X



◆◆ Re:アイバニーズのスレ ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ f6b4-F6QZ [121.94.199.149])
垢版 |
2017/11/19(日) 06:03:27.71ID:am8oHzpC0
NGにするのも面倒な厄介極まりないアレらと関わりたくない方はコチラへ
【Ibanez】アイバニーズのスレ2【避難所】
tp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29325/1507929832/
Ibanez公式
tp://www.ibanez.co.jp/
米Ibanez公式
tp://www.ibanez.com/usa/index.php
Ibanez wiki(英語サイトだけど過去モデルの検索などに便利)
tp://ibanez.wikia.com/wiki/Ibanez_Wiki
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0315ドレミファ名無シド (ワッチョイ cecd-zbO4 [175.28.180.209])
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:50.85ID:4qxYrtUt0
もうこれ以上登場人物を増やさないでくれ…
0320ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bd7-Ltoi [112.69.70.78])
垢版 |
2017/12/16(土) 20:04:28.98ID:eXNjt37u0
俺の天才的な彫刻刀さばきをを見せてやんよ。
https://i.imgur.com/ntYjoxY.jpg
http://i.imgur.com/BwyAUUi.jpg
http://i.imgur.com/RgLetnw.jpg
http://i.imgur.com/ntYjoxY.jpg
http://i.imgur.com/SS2r9QX.jpg
http://i.imgur.com/QXmnnjJ.jpg
http://i.imgur.com/lNnaL4k.jpg
http://i.imgur.com/ft7nS6w.jpg
http://i.imgur.com/8qKEczb.jpg
意味不明の改造をされガラクタにされたカワイソウなギター
0334ドレミファ名無シド (ワッチョイ c373-1pGC [114.156.54.81])
垢版 |
2017/12/21(木) 07:11:51.42ID:I8GALkn80
正直熱狂的なフォロワー以外には売れるのか疑問だな
多弦ベースみたいなデザインだけど本来剛性確保だか鳴りだかの為にやってるシェイプで思っいきりヒールカットしてるしもはやただの変形ギター
0348ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9314-NZUr [124.102.88.12])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:24:07.37ID:jpj2JiQw0
>>332
0092 名無しさんの主張 2017/12/25 22:03:36
楽器メーカーあるのに音楽レベルがあのざま。

1 ID:BOSF5a60(3/3)
0093 名無しさんの主張 2017/12/25 23:01:29
>>92
日本のダメさ加減って、そのパターンが多いね

いくつも自動車メーカーがあるのに、
F1の日本人チャンピオンが未だになし
16歳でバイクの免許を取ろうとしたら、
学校が法に逆らってまで妨害をする始末
海洋国なんてほざくくせに、
日本生まれのマリンスポーツなし
海岸通りに住んでいる人すら、
レジャー用の船を持っていることは少ない
ゲームソフトウェアは日本が世界一のくせして、
世界一ゲームに理解がなく、
デマを基にゲーム叩きをする始末

標準日本人は、何を目指しているのだろう?
0349ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa77-9TLc [182.250.243.46])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:00:00.23ID:CIb5AjfTa
新しいjカスのテンションバーいらね。ブリッジもゼロポイントの方がいい。ゼロポイント自体は使わないけどオクターブ調整のし易さが良かったのに。
0354ドレミファ名無シド (スップ Sd5f-Fskv [49.97.111.20])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:23:03.08ID:qb5VESSwd
 _                  /
/  \ .         _ , _  , _ , ,.|
    ヽ      , -‐ ──--..、| す
     |   ,.´/  u .        | こ
  .禿 .|  ,'./  u    u  u .| し
   げ .|  , ,' u  ,   、.      |
  .た .|  ; |__,, 彡〈 ≡  :`メミ_ 、__ヽ_
     |  ; |‐'/ 0 Y   / 0 `Y''' </ ̄_
     |.   | {   }   {    .}  u .'ハ
.      ノ  ; | .;{、  ノ,,,  、{、.   ノミ   <〉
、   ,、>. .; | u    /        J  !
.. ̄ ̄     ; |u   ∠__ __     u   |_ノ
.       .|  /_,,∠ヽ、`\_.    u |
.       .|'" ̄}:::::::::::::::: ̄::ヘ     ..人)
          \ll |/´ ̄ ̄ ̄ } |l ,ィ´ /
       , ' /ヽヾ>─<__ノ/  /::/::
     , ' /::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ´___ /::/:::::::
   , ' ./:::::::::::::::::::::ヽ::ヽ ̄ ̄ /::/:::::::::::::
 ,  /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::ヽ ./::/:::::::::::::::::::
0355ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9314-NZUr [124.102.88.12])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:56.15ID:jpj2JiQw0
星野は自ら汚名を着せたのさ。

