X



どうでもいいことばかり報告するスレ 56レポ目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MM06-xBcN)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:54:34.33ID:kQPKW5o0M
考え方としては
生徒に練習演奏させる事で教室は金を稼いでる
だから理屈としては正しいんだが
実際はその使用料はレッスン料に上乗せされて
生徒負担になるのが丸わかりだからなぁ
0860ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2333-9jjH)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:52:07.09ID:j40Nhmc50
B’z松本孝弘の愛用ギター、SNS情報提供で無事発見 20年ぶり本人の元へ

この日フェイスブックでは「ギター情報ページやSNSに、短期間で沢山の方々に拡散いただき、加えて様々な有力情報が寄せられ、皆さまのご協力の甲斐あって、
なんと、ピンクのミュージックマンが約20年振りに松本孝弘の元へ戻って来ました!」と朗報が伝えられた。

発見された経緯については「皆さまに情報提供を依頼させていただいた後、ある楽器メーカーの倉庫に大切に保管されているという情報が入り、現物を確認し、
松本本人が所有していたものに間違いないと判断いたしました」と説明。松本自身もこのピンクのミュージックマンとの奇跡の再会を大変喜んでおり、無事に手元に戻ったことと、
感謝を込めて、現在開催中の『B’z 30th Year Exhibition “SCENES” 1988-2018』にて、5月11日より同ギターを展示するとしている。

全文はこちら
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00000347-oric-ent


ギブソンとかなら貴重なのあるからわかるけどミュージックマンのギターでそこまで執着するほどのがあるのか
0861ドレミファ名無シド (ブーイモ MMba-GAkv)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:50.46ID:OL3iU6exM
メーカー倉庫(神田?)ってことは
貸し出し期限終わって帰ってただけとか?
神田→事務所→松本
って又貸し状態だけど、松本は自分のものって思ってたとか
0863ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57ae-Nunw)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:43:12.02ID:qJlHqrC50
大阪・阪急神崎川駅にある【アングル】というスタジオ常用してる人いるかな?
アマ時代のaikoが使っていたという隠れた名店。広さも機材もすばらしい。
その上、土日夜でもいつも空いてる。
昨日夕方、バンドで予約しておいていざ集まったら「誠に申し訳ありませんが、本日休業うんぬん」
の張り紙があって入れなかった。電話しても誰も出ない。休むの事前連絡もない。
ひどい目に遭ったけどそれは愚痴る気はない。

あの店潰れてしまうんだろうか?
店主の爺さんと近しい人いたら情報くれたし。
0865ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57ae-Nunw)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:36.23ID:qJlHqrC50
張り紙をしには来てるんだよ。
だったら店番くらいできそうじゃん?それに連絡くらいはできそうだし。
爺さん、自販機の補充もしないし、いつも閑古鳥なのにやってけてるから
「道楽で仕事テキトーなのかな?」とかメンバーで話してたけど・・・

8部屋あっていつ行っても稼働してるの1部屋だけ。
土日の予約が1週間前でもとれる。
ギターアンプ4・ベーアン2・ドラムは無駄にシンバルがいっぱい置いてある。そして広い。
近いから重用してたんだ。続けてほしいのだ。
0868ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff36-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:36:00.81ID:BJsWdR2t0
プロが自分でもどこに保管されているか分からないようなプライベート情報が
どうして「皆様」が情報提供するほど知れ渡っているのだろうか?
情報がダダ漏れということなのだろうか?
0869ドレミファ名無シド (ワッチョイ b363-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:32.47ID:894wT4eh0
衣笠さん解説の声がめっちゃ嗄れてるなぁ、喉潰したのかなあと思ったら
それから一週間もしないうちにお亡くなりになるとは想像もしなかった
0870ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1712-8E8L)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:18.85ID:OufqubN20
>>869
音楽番組持ってた元野球選手なんて衣笠さんぐらいじゃないかな
ジャズとソウルが大好きだったみたいだけど
グリーンデイをiphoneで聞いてた71歳、合掌
0872ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9abd-cDtQ)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:45.41ID:5MmjOljJ0
安倍のアホが拉致問題の司令塔になりますキリ!とかホザいたら
被害者家族に はあ?何言ってんだおめえは?
と言われてるブザマに糞ワロタ
辛い想いをされているのに冷静な思考の方々もおられるのですね
0874ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-6IDo)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:18:31.86ID:uBx96utka
音楽療法(五感に効く)医療大麻オイル
TPPで合法許可になるであろう、医療大麻オイルの日本販売版(→厚労省認可)済み
かつて米に次ぐ国内生産量第二位の大麻
規制後は形を変えて日本に輸入されるようになりました

