X



【チューブ信者】VS【モデリング信者】 33回戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/03/19(月) 21:51:13.27ID:29ROgHRV
スレタイはチューブ信者とモデリング信者となってますが、ソリッドの人などもご参加ください

本来は自宅練習アンプスレの隔離スレです
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:08:01.84ID:gzgf+MiV
>>414
なるほど だからホモの音はペンペンペラペラなんですね
分かりやすい解説です
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:19.09ID:1OGudf9b
歪要素(チューブ的ヘッドルームコンプレッション)による圧縮がまだ足りていないからという説明をしてるんだけど
お前にはわからないから気にしなくていいんだよ
0417ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:19:21.95ID:1OGudf9b
そもそもペンペンペラペラじゃないしかわいそうで仕方がない、この界隈のいじましいヘタクソさんたちは
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:43.32ID:1OGudf9b
前にも説明しましたが
まだまだ天井が開き過ぎていて、高域の音圧でレッドラインに入ってしまうので
最後にコンプレッサーで上を圧縮したほうがボデイが乗った音になります
今回はまだバーサタイル段階ですから歪物によるヘッド圧縮前なので
あえてコンプもかけていないのです
そんなことはお前には何にもわからないでしょう
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:40.83ID:1OGudf9b
完全にクリーンと同じ、お釣りの無い弾きごたえで弾いているのでこのようなダイナミックレンジが出ています
この状態は私にも難しいので緩いトーンも出してしまっています
実用にはあと2段階ぐらい必要なのです
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:36.65ID:1OGudf9b
圧縮どころか、生音のダイナミックレンジを拡大した音なのです
こんなじょうたいで弾いてるプロもほぼいません
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:42.51ID:1OGudf9b
ドヘタクソで何の知識も無いアホが偉そうにし過ぎ、ここ
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:38:34.19ID:1OGudf9b
こいつらみたいなアホメタが俺の設定で弾いたら1/5ぐらいしかおとがでないんですよ
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:43:22.13ID:fA90JvEF
こいつ今日は発作長くね?74レスとか笑う
お薬変えたか
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:46:55.68ID:JBaz6kvI
おクスリの効果を見極めてみよう
バカセを召喚したい
出てこい
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:54:44.60ID:1OGudf9b
何年にもわたって人にからむだけが生きがいのギチャーが何にもわかっていないバカセレベルのドヘタクソ連中には笑うしかない
0426ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:55:42.24ID:1OGudf9b
アホメタ耳の連中w
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:56:05.50ID:1OGudf9b
アホメタ腕wwwwwww
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:16.76ID:1OGudf9b
どう聞いたって俺の音はコールドロールスチールプレートの響きがアルダーボデイになじんだギターそのものの音なのに
アホみたいなドヘタクソが汚ったない何ギターかも見えないアホクランチで「そのまま繋げばいいんだよ教えてやるよ」

これがこの界隈のドヘタクソの無知蒙昧どものバカセレベルです
0429ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:00:34.64ID:1OGudf9b
しかもヘタクソの汚ったない音でステレオ処理でしたwwwwwwwwww
0430ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:03:34.06ID:gzgf+MiV
せっかくなら何か曲を弾いて上げて欲しいかな

