X



【提訴】Hidenori Part 13【速弾き世界3位】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed33-Ai91)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:16:32.15ID:glVi7P7S0
ゲストtetsu講師の雑談ギターコーナーにて

コメント「スウィープする時に指が詰まってしまうのはどう解決させれば良いのでしょうか?」
tetsu「ちゃんとその音を切る...指が詰まってしまうというのは...」
親切に解説しようとする、hidenori我慢できなくてウロウロうろうろ
tetsu「指が詰まってしまうのは...」
hidenori「見ないと分からないのでレッスンに来るか、教材を買うかにしてください!」
0287ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8e9d-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:09.22ID:jaVpS+U30
擁護するわけではないが下手くそは具体的に説明する能力も無いので直接見るのが一番ではあるけどな
指が詰まるなんて表現まず使わないしどの程度弾ける奴の悩みなのかでもアドバイスの内容は全く変わるし
まあある程度掘り下げて聞いてやるべきではあるが
0288ドレミファ名無シド (ワッチョイ d6cf-667V)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:09:43.29ID:ifMqex0V0
ゲスト講師がやたらクソクソ付けるのが不快で途中で見るのやめた。
ヒデノリはもっと教育した方がいいのでは。
0291ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed33-Ai91)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:35:02.27ID:4oBtIBW40
>>287
hidenoriっぽいレスだなw
0292ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a2c-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:13.29ID:9VyUpy3y0
hidenoriスレw
ギターを弾く筋肉と神経を身につけるためのレッスンみたいなことやってた時は人気あったけど
凡人に無理難題押し付けてできない人は教材かレッスンてw
この人の役目は30days弾けるまでやな
0293ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed33-Ai91)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:25:05.69ID:4oBtIBW40
>>292
まああれもスポットライトキッズのパクリだけどな
0297ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed33-Ai91)
垢版 |
2018/06/06(水) 00:47:44.83ID:rGGs1yjf0
酒飲んでパチスロばっかやってるから腹が出てきたよな
ホリエモンみたいな風貌になってる
0301ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4a2c-ZeuL)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:08:30.76ID:Ot1k70B+0
>>298
レッスン来てくれてる人で日程の都合がつく人とたまに居酒屋セッションやってますよでもいいんだよな
terraniみたいに俺が一緒に弾いてやるシリーズでもいいし
世界3位が凡人に極意を教えますってよりもhidenoriと一緒にギターを弾くと楽しいが一番大事だわ
最初のころはそんな感じだったんだけど何かずれてきたね
0304ドレミファ名無シド (アウアウウー Sad5-j3FE)
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:06.87ID:xWP1G2aNa
ギター講師のチャンネルで一番みる気しない。
たいそうな説明とか、擬音語や擬態語が多くて頭悪そうで、その割に、言っている事は当たり前。
ダメな例のプレーのダメさ加減が素晴らしくわかりやすいのは唯一の良い点。
因みに、テクだけなら、そこら辺の街のギター教室の講師も同じ。
0306ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2133-At3L)
垢版 |
2018/06/08(金) 18:19:17.91ID:gqqzOY860
〇〇をやってる人!今すぐ絶対にやめて下さい!
〇〇の人!意味が無いです!
何故だと思います?それは教材を買って貰えば詳しく教えます
www
0307ドレミファ名無シド (ワッチョイ 332c-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:05:38.94ID:iSYrnybT0
アイバニーズgio買ってきてhidenoriの動画に出会って
なるほど運指に使う筋肉と運指に必要な神経を考えずに引けるまでやればいいんやなと思って30daysずーっと弾いてたら
3か月くらいかかったけど弾けるようになったわ
さすがに弦とピックとフィンガーイーズ的なのは何回も選びなおしたけど
この人曲はいいよね、教材への誘導がうざいけども
たぶん教材っていう言葉使うからうざいんだろうな、いいレッスンになるようにできてるよ30days
0308ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53c9-5NZz)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:47.67ID:SBBEC7FQ0
曲が良い悪いは人によるよね。前にも言ってる人がいたけど引けるようになったのは努力したからだよ。
どの曲でもあなたは上手くなるはずだよ
0309ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1919-VlTB)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:49.57ID:O55qiXJT0
30days弾いたけど オルタネイトの練習になった すごく規則的な
動きばっかりだから 弾きやすいよね
0311ドレミファ名無シド (ワッチョイ 332c-VlqU)
垢版 |
2018/06/08(金) 22:57:28.42ID:iSYrnybT0
>>310 本人が降臨するスレならもっと伸びるわw
ちなみに俺ギターで検索したらギター博士の30日チャレンジにひっかかり
ある日ギター30で検索したら30daysを知りhidenoriにたどり着くというあるあるだった
6歳の子供が弾けて作曲者本人が目隠しで弾いてるの見たらやらざるをえない
0312ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa2d-At3L)
垢版 |
2018/06/08(金) 23:26:04.60ID:2qCq8Y42a
>>311
やらざるおえないとか
臭っ
0314ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ba2-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:17:14.48ID:qgy7pXdm0
訴えるぞと言って過疎ったことをいいことに気持ち悪い程の自演
0315ドレミファ名無シド (ワッチョイ d928-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:12.39ID:hUvkJJ3D0
ギター博士が超絶上手いんだけど何者なんだろう?
0318ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1919-VlTB)
垢版 |
2018/06/09(土) 09:25:38.32ID:bMFy0EKZ0
30daysがそんなに難しい人は 速弾き辞めればいい 
0320ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1919-VlTB)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:18.57ID:bMFy0EKZ0
レーサーXのテクニカルやスカリファイドのが6倍くらい難しい あとやりがいがある
何故かわからんけど 小林さんとかヒデノリ氏のは練習フレーズつなぎ合わせた感じ
反復練習にはいいかも
0321ドレミファ名無シド (ワッチョイ 332c-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:44:20.73ID:LQbgHChq0
だね、ハンマリングプリングミュートチョーキングストレッチスイープくらいかな?
基本テク構成を速く弾けるように弾きこんでみようっていう曲だし取り掛かってる期間に
弾きにくさをハード的に見直ししていけば勉強になったかな
エリクサー+フィンガーイーズ+ポリアセタールピックとかまじアウトだったw
今は西尾知矢さんの大根仙人やりはじめたけどこれもいい曲
0324ドレミファ名無シド (ワッチョイ d9f1-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:19:00.56ID:lD3F5gis0
(ワッチョイ 1919-VlTB)  ID:bMFy0EKZ0
30daysがそんなに難しい人は 速弾き辞めればいい 