90年代ミュージシャンがミリオンセラーを飛ばしていたのと同等な成分(法適成分なので若干低め)が入ってます
https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/201803070000/

https://i.imgur.com/Nf6p48I.jpg
0878ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0bbd-1JpP)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:07:01.74ID:PN1iidUM0
歯磨きって食前に方が良いいんだってな
何気に性典の霹靂だった
0881ドレミファ名無シド (ワッチョイ 170d-sfM2)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:30:28.01ID:OOCDPwug0
みなさん聞いてください、私は高1の女の子です
ワンオクのえいきょうでギターを始めてともだちとバンドみたいなことをやってます
このあいだともだちとお金を出しあってスタジオでれんしゅうしていたらへんなおじさんのバンドの人たちがロビーで話しかけてきました
なんかナンパみたいなセクハラみたいなことされてあとでともだちと励まし合いました
そこでそのおじさんのバンドのひとりが私の持っていたエピフォンのフライングVを指差して笑って「ガキはすくわいやでも使ってろw」みたいなこと言われました
私はアルバイトとかしてフライングV買って好きで使っているのにひどくないですか?自分の好きなギターつかう権利はだれにもあると思います
そういうふうにゆわれてくやしくて涙がこぼれてしまいました
0887ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2163-c97c)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:53:45.71ID:et2F1Igs0
リフなりメロディなり思いついて「なんかここはちょっと違うかなーこうかなー」って直し続けて
気付いたら既存の有名なリフなりメロディに成り果てていたことに気付いたときの虚しさったら
0889ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8936-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:14:00.67ID:oKZy16aJ0
メンバーじゃなくて容疑者だろう。
示談が成立してるから容疑者とは呼ばないのだとか?
なんだそりゃ?
相手のことを「被害者」と呼んでいるのだから
自分が「加害者」であることを認めているのだろう。
起訴されない可能性があるから容疑者とは呼ばないのではなくて
起訴されない可能性があるから犯罪者とは呼ばないだけで、容疑者だろう。
未成年を夜8時に呼び出して卑猥な言葉をかけて
「何もしないなら帰れ!」と恫喝して
12時までわいせつ行為をしていた容疑がかけられているのだろう。
それが結果的に有罪判決が下るかどうかにかかわらず、事実かどうかにかかわらず
容疑がかけられていること自体は事実だろう。
0890ドレミファ名無シド (スップ Sdf3-Dbm0)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:54:31.97ID:c+sUB+F7d
飲み会で、飲んでる途中に笑かしてくる奴のせいでむせてしまって
そのままむせこんで終わるかと思いきやエスカレートしてしまって
最終的に胃の内容物まで上がってきてテーブルにぶちまけてしまった
なんなのこの現象そして飲み会が怖くなってきたわ
0893ドレミファ名無シド (ワッチョイ d1df-AW21)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:08:55.69ID:te6cuZtH0
18未満の女に手を出したらアウト
LGBTとやらの権利を認める
スポーツは血液のホルモン測定して一定以上なら投薬

