【AZシリーズは】アイバニーズ【バカセモデル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:05.12ID:mLk2+LIB
【AZシリーズ】
バカセのアドバイスを総導入して開発されたアイバニーズに自信作!
0750ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:36.00ID:WUnzM3f/
音源で勝負できない者たちが寄り集まってきてますますキショい
0751ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:18.18ID:WUnzM3f/
いじましいいじいじ状態の奴ばっか
0752ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 15:34:34.87ID:F5qyOaQL
今日のバカセはIDコロコロでキショイキショイ言って反撃してんのか
馬鹿は行動が分かり易いな
0753ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 15:53:54.11ID:qlEW3s2c
>>685 安物を鳴らす種類のロックなんだよ、バカセのおじさんでは鳴らないだろ?
0754ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 17:32:16.44ID:n0dYwnu9
実際、ウィザードネックは弾きやすい

メタルピロピロ用に開発したんであって音とかの問題じゃないんだけど

2シーターのスポーツカーを「家族で使えない」と言ってるのと同じ
0755ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:54.52ID:fLgpPLAq
ボロい軽を改造しながら乗ってるバカが
レクサスのクーペに文句言ってるようなモンだからね

貧乏だからバカ(セ)なのか
バカ(セ)だから貧乏なのか
0756ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 18:56:25.72ID:W+WoJsq2
>>755
4点シートベルト+マフラー交換「音サイコーっ」
アンテナにピンポン玉付けてなw

それでスッ飛ばせりゃカッコ付くがヘタクソだから説得力無いのよね
スズキの軽乗りながら国産はダメだと言ってる感じね
0757ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:43.67ID:LAzSfYJC
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||   ハゲたら 。  Λ_Λ  いいですね。
          ||   負け    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0758ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:34.90ID:Xkq1tW9K
>>743

誰もがそう思うだろうね。
だからこそ「バカセは奇跡を起こした男」なんだよ。
そもそもスレを見てない部外者には分からんことだし。

>>754
>実際、ウィザードネックは弾きやすい

薄けりゃ弾きやすいというのは情弱の極みだぞ?
0760ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:29.19ID:Xkq1tW9K
アンプを通すと、機材やら音作りの違いが発生してしまうので
今日は純粋なギターサウンドとも言うべき、
ギターの生鳴りをiPhoneで録ってみたよ。

この素の状態を聞けば
俺のギターがどの程度のポテンシャルを持ってるか
無能なお前らにも分かるんじゃないかね?

生鳴り
http://up.cool-sound.net/src/cool54680.mp3
0761ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:48.21ID:Xkq1tW9K
現実はお前らがカローラで俺がレクサスである。
0762ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:42.58ID:Xkq1tW9K
RGの生鳴り聞かせてよ w
レクサスなんだろ?(笑)
0763ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:22.85ID:n0dYwnu9
お前は結局アイバニーズだろうが
文句あるならとっとと別のギター買ってこい
そんで同じことをまたやれよw
0764ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:01.12ID:Xkq1tW9K
大口叩いてみただけで
生鳴り音源聞かせられないの?
聞かせると何かまずいことでもあるんですか?
レクサスなんだから楽勝でしょ?
0765ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:37.53ID:Xkq1tW9K
背伸びしてレクサス気取りしてみたものの
実際はカローラなのがバレちゃうから
聞かせられません…ってか?

だせー奴らだな〜おい(笑)
0766ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:17.09ID:rSzQCc5x
MM1-TAB、MAC-Presto以来久々に気になるギター
0767ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:39.66ID:AOw+uBSU
バカセも直接星野楽器に話して認めてもらえばこんな馬鹿馬鹿言われてゴミ扱いされんでも済むのにな。

やっぱりアホなんだよなぁ。
0768ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 00:38:30.67ID:kGhxagTr
おまえらよっぽど悔しいんだな w
0770ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:44.54ID:NZrT+ZHe
「仲の良い某楽器店に営業マンがいたので聞いてみたが」キチガイとバカセによる
妄想キチガイNo.1決定戦
0771ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 08:07:58.16ID:UeLuMHuy
ウィザードネック、座って弾くと薄っ!弾きにくっ!
って思うけど、慣れて立って弾くとあら不思議、めっちゃ弾きやすいよ。
最高のネックか?と問われると違うけどね。実践的ってだけ。
弾きにくいと言う事はない。鳴り。確かにネックだけで言うと鳴りは少ないかも。

鳴りとか言うけど、鳴り重視なら、固定ブリッジ&ボディ裏通しの方が良いんじゃないの?
なぜシンクロのブリッジにした??

