X



【ギター】エフェクター総合スレ【ベース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/01(月) 20:29:07.84ID:5AuBLH9N
なかったので
0313ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/15(土) 12:22:08.98ID:8tn/iAWQ
Phase90の後にOverdriveを繋ぐとPhase90をOnにした時にかなり音量が下がる事に気が付きました。
0315ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/06/15(土) 16:51:22.87ID:AoP95koa
どうしてだか分かりますか?
入力インピーダンスの問題?
0323ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/06(土) 23:55:13.44ID:XjkEE6Lv
最初はパン屋をディスっているのかと

パン屋がトレモロパン出したらトレモロパンパン?
0327ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/07/09(火) 02:03:46.42ID:dXBKC1LC
この宮崎のローカル番組見てるとEPブースター初段に入れてる人が多いけど
これめっちゃ高域膜っぽくなると思うんだが… 
バッファーの真逆だわ 
0334ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/04(水) 07:56:33.34ID:4vJiTyn7
アコギ用のトレモロってなにかありますかね?
コンパクトでもマルチでもプリアンプ的なやつでも
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/06(金) 21:43:20.61ID:MrPkMH+U
amtのf1ってのを買ってみたんだけど、歪まないとネットに書かれてるけどめちゃくちゃ歪む。LEVELを上げるのが一番歪む。BOSSのエフェクターと同じ意味で捉えたらダメみたいですね。
作動ノイズが大きいんだけどこういう場合ってアダプターを変えたりしたら減ったりするものなのでしょうか?
ノイズが出る仕組みがわかってないので教えてほしいです。
あとリニューアルして半額くらいになってる。
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/11(水) 13:22:53.86ID:4m29PpOG
ベースの1個目のエフェクターは何がおすすめですか?
用途によるとかは無しでお願いします。
0340ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/11(水) 13:39:21.63ID:bVV09FWq
人それぞれとか用途次第としか言い様がないけどおれはEBSマルチコンプ
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:11.85ID:40K3ZZbP
グライコかな
いろんな状況で役に立つし、いじってるうちに各周波数帯の効果も勉強になる
0348ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/11(水) 19:28:10.60ID:G0IhlHLI
それな
こうやってかまうからこの手の輩減らないのよ
アホー知恵袋かよ
0350ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:36.09ID:PxTS2xRV
>>348
金がある奴はどんどん買わないとダメだんだよ
貧乏人のやっかみで経済が悪化するんだよ
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/12(木) 00:47:50.07ID:D9xEauaR
一個めなんだからどう考えてもトーキングモジュレーターだろう普通
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/12(木) 01:08:03.88ID:kaLqDT//
ベース買っといて、はじめにデジタルメタライザー買わなくてどうすんだよ
0356ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/13(金) 19:33:53.04ID:KNGdoQfT
年齢層の高いスレなら、もっと天丼して盛り上がっていたと思う
0357ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/13(金) 20:29:53.87ID:+RNNNzfN
ありがとうございました。ダイコンかep boosterにすることにしました!!
0358ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/14(土) 02:40:15.58ID:RMerHBEi
エレキギタリストってひょっとして持ってるエフェクターの数で優劣を競ってるのかも…
哀れという他ない
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/02(水) 19:32:47.12ID:hCqxpnAu
都内で
マーシャルで12インチx2のキャビネットのあるところを教えて欲しいです。
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/05(土) 16:23:26.17ID:zAOi8SUj
>>364
12インチ4発に比べて2発だとどうですか?
音圧が低いですか?
2発の方がドンシャリ傾向ですか?

あとクローズでマイキングしたら変わりますか?あんまり変わりないですか?
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/05(土) 21:21:02.61ID:UvZU05kI
>>365
音圧は流石に412には届かない
ドンシャリはどうかな、セッティングによりけり
マイクは知らん
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 07:43:27.45ID:wf8xMwpZ
フランジャー系で、休符を挟んでも揺れの周期が持続するエフェクターってありますか…?
毎ピッキングごとに揺れの始まりがリセットされない、というか。分かりづらくて申し訳ないのですが…
0371ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 12:23:01.55ID:2MHtH/uG
>>369
原理的に無理じゃね
ディレイ通した音をフランジャーに入れてそれをもう一回前段のディレイに戻したらできる気はするが
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/12(土) 14:14:48.44ID:wf8xMwpZ
やはり工夫しないと難しいですよね…
ありがとうございました!
0375ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/16(水) 09:39:00.62ID:IREU++Gm
インテンポなら周期をテンポに合わせるのは可能だと思うけどそれじゃああかんの?
0377ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/16(水) 09:50:54.70ID:Ff0+eBsP
インポやチンポに見えて モルダー、あなた疲れてるのよ 状態
徹夜明けだしちょっと寝るわw
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:05.62ID:UQbelb/d
378
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/10/27(日) 21:32:39.07ID:rLWMxHL7
polytune3と同miniはサイズ以外に機能的な違いはあるんでしょうか
チューナーがスレ違いであればスミマセン
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/01(金) 11:47:44.22ID:AuUSYU7F
>>382
パワーサプライがカツカツなのでフルサイズにします!
ありがとうございます!
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/05(火) 01:49:58.96ID:VTxiy2Q6
MEL9のレビューなんだけど、
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/212419/
>つまり「MEL9はElectro-Harmonix 9.6DC-200BIと共に届けられます(同梱されています)」という意味です。
>(提供(供給)されたパワーサプライを9Vのパワージャックに接続しましょう)」とあります。
>パワーサプライは商品と同時に供給されることが前提となっているということは明白です。

