X



【小原助六】Kelly SIMONZ 51【いなり幹夫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/14(木) 18:26:48.86ID:1SGgINCn
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆ 超絶ハイパーマルチメディアギタリスト Kelly SIMONZのスレッドにようこそ ☆★┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<中間オタ、梶山オタ、カツオタ、島オタ、 ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、高井オタ、長崎オタ、   ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   森岡オタ、酒井オタ、屍忌蛇オタも ┃★┃
┃☆┃        ト::::!  ,,,,iiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 俺に嫉妬さ(苦笑)♪♪    ┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

前スレ
【9倍音も12倍音も】Kelly SIMONZ 50【助六】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1512212010/
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:12.02ID:7FH18ESG
>>689
いやそうじゃなくて、最終的に助さんに三行半突きつけられるところまでがテンプレじゃん
それが可哀想だなぁと
騙されて助と絡んだ挙句、真実知らされて最後は助さんにキレられるとかマジ悲惨
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:49:52.08ID:f6W+3Yow
>>690
助はプライドも高いし嘘だとバレるとあの手この手で言い訳して逃げるし
おまけに助と絡むと何故か絡んだ人まで叩かれ出すし、1番わかりやすいのがリエ
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:44.03ID:KtCBWWQ0
叩くの語彙は間違ってるな
助が関わる対象もまた準ヲチ対象となるシステムなだけだ
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:37.38ID:KtCBWWQ0
ヲチと叩きを混同してはいけない
それを理解できなかったのが例の名前を言ってはいけない方々達だ
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:47.35ID:7FH18ESG
>>692
それね
ヲチになるのは仕方ないとは思うがTwitterで絡むのはどうかと思う
ゆーとかここで暴れてるから叩かれて当然
ぱんちゅーもここで反応するから嬉しくなっちゃうアホがいるだけ
リエは運営が悪いわ
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:09.44ID:f6W+3Yow
>>692
ヲチから叩きになってる例も過去のスレを見れば分かると思うが
助に絡まれ続けるリエが気の毒って話がいつの間にかリエの演奏と政治思想って助と全く関係ないところを叩く奴もいるし
叩くのは助だけにした方が良いのでは?
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:03.01ID:3zP5BS16
早く助さんとリエさん結婚して可愛い赤ちゃん生まれないかなあ
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:09:30.63ID:KtCBWWQ0
基本は助の発言キメエwwで盛上ってりゃいいんだよ。
叩きや義憤に駆られているのは一部の趣旨勘違いさんだけやないかな?
そりゃリエの思想やリエ運営もそれなりにキメエけど、それは要素が助に絡んだ場合に限っての添え物だ。
0698ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:35.83ID:oiv9aEoX
一部ではなく、半分だわな
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:29:11.12ID:g/VyTqql
俺は助本人よりも、助の事ある程度知ってるのに絡む奴らの気がしれない
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:42:10.81ID:+tlgjQYO
JCM800マイケルモデルなんて初めて聞いたわ。
よくもまぁこんな事堂々と活字に出来るな。
やっぱり人してはハズレだな(笑)
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:37.54ID:G1NNEkxV
jcm800の2205は(2210も?)はマイケルシェンカーが知り合い?友達?から「あのアンプは君の音を〜」と言われたとヤングギターのインタビューで答えてたよ

助六はその事を勘違いして全てのjcm800がマイケルシェンカーモデルだと思ってたのでは?

今になって「年代によってモデルが違いますからね」と言い出したけど
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:36:05.23ID:ZU4rq1q0
助が毎度落ち武者よろしく遁走するザマを拝むことには魔性の魅力があるんだからしゃあないwwww
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:48:20.68ID:LfSlgfS8
助六ほど半可通という言葉がお似合いの奴はいないかもしれない
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 18:55:06.34ID:vSTa2JGP
>>706
古典落語に「酢豆腐」というのがあって、
それに出てくる通ぶった知ったかぶりの若旦那が助六によく似ている。
ここの住人のように、若旦那の半可通に周りがイライラしていてな。
最後は腐った豆腐を幻の珍味の酢豆腐だと偽って、若旦那に食わせる。
知ったかぶりの若旦那は断れずに一口だけ無理やり食ってな。
「ぜんぶ食べなさいよ」
「酢豆腐は一口に限る」
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:10.40ID:f6W+3Yow
749 名前:名無しさんのみボーナストラック収録[] 投稿日:2017/12/23(土) 19:20:48.17 ID:c9+JnRRz0
Kelly SIMONZ 51
408 :ドレミファ名無シド [↓] :2017/12/19(火) 13:54:49.72 ID:yAov0NtJ
>>406
youは出来がアレだけど一応>>231にリンク貼られたうpしてんのに見てねぇのかな?
それ助六だとしたらあんまりに都合悪いから見ても無かった事にしてんのかもねw