(ワッチョイ 332c-VlqU  ID:LQbgHChq0
30days弾けたら半分くらいまでは弾けたけどそこから挫折したw

共通ワード  「30days」   大文字の30



クソすぎるほど分かりやすい生徒の自演やな
0325ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2133-At3L)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:39:07.12ID:DNoSiA6f0
>>324
あっ本当だ
これは恥ずかしいなw
0326ドレミファ名無シド (ワッチョイ 332c-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:42:45.69ID:LQbgHChq0
めんどくせえ性格してんなw
自分で書いたレスに自分で返すのが自作自演やで
仮に俺が生徒で宣伝したいなら利用人口の多いツイッターの方使うわ
俺にもお前にも何の利益もないのに普通やらんやろ
0327ドレミファ名無シド (ワッチョイ d9f1-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:05:55.55ID:lD3F5gis0
お前恥ずかしい奴だなw 自演がばれて顔真っ赤にして否定してるん?
提訴だ何だと言ってるヒデノリは掲示板の存在に不利益感じてるんだろ
どうやら生徒様は相当頭が弱いんだなww

あと串刺せば自演できるぞ
最初別人格になりすましてその後でだっせーレスしてたんだろwww
0331ドレミファ名無シド (ワッチョイ e17c-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:32:19.76ID:vZT0co5X0
うわっ恥ずかしいやつw
0332ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1919-VlTB)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:33:02.55ID:bMFy0EKZ0
何言ってんだろこいつ?自演って何のこと言ってるの バカなの?
0333ドレミファ名無シド (ワッチョイ e17c-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:35:00.95ID:vZT0co5X0
串垢が戻ってきたw
0334ドレミファ名無シド (ワッチョイ e17c-VlqU)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:36:54.74ID:vZT0co5X0
これから盛大にhidenoriを擁護すればいいよw
0338ドレミファ名無シド (スププ Sd33-SsTJ)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:44.73ID:BPsDNIlBd
なんでこの人何年も何年もずーっと世界3位てゆうん?

古いけどドラゴンフォースとかインペリテリより上なん?
日本なら大村さんやsyuさんは?
ズブの素人が思いつくだけでも他にもいっぱいいる。
上手いは上手いんやろけど、世界3位は言い過ぎやないん?
0340ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spdd-bjrF)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:00.79ID:u8UcWUpEp
>>338
いやsyuとか大村も抑えて世界3位だよ
0341ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9bb4-t45I)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:11:04.78ID:abz7guRg0
立つと上手く弾けなさそうだな
0342ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2133-At3L)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:57.52ID:MFJJuVJy0
>>340
わろたw
0343ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b3a-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:08:17.68ID:kJzY48Su0
本当に世界3位と思ってる人、本人含めていないでしょ…
すでに蔑称扱いでしょ
0345ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ba2-zBul)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:26:25.19ID:GsGD08Xb0
3位って言ってもディーンギター主催の動画のみの速弾きコンテストだよ
どっか会場でやるコンテストじゃないし
0346ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1919-VlTB)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:23.33ID:KdLweHuY0
何位でもどーでもいいじゃん お前らに関係ない
0348ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b3a-psTc)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:23.77ID:kJzY48Su0
>>347
ワッチョイ同じやつが上の方で色々発言してるよ
生徒か本人くさい
0351ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2133-At3L)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:33.76ID:i6UpztLO0
葬式も行ってないんだろ
お悔やみも全部自分の動画の中だしなぁ
何だかなぁ
0355ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2133-At3L)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:23.45ID:i6UpztLO0
>>353
まあ「MI」と「詳しくは教材買って」じゃ格が違うもんなあ
0356ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6bb4-VlqU)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:17.72ID:bk7U5Qcx0
>>350
俺もあの動画でドン引きしたわぁ
故人まで動画ネタに利用して己の存在アピるのかよって思ったもん
0357ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b3a-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:07:45.26ID:/VO3eRSQ0
>>356
たとえ本人にそのつもりがなかったとしても
そう思われるかも知れないと考えられないほどのデリカシーのなさは大人として終わってる

葬儀に呼んでもらえないほどの関係性なのに
0359ドレミファ名無シド (ワッチョイ 81bd-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:04.01ID:GSN+lEJU0
客寄せパンダ目的で動画に呼んで箔付けてくれたと一方的に恩人扱いして
死んだら終始グダグダな追悼動画出してまで故人利用する人間には成りたくないわな。俺は
0360ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b33-VlqU)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:57:40.16ID:deqZ+cRA0
>>358
のりーっす
0361ドレミファ名無シド (スッップ Sd33-9X+z)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:37.96ID:AYBGBgRCd
藤岡に金払って講座受けてただけでその模様を特別に放送させてもらってただけ
ただの受講者に過ぎなかったのに仲間ではない
0362ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1b3a-psTc)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:06:39.85ID:/VO3eRSQ0
>>358
人の意見を気にしたくない、だと??

人から良い評価が欲しくて動画にしてアップしたんだろ?

人の意見が気にならないなら
あんな動画をネットに晒したところで
どういうメカニズムで追悼になると思ったんだ??
0363ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:15:00.75ID:xy2ftwePa
音楽雑誌の業界人を利用して幹大君にお願いしてもらい単に個人レッスンしてもらってただけなのに
幹大君の人柄の良すぎる性格を利用して自分の動画に出したり
レッスン生とのよくわからん忘年会(笑)とやらで生徒の前に出させたりして
あたかも深い繋がりがあるかのようなふるまい方してたもんな
0364ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:23:28.26ID:xy2ftwePa
人の意見を気にしたくないのであれば自分の心に留めておけばいいだけでわざわざ動画にして出す必要ないわな
実際は深いつながりでもないのに変なプライドからか自己顕示欲や承認欲求を満たしたかったので動画にして出したんだろうよ

こういう奴っているよねぇ
0365ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b3e-raK9)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:53.29ID:R3zGi5/H0
>>340速度だけその2人に勝ってたとしてもだ。
カリスマ性、作曲編曲センス、見た目のかっこよさ、人脈、何より人気…最後まで言うまいw
0366ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b3e-raK9)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:08.03ID:R3zGi5/H0
無理にでもたまに金でメンバー集めてライブやんないと>>341みたいに
思われてもしゃーないな。
ノリはこないだのマカパイン、ムーア見に行かなかったのか?
本物のインストとはああいうのなんだよ!!
0367ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spf1-umAr)
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:24.80ID:OS3ZA6YWp
ひでのり温泉ツアー参加したいです。
0370ドレミファ名無シド (ワッチョイ ed0d-pHDN)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:04:01.31ID:QyuulZ0j0
回答をお伝えするのはもちろん教材購入者と生徒のみですって言い方がクソムカつくよなこいつ
なにがもちろんだよ
ミュージシャンがYouTubeで飯食わせてもらってるくせに傲慢なんだよカス
0373ドレミファ名無シド (ワッチョイ e519-Ey0k)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:59:33.97ID:RS7ju5DT0
こいつはなんでこんなに嫌われるのかな?
まあ ここみたいな日本の最底辺に好かれても しょうがないんだけど
0375ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4981-GDjy)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:25.27ID:5iVS0OAE0
>>374
それはちょっと違うな

クリーンになったら誰もわからない×
ギターちゃんと鳴らせない下手くその演奏では誰もわからない◯

リッキーがギター聴き分けクイズやって回答の後で語ってたのは
「これで言いたいのは高い方が正解じゃなくて好きな音のギターを買いましょう」だった
それと「弾き手が変われば音色も変わるのがギター」とも言ってた
0377ドレミファ名無シド (ササクッテロ Spf3-RWnf)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:59:20.50ID:GUWKEy7bp
ヒデノリさんと温泉ツアーいきたいです。チンコの形や長さも見比べたりして語りあいたいです。運が良ければ触ってシコり合いたいです。
どうしたらいいですか?
0378ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f19-fI/6)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:17:52.12ID:H3bPG6040
どーしたらいいんだろね
0379ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa93-Svjg)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:33:20.44ID:Q4diXYaNa
>>377
詳しくは教材を買ってください
生徒になれば一緒に温泉に入ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況