X



PA・SR?音響さん語り合いましょう 22ch目IP表示無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:19.26ID:SffPKkzn
通報されるたびに全荒らしを止めて活動範囲を把握され
コピペトラップで有名人相手に親告罪訴訟恫喝をして実名自認と全国放送デビューを果たした天羽優子
0534ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 00:21:14.06ID:apJ/TTyn
昨晩から別スレの天羽優子がどんどんバカになってて草
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 05:17:18.24ID:9X42Eyut
はいNG
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 05:41:24.34ID:9clh6WE2
CDで叩くのって海外では時代遅れらしいけど、みんな何で叩いてる?
Live?QLab?
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 08:43:00.49ID:nuEPdQmy
その話何回目?
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:32.50ID:WV9d4+fY
>>537
USBやSDで1曲毎に再生出来るプレーヤーって
ラックマウントになってるプレーヤー以外全然無いのな。

PCでヤレって話なんだけど。

>>537
winのメディアプレーヤー

アプリもプレイリスト並べた状態で1曲再生して止まるヤツ無いよねぇ
1曲だけプレイリストに入れて再生するけど。
iPhoneアプリだと便利なの有るんだけど。
ipadはUSB刺せないし。
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 13:02:44.54ID:y8RipSb+
5chも規制始めてるみたいだから調子こいて荒らしてると書けなるうえに
プロバイダーから契約切られるよ。
うちも自宅の回線巻き添え食ってるし、全体的に書き込み減ってる気がする。

>>537
foober2000
0541ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:58.25ID:nuEPdQmy
このスレって同じ質問を何度も繰り返す荒らしが居着いてるね。スレ違いだから他のスレでヤレと何度言われても自演を繰り返す
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 13:13:49.99ID:apJ/TTyn
最近はギターアンプとDIとポン出しの話を交互に繰り返す無限ループ状態
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 14:05:33.81ID:apJ/TTyn
>>543
お前はそのオカルトクソスレに一人で引きこもってろ聴き専カス
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 14:18:18.13ID:apJ/TTyn
クソスレ乱立はいつものきちがいお婆ちゃんの基本動作だね。一昨晩からきちがいお婆ちゃんが暴れているのもその類のクソスレ
0547ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 15:19:34.47ID:nuEPdQmy
>>546=山形大学理学部天羽優子(@apj)確定

7年前に反証され無効化された菊池誠の虚言ツイートを、無関係なスレに貼り続ける天羽優子は狂人
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:51.21ID:fTFcCoZR
>>540
foober2000ってプレイリストに並べた状態で
1曲毎に再生して止まるってモード有る?
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 15:34:11.67ID:apJ/TTyn
7年前の天羽優子アカハラ問題議論で菊池誠が発した虚言(証拠がない、見っともない云々)は、7年前時点で即座に反証され虚偽とバレている。

菊池誠が天羽優子のために吐いたみっともない嘘を、7年も経ってから貼って回る狂人は山形大学理学部天羽優子本人以外いない
0550ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 15:35:00.54ID:nuEPdQmy
>>548
おまえなんでいつも単発IDなんだよ。
その話は他スレでやると決まったのだから他スレでヤレ
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:02:09.23ID:apJ/TTyn
>>551
https://i.imgur.com/NLeAlop.jpg
みっともないってのは、こんな顔して既婚者に横恋慕して7年前の虚偽ツイートをコピペして回る狂人の事だろ

スレ違いだから続きはおまえのツイッターでやれよ狂人
0554ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:05:03.33ID:nuEPdQmy
容姿や器質性障害や出自に劣等感を持つ人は
己の属性を赤の他人に外部投影して
遠回しの自己紹介をしてくれるから面白いね
0555ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:06:36.00ID:fTcdj8i1
>>554
>容姿や器質性障害や出自に劣等感を持つ人は
>己の属性を赤の他人に外部投影して
>遠回しの自己紹介をしてくれるから面白いね

全くその通りだな
0556ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:07:26.64ID:nuEPdQmy
>>553
おまえが一人で毎回ID変えて、スレ違いな質問を繰り返しているだけだろ。毎回きちがいお婆ちゃんと同時出現するおまえの身元は確定済みだから、さっさと巣に帰れ
0557ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:08:44.37ID:apJ/TTyn
>>555
次から自己紹介の時は
主語をおまえ自身にしろよ
容姿コンプレックス婆
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:11:39.03ID:apJ/TTyn
スレ荒らしのたびに顔写真を貼られるきちがいお婆ちゃんの劣等感がわかりみ
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:17:12.50ID:gIWGGnWp
>>557
お前自身をつけろって事?

