今でもいい音しているよ。
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 07:34:50.09
一時期ラッカーシリーズがあったな
売っちまったわ
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 10:15:32.11
フェンダージャパンという会社はギターを作る工場ではないので
会社自体はちっこいのだろうな
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:02.91
001 2018/01/013(土) 22:48:51 ID:K1u82UCIf
Region: [JP]
QUERY:[106.73.0.0]  JP 0H??-????
HOST NAME: M106073000000.v4.enabler.ne.jp.
IP: 106.73.0.0
材木店の実家で親と同居中の更年期閉経処女ババア[106.73.0.0]
特徴: 歯がない!
職業:(自称)家事手伝い
趣味:平日の神奈川県内を散策 、韓流ドラマ観賞、アイドル応援
特技:バレバレでも他人を装って煽ること 、↑ 
好きな人:キモいなり助六 、ヒデノリ
好きな物:ラーメン、糖質系()、韓国
口癖:韓国、暴れる、いじめられた、バーカw
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:19.18
IP: 106.73.137.32
HOST NAME: m106073137032.v4.enabler.ne.jp
QUERY:[106.73.137.32] [106.73.135.192]
ワッチョイ ??2b-????
ワッチョイ ??a8-????
ワッチョイ ?b00-????
ワッチョイ ff??-????
ワッチョイ ??5c-????
千葉の実家で親と同居中の更年期閉経処女ババア[106.73.137.32]
特徴: すぐ発狂、歯なし、薄毛、メタボ、年中ジャージorスウェット
職業:ヴェテラン無職 実家で絶賛ヒキコモリ中のヴェテラン処女ババア
趣味:simロック解除、違法アップロードされたエロ動画・同人BL作品漁り
特技:年中無休で5chにて因縁とセンスのないあだ名をつけて粘着
好きな人:you7030、キャプテンネモ、ぱんちゅー、いなり助六
好きな物:おじ様、ジャンクフード
口癖:〜じゃねの、〜じゃん、ェ〜
0908ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 17:10:23.56
やたらとヒステリックな感じで煽ってきたり
女の腐った感じの奴に粘着されているなと思ったら上の2件と照合してみな

平日の昼間からやること無くて暇で暇で仕方ない頭のおかしな御婆ちゃんの仕業と判明
一人は違法アップロードされたエロ動画・同人BL作品漁りの合間に5ch
もう一人はバレバレでも他人を装って煽るくらい寂しガリア人
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 17:14:18.61
>>907のほうは検索履歴見ると無料系の違法エロサイトと
買い物する資金がないのか楽器販売サイトのネットサーフィン()が多いみたいだね
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 17:25:17.06
暇で仕方ない
買えないから見て回る(見てる時間は多いので上辺の知識量は豊富)
見て回り買えない事にストレス
買った人、持っている人にストレスをぶつけようとする
買った人、持っている人は余裕があるのでスルー
蔑ろにされたストレスで逆切れ(ここは炎上商法の元議員上西BBAと同じ)
何でも批判的に返そうと待ち構える日々(ここは炎上商法の元議員上西BBAと同じ)

この悪循環なのでしょw
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 18:36:42.27
FJ恐るべし
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 20:41:42.79
>特技:バレバレでも他人を装って煽ること

わろたw
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:20.17
笑っちゃダメだろ
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:17.59
変形ギター大好きだけど
フェンダー、スクワイアである必要はないぢゃんね
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:59.63
crafted in Japanのアルダーローズテレを安く買ったんだが、アメスタのテレより音いいんだが。
テキスペだからか?それともJapanの底力か?
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:28.23
テキスペをダメという奴はおらんよ
ワシもCSストラトと57TXを併用していたが、57TXのフレキシブルな使い勝手は圧倒的だった
その後も手を加えて使っとる、ギターは買値では無い、もちろん62TXも持っとる
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:15.04
リッチーコッツェンストラトをテキスペに交換してみるかな
ポットは250推奨だよね
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/29(月) 17:19:14.19
飛ぶ鳥 後を テレキャス
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/30(火) 09:59:54.38
あたしが居る場所ないよぉ〜
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:27.89
デジマートを見たんだが
FJの中古相場上がってない?
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/30(火) 19:23:08.73
         ノ巛ミ  彡ミ彡
           ノ巛ミ  彡ミ彡
    ___彡⌒ ミ
    (  (⌒(´ 'A``)\  ガバッ!! 変な夢みたよぉ〜
    \ ヽノ(,,⊃⌒O〜 ヽ     あ〜!枕元に毛がい〜ぱい・・・
       \ //*;;;::*:::*::::*⌒)
       ( (*:::;;:*::;;::*.::::*::::(
          \\:;;;*::::*:::*::::*:::\
          \`〜ー---─〜' )
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:44.18
オクではここ半年から1年ぐらいで高騰著しいね
特定の5桁評価のやつにみんな持ってかれてます
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/31(水) 14:30:36.11
国産の廉価版なのにロゴがUSAと同じFenderだから人気があんだろ?
みんながいかにモノや音よりも見た目重視かってことだよ
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:39.47
ヘッドのロゴを換えると音が良くなるんだよ
これは昔から多くのギター弾きが実感してる

