X



【乳輪】Hidenori Part 12【世界3位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0192189
垢版 |
2018/03/04(日) 08:40:20.26ID:e8Zi2ltQ
>>190
いや、上腕を意識しての前腕のリラックスは即効性はあるけど
間違っていると言いたかった

多分、ヒデノリは右手も上腕を意識していると思う
だから、エルボーピッキングになるんだ
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/04(日) 09:27:37.86ID:mVCBEGZn
エルボーピッキングはヤバイね
今はハイビジョンピッキングが主流なのに
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:23.88ID:Jc0e0d3K
ユーチューバーだろ
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/04(日) 22:15:51.37ID:p8Gw47R+
グッドモーニングアメリカって、何年か前にドラゴンボール超のED曲やってた連中でしょ?
海苔よりメジャーな筈だけどなんで海苔と絡む事になったんだ?
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/05(月) 12:45:30.96ID:LuL0DoT6
振りの大きいエルボーにサークルは必要あるかな?
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/05(月) 13:21:42.50ID:fM1QbXbU
レッスン動画でここからは有料ですって言えよなw 持ちネタなのに…
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/05(月) 16:01:41.01ID:Jq3Mpy9Q
ユキャンチェンジの歌詞はマジで良い
鬱状態で自殺寸前だった俺はあの曲に救われた
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/05(月) 16:30:33.78ID:Bxrko9Wx
Twitterのフィンガリングが早くなるの素直に驚いたわ
どこ意識してんのあれ
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/05(月) 16:36:15.51ID:5p6/TP9f
セッション出来るの?
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:19.32ID:pyni82Zb
>>202
ノリを持ち上げるために軽々しく鬱や自〇なんて言葉を使っちゃダメだね
本当に鬱で悩む人はそんなんじゃ救われない
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 02:47:25.52ID:lox5ZE/Y
手が丸いのって子供みたいでかわいいな、デブはみんなそうだけど。
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 04:08:09.27ID:l744X3TA
>>208
そいつはただ面白いことを書いて
笑かそうとしたんだろよ。

リアルで言ったら
正に自殺レベルの寒さ。
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 07:00:48.63ID:vZPwREFH
 
     ┓ そだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:52.47ID:NXYEvZLo
>>208
音楽や歌は人を救うんだよ
音楽の力なめんなバカ
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 08:31:55.78ID:q5F9xjZa
ヒデノリみたいに他者を罵倒してばかりいるのと付き合ってると、自分も低能な人間に落ちていく
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 09:16:09.86ID:l744X3TA
>>215
じゃお前もよっぽど低脳なんだろなw
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 09:31:03.74ID:q5F9xjZa
>>216
ヒデノリみたいな馬鹿で嫌われ者じゃなくて良かったよ
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 11:01:44.58ID:MdrfZh0u
>>209
ギターの練習してて手指が痩せないのかね?
あんまり練習してないんだろうなって思うけどさ
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 13:15:59.93ID:Aew2es8N
薩摩氏はイシバシ楽器からEVHプレゼントされたみたいだが、我らがヒデノリはPRSからサンタナモデルあたり貰ってないんか?
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 14:07:51.93ID:cbzc84qZ
薩摩はケトナーの代理店であるパール楽器からアンプだけでなく大手楽器販売店からもプレゼントされたのか すげーな
まぁ考えてみれば薩摩だと動画活動だけでなくライブといった現場でもきっちり活動してるし
プロミュージシャンとの繋がりもあれば関西ローカル局だと何度かテレビで特集されるほどで宣伝になるからなぁ

