X



【連投狂】楽器版のゴキブリ 通称「バ・カ・セ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:57.79
デマを撒き散らし迷惑この上ないゴキブリを楽器板から追放しましょう
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0381ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:48.34
>>380
>ほらな、ボワッとした弛んだ響きが出ているだろう

そういう戯言は、
お前さんがそれ以上の音を出して見せないと
何の説得力もないんだぞ?

口先だけでギターの品質は上がらないし、
音作りもできないからな。
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:15.55
>>379
なんかネチャネチャした音だね
気持ち悪い、安い、聞きたくない
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:18.04
>>383
名古屋の石橋楽器によくくるらしいが
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 20:47:37.74
>>384
ほうほう
要チェックだなw
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:36.59
で、国内向けモデルだけ
材のグレードを落としていた件について、
君らはどう感じてるですか?
0387ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:04:28.17
USA向けプレステージ(アフリカンマホガニー)
http://www.ibanez.com/products/u_eg_detail18.php?year=2018&;cat_id=1&series_id=1&data_id=318&color=CL01
日本向けプレステージ(無印マホガニー)
http://www.ibanez.co.jp/products/eg_detail_jp.php?year=2016&;cat_id=1&series_id=1&data_id=278&color=CL01

アフリカンマホガニーというのは
他社も含めて現在のスタンダードマホガニー材です。
無印マホガニーはフィリピンのラワンなどの完全なる偽物です。
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:14.63
シナノキといい、ラワンといい、
国内モデルで使われている材は悲惨ですね。
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:49.15
すげえなぁ
一生このくだらない木材の話をしてそう…
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:06:51.47
フェルナンデスなどでは、
Jカスタムクラスではホンジュラスマホガニーを使い、
プレステージクラスではアフリカンマホガニーを使っている事を考えると、
アイバはちょっと材のグレード落としすぎだと思います。
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:02.67
ホンジュラスマホガニーなんて大したことない…的な
言い訳をしていたアイバ信者達がいましたが、
ホンジュラスマホガニーは次元が違うサウンドを出します。

ホンジュラスマホガニーの実力
https://youtu.be/cYweOvgLe9E
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:48.59
>>392
>お前はその落とした材のギターを使ってるんだもんな

俺のアイバモデルは
国内モデルではないので大丈夫です。

もっとも打撃を受けているのは
プレステージユーザーです。
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:11:44.03
国内モデル=高品質という根も葉もない幻想を抱いて
国産モデルを買ったユーザーは哀れですね。
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:12:09.96
で、バカセ君はいつになったら満足のいくギターを買うんですか?
Ibanezが気に入らないんだったら早く買い換えたら

まさかこれだけ何年もIbanezのネガキャンやってて、買い換える金も無いなんて言わないよね
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:10.36
>>395
>バカセ君はいつになったら満足のいくギターを買うんですか?

俺は既にこのクラスのギターを持っているんですよ?

ストラト
http://up.cool-sound.net/src/cool54825.mp3
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:36.64
国産かそうじゃないか、を基準にギター選んでるアホなんかバカセだけだろ(笑)

普通は弾いて音を気に入ったら買うんだよ
別に産地なんてどうでも良いよ
0398ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:14:52.95
その糞サウンドでストラトとかって言いはるのかよwwwww
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:20.77
貧乏でPrestigeを買えない、触ったことすら無いキチガイが
妄想でバッシングしてるんだからさwww
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:17:15.56
>>397
>国産かそうじゃないか、を基準にギター選んでるアホ

そういう人、アイバユーザーに多いですよね。

>>398

貴方にまともな耳があるのならば、
普通にストラトサウンドであることが
分かるはずなんですがね〜。
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:00.38
このストラト売ってサー買った方がいいよ。
このままじゃサー氏に勝てないよ
0402ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:18:02.39
>>396
オーイ、、、こんなのを誇らしく語るな
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:02.79
全然ストラトサウンドじゃありませんが
あ、そう言えば一度もフェンダーとは言ってませんもんね

┐(´ー`)┌
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:19:30.58
馴染みのあるストラトなのにこんな評価されない=ストラトじゃないのは明白。
サー買った方がいいよ
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:44.81
バカセのはFenderじゃなくてFendorとかTendorとかってのだろ
0406ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:17.68
Ibanezをこき下ろした挙げ句に自慢げにupしたのがパチもんストラトの音かよ

┐(´ー`)┌
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:24:17.40
コンポーネントギター買った方がいい。
今の自分で好き勝手に改造してるギターじゃ誰からも評価されないよ
0408ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:25:55.17
で、国内向けモデルだけ
材のグレードを落としていた件について、
君らはどう感じてるですか?
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:25.51
うぅ…バカセだけど
何で誰も褒めてくれないの?もういい!私ギターやめる!
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:54.41
ごめんなさい
俺ことバカセはホモに完全敗北した事をここに認めます
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:33:57.95
偽物のジャズコ…という大きなハンディがありながらも、
ギターの品質は確実にバカセ>>>ハカセであることが分かりますね。