バカセはローステッドの材について予言してたか?
提案か?Ibanezに提案してたのか?
0772ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:10.77ID:J6hvLzXe
たしかにibanezはペラペラ
一番高いJカスタムでも腰抜けの薄い音がする。
だからどうしても手がでない。
ibanezが好きって言う人が理解できない。
もっといいギターがたくさんある。
azも期待できない。
0773ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 09:36:27.52ID:loSz4+E0
>>772
ではお前は何故ここにいる?
0774ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:39.24ID:Unx8KVJc
SVいいよ
0775ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 09:55:03.00ID:7yTuoDVq
バカセがアイバに完全シカトされたことに対し必死に煽り入れてるバカ(セ?)がいるなwwwww
0777ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:41.09ID:w1wbHBMl
アイバいいじゃん
作りはきっちりしてるし、エフェクターともよく合うし
エレキで鳴りとかもうアコギ使えって話や
0781ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:02.88ID:kGhxagTr
>>771

ペラペラにすれば音もペラペラになる。
だから他のメーカーは「弾きやすさと音を両立」させるんだよ。
それをせずに「安直にペラペラ」にしてしまうのは、
それだけアイバが音を軽視して来たってことです。

だからこそ、音を重視して開発したAZは
フラット指板ペラペラネックを止めたんだよ。
0782ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:30:43.72ID:kGhxagTr
>なぜシンクロのブリッジにした??

脱RG、脱ロックトレモロだからだよ。
ロック機能自体が音を悪化させる要素でもあるから
トレモロ機能と音の両立を目指せば必然的にシンクロになる。
0783ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:31.39ID:+ymuJYS4
【バカセの住所】 〒485-0044 愛知県小牧市常普請2丁目158
http://whatismyipaddress.com/ip/219.126.190.38 or 219.126.190.99
https://goo.gl/maps/zg6WRJpoTYN2
http://www.mapion.co.jp/address/23219/58:2:80/
https://www.google.com/maps/@35.2830994,136.9169315,3a,75y,337.89h,87.64t/data=!3m6!1e1!3m4!1sTJIvKs7mIRcnbkHSW23Xpg!2e0!7i13312!8i6656

特徴:【俺様の日記】【俺の独り言】と称しての連投荒らし行為
    都合悪くなるとあぼーんでシカト、馬鹿のフリをして逃げる

Ibanezスレ、木材スレ、シールドスレ、ダンカンスレ、ディマジオスレ、フラクタルスレ、
ケンパースレ、DTM板Amplitubeスレ、logicスレ等を荒らしまくる真正基地外。
統合失調症、発達障害、アスペルガーを併発。他人の言うことを聞く耳は持っておらず、
説得は意味がない。

正体は2004年から2ちゃんで暴れているベテラン基地外荒らし、お団子ちゃん - 2典Plus

以前のコテ:「お団子ちゃん ◆DANGOpn1U2」
        「◎◎◎ー ◆DANGOpn1U2」
        「おだんごちゃん ◆odaNGo7bWg」
        「おだんごちゃん ◆odangotlYc」
        「改行太郎 ◆KAIGYOBBMM」

https://ameblo.jp/effortandpower/
0785ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 20:48:06.69ID:fbeQSvIb
幾らAZベタ褒めしても知障巻き(バカセ巻き)してるようじゃあホモ雑魚以下
0787ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:02:30.33ID:kGhxagTr
俺が本当にチューブアンプ持っていたとしても
お前らにとっては立場がないし、
この音源がアンシミュであったとしても、
あまりにもリアルすぎて、お前らにとっては立場がない。

┐(´ー`)┌
0788ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:08:22.88ID:NSy44ORU
>>778