ガチャガチャ適当に弾くよりも
聞く方も楽しめるよ
0431ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:34.24ID:1OGudf9b
次から曲ですよ
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:18:55.42ID:1OGudf9b
適当でもすごい音が来てること、わかりませんか?
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:22:06.93ID:1OGudf9b
ほんとうに昨日のステレオのヘタクソなんて、バカセと完全同レベルで、
俺がエフェクター7つといえば頭の中は愚着茶のアホメタ音しか想像できない、
そしてその想像で脳が動いているから実際の音をまっすぐ聞くこともできない
実際の7つのエフェきうたーはFANOギターの良さを引き出すために拡大させる拡大鏡のように
あるいはヵく題しすぎた部分を少し潰すために挟んで使っているのであって
俺が長年にわたってこの界隈で<0掛けで音が良くなるエフェクター>は
このよーにチェーンしてもますます音が良くなるわけです
ステレオのアホの人、聴いてわかりませんか?
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:23:53.80ID:1OGudf9b
良いブティックエフェクターはハイエンドオーディオレベルなのでチェーンしても音がいいんですよ、
そんなこともしらないんですか
アホみたいな歪でぐちゃぐちゃにしたアシストが無いと弾けないドヘタクソさんたち
0435ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:25:58.79ID:1OGudf9b
ちなみにリバーブはTorpedo内臓機能の物です
私はこのへんあまりいじらずにSpringTheoryを使ってきましたが
Torpedoでよいエンハンスがでてるでしょ
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:37:40.68ID:1OGudf9b
もうちょっと細弦側もボデイ鳴りを拾うように、ヘビートップライトボトムにしてみたいんですがそういうセットは無いんですよねえ
0437ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:39:35.32ID:1OGudf9b
何から何までバカセレベルの人ばっかり
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:47:28.14ID:1OGudf9b
ジャズジャンルはロックみたいなビブラートかけないほうがジャズらしくなるし
チョーキングのイントネーション的にもヘビートップでいいんですよ
私はアイオミ癖で余計な揺らしを入れてしまいます
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:55:34.61ID:1OGudf9b
バカセなんて<IR>が理解できてないドカタワだしwwwwwwwwwwww
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:57:45.07ID:1OGudf9b
まあ次の弦交換で厚みのある方のプレートに乗せ換える調整など
これがギターをいじる、ということなんですよ
0441ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 13:58:18.93ID:1OGudf9b
バカセのは<ママゴト>です
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:52.46ID:gzgf+MiV
>>431
何弾くの?興味あるわ
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:51.13ID:1OGudf9b
おまえら、BBE、買うんだろ?
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:02:30.79ID:1OGudf9b
歪でしか弾けない人に使いこなせるかな〜
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:03:50.85ID:1OGudf9b
まあBBEも海外では大評判なのに歪でしか弾けないドヘタクソだらけの日本ではノータッチの代表格だよね
0446ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:15:15.94ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモは「自分の音の程度が見えてない」んだよな。
ブレリーならブレーリでいいから、
まずはブレリーの動画と自分の音源とを2つ並べて
紹介できるぐらいにならないと話にならんぞ?
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:19.63ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

それが出来たら、今度はブレリーの楽曲に自分の演奏をMIXして
どの程度「違和感が無く溶け込んでるか?」を試してみな。

そうすれば、自分がどの程度「通用する音を出せているか」
少しは自分自身でも気づくだろう…。
0448ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:16:55.56ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

少なくとも、現段階では、ホモの音はあまりにもド素人過ぎて、
ブレリーどころか、誰の音源と並べたって通用しないし、
ましてやプロの音とミックスして通用するなんてのは
夢のまた夢のレベルである。
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:51:15.90ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモはギターやアンプの本質的な音を理解できていないから、
ブレリーのようなMIXされた音楽からギターの音を学ぶのではなく、
まず、ギター単体動画を聞いて、同じような音が出せるように
基礎的な部分から学んだ方がいい。

プロの楽曲から聴こえてくるギターの音というのは
他の楽器にマスキングされているので
ホモのように耳の出来ていない人間だと、
音を間違って聞き取ってしまうのである。

ホモの音源がやたら高域に寄っていて
ローが全く出ていないのがその証拠である。
0450ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:55:30.24ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

Fanoを使っているだから、
音にFanoらしさが出て来ないというのはおかしい訳で、
ホモがいかに「ギターの良さを破壊している」と
言うことなんだよ?

