X



【関東】楽器屋を語ろう【東京神奈川千葉埼玉】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/01(木) 21:15:49.92ID:Q/SydCc2
関東圏の楽器屋について、語りましょう。
楽器屋業界における二大最悪評店
池の上 ギターラウンジ(静岡ベルベット)
神田 ストラトクレイジー

■上記テンプレに加え、悪評の多い店舗を加筆しましょう
吉祥寺 ナンバーワンギター
吉祥寺 ビンテージギター
横浜 ギターデライト
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/24(金) 23:09:45.92ID:rXBUwvu+
>>843
あなたのようなセンスも慧眼もゼロで、糞にあたっちゃって、ずっと糞を信じて来ちゃった人は惨めな自己正当を全うするしかない
客も商人も類友なんじゃ?w
じゃなきゃ自分の人生総否定になっちゃうしw
御愁傷様!チーン!
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/24(金) 23:22:55.65ID:rXBUwvu+
>>836
バブル症候群www
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/24(金) 23:48:06.31ID:0c8y0sik
>>839
いま現在需要がある?からって過去の彼の言動には口をつぐめと?
やなこったね。
こういう事には時効なんてないからな。
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 07:13:09.00ID:RggeyYD6
ヒストリーク今井氏ってたしかビンテージでもグレッチについて悪態ついてた気がする
あんなメーカーは作りが悪いんでだめですよ、みたいなね。
それはあんたの勝手な思い込みだろうと

どのメーカーにもよくなかった時期もあるし黄金時代もある
自分の考えを押し付けるタイプの人だなとおもった
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 08:14:46.83ID:NbQbt0ZF
>>850
メジャーのプロ程、楽器に余りお金使わないイメージ。美味いこと契約してメーカーの厚い待遇されたいじゃん。近年だとsugizo とか贅沢にespに試作機を毎回作らしてる感じ。ローン組んで楽器買い漁るのは何処の業界もハイアマか学生さん。メジャーで成功する奴は何処の業界もやり方上手いね。
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 14:47:38.59ID:iZMc/D/P
>>850
そうなんだ…オレが30年前店頭で遭遇したプチ屈辱は彼の人間性の氷山の一角だったのかもね。
まあ彼ってたしか自分が左利きだから、それ用のラインナップはわりと切らさないようにしてた印象がある。
レフティーの人にとってはありがたい面もあったのではないだろうか?今は知らんが。
構造の独特さや、作りが悪いことにより修理に難儀するなどの理由でグレッチとかリッケンバッカーを毛嫌いするリペアマンは結構いる気がする。
それはそれとして、そういう作りが雑な楽器がある時代の音楽上欠かせない役割を果たしたのもまた事実。
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 14:59:38.73ID:RggeyYD6
グレッチ=作りが雑、なんて私は全く思わないですが。
そもそも雑、とかすぐ断定したがるけど
素人が外側から見る事ができる程度のしかも思い込みが多分に占める部分の話でしょう
ギターを一から加工して作ったことない人が雑だのどうだのよく言うよと思う
まあ日本の浅はかな素人がいいたがる言葉ね
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 15:26:47.89ID:LrGpOwdK
>>851
スギゾーはイノランとJが羨ましくてたまらんだろ スギゾーは情に熱いからESPを切らないんだと思う
JはTVはもう完成したからfender行ったとか最もらしいこと言ってるけどESPじゃ絶対にfenderに敵わない
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 17:50:26.61ID:1aU8ud9s
>>851
エンドース契約で楽器の無料提供受けてるような人はそれ以上にいろんな機材買って試しまくってるでしょ
それこそ駆け出しの時に無理してローン組んでいいギター買ったりしてるだろうし、断片的につまんで「大物は機材に金をつかわない」みたいな言い方するのは失礼だと思う
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 18:13:46.61ID:EjpL8WUK
マーティーフリードマンもメガデスで成功した直後
憧れだったグレッチ買って後悔したんだよな
YouTubeか何かのインタビューで言ってた
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/25(土) 22:51:43.76ID:NbQbt0ZF
>>855
それは失敗しました。確かに駆け出しの頃色々苦労したのがプロだと思う。しかしながら写真家業、スポーツ、釣り業界みなプロ業種はスポンサーがつく事実だからね。最近は人気あるツベに商品送ってヤラセレポしてもらう手法がメインだけど。
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 03:23:43.02ID:0iGKFc1z
>>839
何も解ってない思い込み系のそこそこお金持ってる阿保な人達や右も左も判らない若者からの需要?はあるのだろうね〜
今井氏は高野氏程の守銭奴ではないが完全なる発達障害&人格障害だと思いました
一度お店へお邪魔したけどものすごく神経質そうでピリピリしてて感じ悪かったよ
最初で最期の訪問でしたね
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 11:52:09.81ID:YZXUgl7q
守銭奴で発達障害&人格障害って…それに当てはまる店主多いな、ってか殆どそうじゃねーか?
ビンテージ系の店なんか特に。
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 12:04:30.67ID:YZXUgl7q
しかし、い◯いちゃんのこぼれ話結構出てくるね〜
やっぱり看板だして店やってる以上はある程度温性のある接客はしておくべきだったろうね。
じゃないとこうやって何十年たってからでも悪評として本人に返ってくる。
まぁ太客やカモを掴んでる限り連中は反省なんかしないだろうが。
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:49.09ID:qzmzn3gp
>>859
ビンテージ屋て何千万て資産を保管してるんよな。バカな客きて買う気も無い下手な試奏されたり傷でもつけられたらて考えたら気も病むかもねw
それより保険や防犯とか長期店不在にするのも怖い。雇われ店員ならまだしも個人オーナーはまわりを敵だらけて思うだろう。
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:33.12ID:4PyoWUiD
>>859
アコギ系のビンテージショップの店主は比較的まともな人が多いイメージだけどな
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 17:14:53.78ID:MXpbQ3QO
自営なんだし好きに商売させてやれよw嫌ならサラリーマン店員のチェーン店行けば良い。

それは楽器屋だけじゃなく車屋だって地域の小売り店/スーパーだって同じだよ。

なに求めてんだよw
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:36.61ID:6bwAE9V0
なにも求めてねーw連中の態度が変わる事なんか少しも期待していない。
あまりに人格や言動の捻じ曲がった社会不適合者の店主が多いから、
それぞれの実体験をあげて酷い目にあわされたぶんの溜飲を下げてるだけどす。
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:51.93ID:6bwAE9V0
>>863
てか業者でしょ?
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 18:02:26.09ID:/j37zIc8
商売のやり方は自由だが、その代わり客が文句言うのも自由だぞ
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 22:15:58.36ID:fGlwy0h9
全くその通り。
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 00:10:38.69ID:KIcP1McP
お客さんに恋した人います?
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 01:13:05.85ID:rV7mmsTF
話がヤバイ方向に行かないようにさり気なく話題を転換させようってそうはイカの塩辛だ。
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 08:36:44.34ID:iu16KQar
>>866
せやな
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:26.00ID:iu16KQar
骨董商はアコギな人だらけですが、その今井さん?という人が、そのなかでも傑出している
いうことですか?
ぼったくりではないけど物凄く感じ悪い人ということですよね??
知り合い達に拡散しときます
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 08:59:31.05ID:KIcP1McP
>>871
拡散するならまず自分の眼で確かめて判断する事。
これはSNSエチケット。
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 09:24:36.13ID:iu16KQar
>>872
承知しました
一度店に行ってみます
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 10:39:06.41ID:kLefQzVd
2年も前の書き込みに対してググれとは…
下手したらお亡くなりだぞ!?
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:55.26ID:8hftTfua
>>871
拡散はお勧めしないけどね。ここでひっそりと楽しみたいから。
骨董商のアコギさを体感したいなら、い◯いの比じゃないくらいのもっとキョーレツな店主がいるからそっちをお勧めするよ。
知ってる範囲では東京なら究極なのは二店どす。
ここを冒頭からしっかり読めばわかると思う。
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 20:35:07.35ID:KIcP1McP
>>876
温水似の店やろ
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 23:37:16.28ID:8hftTfua
ひとりは五木ひろしに似てる。
もうひとりは立川直樹に似てる。
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 23:38:33.99ID:8hftTfua
(あくまで個人の感想です)
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/28(火) 07:09:54.29ID:RI6ciKiI
>>873
一度行ってみなよ!
いい事も悪い事も全て勉強だし(笑)
ちなみにオレ行った時は意味もなく偉そうにした陰険な小男としか思わなかった
周りであの店へリピートした人間一人もいないな(笑)
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 17:39:37.21ID:Z9mLL4Na
>>845
吉岡は高野ほどしゃないけど評判悪好きて、ほぼほぼ他店へは出禁で、keyしか置いて貰えないんじゃない?
特にcrewsとk&tは
昔ウルフルズのベースに訴訟されて事件になったことあったよね?吉岡
ESPから独立したジイサン達に詐欺師っぽいの多い気するな
例外で、昔リベアやってた涌井さんは素晴らしかった
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 17:40:23.99ID:Z9mLL4Na
×好きで⚪️過ぎて
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:03.64ID:xed2nw7D
>>881
吉岡もESPだったのか、ってそうかクルーズって前身はpacoとベスタクスだもんな。
ほんとESP関係者は玉石混交だね〜石の筆頭はさしずめムーンの創業者のあいつか。
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 20:25:49.01ID:n2x3SY38
元ESPで石の筆頭は客のビンテージギターを勝手に処分してたバディ山本
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:10.19ID:mN9Lwu7E
HSW本田も元ESPじゃなかったっけ?
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:28.00ID:pB1QZbID
>>883
ムーンのムーニーも高野なんかと張るんじゃ?
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:10.26ID:YxOEdUJc
>>861
何千万円分のビンテージを置いてる店がどれだけある?
ほとんどはゴミしか置いてない店だらけだろ
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/29(水) 23:35:53.84ID:xed2nw7D
>>886
あいつか。あいつは高野以上だわ。あまりのサイコパスっぷりはまったく比べ物にならないくらいだ。
詳しくはムーンの過去ログを。目を覆わんばかりのあまりの酷さに誰も続きを立てなかった伝説のスレです。
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/30(木) 03:54:37.87ID:Al8mMczB
>>886
ムーニー爺はとっくの昔にmoonと関係ねーよ
あれは、類い希にみる、史上最悪の詐欺師。。
ムーニーと高野でコラボしたら、最狂におもしれーかもなー wwwwwwwww
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 14:59:28.32ID:K7SERo3m
10年位前、目黒ブルースアレイに近藤房之助さんを観に行った時、終了後にベースの原たけしさんとお話をしてましたら、いきなり表さんが割り込んで来まして、聞いてもいないのに自分の自慢話をし始めて、唖然としてドン引きしました。
その時強烈に覚えてるのが、僕はニューヨークのroger sadowskyと親友で、rogerにはギター製作のこと色々と教えてあげたよ!と自慢してました笑
あとで原さんからごめんね!と苦笑いで謝られまして心痛みました
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 19:13:58.74ID:n8THEsSg
このネタ最高すぎるんだけどwありがとうございます。
しかしムーンスレがまだ生きてるときに投入してくれていたらもうひと盛り上がりだったな惜しい。
ギターを作ることも修理することも覚束ない単なる業界ゴロがサドゥスキーに教えたとはまたまたw
生き恥ってああいうことだとつくづく思う。
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/31(金) 20:00:18.85ID:ZTIQXr4v
◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
詐欺師 で、配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 jde
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/01(土) 06:13:44.58ID:njQGPHph
>>892
あのころは実家が金持ちならやりたい放題の時代だし
確かムーニーの経路はフェルナンデス→ESPだったっけ?
乳井に全てや投げやって自分は詐欺師を全うしてり遊び惚けてたんだね〜wwww
ある意味詐欺師の極みで大したもん
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:55.73ID:FCTAdzsR
神奈川県横浜市西区 2020年8月9日(日)閉店

銀座山野楽器そごう横浜店は2020年8月9日をもちまして営業を終了させていただくことになりました。 長年にわたりご愛顧いただき誠にありがとうございました。
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 10:17:58.18ID:bm1V2K0U
>>888
何ひとつ根拠も裏付けもないプライドと自信の塊

虚栄心、虚言癖、インチキ、ハッタリのみで生きて来た乞食ジジイ=詐欺師ムーニーです
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:14.44ID:bm1V2K0U
>>897
うん、性格腐った店主や店員は多いけどムーニーはけた違いな虚言癖+詐欺師
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 16:32:42.34ID:L1Hiq7yv
>>897
OMTは店やってるわけじゃないから厳密にはスレチだけど、なんちゃってギターコーディネーター(実体は昔のコネ頼りの業界ゴロ)だから広義の意味では楽器屋さんってことになるかな?
テンプレに挙げられてる人品下劣な店主どもが酷いのはむろんだが、OMTはそれに輪をかけて最悪のサイコパスだからな。ある意味老害最終形態。
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 17:00:39.18ID:v/DqfmC9
なんだ?
moonスレで長年粘着してた奴がストクレ叩いてたの??
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:06.88ID:L1Hiq7yv
お、いい勘してんじゃん?
で?
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 18:35:05.80ID:MJwBc9nK
>>901
ID変わったがごめん
俺も「写真館行くから場所教えろや」とか言ってたから同罪だよw
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/02(日) 19:52:59.55ID:L1Hiq7yv
なあんだあん時の仲間じゃんwお久しぶり
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/03(月) 02:56:14.61ID:t3qRdBSi
表は最低なゴミクズだけど、PGMの吉田さんは素晴らしいよね〜
けど表は、誰からも最下層として見透かされてて笑えるとことかあったり、真性のくるくるパーだけど、ヒストリークの奴より嫌な奴じゃないと思う(会った事ないけど)
ここで双璧なゴミクズの高野って人には会った事ないけどね〜
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/03(月) 03:02:28.94ID:t3qRdBSi
やはり人格は実力と同等に大事ですよね〜
今井、高野、表
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/03(月) 12:15:45.80ID:S2ggllR4
林のぶゆき
岩井
高野
吉岡
今井
0907ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:17.11ID:myhH/uQx
「こんな店主は勘弁」の鉄壁な布陣だ。
0908ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:30.00ID:h3zKAb2z
代官山のギタートレーダーズってどうなの?
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/07(金) 05:05:24.42ID:grTA5G99
村田っちはよくパヨクの垂れ流す主張をリツイートしてる反政府主義者。

反体制がカッコいいと思ってるちょっと足りない人なのかも。レビュー動画は評価するけど。
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/07(金) 09:55:46.08ID:NLVhoun9
>>911
これはオレもそう感じた
レビュー動画もたまに支離滅裂な事言ってるし
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 06:17:59.96ID:VWuIMC0C
村田って誰?
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 11:13:42.90ID:c7mHgNvG
村田だ!
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 12:36:32.75ID:cgcMxvaM
>>914
デジマレビューやってるフーチーズの村田善行だろ
あの人の音楽嗜好みたら普通にリベラルな人なんだろうなって分かると思うけどね
ネトウヨには理解できなかったみたいだなあ
0918ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 13:49:05.49ID:PgCIu7f7
>>911あんたが体制側ってことはよくわかった。で、
反体制になんの問題が?自由「民主」党と現政権がメチャクチャにしたとはいえ
一応民主主義国家だぞここ。
そんなに単一意見の翼賛政治が良ければ北朝鮮にでも亡命しなよw
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 14:04:55.95ID:9Ti/lEu+
村田さんはパンクバンドやっててそのままライブハウススタッフっていう流れだから
0921ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 14:47:33.28ID:BX1M6m84
あの小池が再選するような都民に何を言ってもムダ
民主主義を理解するには民度が低すぎる
0922ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 15:57:27.94ID:cTmCgd+H
>>919
ミュージシャン崩?
0923ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 17:29:16.73ID:9ib4iZxt
>>919
失礼、ミュージシャン崩れ?
0925ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 07:36:05.37ID:P1JsWcIe
>>920
最低最悪の消去法だな
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 08:22:16.06ID:Snkw2qmi
>>925
逆に聞きますけど自民以外どこに入れますか。選挙権あればの話ですけど
0928ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 09:23:14.34ID:C6KZ/bXf
立民とかに投票する人の投票理由って、与党の絶対多数を少しでも減らしたい、っていうことだけだよね?
まさかこのご時世に、連中の媚中・媚韓路線を本当に支持してるわけじゃないよね?
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 09:27:40.52ID:EXNDk0JU
対米隷属の安倍よりマシだからな
拉致問題もやる気ないし、北方領土とられたし
そもそも中韓とこじれてるのも外交能力がないからじゃん
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 10:06:51.72ID:tIXijdG7
自分の周りには安倍支持者なんか1人もいないのに内閣支持率が30%台あって、
そんなバカどこにいるんだと思ってたらここにいたか
0932ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 11:53:50.61ID:zY33RqGx
政党より候補者で見るといいよ
少なくとも今の自民にまともな候補者はほぼゼロ
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 12:51:04.49ID:U/3eZHf9
>>929
金をばらまくしかできないバカボンボン!
国民の血税を財布としか思ってない!
0934ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 15:32:49.55ID:4yYMjPQJ
安倍が完璧だとは思わないが、だからと言って立民や社民、共産入れるとか言うような人はデュープスだから、ここ以外では公言しないことをおすすめする。
0937ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/10(月) 21:55:08.18ID:PvCvOQVb
老害しかいない加齢臭スレw
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 00:10:56.19ID:W4hcmsYz
デュープスは、本人は「共産党員」でも「共産主義者」でもないのに、実は共産党に操られている人物。

簡単に言うと「おバカさん」。
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 00:28:21.92ID:uT4/8iFR
共産党が人を操れるほどの能力を持っていると本気で思っているの?
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 01:04:39.06ID:QlpQ3FFW
ツイッターでもネトウヨ垢しか使ってない独自用語だろ
本人は「自民党員」でもないのに、実は自民党に操られている人物。

こう置き換えても何の違和感もなかったりするw
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 08:00:55.89ID:eKNE9t/P
自民党支持者ってさ、肉屋の看板とかに描いてある笑顔の牛や豚や鶏の絵みたいなもんだと思うよ。
自分が商品にされ消費されるのに笑って殺されに行くっていうね。
自由民主党の「自由」はお金持ちの自由
自由民主党の「民主」はお金持ちの民主
であって、一般市民の自由でも民主でもない。
ウヨがいくら安倍晋三や自民党連中を慕ったところで奴らはウヨのことなんか何とも思っちゃいない。ただの票ズル。
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 08:01:39.50ID:eKNE9t/P
気づけよウヨ
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 10:40:18.32ID:0DUq6WQP
内閣支持率を見たらわかるように、この国の1/3は救いようのないバカだからな
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/11(火) 14:17:27.92ID:W4hcmsYz
ノイジーなマイノリティうざーー。選挙でたまには勝てよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。