こいつマジでバカ
日本語の理解力ゼロ
0789ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/16(金) 21:10:17.68ID:hSx163Ma
悲しいほどIQ低いよね
0790ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:28.53ID:OGM6Ozqe
実アンプの使い方も分からず加工音源しかしらない知障は自己主張の仕方しかワカランってのは可哀想だなw
やっぱ即時ホモ雑魚とソビエトと一緒に措置入院させないとその内JSのパンツ脱がして捕まるってのがオチだなw
0793ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 06:27:09.83ID:gJIKbovo
プランナーとバイヤーの都合や考えも分からず
バカセがネットで提唱した事が採用された!?

妄想以外の何でもねーよ。
ローステッドの材について一切関与もしてない。
何ならシェイプについても関与してない。

寝言は寝て言え。そして社会に出て
社会構造を知れ。社会に貢献しろ。
物を作るって言えば勝ちではない。
自分が!俺が!って気持ちがあるなら供給する側になれ!
0794ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:35.92ID:5x+QjxAd
誰も指摘しなかったことを指摘していたのはなかなかじゃないの?
まあAZシリーズバカ売れすれば其の指摘の鋭さを評価すべきだとは思うけどね
0795ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 07:45:43.38ID:myHJowS7
> ID:5x+QjxAd
バカ(セ)おはよう

「明日地震が起きる!」って毎日毎日何年もやってれば誰でも預言者になれるんだな
0797ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 15:54:38.07ID:jqbQ6JMC
>>794 
× 指摘をしなかった
○ 指摘をする必要性を感じる人間がバカセだけだった。

だってさ、正直さ、AZさ、買う?欲しい??
Ibanezじゃなくて良くない? Ibanezに求めるスペックじゃない。
スゲー Ibanez ファンの人 or 知らない人が買うギターなのかな?と。
AZは確かに良いギターだとは思うけど、普通の人?ミーハーな人はFender買うと思う
0798ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 15:59:54.77ID:s+KX2FgK
AZは3月20日発売予定、海外はもちろん既に日本国内のデモンストレーターの手にも実機が届いている。
ご存知の通り、この時点で実物を手にしていないバカセは詐欺師であることは言うまでもない。
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:04:51.09ID:X3MI0DfN
>>790
>やっぱ即時ホモ雑魚とソビエトと一緒に措置入院させないと

ホモやソビエトにこんな音が出せると思いますか?

AC/DCと俺
http://up.cool-sound.net/src/cool54693.mp3
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:06:55.22ID:X3MI0DfN
>>797
>Ibanezに求めるスペックじゃない。

貴方達が…を加えた方がいいと思います。
貴方達は従来の程度の低いアイバのギターを愛していたのだから
貴方達にAZのようなクオリティー重視のギターは不要でしょう。

しかし、新たな客を引き込むには、
今までのような見栄えだけの手抜きギターでは
客はつかないのです。
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:08:13.83ID:X3MI0DfN
>>797
>普通の人?ミーハーな人はFender買うと思う

RGは見た目も恥ずかしいし、バカ耳が買うギターで嫌。
でもFenderやGibsonは古臭い。

そういう層には大受けするギターだと思いますよ?
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:00.66ID:X3MI0DfN
日本のプロでアイバのギターを使っている人は
殆どいません。

これは、アイバが日本のエンドーサーには力を入れていないからです。
つまり仕事でもないのに、好き好んでアイバのギターを持ちたがるような
プロはいないというわけです。

日本人でありながら、アイバのギターなんて使いたがらないわけですが、
AZシリーズはプロも使うよな気がしますね。
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:59.88ID:7HRyQuz1
>>802
お前CIRCUS MAXIMUS聴いたことあるか?
マッツは愛馬の7弦使用してるがメッチャ良い音だぞ。
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:09.83ID:X3MI0DfN
プロというのは特別の個体を使っているので
プロの誰々がアイバのギターでいい音を出してる…なんてのは
あまり盲信しない方がいいですよ?

