X



楽器を始めた親父のNetduettoスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/03/31(火) 08:59:42.76ID:wsTqgwYt
優しい女性ボーカルのおすすめ教えてください。ボカロ系以外で。
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:51.85ID:2C6oggbL
Netduettoやってわかったのは下手くその居場所ではないってことだな
ガチバンドでない以上、一曲をガッツリ練習合わせるなんとことはないから、引き出しが少ない初級者は何もできない
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:32.84ID:5eoDOn4r
ここのスレで数曲決めてセッションではなく
合奏すべきだと思う。
次これやろーぜ〜でいきなり弾ける腕は無い
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:45.08ID:zE+FQiC7
ジャズギターだけどベースの人とか相手してくれるとうれしい
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/08(水) 23:19:11.82ID:w63o7lk8
そんな親しい人でもないから指摘もしにくいしなー
そうすると上手くならないし
責任が生じない分、グダグダになりやすい
0273ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:09:56.47ID:r234rXWN
そもそもnetduettoで集まった人らと一曲を何度も練習するメリットがないよな
特に自分がやりたい曲じゃなけりゃなおさら
バンド組んでライブするわけでもない
集まりも安定しないし
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 11:56:38.79ID:tz5n1a+y
固定メンバーでちゃんと練習してつべライブやツイキャスとかでライブしてる人いるじゃん。メンバーのやる気と引っ張ってく人の人望&パワーだよね。
0278ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:47.32ID:l0INyzUL
>>277
ネット活動で引っ張っていくの大変やぞー
やりもしないくせに文句だけは一丁前のやつが多いから
0283ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 16:25:17.37ID:D3rvM5SA
とりあえずアドリブセッションは厳しいから固定でできればいいな。
下手でも気にしない人、ネットバントやろうぜ!
ということで、わいはgtかBaかvoで。
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:08.48ID:y3ZMGJrZ
>>273
メリットはあるよ
普段のマンネリ練習からの脱却、自分の好きじゃない曲で色々と発見がある
沢山の人と練習することでモチベーションがあがる
アイツよりは上手くなりたいとか

固定メンバーというよりスレ民で楽しむだけ
沢山の曲あげてやりたい曲だけやればいい
難しく考えても楽しめないならダメだしNetduetto向いていない
ベースで何回か参加しているけどいつもみんな楽しんでいるよ

一つお願いがある、急な募集では参加出来ない
例えば週末のこの時間って余裕があれば参加できる
超初心者でも前もって曲ややること決めていれば敷居が低く参加しやすい

一回参加するとその人は確実にギター上手くなっていくと思うよ
0287ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 18:46:05.09ID:r234rXWN
楽しめてないのは下手くそな自分に原因があるんだよ
最初は他の人とやるのが目新しいから楽しいと思うが、慣れてくると上手い人と自分を比較するからもどかしくなる
要はアドリブの引き出し増やしたり練習あるのみなんだよな
0288ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 19:04:06.70ID:D3rvM5SA
というか、下手でも、音はずれても、ワンパターンでもいいならアドリブでも参加はできるんだよね。参加はね。

一番邪魔なのは下手くそ消えろとかいう勢力や
0289ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 19:09:41.95ID:y3ZMGJrZ
一番いらないのはこのスレでもそうだけど
参加もしないで文句だけいう輩
参加してくれた人達はみんないい人だったし、楽しかった
下手でもくそでも楽しめるなら価値あるよ
全ての親父がバンドを組めるわけでもなし、他の人とネット越しでも楽しめるならいいじゃん
足を引っ張り合うような人間はマジでいらない
0291ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:49.61ID:DkxuiJms
古参や上手い人は仲間見つけてどんどん鍵や非公開へ消えてゆく
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 19:49:48.99ID:gIoHrv9Y
ちなみに、わいが開くときは定番曲制度を採用する。
そして、その後の意見にあったのを採用して、わいが開くときの定番曲はわいが決めていく。全て原曲キー
定番以外でもその場のノリで突発選曲やアドリブやっても叩かれない空気づくりができたらあわよくばそれも
ペガサス幻想 butterfly god knows リライト dont say lazy
最初の定番は簡単でコード弾いてたら様になるような曲でyoutubeにオケがあったものを採用した。

必要なレベルが分からないと入りづらいので、最低限のレベルを提示。
これできたらわいが開くときは問題なし。
ギター   パワーコードを押さえられる
ベース  ルート音を4分で弾ける
ドラム なし(最悪その場教える)
キーボード コードを弾ける(2音での和音でok)
いないと思うけどその他の楽器 ルート音で弾ける、又はメロディラインを弾ける

事前に開く告知がほぼできないのはすまなく思うが、正直帰宅時間が不安定なので明言できないんだ。

この方法では不満が出ると思う、あくまでわいはいろんな意見をみてこれがこのスレの趣旨的にベターだと思った。もし不満がある人、違うと思う人は主導的に動いてくれることを望む。
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 20:05:42.87ID:SCqw1pDf
とりあえずここで告知して立てるなら名乗ろうぜ、
でないと合わないのが入ってきてもお互いに困るやろ
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 20:56:20.94ID:gIoHrv9Y
>>299
名前は決めてない。
どうしても名乗れと言うなら名前指定して。
そして君は誰?

とりあえずこのルールが嫌な人は入らないようにしてもらえればいいと思う。
butterflyは和田光司
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 21:00:43.83ID:gIoHrv9Y
部屋立てるときにこれを部屋名の下に貼ることにする。

ペガサス幻想 
butterfly
god knows
リライト 
dont say lazy

必要な最低限のレベル。
ギター   パワーコードを押さえられる
ベース  ルート音を4分で弾ける
ドラム なし(最悪その場教える)
キーボード コードを弾ける(2音での和音でok)
いないと思うけどその他の楽器 ルート音で弾ける、又はメロディラインを弾ける
0302ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 21:35:21.19ID:SCqw1pDf
>>300
誰って特に主催者しないものだが

まあ、なんの意見も要らないならもう言わないが
0303ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 21:46:19.21ID:gIoHrv9Y
>>302
>>297みてみ?
喧嘩売ってると思わんかな?思わない?ああ、こりゃ失礼w

簡単に言うと不満ならご自分でどぞ。
選択肢があった方がみんな嬉しいと思うから上手な君がたてな?な?
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 22:00:41.47ID:gIoHrv9Y
部屋 親父
pass oyaji