それに対して大した現場活動もやってないネットギタリスト以外に人脈もないヒデノリに楽器店が何か送っても楽器店に何もメリット無いやろ
そもそもピックの件でお察しな
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 14:22:41.29ID:htmy0lqz
完全なコミュ力の差
人並み以上の人付きあいが出来る人とそれすら満足に出来ない人の格差
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 16:20:08.99ID:TBwi8Vn8
薩摩の音ええし動画見てるとこっちも弾きたくなるからな
ノヒデリは何を使っても助六みたいな音だし動画を見てても全てが嫌味に見えて不愉快
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 16:26:15.46ID:85Gl+qvY
薩摩の店は全国から音楽関係者も集まってるし、有名なミュージシャンも出入りしてる
業界から避けられる人とは違うでしょ
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 16:29:59.48ID:mXBIQblJ
人のコピーして再現性で師匠きどりのやつはどのみちしょうがない
そもそも音楽と無縁
今の時代としっかりリンクしてる若いミュージシャンは感覚でそれわかってるから早弾きに走らない
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 16:36:38.71ID:opZJ9OMI
薩摩は別に師匠気取ってないやん
音楽学校にいっただけでプロデビューもプロ活動も一切やった事が無いくせに
業界知ったか面してるヒデノリより経験値があるのに謙虚な薩摩の方が数倍マシだが

どこのイベントにも呼んでもらえない男の僻みかな?
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 16:57:48.25ID:cbzc84qZ
>>225
客商売してる人に向かってどのみちしょうがないとか音楽と無縁とか意味わからんな
一体何基準なんだろ? 速弾き専門の講師基準?
薩摩はギター講師じゃなくて元プロで趣味がギターとバンド大好きなお好み焼き屋の主人っすよ
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 17:27:50.52ID:opZJ9OMI
42歳でギターを再開した51、2歳の一介のお好み焼き屋大将にあらゆる意味でぶっちぎられたヒデノリ  
かなしいのぅ・・・・・

あと薩摩は4人の子供を持つ妻子持ちやで
お店を切り盛りしながら平和な暮らしを望み趣味で音楽を楽しんでる人に
あいつは大した事ねーよとか何か比べる基準間違えてないかな? ヒデノリ君
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 17:48:32.21ID:85Gl+qvY
薩摩が師匠気取りとか意味わからん
アレはダメ、コレはダメと難癖つけてるのは誰だって話しだ
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 17:49:20.89ID:q5F9xjZa
ヒデノリはケツの穴がちっーせー、情けない男だよな
こんなのに惚れた嫁の見る目を疑う
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:50.07ID:jZUJrufo
最近のピロピロ系若者に売れてる入門用エレキギターは、シェクターかPRS位だって楽器屋のにーちゃんが言ってたが、その2社を敵に回したヒデノリの今後とは…
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 18:25:17.91ID:YA2CcZ8m
バカノリPRSもディスってんのか?
「PRSめっちゃ倍音出ます」とか意味不明な褒め方してた記憶だが
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 18:50:03.45ID:ZdJbGvQa
>>231
ヒデノリが酔い潰れて寝ている間に社長と二人でやったYouTubeライブは
何となく別れたいという本心が垣間見えていた気がする
0235ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 20:00:04.69ID:NXYEvZLo
>>223
ギターを諦めてお好み焼きに逃げたおっさんやん
ヒデノリはラーメン屋に逃げたりはしないぜ?
ギターに人生をかけてる男と飲食と兼用してるオッサンをくらべないほうがいいぜ
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 20:18:02.71ID:ZdJbGvQa
ヒデノリって一応はライブ配信に出てくる社長の会社の従業員じゃなかったっけ?
あの調子では鬱だの何だの言い訳してロクに働いていないと思うけど
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 20:20:55.04ID:mXBIQblJ
>>228
ならつべに他人のマネのクソ動画で講師のマネなんかしてんなハゲ
粉もん焼いてろバカ
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 20:22:16.27ID:mXBIQblJ
クソ下手薩摩持ち上げてるバカに音楽なんて一生無縁だけどなw