プロの個体と市販品とは丸で違いますからね。

それ以前にアイバユーザーに
音の良し悪しを判断するのは無理でしょ。
貴方達が感じる「良い音」は世間では通用しないものです。
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:34.33ID:X3MI0DfN
耳の程度が低いから
RGなどのギターを使っていられるのだから
そんな貴方達目線で「いい音」なんてのは
程度が知れてるです。

貴方達にギターの良し悪し/音の良し悪しを
判断するのは無理です。
0806ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:39:20.55ID:X3MI0DfN
ハッキリ言って、
アイバユーザー=業界底辺の耳の持ち主達ですから。
0808ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:48:19.00ID:X3MI0DfN
はなっから、
まともな耳を持ってる人達はアイバのギターなんて買わないです。

逆に言うと、アイバのギターで満足できている貴方達というのは
もうその時点でまともな耳を持っていないのだから
貴方達が○○は良い音を出している…なんて評価は
貴方達のバカ耳の中だけで成立する話なんです。
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:51:19.11ID:X3MI0DfN
アイバニーズというメーカーは、
程度の低いバカ耳達だけに支持されて来たのです。

だから、アイバ自らも、
見た目さえ取り繕ってエンドーサーで宣伝すれば
売れる…という悪い流れが続いていたのです。

ユーザーの中に、音の良し悪しや、
どこに問題があるのかを指摘できるような
人間がいなかったんですよね。
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:06.73ID:X3MI0DfN
音の善し悪しが分かる人は
最初からアイバのギターになど見向きもしないので
必然的に程度の低いユーザーの巣窟になっていたのです。

アイバとユーザーとの間で、
悪い関係が常習化してしまっていたのです。
0811ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:42.91ID:X3MI0DfN
ユーザーの耳の程度が低いのに、
アイバが品質向上に舵を切ってもコストアップするだけで
経営的にプラスにならないだろ…という
考えもあったかと思います。

ユーザーから文句も出ていないのに、
わざわざ今の流れを変える意味がなかったわけです。

そこに一石を投じて、アイバの開発姿勢を変えたのが
俺なんです。
0812ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:20.68ID:X3MI0DfN
メーカーの意識を変えたければ
まずユーザーの意識が変わることなのです。

俺というまともな耳を持った人間が表れ、
厳しいことを言うようになったことで、
アイバも「品質向上」に舵を切ったわけです。
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 16:59:10.44ID:X3MI0DfN
バカ耳が1000人集まってもバカ耳なんです。
根本的にギターの良し悪しが見えていないので
バカな事しか言えないですよね。

朝鮮や韓国の中に住んでいると、
現実が見えなくなりのと一緒です。

逆にそん中で正しい事を言う者は
袋たたきにあって潰されます。
0814ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:00.42ID:X3MI0DfN
つまり、こういう事なんです。
https://i.imgur.com/7RkpE9q.jpg

程度の低い連中の中にいると、
間違いこそが正しく扱われ、
正しい事が間違いにされてしまうんです。
0815ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 17:14:35.60ID:aW1B+3t+
俺はRGは見た目も弾き心地も音も最高だと思ってる。俺のはマホガニーだけど。AZは人によるんじゃね?俺はAZ買うなら別メーカーのほうが欲しい。
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:09.20ID:X3MI0DfN
>>815
>俺はRGは見た目も弾き心地も音も最高だと思ってる。

他所で同じレス書いたら笑われるぞ?…を通り越して
キチガイだと思われるよ?
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:39.81ID:X3MI0DfN
アイバユーザーの耳=最底辺

その事をユーザーが自覚してないから怖いんだよ。
だから間違った事を平然と広めてしまう。

その典型が「バスウッドも音は悪くない」と言う話であり、
「アイバのギターは音がいい」という話である。
俺はそんなバカ耳連中の戯言に騙された1人である。
0819ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 19:58:48.69ID:X3MI0DfN
耳の程度が低い人達は、悪気はないだろうけど、
結果的には多くの人達に損害を与えているんだよね。

視力が低い人達は、その自覚を持ってるけど、
耳や感性が低い人達は自覚が無いから困る。
0822ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:29.13ID:gJIKbovo
最底辺でも良いけど好きな音は否定されたくないな。誰にも好かれなくても自分が気に入ったギターとパーツ、エフェクター、アンプに囲まれりゃ良いじゃん?

