X



【チューブ信者】VS【モデリング信者】 32回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:05.81ID:jysOgCoR
スレタイはチューブ信者とモデリング信者となってますが、ソリッドの人などもご参加ください

本来は自宅練習アンプスレの隔離スレです
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:19:35.90ID:kGhxagTr
サー氏の今回の勝利は、日本製を避け、
バスウッドではなくマホガニーモデルを選ぶなど、
しかりと俺の声を汲み取ったからである。

アイバも俺の声をA〜Zまで汲み取ってAZシリーズを新開発したが、
素直に俺の声を聞けば、良いギターになるんだよな。
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:24:34.07ID:6ur3DyQv
あなた、前はマホガニーはいい音のする個体が少ないて言ってたよね…
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:25:55.15ID:pyuIh3oW
>>766
本物のフロイド・ローズは良い音がするともねw
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:15.63ID:CbHRA8qW
>>764
じゃあ俺もバカセと同じくいいギターを聞き分けてたいい耳ということだな。 サーが一番だと思ったんだから。
その俺がバカセのギターはヴィンテージでも良いとも(2号機は悪くもないけどアメリカ製の様な良さは出ていないし日本製高級機よりも落ちる)思わないんだから。
だからバカセも買えばよい音出せる、買わなきゃ出せないという証明が成り立つな。
何しろバカセと同じくサーが良いと判断できた俺が言ってるんだから間違いないだろ?
0769ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:33.89ID:kGhxagTr
サー氏は下手すると
Suhrのバスウッドモデルを買って
大失敗する所だったから俺に救われたよな〜。
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:30:25.26ID:wnhpIUmt
http://up.cool-sound.net/src/cool54681.mp3

程度が低いとか高いとか…
バカセは何でもお見通しなんだねぇ
これはどの程度のギターかわかるかな?
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:31:23.03ID:kGhxagTr
>>766>>767

ああ、言ってたよ。
それが何か?

>>768
>じゃあ俺もバカセと同じくいいギターを聞き分けてたいい耳ということだな。

証拠でもあんの?
0772ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:36:21.62ID:kGhxagTr
>>770
>バカセは何でもお見通しなんだねぇ

そうだよ?
だから俺にテストするなんて
俺の耳と試すなんてこがましいだよ。
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:11.44ID:CbHRA8qW
>>771
証拠が無くてもバカセと同じ考えと同じ耳でバカセの理論通りに答えを出せばバカセも買わなきゃサークラスの音が出せない。
これはバカセの言っていることと同じだよ。
0774ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:42:23.80ID:CbHRA8qW
>>770
うめぇなwwww
でもそういう演奏にあまり向いてない機種だなきっと。バカセは逃げちゃったねw
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:21.76ID:9HWMMO70
うーん
今回は俺も新しいギター買って気分良かったし
バカセからかったり煽ったりして遊ぶのは控えてたんだけどなあ
これも黙っておこうと思ってたんだけどさ
でもまあ、ここまで含めてネタとして完成だよなって思うんだ
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:47:51.70ID:wnhpIUmt
>>774
とりあえず叩いておいて、高級だったら「高級なギター使ってその程度の音とは」なんて感じで来るかな?と思ったけど(笑)

多分ストラトかレスポールかすら分かってなさそうだ
0778ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:49:12.16ID:qz/WgLC9
>>770
上手いね〜カッティング苦手だから尚の事そう思うわ
5〜10万のギターかな?幅広いけど
0780ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:55.29ID:9HWMMO70
さて、ここからどんな華麗な手のひら返しを見せてくれるのかw
それともすべて無かったことにするのかw
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:47.30ID:CbHRA8qW
>>776 AXEの逆襲キターーーーwww

>>777 まぁ俺もわかってないけどw 何となくPUとブリッジのイメージはある。ネックもしっかりしてて指板のRは平らなイメージ
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:20.84ID:wnhpIUmt
>>780
フラクタルのマイナスを補うほどサーが良い
とかかなぁ
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:58:08.45ID:9HWMMO70
>>782
バカセお得意のYoutubeでAXE使ってる連中は俺のSuhrが霞むようなギター使ってるヤツだらけなんだけどなw
0784ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:04.25ID:wnhpIUmt
んじゃぁ、そもそも褒めてない路線かな〜