ギターに汚名を。。。

https://youtu.be/IajkrCK90O0
0356ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3a00-VB2t [219.126.190.116])
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:18.05ID:fcu/EM4h0
テスト
0364ドレミファ名無シド (ワッチョイ 572b-YglX [106.73.74.96])
垢版 |
2018/01/02(火) 21:30:59.60ID:au6sNyBr0
本当にまんまEOSだなw
フレット数と価格帯選択出来てステンレスフレットとローステッドメイプルとかフジゲン勝ち目無いですやん…ヘッドロゴ的にも
prestigeの方は当然フジゲン製だろうから別に良いのか?
フジゲンがFGNブランド起こしてからアイバもネシア製増やしたし、勝手に関係悪くなってると思ってたんだが
0371ドレミファ名無シド (スップ Sdbf-GCC2 [49.97.106.124])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:34:48.78ID:YwnyAuAsd
板目でも丈夫なやつは狂わないし元の質によりけりじゃないかなぁ
てかアイバはjカスはともかくあと5、6万高くていいからトップのメイプル4mmくらい確保して欲しいと思うことが多い
0380376 (ワッチョイ 972b-QE/9 [14.12.130.192])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:31.88ID:giIJeEjT0
バスウッドで欲しいスペックを書いただけなんだが
ステンレスフレットやメイプルトップなどのアピールポイントなくしたら
新商品としての売り文句が弱いというか、わざわざアイバじゃなくても
買えるギターだから売れないだろうなということを言いたかった
0384ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1b-8O7H [106.181.155.28])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:52.24ID:xBdGyViYa
「こんなのが欲しい」ってのは個人の勝手でしょ
スタッド倒れの件でバスウッドの人気が下がってるのとステンレスフレットを望んでた人が多いので
逆の物を欲しがってる感はあるけどさ。

ステンレスフレットへの交換でその音には懲りた感はあるものの、ニッケルシルバーだと一年前後で
要擦り合わせにしてしまう者としては悩ましいところ。
0390ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffb7-4/kB [153.171.0.51])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:48:09.35ID:Pw59qXwk0
http://www.ibanez.co.jp/news/f_products/2017/
JEM30th/index.html
「バスウッド?あれは、ギターを作るためのものじゃない。アヒルの人形を作るためのものだよ!」
0393ドレミファ名無シド (スッップ Sdbf-4/kB [49.98.171.84])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:08:36.58ID:4VCc4tzgd
>>391
そこだけ引用して釣ることで、バスウッドが選ばれた経緯やJEMの歴史をバカセとかに見せたかっただけなんだけどね
URL貼り間違えちゃったけど
0395ドレミファ名無シド (JP 0H1b-hL1C [106.73.0.0])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:41:52.49ID:aauYQzipH
nutube screamerはこのスレではない
0396ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fa4-9wgu [61.86.226.2])
垢版 |
2018/01/08(月) 02:18:32.77ID:IQW1qyvW0
ピックアップ付いてないSを手に入れたんだけど、
マホボディでエスカッションマウントのSには何が合いますか?
ピエゾが付いてたモデルらしくコントロールキャビティのザグリは大き目。

定番のTone Zone載せるとモコモコしそうで不安です。
0400ドレミファ名無シド (アウーイモ MM1b-9wgu [106.139.8.185])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:15:53.63ID:inVTmrFqM
>>397
DSH+とかでしょうか?
Suhrのピックアップは使ったことないので試してみようかな

>>399
手元にEvolutionのフロントリアセットがあるんだけど
Sに付けるとペラペラ・キンキンの音になりそうで…
自分もPAF PROは考えてたので、Suhrと一緒に買って
比べてみようかと思います。
0408ドレミファ名無シド (JP 0H1b-hL1C [106.73.0.0])
垢版 |
2018/01/10(水) 13:32:00.98ID:CzK+CSfMH
RGのアーチトップはやっぱダセえわ
あの形はやっぱりフェンダー系フラットトップ基準で考えた鋭角なデザイン
トップだけもっこり膨らませて高級感を出しました〜と言われても全体の整合性が取れていない
RGAもプリスティージで出てた時期あったけど無くなったよな。演奏性の必然性も感じられなかった
今回もいかにもJカスという駄作。日本人デザインの田舎臭さが出ている
0409ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b14-xu3K [124.102.88.12])
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:52.73ID:WWgtu2/50
2018モデルを目の前で見たい。。

カタログは春だろうから
0412ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5bcd-DeDk [110.54.26.49])
垢版 |
2018/01/12(金) 23:17:13.78ID:VwqaS4cW0
>>410
レギュラーラインでファンフレット7、8弦か
アイバニーズ今年は攻めてるな
0413ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3b14-xu3K [124.102.88.12])
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:24.21ID:cvM7AGIK0
>>410
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況