バカセに最底辺扱い、糞耳と言われても別になんとも思わないが、真実としてAZはバカセモデルじゃない。Ibanez が AZをバカセにプレゼントするなら認めるよ。もうそれはバカセモデルだと言うよ。じゃないならバカセモデルでは無い。
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:05.79ID:X3MI0DfN
>>822
>真実としてAZはバカセモデルじゃない。

何を根拠にそう言ってるの?
俺の今までの発言を見れば、無関係という方がおかしい。

脱RG、脱ディマジオ、脱ペラペラネック、脱自社製ブリッジ…、
あげたらキリがないほど俺の言葉が反映されてる。
0825ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 23:55:49.82ID:gJIKbovo
>>823 根拠?
お前が関係大有りなら、AZはネットの意見を取り入れて作ったってプロモーションするわ。そしてお前に何らかの連絡するわ!

どのパーツにしても、バイヤー都合?見積り競争?メーカー推し? バカセ関係ない。

アイバニーズ可愛そうだ。
0826ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:03.96ID:gJIKbovo
っつか、バカセ働け。社会の構造を少し学べ。
非常識すぎる。少しは社会に馴染め。
日本語を理解できるならな。

成りたいならギタークラフトマンにでもなれ。
アイバニーズの中途採用でも応募しろ。
0827ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:38.71ID:ZSSwDXRT
>>825
>AZはネットの意見を取り入れて作ったってプロモーションするわ。

するわけないでしょ?
世の中にレスポール/ストラト/テレキャス
ソックリなギターは数多くありますが、
いちいちGibsonやFenderに連絡したりしますか?

一方的に案やデザイン盗用して終わりでしょ?
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:15.61ID:ZSSwDXRT
>>825
>バカセ関係ない。

じゃあ何でAZには今まで通り、アイバの定番たる
ペラペラ5ピースネックを採用しなかったの?
何でディマジオにしなかったの?
何で自社製ブリッジにしなかったの?

答えられるかい?
0829ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:09:11.51ID:ZSSwDXRT
5ピースのペラペラネックは弾きやすいんだろ?
だったら何で採用しなかったんだ?
ディマジオはいい音するんだろ?
だったら変える必要なかったんじゃん。

何でコストダウンになるはずの自社製ブリッジを採用
しなかったんだろ?

これら全て俺が「止めろ」と言って来たことだけど、
偶然の一言で片付く話なのかい?
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:11:05.84ID:ZSSwDXRT
例えば、実際にギターを作っているフジゲンも、
自社のストラトには自社製ブリッジを使ってるよ?

アイバだって自社製のシンクロトレモロを
作る方向性だって有ったはずだし、
むしろそうすることが以前のアイバから見たら
常識だったはずだ。

だがそれをしなかった…。
なぜだ?
0832ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:12:43.47ID:ZSSwDXRT
>>830
>azを気に入ってるから買えばいい。

別に俺は気に入ってなんかないぞ?
そもそも俺のタイプのギターじゃないし。

俺はアイバに対して色々言ってきたが、
それは「俺の好みをぶつけてきた」訳じゃないからな。

自分の好き嫌いだけでギターを語るほど
俺はお前らみたいな安易な人間じゃないんだよ?
0833ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:06.29ID:ZSSwDXRT
俺がモダン系ギターになど興味がないことは
俺のファンたるお前らなら知ってるだろ?
1号機こそモダン系だが、2号機、3号機、4号機と、
全てトラディショナル系のギターだしな。
0834ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:18:32.37ID:HLkxJwJy
おっしゃるとおりです。
尊敬してます。
0837ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:32.57ID:ZSSwDXRT
亜鉛ダイキャストという金属は
明らかに他の金属に比べて劣勢だから
止めろ!と言ってたわけです。