まテメーの人生好きにしろや
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:59.25ID:TBwi8Vn8
仮に海苔が薩摩みたいなギターやアンプを貰っても「このギターは弾きにくいから糞」だの「このアンプは理想の音が出ないからクソ」とか言うだけで終わりそう
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:22:42.54ID:TgGoJb9o
宣伝も兼ねて楽器屋から機材を提供してもらった薩摩のようにyoutuberとしての宣伝の大仕事を舞い込むことがないhidenori
他人に嫉妬を焼くのも無理はない
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:25:33.78ID:TBwi8Vn8
そう言えばケリーもヘッドラッシュか何かのマルチエフェクターと契約したんだっけ?
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:27:04.56ID:cbzc84qZ
>>235
薩摩はプロを経験してショービズの現実を見て一つの回答を得たんだろ
プロすらなれない人間が世界三位とかいうクソにもならん肩書に必死にすがりついてるお前と違って薩摩は到達してんだよ
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:41.83ID:htmy0lqz
いつまでコミュ障を治さず世界三位を言い続けるんだろうか
これから先ずっとそんな事やってもyoutuberのみならずギタリストとしての進歩は全くないと思うんだが
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:52:36.02ID:htmy0lqz
そもそも何のために動画配信をしたのか胸に手を当てて考える時期じゃないかね?
ギタリスト以前の動画配信者としての現実を見ろよ 
人の付き合いをないがしろにして迷走、足踏みしてるhidenoriとちがって
薩摩は人との付き合いも大事にしながら一歩ずつ着実に前に進んでるぞ
ギター講師だ、音楽専業だとプライドばかりかざしてお前がいくら強がったところで
hidenoriが馬鹿にしてるお好み焼き屋のオヤジにyoutuber、ギタリストの両方で大差で負けてるんだよ
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 22:54:53.95ID:TBwi8Vn8
お好み焼きそのものも馬鹿にしてる時点で海苔も信者も関西人と広島人に喧嘩売ってるんだよなあ
0251ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/06(火) 23:58:52.89ID:YwVdRGDO
ただのお好み焼き屋のオヤジに、何の戦略もなく高価な機材を無償提供するほど楽器販売店もバカじゃない

ヒデノリは何で自分にオファーが来ないのか良く考えてみろよ
0252ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 00:36:35.38ID:2Z38rpLK
ケトナーのアンプもEVHのギター、アンプも代理店と楽器屋から薩摩側にぜひ使ってガンガン宣伝してくださいってお願いしてるもんな
ヒデノリはピックを大量発注したからピックの名前を出そうとしたら相手から断られたんだろw

業者はやっぱ人を見てるんだねぇww
0254ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 07:24:39.29ID:8LwZVEih
大した影響力無い個人相手の小商いにも関わらず注文は多い
ちょっと冷たくされただけで不機嫌になりネットで筋違いな悪口言い回る
取引先としては最低の部類
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 08:10:24.54ID:hA7CcC0A
その大した影響力無い小商人に粘着してる奴がいるから面白い
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 10:46:27.65ID:dwbBRK1B
皆揃ってガチで辛辣な意見ワロタ
薩摩と見比べるとヒデノリいろいろと終わってるな
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 11:17:47.01ID:ka1vBXdq
>>257
終わってるのは薩摩だろ
お好み焼き屋のくせにヒデノリのギター活動マネしてパクってるだけじゃん
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 11:29:41.14ID:dwbBRK1B
チャンネル登録数だけでなく楽器業界からのオファーで楽器を提供された薩摩に思いっきり差をつけられてくやしいのぅwwwwwwかなしいのぅwwwwww
ヒデノリにもいつかオファーが来れば良いね 20年後ぐらいにwwwww
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 11:32:04.78ID:dwbBRK1B
やってみた系のギタリストは全てヒデノリルーツなんすか?wwwww
ヒデノリってぶっちゃげくっそ無名なのにすごい立場なんすねwwww
0263ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 11:52:39.16ID:ka1vBXdq
うるせーよ、バカみたいに草生やしてファビョりやがって
悔しかったらヒデノリみたいに700万再生曲出してみろや
冷静な俺の勝ち(^-^)v
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 11:54:12.08ID:ka1vBXdq
ヒデノリのが稼いでるだろし薩摩より格上
なめんな
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 11:55:22.84ID:2Z38rpLK
悔しかったら薩摩みたいに4000万再生出してみろや

はいブーメラン
0266ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:01:58.76ID:2Z38rpLK
薩摩のほうが稼いでるだろうしヒデノリより格上
なめんな
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:38:28.06ID:ka1vBXdq
ブーメラン?
バカじゃないの?w
4000万再生って総再生だろw