あの音源の中では良かったので褒めたが、そもそもワースト3と表記している!
とか
0785ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:44.36ID:9HWMMO70
>>784
それは言いそうだけどねw
ま、本当に今回はバカセからかったりとかするつもりは無かったんだけどね
あんまりにも俺のおかげで〜俺のアドバイスが〜ってうるさくてついイラッとしちゃったよw
0786ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 01:18:24.05ID:LSjIkUZP
>>770
サイコーにうまい
イカスぜ
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 01:20:14.61ID:LSjIkUZP
>>776
mr. suhr
サイコーだぜ
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:45.04ID:2Z56Pclz
ギターの音は良いがアンプシミュはやはり良く聞くとシンセ臭い…って方向に逝く道も
>>512>>535>>536>>541あたりで自ら閉ざしてるからなあ
0790ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:45.16ID:wnhpIUmt
しかしなんでまた今回はペラペラと聞かれてもないのに色々とほざいたのか…
いつもは回答から逃げるだけなのに
0791ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:42.59ID:JA+4j7XT
結局バカセは批判したいって結論ありきでその機材が微妙な音出してる動画を必死に探して晒し上げてるだけなんだよね
逆に言うと本来はいい音が出る機材ってことを内心理解してるのに目を背けてる証拠でもある。
0792ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 16:57:56.54ID:IyQq0uz6
>>790
何かが心の琴線に触れちゃったんじゃないかい?
なんかよくわからんけど
バカセはいつもヴィンテージヴィンテージ言ってるけど、実のところ欲しい音の志向はモダン系ハイエンドにあったんじゃね?w
0793ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:31:00.63ID:kGhxagTr
国産ギター=程度が低い…を強調する為に
あえて過剰にサー音源持ち上げたら調子乗ってやがる w

そんなサー氏をぎゃふん!と言わせる為に
今日は押入れからMarshall引っ張り出してきて
1分だけ爆音で鳴らして見ました。

家までビリビリ震えてやばい w
通報されなくてホッとしたわ(笑)
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:40:11.63ID:wnhpIUmt
だいぶ前に押し入れのマーシャルは嘘でしたって白状しただろ、お前
0796ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:46:58.07ID:kGhxagTr
お前らの記憶力の低さってなんなの?
0797ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:52:40.60ID:hSx163Ma
>>794
いいから。

>>770
の音を当ててみてくれ
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:55:48.02ID:kGhxagTr
>>797

俺がギターの優劣をズバリと当てたことが
そんなに悔しかったのかい?

おまらは当てられると
外れるまでテスト出し続けるよな w
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:56:21.43ID:kGhxagTr
サー氏って、自分自身で「日本製ギターは見劣りする」ってことを
証明しておきながら、何で俺に噛み付いてるの?

だったらあんなテスト音源UPしなきゃ良かったのに。
墓穴掘るとはこのことだよね。┐(´ー`)┌
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:24.64ID:kGhxagTr
って言うか、自分が今まで持ってた日本製ギターより
良いギターが欲しくてSuhr買ったわけでしょ?
で「やっぱりバカセの言った通り本場のギターはレベル高いね」って
実感したわけでしょ?

だったら俺に感謝しなよ〜。

下手すりゃSuhrのバスウッドモデルを買って
大失敗してた可能性もあったわけだけど、
それも俺のおかげで回避できたわけだし。
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 19:59:44.73ID:21ho/UCV
結局モデリングを一番良いって言ってしまった件は?
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:00:31.62ID:wnhpIUmt
まぁ、とりあえず >>770 当ててよ

安物か高級か
シングルかハムか
リアかフロントか、ハーフトーンか
アンプかシミュか

分かるだろ?耳良いんだろ?
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:17.21ID:kGhxagTr
>>801
>結局モデリングを一番良いって言ってしまった件は?

サー効果だろ。

>>802

くやしーのぉー w
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:03:45.45ID:bgG/0J/b
逃げる雑魚を追っても時間の無駄
嘘つき相手にして楽しいのか?
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:36.08ID:RsAbmMfc
バカセくん

いいじゃん、ネットなんだから♪

思いっきり恥かいちゃいなよ
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:05:22.89ID:kGhxagTr
よくいるじゃん。
ジャンケンで決めよう!とか言って
自分が負けると、もう1回もう1回とか言ってくるズルいやつ。

テスト強要するやつも同じ性格なんだろな〜。┐(´ー`)┌
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:10:45.28ID:kGhxagTr
【ことの経緯】