要するに「鳴らせの逆の事をやっている」と言うことである。
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 15:58:10.39ID:JBaz6kvI
Round 2
Fight
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:00:54.52ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

これがFano本来の音であり、
本物のアンプサウンドなんだから、
ブレリーがどうのこうの…の前に
まずこういう音に近づけられるようにした方がいい。

ホモの音源は、どれも基礎的な部分からして崩壊してる。

Fano本来の音
https://youtu.be/79vLhNJWaXA?t=5
https://youtu.be/CR-IovrPgKY?t=1
https://youtu.be/eTE3Igxg5ZM?t=5
0453ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:03:42.99ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモの音にFanoらしさの欠片も出ていないが、
じゃあブレリーらしさが出ているか?と言うと
それも1ミリさえ出ていないのだ。

一般的なアンプらしい音が出ているわけでもなく、
何にも似ていないんだよ。

もっと音を聞き取って、
少しは「何かに似せる」努力をした方がいい。
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:12:09.48ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

俺の音源の酷似度はともかく、こんな風に並べて聞いても、
それなりに成立しているのに対し、
ホモの音源は何かと並べて成立しているようなレベルじゃないんだよ?

THE YELLOW MONKEY/菊地英昭の場合
https://youtu.be/OikzFdrxl18?list=WL&;t=54
俺の場合
http://up.cool-sound.net/src/cool54627.mp3

THE YELLOW MONKEY/楽園
https://youtu.be/O53Y9HKd28U
俺の場合
http://up.cool-sound.net/src/cool54785.mp3
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:16:26.44ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

例えば、この2つのOrange音源にしても
似てるか?と言えば、似てないかも知れないが、
普通にアンプの音として成立している音だと思う。

だが、ホモの音源はどれも普通のアンプらしさすら無いのである!

Orange Rocker 32
https://youtu.be/HNMAsiSrk8s?t=1m19s
俺の場合(Orange Dirve)
http://up.cool-sound.net/src/cool54751.mp3

Orange Rockerverb
https://youtu.be/QJ24A8Fsaag
俺のOrange Rockerverbの場合
http://up.cool-sound.net/src/cool53981.mp3
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:17:00.23ID:gzgf+MiV
酷似度はともかく(笑)

保険かけて逃げちゃってるよ
確かに全く似てないし
並べて成り立つどころか猛烈に見劣りしてるのがはっきり出てるだけだろ

その自信はなんなんだよ、ほんと
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:26.72ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモはエフェクターを乱用しすぎてるから
ギターらしさやアンプらしさという基礎的な部分からして
崩壊しちゃうんだよ?

まずはエフェクターに頼った音作りを止めて、
Fano本来の鳴りや、普通にアンプらしさが全面に出るような
音作りをした方がいいと思う。

基礎からして出来ていない人間が、
いきなりエフェクターを多用して応用編に進んでも
ロクなことにはならない。
0459ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:25:37.93ID:rIA+8ZxM
おまえの大好きなホモ爺は今お薬切れておねむの時間だろw
深夜から昼過ぎまで発作起こして100レスくらいしたんだからよ
0460ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:18.63ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

それと同じで、ブレリー風サウンド…のように
応用編から始めても実にならない。

もっと普通のアンプの音が出せるようになってから
サウンドバリエーションを作る為にエフェクターを使うとか
した方がいいと思うぞ?
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:28:31.75ID:0qSb7iJs
>>459
>深夜から昼過ぎまで発作起こして100レスくらいしたんだからよ

図星を突かれて発狂してしまったんだな(笑)
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:28.74ID:Cf/ZHEbv
やり合うならリアルタイムでして欲しい
0463ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:50:09.96ID:gzgf+MiV
>>462
同一人物らしいから、同時に登場は無理だと思うなぁ
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:58.46ID:gJq4vzrm
是非ともお互い顔出しで戦ってほしい
それをデジマートあたりが特集して記事組んでさ、そしたら更に大多数の意見が集まるぜー
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:55:46.12ID:ZL7vHoL0
>>463
あり得るなあ
思考パターン同じだもんな

>>464
二人の闘技場スレなかったっけ?
そこでやり合ってりゃ皆見に行くよなー
バカセにホモ、わかりやすく闘技場でやってくれよ
皆注目するぜー
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:10.84ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

俺はエディーを尊敬はしていてもファンではない。
そんな俺でも「ぽい音」を出すことは出来てると思う。
http://up.cool-sound.net/src/cool54358.mp3

が、お前さんは俺とは違って、
ブレリーやトニーアイオミのファンなんだろ?

それなのに、フレーズは下手くそだわ、
音は全く似ても似つかないレベルってどういうことなんだ?
0467ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:45.20ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

先日のトランジスターアンプの音や、
昨日のFender 59 Twinの音など、
俺は色々なサウンドにチャレンジして来た。

逆に言うと1つのジャンルに固執して
探求しているわけではないので、
コアなファンが出す有名ギタリストの音…とは違い、
完成度は落ちてくるのは当然だが、
お前さんはブレリー/トニーアイオミを追いかけてる割に、
メチャクチャ完成度が低いのはどういうことなんだ?
0468ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:02:58.43ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

コアなファンで、
そこまで的はずれな音を出してるヤツなんて
お前さんぐらいなもんだぞ?

布袋のファンにしたって、
大抵はそれなりに似てる物だしな。
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:04:24.34ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

コアなファンでありながら、
あそこまで完成度の低い音を出すヤツなんて
見つけるのが難しいほどである。

つまり、お前さんは
誰よりも無能だということなんだよ。

自分の好きなアーティストの音すら、
満足に聞き取れていない!と言うことなのである。
0470ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:25.32ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

例えば、この動画では
出だしにジャンポールのギターだけが聞こえるが、
その部分を聞いても、お前さんの痩せた音とは
似ても似つかないことが分かる。

https://youtu.be/9kh0QTh0eWA?t=15
0471ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:16:51.69ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

こちらのギターはトニーアイオミのギター単体音源だが、
やはり、お前さんの音との共通性は皆無である。

https://youtu.be/_GKwswuYVZc?t=128
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:20:14.04ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

これはライブ時のトミーアイオミの音だが、
やはり、ホモとの共通性は全く見られない。

https://youtu.be/p5XVw2J2TOc?t=29

お前さんはコアのファンでありながら、
どんだけ「的はずれな音」を出してるんだ?
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:33.20ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモがブレリーやアイオミと、全く似ていない音を出しているのは、
ホモがそれだけ「音をまともに聞き取れていない」ことの現れなんだぞ?
もちろん「音作りの技術」も丸で無いと言うことである。

なぜそこまでの無能人間なのに、
日々、知ったかぶりばかり吹聴できるのか?
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:54.99ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモの音源は誰よりも「鳴りがない」のに、
そのホモが「ギターは鳴らせ」だと言うのだから
呆れてしまう。

┐(´ー`)┌
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:27:47.66ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

昨日も言ったように、1番できの悪い1号機ですら、
音源に「鳴り感」が出ていると言うのに、
定価で38万もするFanoを使いながら、
お前さんの音源にはギターの鳴り感と言うものが
丸でないんだよ。

1号機の鳴り
http://up.cool-sound.net/src/cool54835.mp3
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:25.64ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

なぜ1番出来の悪い1号機ですら、
そこそこ鳴るのか?と言うと、
俺がそれなりに手を加えて来たからである。

それはお前さんとて同じで
Fanoに色々と手を加えてきたはずだが、
その結果が「あんな鳴らないギター」に仕上がっているのだから
お前さんはギターを弄る能力的にも無能だと言うことだ。
0477ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:50.79ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ギターから鳴りを引き出す改造をするには、
そもそも「鳴りを理解」している必要がある。

鳴りというものが分かっていなければ、
始まらないのである。

ホモのFanoが「全く鳴らない」のは
ホモ自身が鳴りを理解できていないことの
現れなのである。
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:03.14ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモは口先だけでは「鳴らせ」などと言っているが、
それを有言実行できていないんだよ!