ハカセのストラト(本物のジャズコ)
https://youtu.be/IVy7K7PBCYU?t=33
バカセのストラト(偽物のジャズコ)
http://up.cool-sound.net/src/cool54825.mp3
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:11.68
>>413
ああ、リバーブ効いてないからバカセには悪い音でちたねー しかたないでちゅねーw
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:37:41.14
偽物のジャズコとか言い始めたよwwww
やっぱ自称ストラトも偽物なんだろwww
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:41:39.99
まともな耳があれば「鳴りの良いストラト」であることが
聞き取れるはずなんですがね〜。

ま、アイバユーザーにギターの品質なんて
聞き取れるわけがないので無理な話しですね。
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:43.46
ペラッペラで深みも何も無い糞サウンドが鳴りの良い(自称)ストラトサウンドとはwww

┐(´ー`)┌
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:46:46.23
>>420

じゃあ同じカッティングして
対抗してみれば?
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:48:17.01
バカセ君必死すぎて痛々しいです
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:24.30
追い詰められたバカセ、とうとう自演始めちゃったよ

┐(´ー`)┌
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:50:43.09
むなしいヤツ
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:32.94
サーの音源あげてた人も変な音だったけど
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:04.14
で、国内向けモデルだけ
材のグレードを落としていた件について、
君らはどう感じてるですか?
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:52:30.68
サーさんは良い音源やったやろ
プレイも上手かった
人柄も良かった
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:53:10.88
バカセの日本語がおかしいと感じてるです
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:27.77
>>428

あの人は、俺がギター品質「本場>>>>>日本」であることを
言ってきたことを実行して、その通りの結果を出した人です。
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:54:48.89
>>429
>バカセの日本語がおかしいと感じてるです

ん抜き表現を真似しないで下さい。
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:21.49
いやいや、ギターそのものの音は良いんだろうけど音作り下手だったよ
axe使ってるとは思えない音だったし
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 21:58:56.97
>>432
>axe使ってるとは思えない音だったし

AXEは音の悪さで定評がある機材です。
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:57.11
>>433
何と比べるかにもよるし、どう使うかにもよるね

でも他のアンシミュと比べても悪いとは思わないね
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:03:35.08
といいつつAXEの音と気付かずバカセくんは誉めちゃったです
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:04:57.33
赤っ恥かいちゃったです
皆に笑われたです
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:44.29
Suhr氏

以前は国産ばかり使っていたが、
俺の「本場>>>国産」と言う話に感化されて
Suhrのギターを買う。

今まで国産ギターでUPしていた音源は
1度も評価されることが無かったが、
Suhrで弾いた音源は大絶賛された。

つまり「本場>>>国産」が証明されたわけだ。
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:28.61
バカセってさ、ストラトのビンテージと安いギター、区別できる??
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:33.53
Suhr氏

その後、3台の国産ギターで弾いた音源と
Suhrで弾いた音源とを音当て音源としてUP!

全てバカセに当てられてしまった。
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:09:03.23
>>438
>ストラトのビンテージと安いギター、区別できる??

俺が自分で弾けば100発百中です。
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:10:16.45
あの人はバカセの影響で買ってないって言ってたですよ
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:10:59.71
>>441

お前らの歪んだプライドがあるから
認めるわけないんだろ。
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:48.21
>>440
じゃあダメじゃん
今まで弾いたこともなくてCDとか動画でしか聴いたことないのに何を語ってたの??(笑)
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:12:05.17
Suhrはバスウッドのモデルも多いが
Suhr氏は俺の言動でギターを選んだので
ちゃっかりバスウッドは避けて買ったしな。
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:06.26
>>443

お前らの音源なんて
本質的にクオリティー低いし、悪意も混ざってるし、
そんなもんで真価は見えんよ。
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:56.66
>>439
全て当てられてないですよ
昨日の事のように覚えてるです
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:14:51.96
>>445
悪意(笑)
お前じゃないんだから、そんなもん込めないよ
0448ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:15:00.61
>>444
バカセの発言に影響されてない言ってたですよ
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:17:23.32
>>448

お前らなんて
事実でも認めることなんてしないしな。
どっちにしても国産を買ってきた人間が
Suhrを買ったことは間違いない。

そればかりか、彼の音源でも確実に
Suhr >>>> 国産という結果が出ていた。

要するに俺の言ってきたことの正しさが
証明されたわけである。
0450ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:02.34
>>440
自慢の耳関係ねーじゃん?
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:31.86
俺は彼が音源をUPする度に、いつもの人だと見抜いていたが、
Suhrの音源を上げた時には同一人物だと気づかなかったほどだ。
それほど「いつもとは比べ物にならない程、音質UP」していたのである。

俺が普段から良い音を出したかった、良いギターを使え!という話しが
正しいかったと言うことだ。
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:20:10.17
>>450
>自慢の耳関係ねーじゃん?