ブラインドテスト?
なんですかそれ?
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/31(水) 21:04:13.11
いやいや、フェンジャパ最高やね
ちょっと弄るだけでスゴイわ
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/01(木) 04:01:17.15
ギブソンとはどういう関係?
0952ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/01(木) 14:05:31.13
学生時代に予約購入した初期物ジャパンフェンダーストラトだけど長年、ソフトケースにしまい込んでていて先日出してみたら、ローズ指板がボロボロ。
捨てようかな思っていたが、ネットでビンテージ扱いされているのを見て、指板にレモンオイル塗ってみたらいい感じに戻ってきた。
ネックは弾きやすいし、知り合いのリペアショップに調整に出す予定。ジョイントプレートを名前入りのゴールドプレートに交換したおかげで、シリアル付きプレートを失くしたのが残念だな。
0955ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/01(木) 19:03:20.55
ヘッドの形が嫌
0957ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/01(木) 21:03:03.50
フジゲンに「ストラトキャスター」はないんだよ
似たようなコンセプトはあってもズバリは無い
0961ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/02(金) 10:54:53.67
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        お断りだああああああああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0962ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/02(金) 19:35:06.36
            _|_
          /_\
           ̄|U ̄
   ∧_∧    /ミヽ、
   ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
   (っ ≡つ=つ゚  ゚
   ./   ) ババババ
   ( / ̄∪


            _|_
          /_\
  ヒュン       ̄|U ̄
 ∧_∧ _∧  /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
  (_っっ= _っっ゚   ゚
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0964ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:57.92
62TXでSRVに近い音作りできるっしょ
0965ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 20:12:30.99
わいのやつ多分これ
https://i.imgur.com/sTX2zys.jpg
お前らの感覚やとクソかな
わいには十分すぎるが
0966ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 20:58:38.46
ここ20年のフェンジャパはネックが弱すぎクソすぎなんでまともに鳴りません
ボディ材の種類とか無関係。ネックが糞なんだから
0967ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 21:01:44.78
若者が「音楽、ちょっと好きなんですよね」というさりげない自己アピールする部屋づくりのためのアイテムとしては、いいんじゃないですかね。フェンジャパ
置いておく分には
0969ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 22:08:45.11
やっぱりIbanezだな
世界が認めた世界最高のネック
ギブソン、フェンダー経営不振の中で相変わらず独り勝ち
世界第2位の売上を記録したRG
0970ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 22:35:36.36
Azはマジで流行りそう
0971ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/03(土) 23:10:18.16
>>965
フジゲンのとダイナの持ってる
0974ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 08:29:24.12
>>969
アイバは単なる企画会社で作ってるわけじゃないからねえ
うまくやってるなあ、って感じ
0975ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:21.10
職人なのにコピーもんばっか作ってる工房よりいいんじゃないかな
0976ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 09:00:32.69
>>974
石器時代の人間?
星野は企画開発はもちろん設計、生産管理、品質管理、マーケティングまで手がけてる
Ibanezはフジゲン以外でも作ってるし世界的に評価も高い

スカイツリーは大林組ではなく日雇い労務者が建てた、と同じこと言ってるぞ(笑
0977ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 09:03:17.78
バスウッドのストラトばかりで嫌になる
0978ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 09:53:01.56
バスウッドがなんだって?
材のことより自分のルックスやウデを憂えたらどうなの
0979ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 10:00:46.11
別に好みを言ってもいいんじゃないの
0980ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 10:24:37.53
そろそろ次スレたてろや親父
ノンIDでええよ
0981ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 10:36:55.38
そういやあ、若かりし頃に持ってたST-72はカタログ上ではバスウッドとのことだったが、やたら重かったなあ。
おかげでバスウッドは重い材だと勘違いしていた。
0983ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:49.42
>>982
>その頃ってセンもなかった?
ごめん、全く記憶にない。
0984ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/04(日) 17:44:00.95
>>981
アッシュじゃねえの?
ゴリゴリしてソリッド感が強かったらアッシュ
0985ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/05(月) 02:59:08.03
>>976
まさか台湾のパール工場で?ギター作ってるのCortとフジゲンでしょ。
生産管理はしても製造管理は下請け任せよ
工場のラインに星野社員が常駐しているわけでもなし。
生産技術と品質管理は結局工場が決め手よ。
0986ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/05(月) 07:30:35.36
>>974
星野楽器の社内にカスタムショップあるしブリッジ等のパーツ類で特許取ったりしてるがな。
0988ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/05(月) 08:55:28.61
フジゲンも良いギター作るけど企画とマーケティングを別にした方が成功するんじゃないかな
0990ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/05(月) 23:40:57.53
Fender Made in Japan Traditionalと
Fender Japan Exclusiveって
作ってる場所が違うの?
0994ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/06(火) 02:52:06.24
>>992
何か勘違いしてない?
「Fender Made in Japan Traditional」も「Fender Japan Exclusive」も商品名(シリーズ名)で
現行モデルとして売ってるいるのはTraditionalの方
ついでに「MADE IN JAPAN HYBRID」シリーズってのも新しく加わった
0996ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/06(火) 08:08:28.17
今はたぶん、
トラディショナルとハイブリッドの2つ。エクスクルーシブ→ハイブリッドになったっぽい
0997ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/06(火) 10:21:02.79
>>994
「Fender Japan」が「Fender Japan Exclusive」に生まれ変わったのかと思ってた
だから「Fender Made in Japan Traditional」って何だろう?って
0998ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/06(火) 10:23:51.83
今まではFender Japanは偽物だったから「なんだジャパンかw」って馬鹿にされてたけど
今ではどれも本物のFenderになったからもう馬鹿にされない、はず、なのに
今でもJapan製は馬鹿にされている
何故だろうか?
1000ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/06(火) 10:26:23.76
10000000000000000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 23時間 2分 54秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況