普通なら、38万のギターを弾けば
黙っていたって鳴りのある音が出るのに、
あそこまで酷いということは、
ホモはギターの良さを引き出す人間どころか、
ギターの良さを殺す人間ということである。

つまり「鳴らせ」とは真逆の事をやっている人間なんだよ!
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:11.20ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモという無能人間が
定価38万のギターを下手にいじったことで、
ギターが死んでしまったんだよな。

お前さんは「鳴らせ」どころか、「鳴らなさせ」である。

┐(´ー`)┌
0480ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:41.14ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモという疫病神が、
38万というギター本来の鳴りを殺しているように、
ホモという無能人間が機材をまともに扱えずに、
本来の性能を引き出せないでいるんだよな。

まさに「鳴らなさせ」である。┐(´ー`)┌
0481ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:49:12.87ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

ホモはご丁寧にも
どんな機材をどんな風に使ってかを説明しているけど、
程度の低い音しか出せていない人の
音作りの説明なんて何の役にも立たないんだよ?

むしろ、お前さんは、Fanoや
それらの機材のネガティブキャンペーンにしか
なってないのでメーカーの人も迷惑しているだろうな〜。
0482ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:50.07ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

いちいち機材の名前を出すのは迷惑だから
止めてあげた方がいいと思うぞ?

それ以前にホモの場合は、
マンセーする機材がコロコロ変わるから
主張に一貫性がないんだよ。

タバコアンプはどうなった?
最高ーのアンプなんだろ?
0483ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 18:34:59.10ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

お前さんが自分の出している音に自信があるなら
こんなチャンレジしてみな。

恋人がサンタクロース(右で鳴ってるのが俺)
http://up.cool-sound.net/src/cool53859.mp3
AC/DC Back In Black(真ん中のやや左で鳴ってるのが俺)
http://up.cool-sound.net/src/cool54693.mp3

チャレンジすれば分かると思うが、
お前さんの音や演奏など全く通用しないことに気づけるはずだ。
0485ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:15.20ID:0qSb7iJs
【ホモへ】

これらの音源にも言えることだが、
コアなファンが必死に音を真似て作った訳でもなければ
時間を掛けて作った音源でもない。

それでもこの程度の結果は出せるのである。

逆に言うと、お前さんは、しょっちゅう
ブレリーだの、アイオだのと言っている。

そこに何年も尽力しているのに、
全く似ても似つかない音しか出せていないんだよ?
しかも演奏の完成度さえも低い。
0486ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:46.61ID:0qSb7iJs
>>484
>迷惑だからこっち使え

この前まで過疎スレだったのに
迷惑というのはおかしくないかね?
0487ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:19.02ID:byKVMZel
>>203
ザックのサークルレスポールは70年代製品のパンケーキレスポールでメイプルでマホガニーを挟んでて激重
本当に無知だな
0489ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 20:08:34.92ID:gzgf+MiV
ホモの話もザックの話も要らない
0490ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:48.01ID:0qSb7iJs
ホモはIDのでないスレで
意気揚々と書き込んでいます。
0492ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 00:58:55.98ID:IuXTSj65
いよぅオマエラ
空気も読まずにうpするぜぇ

あ、サーの人です

アイバのRGを持って帰ってキタのでその辺も混ぜて
http://up.cool-sound.net/src/cool54847.mp3
アイバ、ESP、Suhr、パシフィカそれぞれのフロントとリアを順番ランダムに
…全部まとめたらえらい長くなったw
そして弾けてねえw
まあその辺はかんべんな
単音で広いレンジのフレーズを…ってことでこれを選んだんだけど、まあ付け焼き刃じゃムリよねw
0494ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 01:11:50.22ID:Kq+cyiFu
うわぁ つまらん
これ聞いて何しろって?

ろくな流れでもないから空気なんて読まなくていいと思うけど、何にも面白くない音源聞かされるならバカセと変わらんよ
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 01:21:34.30ID:NBVC0OgQ
>>493
空気なんか読む必要ないよ 上げたいときに上げればいい

>>494
何でお前の顔色伺って音源あげなきゃならないんだ?
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 01:30:19.43ID:IuXTSj65
やめてーわたしのためにあらそわないでー(棒
まああれだ
もっと気楽に人生楽しめw
文句言うくらいならスルーしとけよ
時間の無駄だろ?
つまんねぇことも楽しむ気で前のめりにつっこんでったらそれなりに楽しいしなw
0499ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 01:31:07.81ID:IuXTSj65
>>497
む?
音源は書いた順番では並んでないぞ?
どれがどれだかは俺も覚えてないけどなw
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 01:38:30.60ID:WVGCU0Dm
>>499
まじか、じゃあ単音の方は4小節目?4フレーズ目のが好みで
刻みリフの方は2フレーズ目が好みです。
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 13:03:34.31ID:k8L69vZn
>>492
いいじゃん
どれがどのギターかわからんw
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 13:41:12.63ID:JLI5ZU8g
>>493
ここまでハイゲインだと同じ音
安ギターで事足りるね
0504ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 13:58:45.72ID:VcRXdYv4
オリジナルフレーズより既存の曲のほうがいいかなと思ってジミヘンのリトルウイング
cubaseに入ってるアンシュミとペダルのエフェクター(リヴァーブ)だけ

正直今まで宅録っていってもデモレベルだからライン直の音で録音だったりしたけど
アンシュミ触ってみてこれはなんかプラグイン仕込まないと駄目だなと思ったハードのほうが欲しいけども…なんかおすすめあるかな

http://fast-uploader.com/file/7079410185451/
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 15:46:01.91ID:nEMhNqiX
>>504
上手い
いいじゃん
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 18:34:47.16ID:VcRXdYv4
>>505
素直にありがとう\(^o^)/

デフォで入ってるプラグインのせいかローからミドル辺りの調整がなんだか難しいというか微妙というか…モデリングに悩むならハードのなんか買ったほうがいいのかな
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 19:05:12.61ID:kYvJ9xu3
>>503
ここまで…って言うほどハイゲインじゃないはずなんだけどねー
>>492とアンプ部分のセッティングは同じでプレクシマーシャル系のモデリング、ゲインは7.5とか
ブーストも無し
ハードウェアなんで必要以上にレベルつっこんでたりってこともないはず
同じ音に聞こえるってんならアレだ

俺の指が押さえて俺がピッキングしたら俺の音になるんだYO!
…的な?
知らんけどなーw
0508ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 19:11:46.52ID:kYvJ9xu3
>>506
デモレベルの録音のみ?
だったら適当にPODとかでいいんじゃね?
あれ、単体の音はギタリストにゃ評判悪いけど、オケとのなじみはすごい良いし
ハードウェアのは何より入力レベルで悩まなくていいのが楽だw
0510ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:57.43ID:IuXTSj65
>>509
まあ有るよ
ってかソフトウェアだとそのアンシミュの音作りやその時PCがやってる他の処理の影響で
バッファを上げざるを得ないことがちょくちょくあるけど、ハードウェアだとそういうストレスは
全く無いって違いは大きいぞ
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:24.18ID:VcRXdYv4
>>508
デモはライン直録りでもいいんだ 大体スタジオで聞いてもらってそこで音作りしたりもするから

個人的にちょっと家でも音作りしてみようかなと趣味的っていうとアレだけども…
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:07.36ID:IuXTSj65
>>502
サンクス
やべぇよw俺自身全然わかんないw
まあとりあえず2本混じってるゲインの低いヤツがシングルコイルでPacificaとSuhrのフロントのどっちか
たぶんより弾けてない方がPacificawww
なんかスライドの時にフレットに指ひっかかりまくりw
同じくハムの音で弾けてないヤツがPacificaのリア
ESPも一本だけスケールが違うせいか弾けてないから判りやすいかも知れない
Ibanezは一本だけ弦のゲージが違うから弾けてなくて判りやすいだろうな

うん
ぜんぶ弾けてねえやなこれwww
0513ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:48.66ID:yhcXwibc
>>512
相変わらず弦はエリクサーoptiweb?
スケール変わると感覚違うよね
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/16(月) 20:04:05.32ID:IuXTSj65
>>511
その趣味的なヤツにいくら出せる?っていうところよね
2〜3万ならZOOMだし4〜5万ならPODだし10〜12万ならHelix LT、18万でBIAS Rack、21万でAX8、25万でKemperってところか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況