ディマジオにしても
明らかにDuncanよりも本質的な性能が
見劣りするからDuncanにするべきと言ってたわけです。

ペラペラネックも音質に問題があるから
止めた方がいいと言ってたわけです。

俺の好みとかそういう次元の話ではありません。
音の良し悪しを考えたら、自ずとそうなります。
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:27:12.22ID:TVWe76Dm
少なくとも製品開発における情報収集ってのはそれなりに実力が認められて機材提供を受けているエンドーサーから得るものであって、実力価値観も不確かで玉虫色な意見が行き交う場所で得た情報ごときに一々左右されるものではない。
既存製品とは正反対のものが出たとしてもあくまで演奏家の意見を汲みつつ「既存製品との差別化を図ったもの」であって、一アマチュアユーザーの意見のみで決まったと考えるのは余りに短絡的
0839ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:13.94ID:ZSSwDXRT
俺はディマジオ云々以前に、
アイバ製PUなんて使うな!!と言ってきました、

あれ以来、アイバ製PUは目に見えて
少なくなった様に思いますが、
これも錯覚でしょうか?
0840ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:31:01.63ID:ZSSwDXRT
>>838

エンドーサーというのは
アイバが作ったギターをお金を払って弾いて貰ってる人達で、
そういう人達の声が先にあるわけじゃないからな。

あくまで広告塔だから。
0841ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:21.35ID:ZSSwDXRT
例えば、脱GRギターを作るべき!とか、
脱ディマジオにした方がいいい!とか、
自社製ブリッジは止めた方がいい!とか、
そんな声がエンドーサーから上がってくると思うかい?

更に言うと、そんな声が開発者から上がってきたのは
誰かに触発されたからに決まってるだろ?
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:26.33ID:njeHlRGc
バカセ AZを褒めてたのに

結局買えない価格帯だったから星野楽器を逆恨みしてるだけにしか感じない
0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:34:05.29ID:ZSSwDXRT
開発者が自ら、
もうペラペラネックはやめよう…なんて思うか?
もうディマジオはやめよう…なんて思うか?
もう自社製ブリッジはやめよう…なんて思うか?
脱RGを目指したギターを作ろう…なんて思うだろうか?

そんなことを考える頭があったら、
とっくにアイバのギターは変わってただろうね。
0844ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:39:11.94ID:ZSSwDXRT
>>842
>結局買えない価格帯だったから

俺がアイバのギターを
カネ出してまで欲しがると思う?
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:43:17.51ID:ZSSwDXRT
そもそもアイバが俺にAZ送ってきたら、
アイバが俺のアイデアでギター作ったことを認めることになるだから、
立場的にそんなことはできんだろ?

アイバとしては、市場調査した結果、
そういうギターが求められていると感じて
自社開発した…というスタンスだよ。

それがたまたまネットで活動している人の声と
ほぼ100%酷似していたとしても、
決してそんなことは認めない。
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:38.31ID:ZSSwDXRT
スレで俺の発言をダイレクトに見てきたお前らですら
認めない…というスタンスなのに、
企業なら尚更だろ。

世の中なんてそんなもんだよ。┐(´ー`)┌
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:50:43.64ID:ZSSwDXRT
ペラペラネックに苦言を書いてたヤツなんて
ネット広しとは言え、俺ぐらいなもんだろ?

ディマジオはダメ!ダンカンにしろ!なんて
俺以外で言ってたヤツがいるか?

アイバの自社製ブリッジや
亜鉛ダイキャストブリッジの問題点を
口にして来た人がどれほどいるんだ?
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:51:49.53ID:ZSSwDXRT
俺しか口にして来なかったことが、
随所に反映されているのに、
バカセなんて関係ない…というのは
おかしな話だよな〜。

そりゃ俺以外の人間も同じことを書いてきたなら
俺には関係ないかも知れないが、
俺しか…言って来なかったことが反映されているだから
疑いの余地はないだろ…。

┐(´ー`)┌
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 00:57:23.82ID:njeHlRGc
結局何がいいたんだろう。
アイバには金を払いたくないしほしくない。

でも持ってるギター 粘着してるメーカーはアイバニーズ 何したいのかね。

やっぱりキチガイ 犯罪は起こしたらあかんよバカセ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況