世も末というか生物として末だよな
0895ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-Ffvq)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:53.38ID:npfwmb800
車って洗車すると逆に劣化するって本当なのか
水圧だけで表面の泥とか汚れを飛ばすのみで洗剤使ってスポンジで
洗ったり仕上げブキは絶対だめらしい
月二回ゴシゴシ洗車して悦に入ってたんだけど、、、、
0896ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:24:40.60ID:iK/5VJOf0
>>893-894 問題なのは理屈と数値の上での条件さえ満たせば、というかバレさえしなけりゃどんな悪も糾弾されないタテマエ主義の横行
たまたま見つかっちゃったら必要以上に叩いて毛嫌い制裁する過剰反応もしかり
そして過剰な隠蔽に過剰な情報操作 いまさらのステロタイプ ほんとうはケースバイケース ラップみてーになった
バカばっかりだから仕方ないけど、、、
0897ドレミファ名無シド (アークセー Sx0d-SD/1)
垢版 |
2018/04/27(金) 07:52:39.01ID:LpYWCXN1x
ベーシストのエロさは入院しても治らん ですか
0898ドレミファ名無シド (ワッチョイ 119b-9yWf)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:47:05.22ID:tYZ8TEFC0
>>895
そりゃそうよ
砂や泥なんて自然のコンパウンドなんだから擦った時点で負けよ
水で流しながら優しくやるしかない
ちなみに洗うならタイヤを先に洗った方が良い
泥が他の所に跳ねるからね
0905ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1110-brQu)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:13.75ID:MfznAJ1F0
はまじあき「ぼっち・ざ・ろっく!」が、本日3月19日発売のまんがタイムきららMAX2018年5月号(芳文社)にてスタートした。
過去にゲスト掲載されていた作品の連載化だ。

「ぼっち・ざ・ろっく!」は、バンド活動に憧れているがひどい人見知りの少女・後藤ひとりを描く4コマ作品。
連載第1回は、ひょんなことからライブハウスで働くことになった彼女が、バイトに行きたくないあまり風邪をひこうと
がんばるシーンから始まる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180319-00000045-nataliec-ent

https://imgur.com/19ChMhW.jpg

楽作板住人がめっちゃ共感できそうな漫画来たぞ
0909ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-Ffvq)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:10:13.92ID:caojnx7/0
さっきすき家で朝食食ってたら会計しないで出て行ったおっさん
居たんだけどいいの?
0910ドレミファ名無シド (ワッチョイ 135b-GHdW)
垢版 |
2018/04/28(土) 09:18:14.54ID:opkQ0t7G0
>>909
まかない食ってた深夜ばいとじゃね?
0912ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa45-qqKw)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:08:01.82ID:RXCq8Q+Pa
バイト仲間の中国人が遊びにきたので喜ばせようとごはん炊いてシウマイ出してやったけど、「シウマイにごはんっての合わない」と言って、せっかくの炊きたてごはん残されて悔しい
0914ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b19-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:51:33.56ID:g8uIgNhv0
ジャストミート!
閉店のお知らせ
弊社は、
3月末で楽器販売をジャストミート!、
4月末を持って音楽教室をジャストミート!。
ジャストミート!
永年ご愛顧いただき、
誠にジャストミート!。
ジャストミート!
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにジャストミート! 。
ジャストミート!
0916ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b19-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:52:26.40ID:g8uIgNhv0
ジャストミート!
閉店のお知らせ
弊社は、
3月末で楽器販売をジャストミート!、
4月末を持って音楽教室をジャストミート!。
ジャストミート!
永年ご愛顧いただき、
誠にジャストミート!。
ジャストミート!
なお、
個人レッスン(ピアノ、弦楽器、管楽器)については、
続けてレッスンを継続できるようにジャストミート! 。
ジャストミート!
0920ドレミファ名無シド (ワッチョイ d327-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:59:03.49ID:ajMk3ncP0
某林檎でふつうに自分で買った曲を聴こうとするとわけわかんね〜宣伝が始まってなかなかたどり着けない
めんどくさいから「はい」にすると課金に同意とみなされ
PCに録っておいたバックアップを読み込んだら上書きされて曲消えるからまた買う
そんな糞市場ならなくなっていいや
0922ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8103-335l)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:07:37.60ID:BHuI+yFI0
本気で1度レコードに戻したらええねん。DL販売もやめ。
それでも上げるやつは上げるだろうが、もう30年くらいデジタル慣れした耳に、
アナログが良く響いたりするんやで。
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ d327-R0DR)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:27:50.31ID:ajMk3ncP0
といいつつ、冷静になってみると無課金でいろんなものが見れたり聞けたりする環境を
支えているのはやはり宣伝なんだよな