>容姿や器質性障害や出自に劣等感を持つ人は
>己の属性を赤の他人に外部投影して
>遠回しの自己紹介をしてくれるから面白いね

全くお前自身の自己紹介だなw
0561ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:24:25.27ID:nuEPdQmy
スレチだけど
お盆の季節に檀家してる寺への墓参りの話を書いたら、ヘイトトークや部落差別し始める基地外ネトウヨに絡まれた事があるなぁ

あの人もきっと容姿と知能と出自にコンプレックスがあって外部投影で自己紹介をしてたんだろうけど
0562ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:24:57.70ID:gIWGGnWp
>>560
これが自己紹介だって言ってるのはお前自身だろ


>容姿や器質性障害や出自に劣等感を持つ人は
>己の属性を赤の他人に外部投影して
>遠回しの自己紹介をしてくれるから面白いね
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:30:58.46ID:apJ/TTyn
きちがいお婆ちゃんはコンプレックス多過ぎだな
知能や出自は変えようがないとしても
容姿くらいいまどき何とでもなるだろうに
現実認識とメンタルに問題があると容姿までおかしくなっちゃうのかな
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:38:36.57ID:y8RipSb+
>>548
オートポーズでしょ。あるよ。
File→Preferences→Playbackの「その他」で設定できる。
「その他」って表示されるのは日本語化パッチ当てるとそう出てくる
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:39:20.12ID:nuEPdQmy
>>566
スレ違い。その自演は他スレでヤレ
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:40:41.89ID:apJ/TTyn
容姿と知能と出自の話が出ると、何も反論できなくなるきちがいお婆ちゃん
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 16:44:18.88ID:nuEPdQmy
きちがいお婆ちゃんはこのスレをギターアンプとDIとポン出しの自演質疑で埋め立てる気らしい
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 17:03:21.04ID:apJ/TTyn
きちがいお婆ちゃんの妄想上の仮想敵って
どれも知障の子が必死に考えたような妙なあだ名ばっかりだった筈なのに
最近は妄想の傾向が変わったのかねえ

専門医で診察を受けて秋の発狂シーズンに備えとけよ
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 17:06:25.39ID:nuEPdQmy
>>572
はいはいURL訂正
このスレを荒らしている詩吟婆こと山形大学理学部天羽優子(@apj)52歳のみっともない公開情報はこちら
https://twitter.com/apj
https://ja.whotwi.com/apj
https://twilog.org/apj
http://cml-office.org
ご尊顔
https://i.imgur.com/lW0mDP2.jpg
常駐スレ
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1513124088
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/life/1524909068
http://itest.5ch.net/subback/poverty

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 17:08:11.22ID:apJ/TTyn
>>574
おまえはこの3年間スレ違いな話ばかり書いてヒステリー発狂でスレを荒らしているから
おまえが居なくなれば問題解決だぞ
0577ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 17:13:54.02ID:nuEPdQmy
【スレ違いな話題の移動先】
天羽優子(@apj)の菊池誠ツイートコピペ→菊池誠スレ
天羽優子(@apj)の妄想と劣等感の話→メンヘラ板
天羽優子(@apj)の詩吟話→外部の詩吟掲示板
ギターアンプの話題→ギターアンプ・スレ

とりあえずこんなとこかな
天羽優子(@apj)がこのスレのお荷物となっているのが一目瞭然だね
0579ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:02.08ID:nuEPdQmy
>>578
はいはいURL訂正
このスレを荒らしている詩吟婆こと山形大学理学部天羽優子(@apj)52歳のみっともない公開情報はこちら
https://twitter.com/apj
https://ja.whotwi.com/apj
https://twilog.org/apj
http://cml-office.org
ご尊顔
https://i.imgur.com/lW0mDP2.jpg
常駐スレ
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/lifeline/1513124088
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/life/1524909068
http://itest.5ch.net/subback/poverty

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 17:58:32.54ID:fTFcCoZR
>>566
ありがとう、入れてみるわ。

そんなに複雑なことできなくて良いんだよね
当日渡されたUSBメモリーに入ったカラオケやダンストラックを
確実に順番に再生できればそれで良い。
0581ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 18:01:39.01ID:nuEPdQmy
>>580
同じ話を定期的に繰り返す自演はもうヤメろよ
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:09.46ID:apJ/TTyn
よりによってfoobar2000ってのがトホホな自演だね
0584ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 18:41:22.54ID:apJ/TTyn
もうそういうつまらないレスは要らないから
0585ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 19:00:22.24ID:H0GGZ526
もう無視でいいよ。かまうからちょーしのるんだ
0586ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 19:04:02.63ID:apJ/TTyn
やっと平和になったか
0588ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 19:35:47.07ID:apJ/TTyn
きちがいお婆ちゃんにR.I.P.
0589ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 20:14:29.41ID:apJ/TTyn
ID:ujR6GeWq
ID:2DHP5Slm
ID:fvxi7lQp
@apj みっともない。いい加減にしなさい
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/04(木) 21:10:13.41ID:nuEPdQmy
@apj みっともない。いい加減にしなさい
0593ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/05(金) 02:51:48.99ID:x48N9MgS
@apj いい加減にしなさい、みっともない顔して
0594ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:02.00ID:CZujE1c+
USB挿してデッキで再生すると日本語タイトルが文字化けしたり、曲順がバラバラになったりするから自分で用意したやつ以外はあんまり使う気にならんのよねー。。