以前から度々、国産ギターで
偽臭いデジタル音源をUPしてたサー氏。

Kemperで弾いてるような偽臭ささが
いつも同じように出ていたので
俺からも同一人物の音源であることを見抜かれていた。

だが今回は別人のようによくなっていた。
話を聞くと今回は国産ギターではなくSuhrだと言う。

つづく
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:12:03.86ID:CIzye0Fa
ただ3番目がsuhrとだけ言っとけばよかったのに、
今まで散々ボロクソに批判してきたaxeの音をチューブのよさがなんちゃらとか褒めちぎったから突っ込まれてるんだよ
墓穴掘ってんのはバカセなんだよなぁ
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:13:54.89ID:kGhxagTr
【ことの経緯】

明らかに「国産からSuhrへと」ギターを変えたことによる
音質向上なのに、本人はそれを否定。

じゃあってことで、本人が、
3本の日本製ギターとSuhrの音源を混ぜた
テスト音源をUPする。

見事にバカセ当てられてしまった。

つまり、音質の差はやはり「国産からSuhrへと」
ギターによる効果だったことが証明されてしまった。

サー氏はそれが悔しくて悔しくて仕方がないので、
再びテスト音源を強要している。
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:14:45.22ID:wnhpIUmt
770はサー氏とやらとは別人よ
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:16:00.06ID:kGhxagTr
>>810
>770はサー氏とやらとは別人よ

別人だったか。まぁそれはどうでもいい。
どうせお前らは俺に当てられてしまったことが
悔しくて仕方がないだしな。
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:17:35.83ID:kGhxagTr
サー氏の明らかなる向上は、
ギターが「国産から本場」へと置き換わったことによるものなのは
疑いの余地がないのである。

つまり、またもや俺の説が正しかったことが証明されてしまったのだ。
逆に言うと、お前らが間違っていることが証明されたと言うわけだ。

だから悔しくて仕方がないんだよな〜。
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:59.92ID:hSx163Ma
バカは死んでも治らない

バカの名に偽りなし
0814ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:21:10.32ID:kGhxagTr
今回のサー氏の音源向上や、サー氏のテスト音源により、
お前らの「国産神話」が崩壊しちゃったな。

だから俺が散々教えてやって来ただろ?
国産ギターなんてイマイチだってことを。

┐(´ー`)┌
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:24.36ID:kGhxagTr
俺が以前から教えてやってただろ?
本場>>>国産であることや、
音ってのはギターの比重が決して小さくない…ということを。

お前らはバカだから、
音ってのはアンプでほぼ決まると思ってるんだろうけど、
そんなに甘くはないんだよ!

良い音は良いギターを使ってこそだ!
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:26:22.70ID:kGhxagTr
ってことは、
お前らも良質な音が出したけりゃ
国産なんてやめとけ…ってことだ。
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:23.49ID:kGhxagTr
そもそも日本のプロを見てみろ。
日本人ですら国産ギターなんぞ使ってないだろ!

それが現実なんだよ。
0818ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:27:34.38ID:wnhpIUmt
そこまでいうから>>770のギターの音をどう思うのか聞きたかったんだよ
外したら叩きたいわけではなくて、当てたらすごいなぁと思いたかっただけだよ
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:28:13.75ID:kGhxagTr
>>818
>外したら叩きたいわけではなくて

俺様がそんな餌に釣られると思うよか?w
0820ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:29:46.39ID:wnhpIUmt
>>819
いや、どうせ分からないとは思ってるよ…
だってバカだもん

でもすごく自信あるみたいだったからさ
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:50.38ID:Nq2MNbJg
思ったとおりAXEの音褒めちぎったの
無かったことにしようとして草
顔真っ赤ww
バカの行動パターンはかくも解りやすいな
0822ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:31:59.65ID:kGhxagTr
当てると外すまでテストを繰り返す。
それがお前らという汚い人間だよ。

┐(´ー`)┌
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:18.26ID:wnhpIUmt
わかったわかった、もういいよ

当てられないなら逃げる。偶然当てたら大騒ぎ。
それもまた汚い人間だよ。
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:20.20ID:kGhxagTr
>>821
>思ったとおりAXEの音褒めちぎったの

俺がなぜ「ワースト音源」呼ばわりしていたか?
暗黙のメッセージである。
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:38:08.04ID:wnhpIUmt
後から言い訳するスタイルだから嫌われるんだよ