ペガサス幻想 
butterfly
god knows
リライト 
dont say lazy

必要な最低限のレベル。
ギター   パワーコードを押さえられる
ベース  ルート音を4分で弾ける
ドラム なし(最悪その場教える)
キーボード コードを弾ける(2音での和音でok)
いないと思うけどその他の楽器 ルート音で弾ける、又はメロディラインを弾ける
0306ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 23:17:18.30ID:gIoHrv9Y
〆ー

>>305
何が細かいんだい?
君みたいにやりもしないのにID変えて文句ばっかり言ってくる奴がいるからこうしてるだけだよ。
0308ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/12(日) 00:13:42.08ID:RCeT5pKN
>>307
オケもあってやりたいのはHR/HMだけど自分も弾けないし初心者、初級者でやる曲じゃないと思う。
ポールギルバートとかangra とかね。
0309ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:35.05ID:DXUNg2XN
お! と思ったら昨日の書き込みだったか
残念。
0310ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/12(日) 23:41:49.62ID:Cvy4ZgJR
新型肺炎以降部屋は多いけどコピー系の部屋ばかりで
ジャムセッション部屋がぜんぜんないね
0312ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/13(月) 09:45:52.57ID:zgtP70XS
今日の夜も時間があれば開く。


ペガサス幻想 
butterfly
god knows
リライト 
dont say lazy
0314ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/13(月) 11:47:04.39ID:zgtP70XS
>>313
入るなら一度は聞いた方がいいけど、やる曲のコード貼るからそれ追って参加でもいいよー。
0317ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/13(月) 20:25:35.78ID:zgtP70XS
>>315
好きなジャンルやどれが優しい可愛い声になるかは人それぞれやけど

sugarとかおすすめ
ウェディングベルくらいしかyoutubeになかったけど
0318ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/13(月) 22:11:57.97ID:zgtP70XS
部屋 親父
pass oyaji

ペガサス幻想 
butterfly
god knows
リライト 
dont say lazy
0320ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/14(火) 00:03:21.40ID:c3TDdPv9
最近よくいるロシア人たちの目的が謎すぎる
Netduettoじゃないとだめなのか
0321ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/16(木) 21:29:09.39ID:qVO8la7r
部屋 親父
pass oyaji

ペガサス幻想 
butterfly
god knows
リライト 
dont say lazy
↓陰陽座
甲賀忍法帖
0323ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/18(土) 18:26:53.64ID:hZHxqFZx
新しいのは録音できるらしいやん
録音となるとミスるとイラつかれるかなあ
0325ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/18(土) 21:13:12.60ID:m5GEWQLD
録音、配信とか言ってなかったのにSNSにうpする人いるよね
プロじゃないし別にいいんだけどもう一緒にやりたくはないなぁ
0326ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/18(土) 21:14:55.11ID:hZHxqFZx
別によくね?
俺はSNSくらいならガンガン発信してほしいわ
このギターの人紹介して、みたいな話が来て話が広がるしな!!
0328ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 00:42:43.65ID:/ie03KqL
上手ければあるでしょw
たまに無名の人の動画にアメリカのビッグネームギタリストのコメントついてるのあるよね
あれは本人は嬉しいだろうなあ
0330ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 08:58:31.84ID:5M9hdVnb
ND使ってギター教え合い(一方的でも)しない?
せっかくスレあって上手いと思われる人いるんだから上手い人は下手な人に教えてほしい。
0331ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 12:43:14.92ID:RQ0M0kGy
やめい
面倒なことになるから
相手の実力をどうやって測る?
初級者のフリしてテクでマウント取りに来るカスがいたら?
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 18:43:59.90ID:RJmzMFOL
みんなで楽しくジャムってるときに速弾き遅延大クソ音質メタラーが入って来た時のガッカリ感
ろくに挨拶もしねーおまえだよおまえいつも名前変えてきてんのバレてんぞ
せめて有線LANにしてマイキングをマシにしてからまた来てくれ
0334ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 18:44:24.08ID:5M9hdVnb
というか、俺が教えてほしいだけなんだ。

習いにいく金も時間もないし、少しでも上手い人に教えてもらいたい。
自称初級者でマウント取りに来ても俺よりは間違いなく上手いだろ。
0336ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 18:52:24.20ID:RQ0M0kGy
てかその感じで教えてもらうなら金払わないといけない気もするわ
金払うと相手にも責任生じるから面倒な話になる
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 18:58:31.34ID:5M9hdVnb
弾いてるというより弾こうとしてるのはアルフィーとかジュリーとか。

その感じってのがわからないけど、特定の曲教えてっていうよりは技術の底上げやいろんなフレーズ教えてって感じ。
0338ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 19:28:18.66ID:RQ0M0kGy
とりあえず1時間500円とかならいるかもな
自粛で暇な人いるだろうし
0340ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/19(日) 21:20:32.26ID:RQ0M0kGy
教えてもらうなら対価を提示しないと、って話なんだが
とにかく普通は見ず知らずの人に、教えてくれ、からは入らないわ
0342ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/20(月) 06:01:48.02ID:CPi0bhlS
あまりギター触らないがクロマチックとかスケールとかリック集とかでググってみたらどうよ。
0343ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/20(月) 07:15:26.91ID:3Y+v6wpP
>>341
だからよ
最初に言ったやん
どうやって計るの?
お前に教えられることがあるの?

頭悪すぎだわ
0344ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/20(月) 07:34:48.60ID:hvQ/MZNY
>>343
はかる必要なくね?
いや、アスペなきみに言っても伝わらないよね。

きみの中の正義(ファンタジー)で生きればいいよw
あ?漢字読める?ひらがなにしようか?ぼくちゃん?
0345ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/20(月) 08:26:16.87ID:WQs6jz+2
正義をファンタジーと読む会話なら、平仮名で書いてもらわないと困るわ
0346ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/20(月) 12:27:07.80ID:O3rqmUNf
ここ煽り耐性低すぎやろ。
春休み長くて暇なんか?