526+1 :ドレミファ名無シド [↓] :2017/12/20(水) 22:20:05.14 ID:Dz3CqwWR (2/2)
>互いにブロックしているから>>231が見れない助さん・・・


ケリースレでは、本人は弾けてるつもりで吠えてるぞ
自慢げにあの全くキャプテンネモに聞こえない動画のurlを張った挙句、見なかったことにしてるだの
ブロックしてるから見れないだのと威勢がよくてw
あの糞プレイ動画でも批判するやつは全員スケだそうだから
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 22:38:06.48ID:Bx1eiIsQ
どうしたらあんな間違った知識を偉そうに語ることができるんだろうか
ちょっと調べりゃ恥かかずにすむってのに
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 22:55:13.55ID:0f8mzgkR
今夜0:45〜NHKBSでリッチブラックモア・ストーリー
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:54.55ID:Bx1eiIsQ
>>713
そういうことなのか
あれだけアンプ直を自慢してたのにコーラスの動画も頼んでたのもそういうことか?
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:49:30.49ID:TGXJUHMZ
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「JCM-800はマイケル・シェンカーモデルなんですよ。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0718ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/23(土) 23:55:50.29ID:iIGQwpal
>>715
発言に論理性はなく単なる思い付き

その思いつきの思考回路に、恥や謙虚さや真実性というフィルターが備わっていないので
虚飾とウソと自己顕示にまみれた発言になる
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 00:01:46.97ID:hAhyzk2z
>>714
サンクス!
さっそく録画予約した!
0720ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 03:30:16.53ID:OOlnTK1G
リッチーの番組って既にDVDになってるやつに広瀬とハゲが解説するだけのやつじゃん。

むしろケリーの番組やれよ!!
ケリーが嫌々、助とyouに基礎テクを叩きこむ番組やれよ!!
時には喧嘩になるだろうから「ガチンコファイトクラブ」ギターバージョンとして数字取れるぞw
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 08:22:53.53ID:C4tLUT5i
パンツって娘いたのかw
助なんか構ってないで娘の相手しろや!
奥さんかわいそう
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:27.26ID:RNLBQkYt
AppleMusicでケリーの音源聴いてみたけど
ずっとフロントピックアップで弾いてるの?
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:06.46ID:qP0uWLJY
>>723
フェイスブックに毎日挙げている練習動画を見ると、
フロントとリアを頻繁に高速スイッチングしていて、
ミドルやハーフトーンはほぼ使わない様子。
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:25.19ID:qP0uWLJY
>>700
1970年代のアイドルの親衛隊とか、深夜放送のハガキ投稿みたいなアナクロなユーモアだね。
さだまさしのファンだけあって、センスが絶望的に古くてダサい。
好きな女性アイドルに「〜殿」「ごさるよ」と呼びかけたりさ。
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:05.56ID:qP0uWLJY
>>721
「今日は娘と遊んでやるか」みたいツイートもしていたよ
仕事に家族サービスにバンド活動もして、
その合間にギター練習や助六のリクエストにこたえて動画アップなんかな?
助六なんか仕事も家族もバンドもなくてヒマヒマなんだから、いくらでも動画アップできるはずだがねぇ
いつになったら、自作曲やトモ藤田の曲のオケ作り終わるのよ?
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 12:50:04.89ID:A9kQc3Es
>>720
ケリー「あー、キャプテンネモはいなりさんにもユーさんにもまだ無理ですから、
とりあえずロックボトムを課題曲にします」
助六「ロックボトムはマイケルの使っていたマーシャルのパワー管の真空度が絶好調の時のスイートトーンですね!
ヘルコの秘蔵ピックも持ってきたしグヤのアンプもあるし、バッチリです!
ダグ直伝のピッキングンが使えるから、ついでにケリーさんにも教えますよ」
ケリー「いなりさん、いい加減口はチャックして手を動かしましょう。
いなりさんの指がぜんぜん動かないのはわかってますよ。
だからロックボトムに変えたんです」
助六「僕は命を削ってギターを練習しています!それなのに…ヒドイよ!」
助六、部屋を飛び出す
ケリー「いなりさんまた逃げるのですか?
ここでギターを投げ出せば、人生を投げることになりますよ!」
助六、泣きながらケリーに手を引かれ連れ戻される

というベタな展開なら俺も予想がつく
0730ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:07:53.68ID:O9TSAFsM
>>729
恥を忍んでるって意味ならまだ良かったけどね
助さんはマジで魂込めてあの演奏よ
0731ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:28:38.45ID:vhpyZy8H
嘘か誠か本人曰く魂削って
命懸けの演奏であの程度だから
助六はこんなにも人気者www

リエやケリーは削り方が全然足りないんだよwww
0732ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:29:09.86ID:f5Dg1FWu
削っているのはピックだったという
無論、助ピックの場合はあくまでスクラッチSEのみによる消耗である。
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:30:32.36ID:qP0uWLJY
>>732
それもルーペでようやく確認できる程度の削れという
どれだけギターを弾かないんだよ
0735ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:06.84ID:qP0uWLJY
薄っぺらくて軽くて安いところとか?
0737ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 14:57:05.71ID:kRa1fVbw
座布団1枚
0739ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:11:48.01ID:J5Z18Q/v
いなり助ピックさんは又ダグにすり寄ってんのかwww
糞みたいなピッキングしか出来ないってバレたんだから、これ以上ダグを汚すなよw
0740ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 16:35:33.55ID:j+mEgIIU
ほんと助はこの歳にしてめっちゃ承認欲求強いのなw
俺の息子の小学校入学前並みで草生える
0741ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 17:01:14.11ID:qP0uWLJY
ダグの家族とファンにメリクリか
あんた何者だよw
0743ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 17:41:53.75ID:ZvTBiTWl
ところでダグはあのクソバカの超絶(嘘)プレイを見たんかね?
カブ辺りにあなたが直伝した
0744ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:16.77ID:ZvTBiTWl
送信してしまった。
ダグにあなたが認めたたピッキングンとプレイですとか凸って欲しい(笑)
0745ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 17:46:11.27ID:hAhyzk2z
今年もいなり助六ヲチがやめられなかった
0749ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 18:33:49.33ID:qP0uWLJY
>>747
ハハハw 助六に当てつけかw
助六を思い切りバカにしてるじゃんw
助六のは、山海塾とかさ、アングラ劇団や暗黒舞踏みたいな不気味さがあっていいよね!
地底人のうめき声みたいでさ!
0750ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:13.02ID:eWFyyDsq
ぱんちゅーって大したことないもんをやたらカッコつけて弾く中学生みたいやなw
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 18:59:24.18ID:qP0uWLJY
ぱんちゅー、ストラップ長くして、腰を振ってラフにストロークするあたり、
テレビの歌番組で当て振りをしているビジュアル系バンドみたいで。
助六の、座って弾くのに短いストラップをつけて、
プルプル指先を震わせて弾く緊張しきった動画と好対照。
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:19:51.37ID:qP0uWLJY
「確かに助六さんはいいアンプを所有してるのでわざわざ増やす必要も無さそうですね」

ぱんちゅー、褒め殺しのイヤミですかw
イケズやのうw
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:23:05.50ID:qP0uWLJY
助六「リックとは短いフレーズの事ですね。
インプロヴァイズは正式にはインプロヴィゼーションと言います。
日本ではアドリブと言われていましたが、最近ではインプロなど言う人も増えて来ました。欧米人と話す時必要ですね」

ぱんちゅー「なるほど!分かりやすい解説で勉強になります」

ぱんちゅー、絶対助六をバカにしているだろw
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:55.31ID:qP0uWLJY
「さだーメタルいいですね👍
助六さんのメタルなフレーズも聞いてみたいです😆🎵」