俺が知らないだけでその辺も対応してるデッキもあるのかもしれないけど。。
0596ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/07(日) 23:31:51.09ID:6+v1Sy1E
>>594
中国製造ならUnicode対応してそうなもんだけど
フォントに日本語字形が入ってないのかな

>>595
邪魔
0598ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 00:49:37.62ID:T5knrgfn
山形在住の52歳未婚閉経醜女が
匿名掲示板上で妄想上の人物の名前を叫び続ける
発狂絶叫大会。哀れな狂人
0599ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 01:10:16.90ID:eJGA/SRW
>>596
mp3のID3タグって古いバージョンはunicode対応してなくてShiftJISで書かれてたりするのもある(アプリ依存)
最新のバージョンはutf8対応してるけど、一個前のバージョンはunicodeといえばutf16という謎の世界だった
そんなこんなで乱があるから、出所不詳のファイルだと文字化けする場合もわりとある
日本語字形が入ってなかったら、出ないものがあるというレベルじゃなくて全部出ないから、そこまでヒドいのはあんまり無い
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 01:15:29.40ID:es3LCavi
それは利用者の側で、信頼の置けるツールかアプリで文字コードを一括変換すれば解決する話ですね。
もちろん持ち込みそのままには対応できないけれど
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 01:50:56.30ID:eJGA/SRW
だから持ち込みそのまま対応できないからヤだよねって話してんだけど
流れ嫁
0602ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 02:35:25.59ID:T5knrgfn
一言多い奴は現場ではトラブルメーカーになるから御免だね
0603ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 02:36:54.84ID:es3LCavi
どこぞでトラブル起こしてイライラしてんじゃね
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:52.17ID:8DvGZpJF
軽くて音がいいSRスピーカー教えて下さい

できれば15インチでひとりで難なくスピーカー立てれて、PS
15くらいの音質のやつあったらほしい
予算は自由としてパッシブでおすすめありますか
0605ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 19:35:34.32ID:BdGEArn2
Bose f1
12インチだけど
0606ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/08(月) 22:21:54.19ID:es3LCavi
このひといつもスピーカーの話してんね
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/09(火) 10:44:15.95ID:Ty5bwBdb
>>604
15インチSP、マジレスすると自作しか無いと思う
1人現場用に製作した15インチ
良質なバーチ合板バスレフ箱+ネオジ同軸ユニット+ネットワークで
フィンランドバーチ厚みは15mmで合計約25kg
1人でスタンドできる限界
0608ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/09(火) 11:00:56.57ID:Ty5bwBdb
できるだけ良い音を求めて自作すると、原価で15万近くかかってしまう。
仕上がりは まあ満足しています。
追加で6本制作中
同軸15インチユニットに妥協しなければ軽量で良質な出音と耐入力は可能
販売するには最低25万、これじゃ売れませんね(自社専用だから良いけど)
0609ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:40.20ID:rHgcVcPB
小規模SRで15といえばJRXが定番だと思うけど
SR用の15の同軸ユニットってどのメーカー製
0610ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 07:05:25.78ID:qc09EFnv
JRX が定番なのはアマチュアPAでしょう
音楽ものには使い物になりません
SR用15同軸ユニットはいろんなメーカー有ります
フロアモニタは同軸が多いし(お安いのは別よ)
0611ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 11:46:26.60ID:Q6k2PHlE
15インチだったらエルアコのX15でしょ!
0612ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 12:54:18.93ID:Jdm/Jtwx
PS 15超えって時点であんまり無くない?
しかも軽いってなぁ。

私的にはZX5(ZX4はダメ)
JRXはネーべ、CP15Eのがマシだ。

自分は15のサブウハーと10のフルレンジの組み合わせを使う事が多い
0613ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 16:00:13.86ID:iJL3+2c+
>>610
一人で設置可能な15インチという質問に対して、
アマチュアPAだとか音楽には使い物にならないとか
問答無用の罵詈雑言を吐くのに、具体的な同軸ユニット名の出てこないあなたは空理空論の人だね