何でお前らの悪意に満ちた
クオリティーの低い音源で
当てないといけないんだ?
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:23:27.63
サーが良いギター、ってだけ
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:25:48.83
>>451
>良いギターを使え!
そんなこと言ったら世の中のギタリスト皆バカセだい先生に感謝するですよ?
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:36:54.87
>>453
>サーが良いギター、ってだけ

アイバスレで、メイワンズの動画が連投された時に
みんな圧倒的な音質の差に誰もが羨望の眼差したよ?

MAYONES>>>Suhr>>>>>>>>>>>>>>Ibanezです。
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:44:51.26
>>455
羨望の眼差したよはバカセ無関係するですよ
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:47:14.37
>>456
>羨望の眼差したよはバカセ無関係するですよ

そこまで行くと只の中国人です。
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:25.77
飽きたから寝るです
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:24.11
そろそろホンジュラスマホガニーを語るやつ=リアルキチガイ認定証出たな
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 18:11:43.09
いよう!おらサーの人だけど
Suhr選んだのにバカセの影響は無いぞ!
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:01.74
>>460
久しぶり
おらが証人だ
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:07.48
>>460
そんな事は分かりきってるけど
証拠もないからバカが調子に乗ってるわけ

悔しいかもしれないけど、話をぶり返してどうすんだよ??

あのバカが黙るわけでもないし

誰もがわかってんだから
黙ってて欲しい
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 20:24:02.08
>>461
>おらが証人だ

俺が頻繁に「本場>>>国産」と連呼し、
バスウッドを叩いていたことは誰もが知る所です。
つまり彼もそのことは十分に知っていたはずです。
しかも彼のギターは今まで3台共、国産だったのです。

影響がない…と言い訳するには無理があります。
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:33.29
>>464
オメーの存在飽きた
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 20:29:29.16
飽きた人は飽きたなんて言わないです。
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 21:14:54.02
>>465
そうだよ、そこはバカセの言う通りだよ。わざわざ言わなくてよし。
飽きたしバカセの音も実力も底が見えたから俺はもう全く絡まなくなったよ。ただそれだけ。
飽きられたオモチャやコンテンツはどうなる?自然と人が離れていくだけ。ただそれだけ。
君はまだ飽きていない。
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 21:18:42.09
>>467
>俺はもう全く絡まなくなったよ。

それ「バカセスレ」に来て言う台詞かな?
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:34.15
バカ発言はトンチンカンでおもしろいときもあるけど、変なギター上げて自画自賛、変な理論で間違えても認めないで続ける
という二大スタイルに飽きたってのはあるかな

もっと笑える次のスタイルを見出して欲しい
特にギターは下手すぎるので、キツくなってきた
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 21:49:00.65
>001 2018/04/13(金) 20:13:17 ID:9kPnvG2eUU
>無職で暇な時間帯に物を買う金がないのにやたらと検索して
>誘導リンク先で偶然見つけた情報をボクは一番初めにみつけたとお知らせするが
>無視されたり、ちょっと否定されたり
>誰からも求められていない、お気に入りの独自研究を認めてもらえないだけで
>生理中の女みたいにヒステリックに発狂してブヒブヒ鳴きならが連投で絡んできては
>最後はいつもアホメタ、バカセと連呼しだすのが
>子孫を残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺 「ホモ豚メタル」だよ

>180.25.34.107 子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺 ホモ豚メタル のワッチョイ
>(ワッチョイ ??46-????) (ワッチョイ ??2b-????) (ワッチョイ ??d7-????) (ワッチョイ ??b5-????)
> (ワッチョイ ??ec-????) (ワッチョイ ??10-????) (ワッチョイ ??df-????) (ワッチョイ ??3c-????)
>この?以外の部分は数ヶ月間固定されるのでいきなり喧嘩腰の煽り口調で同一ならNG登録かスルーしたほうがいいよ
>人手不足の売り手市場なのに職探しは加齢と低能履歴のため電話・メールで不採用の連続
>無職で保険証がなく童貞なのに不潔すぎて性病持ちの為、汁男優や素人参加・ファン感謝企画すら断られるキモイメン
>一応、自分の保険証はないが年金受給している親の扶養扱いという情けない童貞爺
>こんな実生活なのでいつも朝から独りよがりの自画自賛・独自研究で大連投か因縁つけてカマってもらおうとしている

