X



【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他139
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 72bd-sD5U)
垢版 |
2017/11/20(月) 01:23:05.85ID:AFxnMx/S0
このスレの精神
「安いギターは糞。高いの弾いてみな、違いが分かるから」     ・・・って言うけどそんな事ここの住人は百も承知なわけ。ここの住人は、
「カップ麺に手加えるとウマー」
「いやいやそのままでもイケるよ」
「てか店の味に迫ってるよ」
    ・・・みたいな話で盛り上がってるわけ。
ここは「あえて安ギターを楽しむ」スレです。

次スレは>>970 次スレ立つ前に質問・回答・雑談で埋めないでね?おちつこ?

最初の1本に何を買おうか迷っている人や固有スレのあるメーカー、弾き方がわからなくて困っている人は、それぞれ専用のスレへどうぞ。
【エレキ】エレキギター購入相談室36【age推奨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1506349084/
ギターの弾き方 初心者編85→次スレ立たず消失中
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1410014668/
---------------------------------------------------------------
※※※まとめWiki※※※(編集者募集中) レポ多数有。質問する前に読むべし。
http://www23.atwiki.jp/sqlegenic
過去ログ倉庫(不完全です。Dat提供者募集中。)
http://www1.atchs.jp/sqlegenic/

※前スレ【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1499949545/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3c-ZnOZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:54:56.99ID:5pfRPOjj0
車でハドフ巡りしてきた。ジャンクぎtデビューするか迷う
丁度青いストラトが欲しかったIbanezGioが2ぴよ
1弦の駒が無いのと中二っぽくシールが貼ってあるくらいか
0492ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3c-ZnOZ)
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:22.60ID:5pfRPOjj0
×ジャンクぎtデビュー
○ジャンクギターデビュー
0493ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp03-KMLC)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:28:33.05ID:Nwnm38jop
Gioはいかん
一本買ったことあるけどこれといって不満がなかったのだ
0499ドレミファ名無シド (JP 0H56-2l8g)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:01.47ID:gdZwCAJzH
スレの流れを無視してプレテクのスルーネックテレを買ってみようかと思う
0506ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa02-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:25:51.02ID:JOCO5KiSa
>>503
の割に高級感なさすぎよね
0509ドレミファ名無シド (スップ Sdea-I+d2)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:04:07.83ID:xnqEbH7Id
>>506
ストラトとかだとネックをグロス塗装してるから
安ギターと比較すると若干だけ高級感はある
だが値段が中途半端すぎてグラスルーツ買うなら
定価10万ぐらいのギター買うわな
0513ドレミファ名無シド (アークセー Sx03-KMLC)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:19:44.29ID:E7o22K44x
ギターなんてネックがちゃんとしてればなんでもええねん
とりあえずSSL-1付けとけば何でもいいねん
0514ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3c-ZnOZ)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:13:08.93ID:79SNtHrx0
十数年ぶりに久々にベース弾いたら右腕が筋肉痛
プレテク軽くてヘッド落ち、座って弾きづらいし熱中してると我を忘れて変なフォームで弾いてた
0515ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa02-7ecw)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:15.09ID:D7YNBSKwa
Fender INORAN modelとAria MUGNA seriesで迷ってマグナ買ってみたけど音良いなこれ
普通にイイってとこの一段上くらいの良さって感じ
PUが良いのかわからんけどめっちゃメタル
0522ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa02-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:36:04.93ID:/Xp/3G9da
>>520
僕のシンソニードちゃんはAriaブランドよ
0531ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp03-cnjM)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:40.28ID:1TrP5ZGCp
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」 < 安ギターは見た選ぶ
        ノノノ ヽ_l   \______________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |
0534ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a5b-pjCE)
垢版 |
2017/12/31(日) 14:22:54.24ID:D6Lto4OS0
>>479
1>5>6