普通に認めて、間違えたところを注意深く聞いて勉強すればいいだけじゃん
axeも悪くはない、って思った上で実機との違いを追求すれば
もっといろいろなことに気づくよ
0827ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:44:21.38ID:hSx163Ma
>>825
バカ君にそんな知性はないんだよ

プレイ出来ないからギターに関するそれ以外の所でアイデンティティ保ちたいんだ
だから何かにつけて、俺が〜、俺のお陰で〜、のオンパレードじゃん
くだらんエゴ捨てたら上手くなる可能性あるのにな
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:52.53ID:kGhxagTr
俺が本当にチューブアンプ持っていたとしても
お前らにとっては立場がないし、
この音源がアンシミュであったとしても、
あまりにもリアルすぎて、お前らにとっては立場がない。

┐(´ー`)┌
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:14:00.05ID:kGhxagTr
どっちに転んでも立場がないので
お前らは音源には触れてこない(笑)

サー氏のおもちゃ機材とは次元が違うだろ?w
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:16:14.15ID:kGhxagTr
動画のギターはSuhrが使われているわけだが、
2号機が見劣りしないことも分かるだろ?

サー氏はそれを単に「金に物を言わせて買っただけ」だが、
俺のギターは俺自身の技術の結晶であり作品なんだよな。
0833ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:20:29.01ID:kGhxagTr
今回のこの音源が「本物のMarshall」で弾かれた物ならば
何も問題はないが、もしもこれがアンシミュだとするなら、
業界に激震が走ると思う。

なぜなら、このクラスのサウンドが出せるアンシミュなど存在しておらず、
業界の常識が塗り変わってしまうからだ。

もしも、アンシミュでこんな音が出せるとすれば、
プロ業界ですらも、チューブ神話が崩壊しかねない。
0834ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:25:54.43ID:kGhxagTr
果たして本物のMarshalで録られた音源lなのか?
はたまたアンシミュで出された音なのか!?

これがもしアンシミュだとするならば、
俺の音の研究と音作りの義重が
世界トップレベルに達していると言うことである。
0835ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:28:20.94ID:kGhxagTr
もしも本物のMarshallだとしても
このクラスの音を録れる技術は並のレベルではないだろう。
どちらに転んでも凄いことだ。

どちらに転んでも「バカセ=凄い人間」が証明されてしまうので
お前らにとっては立場がないな(笑)
0836ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:33:43.80ID:9HWMMO70
タダイマオマエラー

お…おう
なんかバカセ荒ぶってんなw
よっぽど痛いとこ突かれたんかw

で、なんだ?
>>799
>サー氏って、自分自身で「日本製ギターは見劣りする」ってことを
>証明しておきながら、何で俺に噛み付いてるの?
おいおい、俺がいつ噛みついたよ
むしろ俺は今回この上なく紳士的に、かつ終末期のご老人を介護するかの如く優しく我慢強く相手していたはずだぞ?
ってか俺がAXE使いだって話しもオマエが変にマウントとってこなきゃわざわざ言うつもり無かったんだしな

むしろ俺は>>541の後くらいで
「もしかしてこの感じ…AXEか?サーだとAXEでもそこそこの音になるんか!」
くらいのことを言ってくれるのを期待してたんだがなあ
そしたら結構オマエのこと本気で認めてたんだがw
今更だわなあw
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:36:27.03ID:kGhxagTr
サー氏の音もヘッドフォンで聞いたら
大した事なかった…という落ち w

最近、スピーカー側をグレードアップしすぎて
何聞いても良く聞こえるようになっちゃってんたんだよな w
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:38:12.12ID:kGhxagTr
>サー氏の音もヘッドフォンで聞いたら
>大した事なかった…という落ち w

実はそのことをもっと早くに書き込もうかとも思ったんだけど、
国産ギターを扱き下ろすにマイナス材料になるから
あえて書かなかったんだよ w

サー氏ごめんな!(笑)
0840ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:40:35.71ID:kGhxagTr
テスト音源がUPされた時に
ヘッドフォンで聴き比べたんだけど、
そしたら「大したことないな」って気づいちゃった(笑)

だからワースト扱いしたわけです w
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:45:12.55ID:hSx163Ma
>>838
サー氏ごめんな!(笑)



0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:01:55.57ID:kGhxagTr
サー氏は今まで「国産ギター+AXE」で録った音源を上げてきて、
あまり良い評価を得ることが出来ずにいた。