とりあえず、上手い人とやりたかったりジャムやりたかったら出てけばいいんじゃね?ここじゃ文句言うお前らのような奴が邪魔や。
NDのルーム表示に入れるようなレベルの人はここにいる必要ないでしょ。

人には文句言う。自分は何もしない。
こいつはもう社会的にクズですね。
少なくとも上司にも部下にもいらん老害タイプやわ。
0348ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/20(月) 19:02:21.21ID:O3rqmUNf
>>347
だからアドリブでそれを語ることのできるレベルのやつはここじゃ邪魔なんだってw
0350ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/21(火) 15:05:20.61ID:Paf/mwNk
非公開の部屋が目立つな
公開しているのはジャズ系ばかり
0354ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/23(木) 08:53:41.12ID:INskv6FA
親父初心者スレで参加募ってやってみよう → 専スレあるからそっちに移動
この流れで最近になって始めたのにおかしな奴沸き始めたな

ジャムなんていきなりは無理だからネット越しで一緒に演奏くらいでいいだろ
上のほうで教えあうってのも別にいいんじゃない、マウントとるとかとらないとか
そんなやついたらキックすればいい、金とるとか意味分からんやつもいるし

普通のネットデュエットやりたければこっちのスレに移動したらいい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1471181109/
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/23(木) 09:40:42.53ID:l0CwMvSF
今日どこかのタイミングで開く

部屋 親父
pass oyaji

ペガサス幻想 
butterfly
god knows
リライト 
dont say lazy
↓陰陽座
甲賀忍法帖
0356ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/23(木) 12:11:31.34ID:jaJA8B/c
ドラムをループで流して、そこにみんなでギターやシンセでシューゲイザーみたいに音を重ねていくのやりたいわー
それこそ最後音の壁になるようなやつw
0358ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/24(金) 13:00:53.49ID:j4DQPABx
ネットデュエットの取材オファーが来ても断れと要請してるやつはなんなん?どう動こうと自由だろ
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/27(月) 08:59:37.66ID:AysDp5Cu
なんとなく「この人がいたら大丈夫」ってのがわかってきた
逆に名前を非公開状態にしてる人が多い部屋は高確率で地雷
0364ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 18:15:21.79ID:snswBYhj
アカウント制になってもその都度名前変えられたら意味ないし。名前は固定性にしてくれ。
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:26.34ID:cB7q2KEv
あきらかに捨て名の奴と空白の奴も痛いのしかいねーな
メンヘラの部屋がお似合い
0366ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 20:37:57.87ID:lz7fGiRG
よくわからんが作った
oyaji

xxx

30分待つ
0367ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/28(火) 21:03:13.53ID:lz7fGiRG
しめまーーーーす
だれも来ん
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 06:45:34.12ID:UVbglNVy
>>367
あきらめな
ここは人叩いてやる気が失われていくのを楽しんでるクズばかりだから。
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 08:29:39.55ID:2Lmpvbtz
すいません、どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さいませ。

エレキギター
↓(シールド)
boss gt-1
↓(USB)
Win10パソコン netduettoとgt-1ドライバインストール済み

で試しているのですが、パソコンからギターの音が出ない、netduettoにも入力されないのです。
何か他の設定がいるのか、そもそも上記構成ではダメなのか・・・

誰かエロい人教えて!
スレチなら消えます。
0374ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 08:42:45.33ID:MWvcis5M
エロくないけど
DAWは何を使っているの?
gt-1をオーディオインターフェイスとして使うならそこの設定が問題じゃないの
0377ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 08:49:30.60ID:BVR7gpti
NDインストール!!
GT1ドライバインストール!!
しゃっ!やるぞーー!!!
出ねーー!!←今ここ

このパターンじゃね?
恐らく自分では何も試してない
この後レイテンシ気にならないレベルまで親切サポートさせられるぞ
0378ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 08:52:38.04ID:MWvcis5M
>>377
確かにぐぐって自分でやらないと何も進まないからなぁ・・
それでもヒントくらいはあげても良いかなっと
とりあえずはDAW使えるようにならないと何も始まらないからね
0379ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 09:08:59.49ID:VlDKdKQn
俺プリアンプとローランドIFで繋いでるから知らないんだけど
USB付きマルチ経由の音ってそのままNDで拾ってくれないの?
0380ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 09:09:29.42ID:7wcSB7T4
こいつDAWって言いたいだけちゃうんか?w
ND使うだけなのにDAWなんか必要ないだろが。
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 09:42:06.39ID:KhFiow6R
>>372
Gt-1をオーディオインターフェースに使っているとしたら、パソコンの音も、ギターの音もGT-1から出ているはずですが、其れが、聞こえていないって事なんですか? パソコンのオーディオアウトからは出て来ないはずですが。
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 10:41:40.60ID:MdUPhYQP
まずはND関係なしにPCからGT-1の音が出るかどうかだ
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 10:49:14.73ID:tCKybf8f
何年も過疎ってて需要ないのかなーと寂しかったが、コロナ特需で急に人が増えたら増えたでちっとも楽しくなってない不思議
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 12:00:53.67ID:2Lmpvbtz
>>381
パソコンのオーディオアウトからは出ないのですか・・・
netduettoの接続テストルームでは3秒後に自分のギターの音がパソコンに帰るのですが、自分でルーム作った場合は自分のギターの音は聞こえません。

gt-1にヘッドフォン挿すと勿論聞こえます。

こういうものなんですかね?
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 12:12:31.12ID:KhFiow6R
>>385
GT-1からパソコンの音(警告音やyou tubeの音声)が聞こえているのであれば、GT-1がオーディオインターフェースとして認識されているという事です。一時期GT-1をオーディオインターフェースとして使っていた時はphone outからモニターに立ち上げて使ってました。
0387ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 12:19:13.03ID:otW0BmLN
>>372
>gt-1ドライバ

他のドライバー試したら?
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:13:10.82ID:2Lmpvbtz
>>386
いや、すいません、僕の書き方が悪かったようです。
PCの音はヘッドフォンからは聞こえません。
あくまでも聞こえるのはGT-1から出力されたギターの音のみです。

まずやりたい事は、ヘッドフォン無しで自分のギター含め全ての音声をPCから出力させたいのです。
そもそもこれが出来るか否かが分からない・・・
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:17:39.82ID:2Lmpvbtz
>>387
BOSS Tone Studio for GT-1を入れました。
デバイスマネージャでも正しく認識されています。
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:19:45.22ID:2Lmpvbtz
皆さん色々とありがとうございます。
もう二、三日目格闘してみます。