>主な活動時間は「お日様が昇って沈むまで」
>お日様が沈むとバイト先では便所飯で誰とも付き合いが無い天敵バカセが終業と同時に直帰し登場するので逃げ出す
>ネット回線が実家の親が契約しているOCNの格安プランの為、バカセに粘着すべく他人を装いIDコロコロしており
>2chから5chに変わるくらいから、ついに数年がかりでsageという高度なテクニックを習得した
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 21:51:38.04
実生活は自業自得
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 22:06:42.56
星座みたいだなw
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 22:19:04.30
>552 2018/04/13(金) 23:29:36 ID:mGpg2uRZjY
>180.25.34.107 子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺 ホモ豚メタル は
>弦鳴り→裏通し→フレーバーときてGreco推しの独自研究でウザがられ
>馬鹿にするやつは全員傷つけてやると言わんばかりに
>毎日朝からスレに居座り罵詈雑言を繰り返し誰からも相手にされなくなって意気消沈
>そこで一時期、良き理解者の体で「ハカセチャン」と呼んでトランプに媚びへつらう安倍首相みたいになる
>だが、人生初にして唯一の所有アンプであるタバコアンプを改造含めて
>バカセにしこたま貶されて豹変し・・・今に至る
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:23.15
タバコアンプの音源うpという話もあったなw
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:12.16
www
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 23:23:19.22
子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺である
バカセ[219.126.190.38]、ホモ豚メタル[180.25.34.107]、 zkun[122.222.115.96 ]、 丸、
いなり助六[119.105.223.54]、松山yasu[58.183.75.37] 、
戸塚の不快なボットン便所[106.73.0.0]、マツド痔ろう[106.73.172.32] は
少子高齢化、晩婚(おそらくコイツら生涯未婚だろうけどw)、
無保険、年金未納など深刻化する社会問題の原因の当事者で自己愛という欠陥を抱えている。

自己愛は今まで人に否定されたことがなかったり、親が過保護だったりするパターンが多い。
だから他人から否定される状況になった時にどうすればいいのかわからなくなって
泣き出したり、口をパクパクさせたりする。
ネットなら流れで自己紹介なんてしてないのは明白でも自己紹介乙
お前もそうだろとクリンチしてきたり
発狂のあまりタイピングミスが多くなるのもこういう心理状況と言える。

「出来てないのに出来てる」と言い張り、そんな事言うならお前がやってみろと逆切れする。
やって見せても「出来てない」と現実逃避で発狂しだすから厄介極まりない。

○現実社会で周りが何も言わないからその症状をどんどん増長させてる。
●自己愛の最大の弱点は「本当のことを指摘されること」。
▼自己愛はいつも他人に説教して、如何に自分が素晴らしいか語ってる。
○実際はその理想とはかけ離れたことばっかりして、ティッシュを消費する自慰行為の回数は人一倍なのである。
◎童貞爺は人に不快感を与える容姿と根に持つ性格、さらに頭が悪く墓穴を掘る三拍子を兼ね揃えているのである!!
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 23:32:35.95
なんで「丸」は音楽に関係ない
背の低さを気にしているんだろう?

女どころか友人も無く
寂れた田舎町で引き篭もって
いつも独りで誰とも付き合い無いんだから身長なんて関係ないだろうにw
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 23:39:44.88
ちょっとググッてみたら丸は音楽に関係ない見た目を気にしてばかりだね
まぁ、マジレスのアドバイスすると
丸は何よりも虫歯だらけで数本抜け落ち、ほとんど残っていない自前の汚い歯をどうにかするベッキ〜♪#
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/14(土) 23:52:50.10
>丸は何よりも虫歯だらけで数本抜け落ち、ほとんど残っていない自前の汚い歯をどうにかするベッキ〜♪#

それ、
10年以上ヒキコモリ社会復帰できないか
ワープアで女性に全く見向きもされない
子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺である
バカセ[219.126.190.38]、ホモ豚メタル[180.25.34.107]、 zkun[122.222.115.96 ]、
いなり助六[119.105.223.54]、松山yasu[58.183.75.37] 、
戸塚の不快なボットン便所[106.73.0.0]、マツド痔ろう[106.73.172.32] 全員に共通する案件

歯が悪いと常に雑菌を体内に循環させているから体調が不安定
奥歯がないと食事も磨り潰しができず
前歯や歯茎で噛み切れるやわらかい物ばかり摂取するようになる

磨り潰し奥歯で十分に噛めないと頬周辺が弛んでくる
ケモノ食いみたいに口に入れたら
ちょっと噛んで飲み込んでしまうから胃腸への負担が大きい

こうした無保険・無年金のしょうもない老害にかかる医療負担も社会保障費用として国庫に跳ね返るので
冗談抜きで早く自害するか事故にあって処分されて欲しいのだが子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺は
自分に甘く、それを指摘できないダメな親が支援し続けて、外出して事故に遭遇するような生活をしていないのが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも