X



【小神 forever 】R.I.P 藤岡幹大 4【snapper】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0636ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/14(日) 15:08:09.89ID:pxnXcrPQ
オールジャンルとジャズフュージョンの総合練習曲かぶりすぎ!
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:38.53ID:5LlMf8EO
>>635
ポールギルバートが教則DVDでやってたことを真似てるだけなんだけどね・・・
知らないということは幸せなことかもね・・・
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/16(火) 14:23:29.34ID:FhU9pVSg
>>638のイメージしてるジャズがなんだかわからないけどスウィングとかバップ的なイメージだとしても藤岡さんはめちゃめちゃ上手いよ
て言うかコンテンポラリージャズのギタリストだよ
0642ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:45.66ID:IYFAj0mI
アーティスト肌じゃないからなにかに特化する感じじゃなかったけど
大抵のことを高レベルでできちゃう人だったな
知識も半端なかったし
0643ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:31.81ID:kSfLetUb
速弾きギターソロ特化
16音符に5,6,7連符混ぜてアウトフレーズ モード ペンタでテンション
0644ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 19:15:17.70ID:dFTfBdhp
小神さま
0645ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 23:14:35.66ID:HvZ9Bnvx
藤岡さんが亡くなる前に、ツイートしてた内容の詳細がわかる人いますか?
一体何があったのか気になります。
0646ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/21(日) 23:31:30.47ID:Ndnoyd/q
>>645
トキCEOがほじくり返してるよ
0647ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/28(日) 13:26:36.69ID:CmqKkVKT
小神さま
0648ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/05(月) 04:45:56.61ID:xGxqR/VQ
教則本発売日あげ
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:56.94ID:ZUwnRYfY
トキの有限会社は1部上場していると言う事ですけど、何て名前ですか?
0651ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 02:43:03.35ID:LzKY7RPY
トキが株主に何でもただでやるなよと言われてると話してるんだよね
0652ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 07:10:29.97ID:Ruv4hRQm
株主って・・・
自分で商売やってちゃんと食っていけてるのはそれはそれで敬意を払うに値するけど
基本的にこういう人達は零細企業と大企業とをごっちゃにしてる
若しくは分かってない奴に勘違いさせようと意図的にバカなこと言ってる

そもそも独りで何でもできるマンじゃなきゃ務まらないんだから
手足が100人はおろか10人もいないんだろうからCEOなんて名乗るべきじゃない
別にどっちが偉いって話じゃないけどね
0653ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 07:52:03.10ID:LzKY7RPY
株主に公的書類など何でもただでやるなよと注意されたが、そんなのかんけーねー、ただで公的書類の作成をしてやるぐらい何でもない。
それぐらい俺はいい人間なんだ。

とトキweb radioで話してるんで聞けます。
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:45.65ID:LzKY7RPY
https://twitter.com/c4toki/status/1060459883026239488?s=21

収益は全て寄付という形の為、効果は運否天賦となる宣伝費はかけられません。故に皆さんのSNSなどの宣伝が頼りです。

amazonのレビューは大変ありがたいです。
amazonで購入していなくてもamazon利用者ならレビューは書き込めます。

[- My Little God at クラブチッタ川崎-]
amazon.co.jp/Little-God-CLU…


疑問
宣伝費を掛けられないと何度も言うし、レビューで宣伝しろとさくらのような事を半強要するが、宣伝費すら身内は出さないのでしょうか?