2ちゃんねるはええところや・・。
(今は5CHか)
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:20:39.97ID:2Lmpvbtz
>>392
えっ、やっぱりそうなんですか!
ありがとうございます!
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:21:37.17ID:U5IoZb8R
>>394
オーディオインターフェース
を検索して買いなさい
オススメはcubaseのかな
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:22:09.63ID:U5IoZb8R
>>395
今時だったらオーディオインターフェース機能の付いたミキサーもあるけどね
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:57.18ID:VlDKdKQn
説明できる頭がないけど
https://i.imgur.com/BYtAJPP.jpg
PCの画面右下のスピーカー右クリックして

https://i.imgur.com/kNlthEa.jpg
https://i.imgur.com/8jyCysX.jpg
https://i.imgur.com/bqbBIqz.jpg
https://i.imgur.com/RE90cHt.jpg
この辺のウィンドウ出して
いじくり回してくれ・・・
PCやマルチが壊れていなければ
再生と録音の組み合わせ次第で
NDもそれ以外でも快適に使えるようになるから・・・
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:29.39ID:KhFiow6R
>>394
PCに付いているmic in やout端子は非力なので、皆さんUSBオーディオインターフェースを繋げて外部に音声入出力を設けているのです。
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:38:46.25ID:KhFiow6R
GT-1はマルチエフェクターのみならず、オーディオインターフェースとしての機能があり、パソコンの音を流しながら、ギター演奏も出来たりすんです。まずpcのサウンド設定で再生 録音をGT-1でするように設定して下さい。
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:40.22ID:MWvcis5M
考えてみたらそもそもサウンドデバイスの設定がされていないって話だね、PCの音が聞こえないってことはそれだ

ウィンドウズ10なら 
ウィンドウーズマークから設定→デバイス→サウンドの設定→出力デバイス

GT-1を選択でいいのかな
0402ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 13:51:26.08ID:VlDKdKQn
マルチでやり過ごすのも難儀なんだなあ
俺宅録目的でIF買ったからND始めた時もそれで賄えたから悩まずに済んだけど
最近興味持った人にND勧める時に
IFはハードル高いからUSB付きのマルチやアンシミュやミキサーやiRigでええやんとか適当に言っちまった・・・
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 14:17:57.56ID:jcd92wNg
新参さんにお願い
鍵部屋にするなら非公開設定にしてね

部屋主が指定した部屋名を直接入力すれば
ROOM一覧からリンクを踏まなくてもダイレクトに入れるからね

それからテストルームに長時間居座るのもやめてね
そこって人待ちのロビーじゃないから
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 14:21:02.72ID:7wcSB7T4
GT-1の説明書読んできたけど、ちゃんとオーディオI/Fとして使えるよ。
あとこのサイトにもちょっと説明あった。
ttps://guitar-information.com/boss-gt-1-driver-install/#i
まずPC(windows)から見た場合、インプット(録音)とアウトプット(再生)とあって、それはwindowsのサウンドの設定から変更できるはず。名称は「GT-1」とかだと思う。
この設定をする事で、windowsの音(起動音とかアラート音)はGT-1のOUTPUTから出るはず。
これは>>401の人も解説してくれてるね。

同じPCの中でもNETDUETTOはASIOってドライバを使ってGT-1とやり取りをする。
このASIOドライバを使うとWindowsを介さずにGT-1とNDがやりとりできる。だから低遅延。
でもwindowsが仲介してくれないので、これはNDの設定からしてやらなきゃなんない。
NDの設定画面でオーディオデバイス欄から、ASIO→GT-1→44.1or48と選んでやる。
で、自分の音を聞く方法はいくつかあるけど、NDから返させる事も可能で、その場合はND設定画面の入力のモニタリングって所で設定可能。
みんなどうしてるんだか知らないけど、モニタリングする(遅延なし)がいいんじゃないかな。
オーディオI/Fによっては、楽器から入ってきた音をPCに送ると同時にヘッドホンなどに送るダイレクトモニタリングって機能があって、GT-1も対応してるみたい。

windowsの音声出力と、NDの音声入出力は、設定箇所が違うというのを認識しとく必要があるよ。
あとGT-1のパラメーターガイドによると、OUTPUT端子から音が出ますって書いてあって、ヘッドホン端子の扱いが書いてなかった。
無いとは思うけど、もしかしたらPCからUSBで送られてきた音はOUTPUTにしか出力されなく、フォンに出ない、なんて仕様があるかもしれない。
0406ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 19:25:06.53ID:apQ8R8eE
>>404
邪道だけど、netduettoの音(自分の音はモニタリングしない)とオーディオインターフェイスのヘッドホン出力(自分の音)をそれぞれミキサーに入力して、そこからアンプ&スピーカーで出力する方法もあります

ややこしいASIOドライバー設定が不要、というのがメリット
問題で自分の音量が全体の中で適切なのかどうかは音量バーでしか判断できないことです
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 20:31:01.32ID:7wcSB7T4
>>406
windowsの場合、どっちにしろASIOの設定しないと、盛大に遅延発生しちゃわない?
その構成だと自分が演奏するぶんには気にならないかもだけど、相手にはすごく遅れて音が行ってると思うんだけど。。。
0408ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 22:33:26.35ID:apQ8R8eE
>>407
以前3人編成でnetduettoを用いた配信ライヴした際の音源を聴く限りでは、少なくとも致命的なレベルでの遅延はなさそうでした
やってる音楽がアンビエント寄りなので気になりにくいだけかもしれませんが…
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/05(火) 08:55:12.38ID:k8WxomHx
>>405
頼むから、死んでくれ。
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/11(月) 16:10:41.95ID:vrTyKC1n
遅延は
カーネル 80ms
ワサビ 40ms
アジオ 20ms
くらい
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 05:00:47.91ID:FBM3kbaM
>>411
GT-1の者です。
バンドメンバー全員にもnetduetto環境構築してもらい、オンライン練習が捗ってますわ。
メンバー全員が在宅勤務で、仕事終了後に毎日1時間程度オンラインで合わせてます。
そのご後はZoomに切り替えて反省会という名の飲み会を少し。
毎日が楽しい。もうちょっとコロナが続いてもいいかな〜
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 06:22:29.49ID:5XKF5vX0
コロナが続けばいいとかよく言えるなー
冗談でも言っちゃいかんでしょ・・・
みんながどんだけ被害受けてると思ってんだ
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:26:37.69ID:LLtWP6I5
コロナ早く終わらないかなー。
コロナ終わったらここで周りのモチベ下げて楽しんでるクズもいなくなる。
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/13(水) 10:47:23.66ID:CFiLQPI+
ジャズ部屋には仕事が暇になったプロと思われるすごい上手いのが(特にピアニスト)けっこういるね。下手なオフラインジャムセッションより勉強になったりする
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/14(木) 22:20:51.24ID:i9Ph/j6y
ま、インスタなどでは米国の有名ジャズギタリストなんかが世界中のミュージシャンとのテレワークを連日上げてるからな
プロも暇なんだろうと思うが毎日素晴らしいコラボをみれるのもコロナの影響と思うと喜んでいいのやら複雑
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/15(金) 23:04:07.18ID:DRWYbk9o
ちょいと部屋開くかねー
やる人いる?
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/16(土) 07:01:45.10ID:ifbNtVse
抗日の輝く 伝統を継ぎ
鋼鉄ごとく固い 栄光の隊伍
金日成元帥の 赤き戦士として
社会主義のわが祖国 守り戦う
進め 朝鮮人民軍
一騎当千の勇猛 見せつけて
帝国主義の侵略者
残らず打ち砕かん