ぱんちゅーのリクエストに二日間反応なしw
人には動画を出せとか頼むのにねw
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:14.47ID:qP0uWLJY
>>756
ファボがつくだけリエよりマシかもw
しかしガールズバンドばかり必死に応援ですな
0759ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:59.18ID:Iulj6RXC
>>758
助さんはアイアンメイデンよりもアイアンメイデンズが好きなんだからお察し
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:54.26ID:nCHAAHxp
>>755
なんでこんな誰でも知ってるような事を上から目線で偉っそうに語るかねw
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:52.03ID:qP0uWLJY
>>760 >>761
上にも書いたけど、インプロヴァイズが動詞で、インプロヴィゼーションが名詞なんだよね。
どっちが正式な言い方とかないからw
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:17.38ID:qP0uWLJY
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/944821811727831040

ダグには、今年の7月5日と6日に東京と大阪で会っただけか
ファンミーティングでサインをもらって挨拶しただだろうに、何がカールオブピッキングのお墨付きだか
なんか一度寝ただけのグルーピーが、ミュージシャンにしつこく結婚を迫るみたいなノリで、病的で気持ち悪いわ
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:10.44ID:/iK1ccF+
>>765
生涯費やしてもマスターしきれるかどうかじゃなかったっけ?カールオブピッキングン
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:16.76ID:Iulj6RXC
助六用語を検索すると…

カールオブピッキング→楽曲板の当スレとピッキングスレが出てくる
スイートトーン→ゆーが大好きなプリキュアが出てくる
さだコード→さだまさしの楽曲のコード譜が出てくるだけ
スタンダードセッティング→こちらの会社が出てくる http://www.comwares.co.jp/2setting.html
フリーリズム→ドラムの素材、フリー音源が出てくる
マーシャルトーン→マーシャルアンプが出てくるが「マーシャルトーン」なる直接的な言葉は出てこない
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:09.33ID:eL67BvTr
何がMake Some Noiseだよw
てめぇーのは只のノイズじゃい!

って感じなんだけどwww
0776ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:15.40ID:C4tLUT5i
推測
S 'My pickingn ok? Ok?'
D '(omg...terrible...) Better curl your wrist ...
S 'カール??'
D 'Yeah... Curl your wrist '
S 'カールオブピッキングン!sankyu !!'
D '(oh wasting my time...) Welcome !'
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:44.12ID:qP0uWLJY
助さん、ピッキングとかフィンガリングの前にリズムが酷いな
グルーヴだのドライヴとかそんな次元でなく、4つ打ちの手拍子すらクリックに合わせられないと思うわ。
多分、スキップとかも全然できない、障害もないのに歩き方もなんか可笑しいタイプだと思う。
0778ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:05.67ID:qP0uWLJY
>>776
それ、どこの出川哲朗だよw
助さん、出川哲朗を陰性の威張りやにした感じとも言えるか
0779ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:20.24ID:qP0uWLJY
ダグのピッキングで手首を曲げるのは、ライブでストラップを長くして、
ギターを低く腰のあたりで構えるからでは?
それで、ネックを斜め上に上げて、右腕を伸ばして弾くから、
手首が自然と曲がってしまうとか。
助六みたく、椅子に腰掛けて、バタやんみたく短いストラップをつけて、
胸のあたりにギターを構えるのなら、手首を曲げる必要はないし、
むしろ弾きにくいはず。
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 22:12:16.32ID:vhpyZy8H
見た通り整形旅行かよwww
それも今時行くってセンスwww
それに必死な素人童貞ジジイwww
草不可避に鼻も出たよw
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:25.59ID:6n09WnvJ
以前の助って超保守の嫌韓思想だと思うけど、
凄いよねリエとかニッキーの前では、思い切り左に取舵いっぱい切ってるからw
0785ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/24(日) 23:53:17.73ID:f5Dg1FWu
>>783
助ツイート遡ると、古くからの朝鮮芸人ファンを自称してお得意のレコードジャケット写真上げてるぞい
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:55.70ID:+mrmG2GF
今年だけで助六が敵に回してしまったリスト

ケリーサイモン
御釈迦
ユー
カブ6
バイ松本

来年敵になりそうな人

リエ
ニッキー
大山まき
ぱんちゅー
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:00.82ID:NUYxS/Ru
Curl of picking って 英語としておかしいしあり得ない表現
よって助の造語と判定する
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:34.52ID:MU9jmBnb
危険な人物だと知られ始めたからな
自分が原因だとは思ってないだろう
で、指摘されると我を忘れて激怒...

ストーカーの典型だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況