トキは最初から身内、仲間が金を出すと天国の藤岡君が悪いなと悲しむので身内は金を出しません。と話しているのが疑問だった。

ファンに物品を買え買え言っているのだから、宣伝費は仲間で出す案はないのだろうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0655ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 19:51:22.16ID:9SF7zMzJ
宣伝になるからレビューを書けって良い評価の口コミを書けという意味だよな?販売側がそれ言ってファンに書かせるのはどうかと
0656ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 20:00:28.62ID:t5TFgwv9
満点のレビューが並んでて異様。アーティスト側に乞われて書いてるんだからこうなるよな。
メタリカが参加してるとか書いてる人がいるw
0657ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/08(木) 20:03:55.13ID:LzKY7RPY
Amazonの規定に違反してそうだけど
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/09(金) 06:25:53.87ID:NRRNHj3k
通報案件かしら
0659ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/09(金) 13:28:38.33ID:z6/UEOyZ
買わなくても良い評価を付けられるシステムに目を付けて
商品の売上(利益)を上げる目的で良い評価を付けることを不特定多数に呼びかけた場合、
優良誤認表示。もしくは優良誤認表示の教唆になるのでは?
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:38.08ID:2VVHzJXO
BOHさんがツイッターで言ってるちゃうねん!Tシャツってもう再販やらないのかな
0661ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:35.92ID:DdliilNX
通販の受注生産システム構築中だからもう暫く待ってって言ってた
コンスタントに活動してるバンドじゃないからスタッフも色々と兼務だろうな
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/10(土) 21:47:46.74ID:2VVHzJXO
>>661
そうなんだ!貴重な情報ほんとにありがとう。
忙しい中やっておられるだろうし、気長に待ちます!
0663ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/17(土) 03:38:21.65ID:2hv9GaTf
小神さま
0664ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/18(日) 20:23:28.23ID:NSbZreYc
TOKIの方針

978: 訓告
2009/07/20(月) 12:26:59 ID:6aEOcIHz0 [1/1] AAS
意見交換、情報交換を目的としたサイトに数百回に及び
意味不明なアナグラムを入力し、当該団体に不気味な印象を
与え、公然性を損ねている事により、刑法第二編第三十五章、
威力業務妨害罪が適用されると判断します。
今回の訓告を無視し、尚も事態が収拾しないのであれば、
法的手段に則って手続きをさせて頂きます。

979: 通告
2009/07/20(月) 14:29:24 ID:c8GBvsfD0 [1/1] AAS
通告
当該掲示板にて事実を摘示せず公然と人を侮辱している方がいらっしゃいます。
これらの行為は刑法231条、232条に抵触する行為であり犯罪です。
被害者である当該団体からの穏便な処置をとの要請があった為、
当該掲示板にて携帯電話を使用しての悪質な書き込みをしている中心人物の被害を被った方への謝罪文を、
本人確認の為、使用していた携帯電話(au)を使用して24時間以内に当該掲示板に掲示、
更に、以後、事実無根の誹謗中傷をしないという誓約していただければ
今回は不問に付します。
0666ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/19(月) 14:33:50.51ID:mEYDx6r4
あんなキチガイじみた粘着延々とされればそりゃキレるだろ
で、更にこんな10年近く前のネタ引っ張ってくるという粘着ぶり
トキはよっぽど恨み買ってるんだろな
0667ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/22(木) 21:08:44.91ID:1gZaOx/R
978: 訓告
2009/07/20(月) 12:26:59 ID:6aEOcIHz0 [1/1] AAS
意見交換、情報交換を目的としたサイトに数百回に及び
意味不明なアナグラムを入力し、当該団体に不気味な印象を
与え、公然性を損ねている事により、刑法第二編第三十五章、
威力業務妨害罪が適用されると判断します。
今回の訓告を無視し、尚も事態が収拾しないのであれば、
法的手段に則って手続きをさせて頂きます。
979: 通告
2009/07/20(月) 14:29:24 ID:c8GBvsfD0 [1/1] AAS
通告

当該掲示板にて事実を摘示せず公然と人を侮辱している方がいらっしゃいます。
これらの行為は刑法231条、232条に抵触する行為であり犯罪です。
被害者である当該団体からの穏便な処置をとの要請があった為、
当該掲示板にて携帯電話を使用しての悪質な書き込みをしている中心人物の被害を被った方への謝罪文を、
本人確認の為、使用していた携帯電話(au)を使用して24時間以内に当該掲示板に掲示、
更に、以後、事実無根の誹謗中傷をしないという誓約していただければ
今回は不問に付します。
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:03.33ID:1gZaOx/R
992: 整理番号774
2009/07/20(月) 21:45:28 ID:L+3kNvCq0 [1/1] AAS
有限会社CONQUEST D.D
http://qb5.2ch.net/t.../saku2ch/1248016659/

> 1 名前:中島博吉 制作部 部長   [info@keasler.co.jp]: 09/07/20 00:17 HOST:FL1-118-109-91-205.tky.mesh.ad.jp<8080><3128><8000><1080>
> 対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
> 削除対象アドレス: http://dubai.2ch.net...alb/1247997610/1-100
>
> 削除理由・詳細・その他: 弊社所属アーティストC4の尊厳を著しく損なう書き込みが横行しています。
> http://dubai.2ch.net.../1231607630/901-1000
> 上記のスレッドでは大半が荒らしの書き込みにより機能しなくなっています。
> 然るべき対処の方、宜しくお願い致します
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/24(土) 08:06:20.45ID:nStWEYHj
小神さま
0670ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:39.62ID:bvbNzmtQ
藤岡さんは数曲ごとにUltexのピックを替えていたのは本人がツイートしていますが、そこまで繊細に変わりますでしょうか。
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:34.98ID:CEJRCdGs
>>670
ピックって見た目は削れてなくても、
新品状態から弾き始めてしばらくすると音が変わるでしょ?
聴いてる側は全く気にしないと思うけど、
弾いてる側、特に繊細なタイプは気にするんじゃないかな?
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/25(日) 10:08:57.44ID:9JAqN2vi
ピッキングハーモニクス出すときに削れてるとニュアンス変わるから
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/26(月) 14:03:27.97ID:oe6vRjrf
>>670
そこまで繊細に、って意味が分からん。
繊細に変わるからそこまで気にしてピック交換するんじゃねえの?
大胆に音が変わるなら誰でも交換するだろw
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/26(月) 16:30:53.03ID:SR0tYNd7
途中サボりサボりギターやってきた自分でも
ピックが4んで弾きにくさとか出したい音が出せなくなった感くらいは分かる

それを、毎日を数年やってきてライブ経験も半端ない人なら、余計に分かるでしょ
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/26(月) 16:34:37.89ID:SR0tYNd7
ピックより、SUGIZOなんかがそう言ってるんだけど
弦が4んでからの方がいい音になるって言ってるのが分からん
しかもそういうギタリストプロでも何人か聞いてきたから余計に不思議

でも藤岡氏の常に持ち歩いてたギターポーチの中身が、弦とかニッパーとかナットの掃除用の歯ブラシとかナットソースな時点で、貼りたてが一番いい音するっていう俺の感覚は間違ってなかったってことかな
0678ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 21:50:29.52ID:/f4xMNJu
小神さま
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/05(水) 14:09:11.47ID:SiOECkbA
小神さま
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 00:52:18.84ID:EXYWUjkG
藤岡さんの顔に泥をベタベタに塗りたくる MLGメンバー
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 08:16:16.27ID:e6zbeJyu
マイリトルゴッドについての意見を全て、イチャモンだと言い放つ
→ツアーについての質問も全てイチャモンだと取り合わず、大村孝佳は質問者をブロックした

マイリトルゴッドについての質問ないですね。私トキはやはり信頼されてるんですね。
→質問しても答えず、最後はブロックしたのにこの発言。トキは精神の病気なのかもしれない。

ライブに人が来るように物で釣る発言。

淡路島のライブ会場に車で来る人は、近くのイオンの駐車場に止めろ。無駄に広い駐車場だから発言。
→イオンの広い駐車場が余ってるからそこに止めて来いと、ライブ主催者が言う発言か?イオンが通報すれば違反ですよ?

訳の分からんカンボジアに募金するより、藤岡家のお嬢ちゃんに寄付する方が大事だ発言。
→病気で生きるか死ぬかの飢えた貧困の人々より、両家の親が揃っている藤岡家の子供の結婚資金、私大費用を出すことの方が大事だ。

※H.I.Sのツアーは35人の定員に満たないため、打ち切り。
→トキ、勝手に来い。

※トキ、大村、前田、ゴウ、久世、ショウヨは、藤岡家に寄付しろ寄付しろとはファンの善意にたかり、強制していいと思っているのか?
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 08:26:47.41ID:e6zbeJyu
マイリトルゴッド寄付金集めの関係者によるツイキャスは酷かった。

藤岡君のために皆さん、どうか来て下さいという優しさが全くない。ただただ黙って金を出せ!

お前らファンは俺らを見たくて来るんだろ?勝手に来い、ごちゃごちゃ言うな、フレッシュ藤岡で買い物しろ、物販買え、藤岡家に金を出せ!!!俺らは出さないけどな。


藤岡さんの顔に泥を塗り、悲しませる状況にしている。


TOKIの会社基本データ
法人番号: 5011402018806(ROBINS)
法人名: 有限会社CONQUEST D.D.(ROBINS)
本店所在地: 東京都板橋区双葉町21番16号(ROBINS)

東京商工リサーチが保有する企業情報(東京商工リサーチ)
TSRコード :296502596
住所 :東京都板橋区双葉町
業種 :楽器小売業
更新年月 :2005年10月
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 08:36:39.06ID:e6zbeJyu
寄付金の大まかな金額も明かせない。
理由は、人件費がこんなにも高いのか!と言われるのが分かっているから。
また、慰霊のために報酬はいらないと無報酬で参加しているミュージシャンと、しっかり報酬を貰っているミュージシャンが分かってしまうので金額的なことは何も公表しない。

すでに4桁万円(数千万円)が集まっている。だが、まだまだ寄付を集める。
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:27.00ID:w+tuVo/w
>>461
この数字嘘でしょ?w
もりもりもりもりしすぎ
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/06(木) 16:38:35.86ID:H5nolNfi
>>684
諸経費引いてないのかな。売り上げは本当かどうか知らない。川崎のDVDも5000枚作ったのならダンボール山積みだな。
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/07(金) 19:34:32.99ID:nWWjEeLu
>>682
楽器小売業??

いつ売った?
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 08:47:10.63ID:twI2alrX
>>676
好みは人それぞれ
0690ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 11:07:43.89ID:2BAWRr5g
藤岡さんも水野由結もいなくなったからもうBABYMETALに需要はない
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:47.09ID:twI2alrX
こないだの公演で藤岡の弟子筋の平賀ってのがツアーに参加したと聞いているが?
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:48.77ID:dFFWe5kC
家族や取り巻きのことなんてどうでもいいな
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/14(金) 07:31:46.16ID:OySLXnc+
小神さま
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/23(日) 19:10:05.88ID:KfR1lJg1
小神さま
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/30(日) 22:29:55.20ID:ZfU7r9/m
小神さま
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/01(火) 22:55:11.49ID:FaB5J1ws
>>698
1/5だな
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/10(木) 20:36:40.42ID:1EDpFW7L
小神さま
0703ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 19:50:26.48ID:9zTEIArj
小神さま
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/13(日) 20:04:07.72ID:8lE8kiRj
べビメタは今年ハズしたらライブハウスアイドルまで落ちるな
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/14(月) 00:40:59.70ID:eDblc42v
解散だろ
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/14(月) 17:26:55.13ID:Ibh0ZLPn
藤岡さんの死が引き金になった事は間違いないが
べビメタに一体何があったのだろうか
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:03.09ID:sqsiaki9
スレ違い
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 00:31:29.18ID:wRDVU9DJ
そういや最近ベビメタの話題とか聞かなくなったな
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:47.59ID:DwdbnPm1
飽きた
0713ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 18:38:01.40ID:GdnD+SM3
戦略ミスとはまさにこういうことだわな。藤岡さんも泣いてるわ
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:52.02ID:i6dDSlL1
マイリトルゴッドの当日というのにここ数日の書き込みがないところを見ると参加する一部の信者以外は興味ないんだろうな
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/20(日) 07:29:20.35ID:mw6Rf3DW
故郷、淡路島の1100程度の箱も埋まらない
神バンドオタはさっさと逃げましたw