青春も生命も みな捧げ
革命に忠実な 勝利の隊伍
偉大な首領様が お導きになる
党中央を命をかけ 守り戦う
進め 朝鮮人民軍
一騎当千の勇猛 見せつけて
帝国主義の侵略者
残らず打ち砕かん

過ぎし闘いの 歩みごと 勝利に輝く 不敗の隊伍
首領様が示される ただ一路に 朝鮮の革命 完遂せん
進め 朝鮮人民軍
一騎当千の勇猛 見せつけて
帝国主義の侵略者
残らず打ち砕かん
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/17(日) 14:15:26.15ID:oYFoekgw
名前変えて楽器変えてもip筒抜けな
仮入室でもな
あちらこちらにに一日中いる奴www
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/18(月) 02:19:16.81ID:fSSnek2y
IPまでチェックしてるとかきっしょいなぁ
ぜったい友達おらんやろこいつ
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/19(火) 00:13:00.18ID:mQt3tDu/
新型コロナウイルス「第二波にご期待ください!」
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/19(火) 12:18:16.37ID:JhHjSGU9
次のコロナはネットワーク回線で広がっていくとしたら
ND利用者減るな
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/20(水) 21:01:10.14ID:RVnM8PQa
収入が途絶えたのに、どうやって家賃を支払えばいいんだ?
電気、ガス、水道、電話代をどうやって払えばいいんだ?
保険やローン返済の支払いもあるんだぞ
どうすればいいんだ?

貯金が底をついたら終わりだよ
食料すら買えなくなる
助けてくれよ
どうすればいいんだよ?
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/20(水) 21:05:15.45ID:k0GouKm0
なんの金にもならないmetduettoやってる場合じゃないだろう。
ハローワーク行け
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/22(金) 09:49:21.72ID:gsjtQVLb
アメリカとイタリアでは事態運びの仕事があるらしい
だけれど僕には仕事がない
そんな言い訳をシンセイ一箱分の一日を

お前の
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/28(木) 06:29:30.93ID:lGWL8E8a
広告がホモォで
そっちに目覚めそうだわ
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/10(水) 15:45:32.53ID:jaC8m3FT
単純に人がいないんだわ
正直スレ建てしたワイも最近全然NDに入ってないわ
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/14(日) 07:24:44.18ID:ICxXyMHQ
やる気出してやろうとしたけどやったらやったで叩いてくるやついるからやらんくなったわ
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/14(日) 07:46:06.55ID:wBVelwlI
改めて思うのは、音楽って技術の垣根が高いんだよなあ、と
技術に差があると問題が出るんだわ
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/14(日) 07:47:51.80ID:wBVelwlI
バンドなんかでもヘタクソは首にするのは当たり前だからな
シド・ビシャスみたいにアイコンになれる奴は別だが
NDなんて行きずりのその場セッションなんだから尚更
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/14(日) 12:14:56.63ID:2OGuQ0YA
本当に上手い人はヘタクソにも寛容。中途半端に上手い人はヘタクソに厳しい。
0448ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/15(月) 17:27:18.22ID:A+4IA03E
こっちは気楽に書き込めるな
常にipを晒しているnetduettoでワッチョイはないわw
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/15(月) 17:52:39.55ID:UgSk9lrS
あれ、前スレで実名で貶された某氏がワッチョイで立てたって噂
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/21(日) 16:12:35.14ID:DN62QHly
>>450誰?
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/23(火) 17:54:52.73ID:gwPVdZW0
中途半端に下手な奴は他の人に厳しいってのはほんとやね