これって「純正品を使ってください」と書いてあるだけじゃね??
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/07(木) 05:29:01.15ID:4aqWuBnF
ギターでもベースでも使えるコンプレッサーのオススメありせんか?
0391ヴぉる卿♪
垢版 |
2019/11/07(木) 17:54:19.58ID:+meN+YsH
わかんない。5つしかツマミも無い。

DRY
その名の通りギターの音の量をコントロールします。

音色を活かす場合や初めは「0」に設定しましょう。

EFFECT
メロトロンサウンドの量を決定します。

センターを中心に設定しましょう、フルだと少しくどい音になります。

ATTACK
弾いてからボリュームが上がるまでの時間を設定します。

左に振ると短くなります。

立ち上がりが早いほうがいい音色や用途の時は左に振っていきましょう。

基本的にはセンターに設定します。

SUSTAIN
弾き終わってから音が消えるまでのリリースタイムを設定します。
0394ヴぉる卿♪
垢版 |
2019/11/08(金) 15:44:01.98ID:LiGaq5vh
ちょっと値が張るけど、イーブンタイドのH9、なんてどう?
スマホとかでコントロールしたりできるらしい。

アルゴリズムを作る人が、大変そうだけど。。

https://www.youtube.com/watch?v=JkDl5P3e7d0
0395
垢版 |
2019/11/08(金) 18:51:58.79ID:uvflH3cm
ヴぉる卿♪=お買い得だよ!チラシおばさん(ワッチョイ**14-****)とは?

趣味で現物を弄るどころか見もしないで価格とスペック欄で比較し
他人にお勧めする実家暮らしで無職の無責任おばさん

説明書の書き写しでこいつは使えると言い張るが
細かな操作性のレビューは極めて少なく、
「こっちの方が安く売っているor買える」、「コスパ」を連呼し、
最後に「〜らしい」で締めくくりがちなのが特徴
0396ヴぉる卿♪
垢版 |
2019/11/08(金) 19:42:16.20ID:LiGaq5vh
>>395 イーブンタイドH9は昨日バンドのギターがみせてくれたんだ。

アイフォンで色々操作してくれたけど説明してくれたんだけど。
持ち主当人が、まだ使いこなせてないようだった。

動画見てもまだ、日本語での情報が少ないんですよ。
0398ヴぉる卿♪
垢版 |
2019/11/14(木) 12:41:01.03ID:T9KH2o2d
>>397
考えられないテクノロジーだよね。キーボードにも使えるらしい。
ボーカルやザックス

それ以外でも、CDの普通の音楽とかで掛けたら、どうなるんだろう。。
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/15(金) 15:46:38.50ID:6ojOlS+U
Piano9でアコースティックピアノ、エレピあたり出てくれないんかね
0407404
垢版 |
2019/11/28(木) 01:15:11.69ID:ZIkMC7+H
>>406
ありがとうございます!
0408ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/28(木) 13:03:16.70ID:u1mOQLpX
公式動画を見ると、死にたくなるような音だな…
ヴィブラフォンの人のだけ面白いと思った
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/29(金) 12:12:09.26ID:ohKi915e
バッファーって古いマルチを使う時に効果ありそうですかね。boss me-8とか。
0411ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/29(金) 16:11:39.74ID:QjPYdf2g
>>409
バッファって、
例えば、ボールを投げたら落下するし、向かい風が吹いてればよりはやく落下するだろ?
それを落下せずに真っ直ぐ目的地に到達できるようにレールを引くようなもんだよ

ボールのスピードを上げるわけでもないし、重くも軽くもするわけでもない。
そんな意図のエフェクター 。
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/11/29(金) 23:45:26.38ID:ohKi915e
>>411
マルチ通ると音が痩せるから最初にバッファかましたら多少マシになるかと思ったけど、使い方が違うってこと?インピーダンスを変えるんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況