大村は大阪出身だから、もはや言い訳不能
海外がどうのこうのとか言うレベルじゃありませんでしたとwww 薄っぺらいファンも含めてな
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/20(日) 08:04:21.33ID:yqW4POYe
藤岡さんも水野もベビメタの犠牲
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:14.14ID:l8iU1gkh
大村さんのモバイルスクールなどのコンテンツは月会費500円だが、年単位での引き落としだから6000円なんだぞ!

大御所アーティストより高いファンクラブ会費を舐めんなよ!!
早弾きの大村だ!
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/22(火) 10:47:34.83ID:Y5NTXiEN
藤岡さんのお母さんは何度もお礼を言われてたらしいが、嫁の言葉なし?
1億近い援助金を貰うのだから感謝するよな?
0721ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/22(火) 12:29:35.13ID:Y5NTXiEN
ツイッターもなにも現場に居て何もなしなのかなと
0722ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/23(水) 21:57:08.46ID:VcLHkq4T
でもさぁ親父さんまで一緒に写ってるのになんで嫁岡さんは写真に入らないの?二日目のイベントには参加してなかったのかな?
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/23(水) 22:00:02.74ID:6AbS1rjd
色々と腑に落ちないですな
0725ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/25(金) 11:31:20.55ID:u5ZRkzjY
嫁がまったく出てこないな
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/25(金) 17:31:44.25ID:pFyUVrXd
まだ一年くらいだから良いものの、これ続けられると「いい人」見つけにくいよね
子供のことあるし、お金は入るとはいえさ。
0727ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:40.95ID:u5ZRkzjY
藤岡母は結婚してからも、みっきお君が食べたい言うし喜ぶからと手作りのオカズや味噌汁をずっとクール宅急便し続けた。

あの嫁さんはどう思っていたのだろうね。

下の子が生まれてからは育児を手伝わないみっきお君へのイライラをぶつけるツイートが多かったが。

みっきお君は仕事のLINEでもうちのヨメとムスメがどちゃくそ可愛いから見てくれと画像を送り続け、
仕事の話がまとまらないことが多々あったと大村と棒が話していたな。
微笑ましい。
0728ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/25(金) 22:17:00.34ID:v/tMLTrJ
保険金が入らなかったのはなんでだろー?なんでだろー?やっぱりジ○ツだから?
0729ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/25(金) 22:22:17.73ID:OQ4eQM7H
>>727
仕事のこと決めなきゃならんのに家族の画像送り付けてたの?
事実なら、ギターが上手いかわりに社会的な常識がなかったと思われても仕方がないエピソード
それを名入りでツイッターで公言する方もする方
0730ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/25(金) 23:58:52.60ID:u5ZRkzjY
仕事先とは真面目にやり取りするだろうけど、仲間だからはしゃぐってやつかなと。
俺の嫁子が可愛過ぎるから見てくれ見てくれと画像投稿が止まらなかったと言うことだ。
子供だけなら分かるが嫁もだから相当だ。
0732ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 13:06:51.89ID:ybBuDaBL
じゃあなんで死亡特需を利用した金集めに必死なん?
でもそろそろ打ち止め期限にさし掛かってる。
0733ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 13:13:15.00ID:3ui+BTGX
すでに目標の数千万、億に近い寄付金が集まっているから終了でいいんだよ
郊外の一戸建てら2人の娘さんの私立大費用、大学卒業するまでの生活費が集まる目処がたったらしい
0734ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 13:21:29.59ID:ybBuDaBL
なんで保険金がないの?
本来保険ってそういう時のために入るもんだ。
家族養ってる身で保険入ってなかったなんてありえない。
0735ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/27(日) 13:24:48.54ID:B8SK2get
>>734
他人のウチの懐事情なんだからほっとけよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況