ヒデノリは一曲で700万再生だよ
それにヒデノリのマネして教則みたいの出してがなぁ、オリジナルで勝負しろよオリジナルで
他人の曲使うな
完全攻略DVDとかアホか

完全論破してやったせw
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:41:35.10ID:ka1vBXdq
ヒデノリはギター1本で勝負し続ける最後の侍なんだよ

様々なザコネットギタリストが消えてったがヒデノリは生き残ってる
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:46:57.92ID:4XUGSuaD
ギターでネット投稿とかみんな趣味だし飽きてやめていくだけ
ネットしか居場所がないだけを生き残ってるとは言わない
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:50:01.08ID:n1T17frw
薩摩もヒデノリもオリジナル曲で勝負してないけど
薩摩はその辺を理解した上で一歩引いてるけど、ヒデノリは自分がさもオリジナリティを開拓したかの様な態度で振る舞うからアンチも多い
態度だけはイングヴェイ級
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:52:25.52ID:ka1vBXdq
>>273
ヒデノリはyoutubeにオリジナルたくさんあげてるじゃん
どこみてんだよ
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:21.12ID:ynRTJXCV
動画配信でヒデノリがいくら過去の栄光をあげても結果として薩摩に軍配が上がっちゃってるからね
仕方ないね
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 12:57:34.53ID:4XUGSuaD
30daysってあれオリジナルだったのか
レインボーの曲だと思ってたわ
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:04:18.50ID:I/R5XHZJ
薩摩
本業はお好み焼き屋。店にはプロ含め多数の業界関係者や常連で賑わう。趣味のギターでもチャンネル登録6.1万、メーカーや専門店からも機材提供されている

のりーっす
本業ネットギタリスト。情報商材を販売し、個人でギター教室。チャンネル登録は4万、メーカーとのトラブルも多い模様
0280ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:16:11.04ID:I/R5XHZJ
もう少し調べてみた

薩摩
チャンネル登録6.1万 4070万再生 高評価率94.5%

のりーっす
チャンネル登録4.7万 2458万再生 高評価率80.4%
0281ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:27:15.78ID:NvSrVF4k
助六スレで速弾きを否定するインタビュー記事が貼られたときに発狂して暴れてたのもヒデノリでしょ
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:33:07.41ID:F+Cv9kKD
>>273
体型もイングウェイ級
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:34:15.97ID:527VHNlf
>>281
プロのギタリストで速弾きやるのがダメなんて頭ごなしに否定する人いないけどな
皆ピロピロのギターソロ偏重が良くない
ギターはバッキングが大事って言ってるだけ

それを速弾き否定された〜!って過剰反応する奴がおかしいだけ
例えばヒデノリとかw
0285ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:56:44.39ID:ka1vBXdq
>>280
アホじゃないの?
あげてる動画数が全然違う
もしヒデノリが薩摩みたいにたくさん有名曲上げてたら20万〜30万登録者にはなってるよ

薩摩はあれだけ有名曲上げてあの登録者数は恥ずかしいから
しかも完全攻略とか言って完全攻略できてないしw
涙拭きな
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 13:59:56.04ID:ka1vBXdq
ヒデノリは藤岡やゴッドスピードも引き寄せる
ヒデノリがこの業界で影響力を持っている証拠だ
ヒデノリを完全に越えたのは町屋ぐらいしかいない

薩摩なんか誰にも相手にされてない
最後はヒデノリの一人勝ちだ
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 14:02:21.37ID:ynRTJXCV
たらればは誰でも言えるからね
実際に数字出してナンボの世界だからね
仕方ないね
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 14:03:53.93ID:ka1vBXdq
いや俺はヒデノリじゃない
あくまでヒデノリのギター哲学を応援する代弁者
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/07(水) 14:16:13.19ID:ynRTJXCV
ネットギタリストなんか相手にしてもらわなくてもケリー、ローリー、寺沢功一(BLIZARD)、松本玲二(TUBE) が薩摩に来店しゃってるからね
特にケリーは何度か来て仲がいいからね
パール楽器、イシバシ楽器も付いちゃってるからね
全然相手にされないのはむしろヒデノリのほうだね
仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況