VHSで観たロックンロールサーカスのヤーブルースには興奮したが
では今から音楽環境をその頃の水準に戻したいかといえばNOだな
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b19-9Cod)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:27:51.93ID:FjlG5jdz0
ブスにかぎって乳がやばい...

何でだよ...
0927ドレミファ名無シド (ワッチョイ 119b-9yWf)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:37:43.34ID:T6h2ZjSH0
レコードブームもあるんだよ

“2017年、アナログ盤LPの年間セールスはアメリカで935万枚、イギリスで400万枚、日本でも前2016年の79万9千枚を上回る見込み”
“まだCDの優位は変わらないものの、LPが急激に追い上げていることは事実である”

2018年、“アナログ盤レコード・ブーム”を検証する
https://t.co/udDgOg4Cqx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0929ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-Ffvq)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:20:22.36ID:06e4n6840
いい加減にしろ!ってもうやめろ!って感じだけど
字ヅラはちょうど良い感じになるまで続けろ!って感じ
0930ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp0d-GZtz)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:14:41.08ID:oT7QyqfJp
まじ話 今結構うんこでてます。もう少し粘ります。
0934ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-Ffvq)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:28:52.38ID:06e4n6840
FXで最近6万位稼げたからこの泡銭でヤマハのギターと
フェンダーのGT40買おうかと思ったんだけど
ニコンのカメラを密林でポッチしてしまった
でもフェンダーのギター直して激安のvox アンプ買おうと思う
メキシコ製のフェンダーピックアップとアンプ五千円で15k位
0935ドレミファ名無シド (オッペケ Sr0d-BL9r)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:40:56.36ID:BmDLxjzor
俺のうまい棒の前では、人は皆 無力!
0939ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4133-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:31:02.67ID:Ox8quBBx0
ミニドローン買おうとしたけど充電満タンでも5分くらいしか遊べないのか・・・
20〜30万くらいの買わないと遊べないのかな・・・買うか
0940ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2163-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:36:27.87ID:raEZgKno0
『ジェダイの復讐』みたいな空飛ぶバイクが実用化される頃にはヨボヨボになってそうだから
せめてドローンのカメラで手元のタブレットに映像飛ばして
その辺の森の木々の間を縫って飛ばしてみたい
0942ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-cUH7)
垢版 |
2018/04/30(月) 00:22:44.54ID:4Sgc3/4r0
>>940 それよりかだな、両手にハメて、バサバサとはばたいたら空を飛べる羽みたいなモノって
現代の技術ならもう作れるんじゃね?
実用化しちゃうと衝突事故が多発して製造物責任法に問われる可能性大だが
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-Ffvq)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:29:37.52ID:03/3BfZk0
ホンキートークウーマンかな
0953ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-Ffvq)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:55:34.79ID:WqAn8yAj0
ほとんど家でゴロゴロしてるだけなのに四日で二万近く使ってる
ガソリンの三千円以外何に使ったのかいまいちピンとこない
やっぱり仕事してた方が良いかも、まだ5日もある
0954ドレミファ名無シド (ワッチョイ 135b-GHdW)
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:37.91ID:HGFiC2T+0
ちぇりおーーーーーーーーー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況