上手い人はメンタルも寛容
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/23(火) 21:38:11.36ID:sXyuUgPi
下手くそが疎まれるのは当然
優しくされながらそっと距離を置かれるよりキックされた方がよっぽどいいわ二度と関わらずに済む
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/24(水) 05:03:33.29ID:jxkTvuc0
主語がでけえな
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/25(木) 06:00:32.27ID:2cMvWuwk
とりあえずここに流れてきた下手くそはスレタイ嫁
ここも中途半端なヘタクソが来るところじゃないんだよ。
楽器を始めようとしてる奴の芽を積むな
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 08:15:33.11ID:+qoWN6M0
それぞれの曲開始すときのカウントはどないしてるの?
スタジオならドラムがスティクで鳴らしたり、1-2-3と掛け声入れてるが、オンラインではどうしてるんやろ?
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 08:39:00.19ID:+qoWN6M0
>>460
レスありがとう。
カウント用の音声ファイルを曲毎に予め使っておいて、そのファイルを流してからそれに合わせて各パートプレイ開始という認識で合ってるかな?
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/05(日) 09:33:42.28ID:tiy7Tx0R
いやいや、フリーでカウントジェネレータソフトがあるやろ
あれを自分のトラックにミックスするだけだわ
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/06(月) 09:59:57.98ID:KuNR4vNm
>>463
諦めるなよw
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 12:43:58.45ID:BgVb6LwP
ぼくのかんがえた人がいない原因
1オーディオインターフェース購入のハードルが高い
2人が演奏してる部屋に入るのが怖い(バンドメンバー募集に送る感覚)
3初心者に優しくない人が多い(いなくはない)
4演奏のハードルが高い(弾けて当たり前の感覚の押しつけ)
5本スレが荒れすぎ
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:45.35ID:wY/W1/0s
レベル付けって案外難しいんだよな
コードや理論は簡単なことしかわからない(覚えてない)が、知ってる曲ならそれなりのプレイができたりさ
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 16:13:35.73ID:wY/W1/0s
やることがあらかじめわかってたりしたら入りやすかったりするんだろうが、それはそれで曲が気に入らない人が叩いたりする
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 16:15:11.90ID:jBBe37v0
弾けて当たり前とまでは言いませんが、ついて来られない人がいると成立しないアプリです。知らない曲でもなんとか足を引っ張らないで済むかな、と思えるレベルまで腕を磨いてから参加してくださいね。お待ちしてます。
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 16:32:58.92ID:wY/W1/0s
とまあ、>>469みたいなのが間違って紛れ込まないようにする部屋説明ということだ
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 19:03:34.20ID:xJkopKga
でも実際ある程度のレベルでないとセッション成立しないでしょう。
 演奏そのものが拙いところがあっても、ちゃんと音を聴いて
音楽を成立させようという気でやってくれればいいけど人の音
を聴かずただガチャガチャやるのが一人いるとそれだけで崩壊
する
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/07(火) 20:08:55.04ID:mjuOPZiP
逆に考えるんだ
君はとらわれ過ぎている
セッションをしなきゃならない!!ってね
セッションをしない部屋、初級者が共に練習をする部屋を作るんだ
1人でやるよりいいやろう
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/08(水) 17:34:08.49ID:1XWbrqTy
過疎ってきたな
自分も面倒で最近やってない
本スレの前スレを見てきたが酷い荒れようでワロタよ
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/12(日) 06:27:51.15ID:Ki8H6vxM
そりゃやってみようかな?ってやつに対して叩いたり、ハードル上げたりしてりゃね
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/12(日) 14:31:44.60ID:NN+jJ6QZ
実際弾けないのに来られたら迷惑なだけだからね。淘汰されるべきはされろ。
0477ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 01:25:13.20ID:u8jEKX+h
ちなみに俺で良ければ一緒にやる。
やる曲さえ教えてくれれば1日くらいもらえればベースなら入れる
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 03:01:29.61ID:jzJn6YCa
だから楽器を始めたばかりのオヤジが使っていいツールじゃないんだよ迷惑だな
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 10:11:14.05ID:i6oFf+Bz
うん
つかNDの時もここまで性格あれな奴ほとんどいなかったから
ガイジでしょ
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 13:06:16.57ID:WIvfEtRV
初心者とヘタクソの皆さま、じゃんじゃん入ってウザがられて疎外されまくってウツになってどうぞ。
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 17:48:46.33ID:wx+WlBIk
スレ全部読んできたけど、初心者から初級者なら前出てた課題曲制と他には3コードのアドリブセッションがおすすめ。
あと課題曲ならベースやギターならグリーンデイとかashとかラモーンズとか簡単な洋楽がおすすめ。
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/13(月) 18:00:01.37ID:qusYaF8F
場数踏むことが何よりの上達の早道です。どんどんウザがられましょう。
0488ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 07:26:23.36ID:3Ji74l71
確認だけどヘタクソ容認されるならセッションしてみたいって人いる?
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 08:05:17.19ID:3Ji74l71
ならその人がやりたい曲ややりたいことを教えてくれ。
やっぱり方向性は作ったほうがいいと思う。

決めなくてもいいって書いてるやつもいるけど、決めなくてセッション出来たらそれは中級者以上だと俺は思う。
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/14(火) 09:38:22.49ID:SfMyrOgy
ヘタでも受け入れられる奴はいくらでもいる
要は人間性の問題なんだよな
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/17(金) 18:37:07.43ID:GKC5hB3c
マイク繋いで世間話がメインのやつが意外と多いね
出会いの場か?
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/18(土) 10:51:07.31ID:Om7lKwEM
やりゃいいやん

SRVやります、で建てるだけ


俺は知らんからやらんけど
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/26(日) 17:28:07.22ID:v+cDbX0q
>>497
出会えるよ。おっさんと
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 18:31:45.84ID:5I+HeusF
休みが増えてギター始めようと思うんだけど、買ったらここでセッションできるの?

現状インターフェースとパソコンがいるのはわかる。
ネットデュエットの導入はしてみた。
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 19:43:58.19ID:ymEvAdWi
2~3回、ここでやったよね。
意外と来ないんだよなぁ
0508ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/27(月) 19:48:38.91ID:QMigwucr
何回かやったけど、楽しかったーとなったのは最初の1.2回くらいだな
あとは何かそこまで
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/07/28(火) 19:46:32.95ID:eL/QWlp1
基本内輪ができてナンボだからね
内輪ができるまでにみんな飽きる
0511504
垢版 |
2020/08/01(土) 17:26:16.86ID:UrkR286Y
とりあえずギター買って練習してみたけどまともに弾けないわ。
弾けるようになったらやるからまっとけ。
0513504
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:20.83ID:ZFd+JXfI
>>512
またきたぞ!

とりあえずドラミ弾けたが、何から手をつければいい?

ここの住人は何のジャンルをやってるんだ?
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/03(月) 17:28:37.52ID:Zc9cSEpQ
>>513
誰も褒めないだろうから
俺が褒めたる
エライ!
0515504
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:01.61ID:ZFd+JXfI
サンクスw
とりあえず何系やればセッションできるか教えてくれ
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/04(火) 07:35:13.55ID:AWTtB7An
>>515
自分の好きな曲を練習して
「○○がやりたいです
ただし超初心者なので、心の広い方お願いします」
と書けばいいと思う
んで、来てくれた人にセッションのやり方を聞く
0517504
垢版 |
2020/08/05(水) 10:17:13.50ID:YrTQqL3P
いろいろ考えたけどフュージョンやジャズのジャムセッションがやりたいかな?
けどギターしか楽しくないかなとも思う。
0519ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 14:37:34.06ID:SjyZGCeB
フュージョン、ジャズ系ルームなんて沢山あるじゃん
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/05(水) 23:03:47.75ID:07PUBv0z
ジャズだったら各パートみんな面白いんじゃないかな
でも俺はジャズギターはようやりませんわ、ちゅうかできませんわ
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/06(木) 00:30:14.02ID:UMymT3i9
だろうね
0523504
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:14.58ID:1O0Y9xXU
>>521
ちなみにジャンルは何やってる?
0524521
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:20.86ID:TvsKiz8T
>>523
ロックかフュージョンかな、あまり上手い方じゃないよ