もしくはバッカスみたいに
0538ドレミファ名無シド (ワッチョイ c31e-PO3a)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:30:04.64ID:8ZEitRtt0
マエストロ、はやりペグがだめだな
ゴトーのペグが安かったから注文したけど、はてさてどうなるか?
0539ドレミファ名無シド (アウアウオー Sa02-ur3t)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:39:29.64ID:wWlwNo0Ya
ストラトのネック裏全面に白黒でオーバースプレーした変なシェイプの自作ギターのジャンクを買ってきてネックを洗ったら、指板ハカのラウンド貼りネックが現れたでござる。

ペグはクルーソンタイプなんだけどペグのベースがダイキャスト、位置決めピン有り。

元々のメーカーが謎。

サンディングされてるけど元はポリ塗装なので、上位機種ではなさそうなんだけど。
0543ドレミファ名無シド (アークセー Sx03-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:49:58.25ID:v7PARU1Tx
みなさん、良かったらみんなで死にませんか?
生きてても良い事なんてありませんよ?
0544ドレミファ名無シド (アークセー Sx03-KMLC)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:56:14.40ID:v7PARU1Tx
大体ね、適当なパシフィカでも買ってSSL-1積めばいいんすよ
ほら高級機の音が出るでしょ?

チンポ
0546ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3c-T84T)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:00:39.94ID:dKR9Xsww0
https://youtu.be/1vIon2GWONY
スッカスカな高級機?どこへ向かってるんだろう
0548ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff3c-ZnOZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:52:39.91ID:9PoqOzsa0
結局新春セールもやるんか
プレテクのベースは安いままだけど売れ残ったんだろうね
0551ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6bbe-k7EZ)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:12:18.58ID:Qd4pDEUA0
>>550
うはw
高いような安いような金額だが
この値段じゃ手間賃出ないねw
0553ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0311-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:39.03ID:hJl2I1UO0
っていうか、この値段ならオリジナル買うよ

私は
0556ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacb-T84T)
垢版 |
2018/01/01(月) 22:02:31.58ID:DUXt9vOIa
茶色くてマジうんこやん
0558ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6760-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:25:08.07ID:L/lTE+8J0
価格的に買わないけどヘッドレス大好きなので惹かれるな〜
0561ドレミファ名無シド (ワッチョイ c633-EYap)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:23.96ID:JW1pBDXy0
新年早々1本友人からレスポタイプボルトオンのバスカーズ2000円で保護してきたが弦高鬼高で下げると音詰まるし高くてしてもチョーキングで音鳴らないしネック反ってる感じしないしどうしたものか
0574ドレミファ名無シド (アークセー Sx03-KMLC)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:14:12.48ID:48fo8J/Dx
どうした、チンコでも勃たなくなったのか?
0575ドレミファ名無シド (アウアウカー Sacb-13f/)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:16:12.99ID:NBLQnUCea
ヤフオクでセルダーのストラトのネックだけ買ったんだけど、バーズアイが入りまくってて得した気分
素材は悪くないけど成型がいい加減だから、同じく適当な造りのスクワイヤーに取り付ける為の加工にえらい時間がかかった…
つべで見たギター工場のクラフトマンと同じ作業を自宅でやる事になるとは思いもよらなかったわ
0576ドレミファ名無シド (ワッチョイ ca89-PlOP)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:33.19ID:zvilB8sL0
バーズアイでバーズアイのバーズアイのバーズアイだけ買ったんだけど、バーズアイが入りまくってて得した気分
素材は悪くないけど成型がいい加減だから、同じく適当な造りのバーズアイに取り付ける為の加工にえらい時間がかかった…
つべで見たバーズアイ工場のバーズアイと同じ作業を自宅でやる事になるとは思いもよらなかったわ
0583ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa8f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:22.04ID:LFYVUy4ea
ST250IIが弁当箱だったんでやってみた
https://i.imgur.com/wnn7ihC.jpg

2番目と4番目はRWRPで1番目と5番目に直列
ピックガードの裏に両面テーブ貼りで表からの見た目は3Sのまま
高さはちょうどと言うかギリギリ入った
ヘナヘナだった音が普通にハムの音でゴキゲンw
やっぱ見た目は普通の3Sがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況