バカセが「ギターの程度が最終的に音に影響する」って言ってたし、
ここはバカセを信じて本場のギター買ってみることに。

Suhrで弾いた音源をUPして一気に、評価が上がる。

サー氏=やっぱりバカセが正しかったんだと気づく。
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:05:05.75ID:kGhxagTr
信じる者は救われるというが、
サー氏もバカセを信じて救われた1人である。
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:08.51ID:kGhxagTr
一方、ホモは俺のアドバイスをことごとく無視して
バカな事ばかりやっているので、
程度の低い音しか出せずに音源UPからも撤退という結果に…。

あれだけ「ギターの質はクリーンでこそ見える」とか
言ってたくせに、自分はクリーン音源1つ聞かせらなかった。
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:12:22.91ID:9HWMMO70
>>845
元々はsoldanoのSP-77とVHTの2150使ってたんだけど、今はSP-77売り払っちゃって2150だけ残ってるw
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:16:17.33ID:kGhxagTr
ホモはFanoの面汚しにしかならなかったが、
サー氏はSuhrの評判を上げたな。

逆に言うと日本製ギターのイメージを下げたとも言えるが w
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:33:41.43ID:9HWMMO70
>>850
これねー↓
https://i.imgur.com/QQdqtGI.jpg

満足できるかと言われりゃ、まあできないけどねw
でも、VHTをまともに鳴らせるところが無いとか、くっそ重たいとか
その辺も含めて使い勝手も考えて…って評価なら85点以上はつけられるかな
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:09.01ID:9HWMMO70
>>843-844
そうやっていらないマウントとろうとするところ!
キミのイ・ケ・ナ・イところだゾ☆
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 23:09:51.06ID:M0oxc17Z
>>851
かなり高評価なんだね
逆にAXEの不満な点は?
100点になれない部分はどこ?
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 23:28:42.43ID:9HWMMO70
>>853
一般にアンプシミュに言われる不満と一緒だと思うよ
あくまで出てくる音はアンプをマイクで拾った音であってアンプそのものの音じゃないって部分
録音やPA通すことを考えたらむしろその方が良いんだけど…やっぱり感情の部分でアンプそのものの音圧を感じたいってところがあるじゃないw
こないだのボグナー借りてきた時、やっぱりその辺を痛感したw
でも実用を考えたらやっぱりアンプシミュは良いし、AXEは完成度高いと思うよ
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 23:41:35.36ID:M0oxc17Z
なるほど
やっぱり実際に使ったことある人の言葉は説得力あるね
今後の機材購入の参考になるよ
ありがとう!
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:20.00ID:kGhxagTr
ギターも国産で程度も低い。更に機材も偽物…。
これじゃ、以前のサー氏のように
いい音は出せません。
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:56.65ID:kGhxagTr
プロ達ななぜ良い音を出せるのか?と言うと
その両方で優れた物を使ってるからなんだよな。

逆に言うと素人は、
その両方共に程度の低いものを使っているんです。

それじゃプロのような音が出ないのも当然なのです。
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 00:06:56.45ID:X3MI0DfN
メタリカですら、チューブアンプからAXEに替えたら
ここまで劣化しているです。

メタリカ本来の音(チューブアンプ時代)
https://youtu.be/IdkKmTXATjA?t=203

AXE(モデリングアンプ)になってからの音
https://youtu.be/LkLL4snr-W4?t=304
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 00:17:58.53ID:HtlTnaAY
バカセってメタリカのライブのHardwiredの音が好きとか言ってマネして弾いてたけど
あとからそれがAXEの音だとわかると必死に否定しはじめたな
メタリカはAXEなんか使ってない!とか最初言い張ってたけどw
いろいろ証拠を突きつけられて諦めたらしい
今回もSuhrがAXEだと見抜けないで褒めてたしな
結局、AXEの音に嫉妬して叩いてるだけってのがよくわかる
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:29.12ID:X3MI0DfN
>>862
>ライブのHardwiredの音が好き

言葉は正しく理解しようね!
少し違うだけで意味が全く変わってくるからね!
どちらかと言えばCD版よりもライブの音の方が好きと言っただけだよ。

KISSやAC/DCなんかもそうだけど、
本場のロックは大抵ライブの方が音がいいからね。
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 00:24:40.88ID:X3MI0DfN
アンシミュが嫌われる理由に、
音が変に整いすぎてる…&音がキレイすぎる…という
評価が有ると思う。

これはCDの音とライブの音にも言えることで
CDの音は悪い意味で整い過ぎていて
つまらない演奏&音になってることが多いんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況