つーか買ったばかりなら基礎練習とかなさったら?
0525504
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:00.26ID:coEQOiLA
とりあえず、各デュワーとモールは単純な上下だけは動くようになってきた。
和音はイマイチパッと出てこないけどだけど練習中。
0527504
垢版 |
2020/08/07(金) 17:10:01.89ID:coEQOiLA
やるなら日曜日以降なら行けるかも!
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 10:01:35.97ID:RcZhWdrI
各デュワーとモール

俺が知らないだけかな
0530ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 10:03:22.40ID:RcZhWdrI
検索したら
魔法瓶が出てきた
0531ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 11:01:31.10ID:NbwRaonp
みんなキッチリあわせたがるんだよな
もっとこう音のウネリを作るような新しい流れを作りたいわ
即興シューゲイザー的な感じ

あー、1人でルーパーでしてろって?
正論やねー!
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 14:05:22.93ID:RcZhWdrI
お前か
ひどい雑音発して周りをクソみたいな
カオス状態にしやがる
勘違いシューゲイザーは
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/08(土) 14:37:22.49ID:BWSJJFtg
いや、俺が人とやる時はみんなに合わせる
シューゲイザー的要素は一切出さない
ただ1人になると・・・やる・・・っ!!
0534504
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:55.43ID:4QVPWcJI
>>529
もしかしたらそう言わないだけかも。
端的にいうとスケール練習。
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 08:49:46.65ID:4MdlsbE8
>>533
是非一緒にやってみたいです
あまりそういう部屋ないですよね

以前モグワイ部屋みたいなのあったんですが、予定調和過ぎて肌に合いませんでした

>>532
もしかしたら自分かもしれません
であれば申し訳ないです…
どのパートでした?
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 09:39:08.15ID:C7b3fUys
ギターだ
頭おかしいのかと思ったよ
キックした
一人でやってくれ
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 09:52:57.41ID:C7b3fUys
そういうのはちゃんとギター弾けるようになってからやってくれ
弾けないからってリバーブやらディレィやらフェイザー死ぬほどかけて誤魔化して
訳わからん不協和音発して周りに迷惑をかけて
シューゲーザーでごさいって
悦に入ってるのは側から聴いてて恥ずかしい
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:39.79ID:1O6zzEBA
「肌に合わない」んじゃなくて歓迎されてないだけなんだろうなぁ
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:43.03ID:QsJR/ZUW
>>536
であれば自分ではないけど
自分以外で酷い演奏してる人、逆に気になります

>>538
たぶんそうでしょうね
キックされる前に撤収しました
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 14:25:22.89ID:1O6zzEBA
自分で部屋をつくって根気よく気の合う人を見つけようね
肌に合わない〜だとか自分以外で酷い演奏〜だとか
満足しない原因を自分の外に見出しているあたり
演奏スキル以前の問題があるように思えるけど

アプリの向こうできみの相手をしてるのは生身の人間だよ
0541ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/09(日) 16:38:08.73ID:4MdlsbE8
>>540
別に現状で不満なわけでもなく、ただ533の方とか「酷い演奏」する方と試しに一緒に演奏してみたいなと思っただけですよ
syncroomでそういう混沌演奏したらどうなるのかな?という興味で

まあいずれにせよ、ご忠告どうもです
今度、自分でも部屋たててみます
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/12(水) 15:06:39.84ID:cAbQ/7X1
SYNCROOM自体は素晴らしい技術なんだが
下手くそは
1回で懲りて利用しないのと
すげー上手い奴の部屋は、覗いて
あ、こりゃダメだわって敬遠して
結局、利用者伸びないイメージ。
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/12(水) 15:11:47.93ID:cAbQ/7X1
yamaha が
ここを使って1回500円とかで
有料初心者向け音楽教室を開けば需要はかなり
あると思うぞ。
ボーカル、ジャズギター、ロック、ドラム、サックス、、、、
セッションもできるし。
このアイデアどうだろうか。
yamahaが採用するならアイデア料欲しいね。
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/12(水) 15:15:27.81ID:cAbQ/7X1
俺はジャズギターの先生に習いたいね
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/12(水) 15:19:33.04ID:cAbQ/7X1
そうなると、
リアルタイムでなく
オンデマンド的に
巻き戻しというかプレイバック機能、
自由な時間に再生できたらいい
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/14(金) 18:44:05.35ID:BRNOEwBD
多くは去って行きお年寄りや主婦さんが多いね
緊急事態宣言の頃の賑わいはどこぞ
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/15(土) 09:13:28.40ID:OGFWc86C
>>548
たいした腕もないのに初心者にマウントとるお猿さんが多いからしょうがない
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:51.21ID:UkUnxHHD
まあ、こういうセッションの場はある面、技術の見せ合いだからな
マウントはしょうがない
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 20:25:45.11ID:FRGUNcGz
楽器の技術を見せつけてくれる分にはよいが、煽りやマウントの技術は全く見たくないな
0554ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 21:43:41.40ID:UkUnxHHD
それは演奏ではなくて
チャットとかで煽ってくるの?