JRXクラスのPAは、今年も某フェスのサイドステージで使われていて、音楽ジャンルによってはそれでこなせる事が判っている
0614ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 16:06:29.13ID:iJL3+2c+
ちなみにJRX115は上に書かれた重量の1割り増し程度、
15インチ同軸ユニットはフロアモニターや近距離向け製品に使われるユニットなので
>>604>>607はアマチュアPAに毛の生えた程度の小規模現場の話だと理解できる
0616604
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:43.20ID:ees/J1uq
みなさんコメントありがとうございます。

情報が少なかったですね。すみません
個人で音響屋さんをやっておりまして、ハイエース1台で行けるくらいの規模の現場がほとんどです。
良くて2/1対向くらいですね。

今持ってるフルレンジはPS15,SX300,MRX515等です。

SXとMRXは問題ないですが、PS15は1人だとちょっと重いかなぁ。と思う事があります。アシスタントの子ならなおさらです。

MRXが個人的に良かったのですが、ディスコンなので。。
0617ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:59.09ID:VpH86o2+
>>614
同軸SPを何本聞いたことがあるのだろうか?
現代の同軸ユニットは名前も知らないOEMメーカーからメジャーなブランドまで
多種多様です
同一ラインでもダイアフラムがいろいろ選べたり
耐入力もさまざま
1人〜2人現場程度と限定すれば十分音圧出せます
実際に屋外でガッツリ入れても破綻しない事も確認できました(無論サブロー共)
そりゃあホーンを別にした方が音飛びは良いのは当たり前
あえて同軸ユニット(ホーン付き)を選ぶのは軽量とコンパクトだから
もちろんその定位は素晴らしいしね
そこでちゃんとお金がもらえるクオリティを目指しているのです
0618ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:08.38ID:6z6PS3Lf
>>615
曖昧質問で長文連投する妄想ストーカーこと
山形大学理学部天羽優子がまだ張り付いてんかよw
0619ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:20.58ID:6z6PS3Lf
>>617
長文連投して未だに具体的メーカー名が出てこないのって、自演の特徴だわな
0620ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:59.29ID:VpH86o2+
>>619
まだ日本に全く入っていないヨーロッパの小さなメーカーだから
直接輸入だし 、特定されちゃうからね
言わない
でもクオリティは最高ですよ
0621ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 18:19:43.30ID:6z6PS3Lf
ここまで同じ質問に執着しながら
未だにメーカー名を書けない時点で
察して余りある自演質問だな
0622ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:08.86ID:6z6PS3Lf
>>620
15インチ同軸を使っている小規模零細現場で身バレもクソも無いだろう。自意識過剰なのはどうでもいいけど、自作を力説するなら具体的ユニット名を挙げていかないと妄想長文と大差ないね
0623ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 19:17:06.26ID:VpH86o2+
仰るように小規模音響屋でもクオリティだけは妥協しないからね
JRXなんて絶対使わない
出音の違いは演者も自分もすぐ分かる
アマチュアとの(出音の違い)線引きはしっかり出来ないと仕事は来ないよ
0624ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 19:25:17.63ID:iJL3+2c+
SRを機材勝負、音質勝負だと思い込んで連投する人って現場とは無縁な感じ

皆が苦労してるポイントはそこじゃねぇし
0625ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 20:02:49.74ID:VpH86o2+
商売だから当たり前だけど、苦労は音じゃない
でも音響屋が出音に妥協したら終わりだと思う
報われなくても出音には妥協しないからね
アマチュアには出せない音を出さないと
クソみたいな音のプロPAさん多すぎ
イベントPAでも妥協しないのは単なる自己満足
0626ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:54.92ID:iJL3+2c+
その俺様精神論はいつまで続くのよ
誰も零細の偏った精神論には興味ないんだけど
0627ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 20:25:01.46ID:jKb0lVOM
いやいやJRX使ってる音響屋周りに居ないし。せめてSRXでしょ!
JRXよりもCP15Uの方が音的にはよっぽど、マシなんだけど。取り敢えずd&bかエルアコ使っとけ
0628ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 20:29:16.99ID:6z6PS3Lf
俺様精神論と同軸ユニット名隠蔽とJRX叩きwが続くネガティヴ妄想スレ状態に爆笑
0629ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:43.77ID:6z6PS3Lf
きっと俺様精神論の人にとっては
フェスのサイドステージでJRXクラスの機材(笑)を使って観客が超盛り上がってたのは、あってはならない間違いなんだろうね
0631ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:05.64ID:6z6PS3Lf
やっぱり山形大学理学部の統合失調荒らし天羽優子が張り付いていたとさ>>630
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況