演奏で上手い奴に見せつけられたら
素直にスゲーってなるけど
チャットの煽りで演奏大した事ない場合は
人間の器が小せえなとしか思わん
0555ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 21:48:56.73ID:UkUnxHHD
SYNCROOMで上手いやつとセッションした
ときの演奏のカッコよさ最高。
録音して何回も聞いてフレーズとか分析する。
また俺ってまだまだだなと
思って練習する。
いいソフトだ。リアルのジャムセッションも
コロナ前は行ってたけど
いつでも無料で上手い猛者とセッションできるのはありがたい。
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 14:14:49.83ID:gl9dO0Kf
勝手に録音してるわ馬鹿
0560ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 14:15:05.55ID:gl9dO0Kf
勝手に録音してるわ馬鹿
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/17(月) 15:47:20.36ID:9IcB8l2T
本スレの書き込みはほとんど特定されてっぞ
ワッチョイなしの雑談スレはないのか?
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/18(火) 09:13:12.15ID:bAF1IP9S
本スレがipナシの頃は悪口陰口ばかりだったからあれでよい
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/18(火) 11:46:01.63ID:ek+QjJjx
悪口言われるような人はなるほど確かにそういう人だったからな
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/19(水) 17:49:10.15ID:JeTONloq
ここもピロピロメタラーしか書き込んでなさそう
わざわざ5chに来てまで文句垂れずに
いつもの部屋に引っ込んだままでいて
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 17:46:25.07ID:8Q8HkGS5
流石に過疎り過ぎちゃうんか
0571ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:17.22ID:WRfds6ce
やる価値ねえからな
知らない奴とセッションはストレスしかない
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 18:30:53.25ID:8Q8HkGS5
>>571
気持ちは分からんでもない
確かによっぽどの余裕ってか時間とかがないと
あれやな
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:29.45ID:WRfds6ce
>>572
なんつーかさ
始めたばっかだと対応できんのよ
レベルが違ったりするから
じゃあなあなあでやって楽しいかというとそんなの最初の1.2回だけ
結果ストレスしか生まないから、始めたばかり親父はやる価値を感じない
なんの発展もないしな
リアルで知人とやったが、練習しないと困るからやるんだわ
ここの人らとてきとうにやるんならわざわざ練習しないわ
0574ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 19:21:31.74ID:8Q8HkGS5
>>573
スレタイにある「楽器を始めた」って所、結構鬼門かもな
シンクルームにいる人めちゃめちゃ上手い人ばっかだから
初見である程度弾けないと
お断りの前に萎えるとこはよく分かる
0575ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 19:41:31.30ID:WRfds6ce
そそ
セッションはそもそもある程度弾けないとやっちゃいけない
言葉をろくに話せないもの同士でスピーチ大会するようなもん
0576ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:05.71ID:dheE3Yc0
余裕のないやつは下手クソに辛く当たる。年金世代のじーさんや旦那が稼いでるマダムは優しいぞ。しかも上手い
0581ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/23(水) 10:46:14.05ID:pRi/TUQ2
だから一定レベルに達してる奴が使うことを許されるツールなんだってば。初心者じゃ無理なのよ?
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/23(水) 20:17:17.07ID:z8Frb7mb
>>581
それだれが決めたの?
ねぇだれがきめたの?w
雑談で使ってるやつらは一定レベルに達してるの?www
0584ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/09/23(水) 20:41:39.34ID:z8Frb7mb
>>583
え?一定レベル以上のやつが許されるツールなんでしょ?
読んだ?
大丈夫?

え?大丈夫じゃない?
しょうがないなー。
お薬出しときますねー。
0585ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/04(日) 00:11:02.16ID:7WudwJU4
>>578
疎まれていることに気がつかない下手くそはリアルでも社会に適応できていないよね
上から目線なのも謎
0588ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/20(日) 11:15:40.90ID:pJBHlcjy
忘れてた
0589ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/21(月) 02:39:41.23ID:ace/Gysd
アニソンやってくれる、優しい女子Voいないかな。
ボカロ系は苦手。
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/22(火) 22:25:30.03ID:qzj5vIlc
ジジイとヘタクソとはやりたないと既婚が言ってたな
旦那に飽きたからトキメキが必要なんだとさ
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:15.35ID:bHK1vOu1
ヘタクソでも演奏楽しむだけ丸よりまし
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/02(火) 15:12:06.62ID:4Dr7fV41
韓国人あいつらほんと邪魔
入室してきてクソみたいな音質と遅延で小さい音でなんかやってると思ったら
いきなりデカい音出して退室、みたいな嫌がらせするクソが多すぎ
韓国からの通信遮断する機能ほしいわ
0602ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/04(木) 21:25:26.43ID:nD8Wfqfp
ホント、迷惑だよね
以前部屋たててたら、韓国人が入室してきて、でかい音でわけわからんギター弾きはじめてしまいにはドラムパターン流して一人で弾き倒してた。あいつは俺にキックされたことにも気づいてないだろう
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/05(金) 02:33:41.73ID:GkleiZmE
今初めてsyncroomやった
たぶんK系の女子とVo&Gセッションに至った
0606ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:40.58ID:D5H5MU5O
>>597
シンクルーム離婚だろ
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/04(木) 14:24:09.89ID:AV1yTOd+
本スレの奴ら一体何と戦ってんだ?
0608ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:39.34ID:1cxcK716
楽器を弾ける様になりたいけど弾けないから
何でもいいから弾ける様になりたい!って人の為の
救済スレでも立ててみてはどうだろう?
せめて弾き語りや作曲くらいしてみたい、って人の為のスレ
0610ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/04/19(月) 04:41:23.79ID:Qw6g1Zr2
みんな親父ギタースレに移動したんか?久々にやったら楽しかったぞ
0611ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/04(火) 17:40:30.96ID:D38Z26EO
このスレは単発ネタスレだしもとから人いない
SYNCROOMスレでIP丸出しフルチンで元気にやってるよ
0612ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/05/15(土) 23:19:24.87ID:FxzqKXHi
コンテンツは死んでるのに2ちゃんではなぜか書き込みがあるというのはよくあるんだよな
プレイヤーズ王国とかもそうだった
0613ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/05(土) 12:12:51.72ID:C6ti6SXo
syncroom本スレ見ていて恥ずかしいわ
ワッチョイは雑談部屋で特定されとるしなあ
ジャズの奴らは香ばしい
0621ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/07/12(月) 18:02:46.68ID:7hMJQo7l
syncroomスレで暴言吐いてる奴特定されてんぞ素人でもip分かるんだが頭大丈夫か?
0622ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/08/23(月) 16:30:24.51ID:4ahp1txl
キチガイ率高くね?
下手糞逆切れ男 ニート
メンヘラ糖質女 クラッシャー
セクハラパワハラ爺 エセプロ
恋する子持ち婆 不倫
0624ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/09/17(金) 05:43:22.29ID:jN7TKw56
久しぶりにこの間やったが楽しいな
日曜日辺りやるやつおらん?
0626ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:21.29ID:XUumzbAe
yes
0628ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/21(木) 02:57:55.32ID:yAIHAWqC
あお
0629ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/04/30(土) 00:30:49.10ID:GiHW6ijS
test
0630ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 19:28:46.07ID:LxVWoFkg
yes
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/24(月) 19:50:37.48ID:EAUeo24n
>>41
どういたしまして
0633ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:34.71ID:c0ROaGkN
状況に合っていなくても性能が高い
0634ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:39.99ID:3JTsaq8t
中では一番
0635ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/29(土) 11:45:44.75ID:fib+V468
wow
0636ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 02:57:57.90ID:s7wYJL87
wow
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 02:37:27.27ID:ulBV+RfK
wow
0638ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/02(水) 19:54:00.80ID:2wUbBbGE
wow
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/04(金) 01:40:55.72ID:Q19RF9ff
wow
0640ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/07(月) 06:39:35.25ID:raEj0kHB
wow
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 21:36:01.99ID:67Q37dKD
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況