X



◆◆ 自宅練習に最適なアンプ86Ω ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:02:47.42ID:IK+souj40
2
0003ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:05.08ID:IK+souj40
3
0004ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:22.03ID:IK+souj40
4
0005ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:36.32ID:IK+souj40
5
0006ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:03:53.17ID:IK+souj40
6
0007ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:08.81ID:IK+souj40
7
0008ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:23.81ID:IK+souj40
8
0009ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:04:43.93ID:IK+souj40
9
0010ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:01.83ID:IK+souj40
10
0011ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:18.50ID:IK+souj40
11
0012ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:33.67ID:IK+souj40
12
0013ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:05:48.45ID:IK+souj40
13
0014ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:18.79ID:IK+souj40
14
0015ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:37.81ID:IK+souj40
15
0016ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:06:54.18ID:IK+souj40
16
0017ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:07.05ID:IK+souj40
17
0018ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:32.17ID:IK+souj40
18
0019ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:07:44.71ID:IK+souj40
19
0020ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41b4-psQl)
垢版 |
2018/03/31(土) 14:08:01.04ID:IK+souj40
20
0023ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5306-TX0Y)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:12:01.05ID:pbfzubgQ0
Blues cube Tourは持っていたんだけど・・・
Blues cube artist212とKATANA−Artistを
家用サイズに一回り小さくした8インチツインスピーカーで出されたら即買いしてしまう

JCだと22と40の中間で55のスペックで一回り小さいのが理想w
0027ドレミファ名無シド (アウアウカー Sadd-CleT)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:32:26.71ID:KanSxFuna
デジマのDSL1Cの解説動画は非常にわかりやすくて良かった
楽器屋とか個人のレビュー動画は結局「俺の演奏を聴いてくれ」になってて参考にできるようなのが殆ど無かったから、あれで決心ついたよ。給料日までまだ3週間あるけど…
0030ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMce-BvCt)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:06.86ID:PJ631e0WM
デジマのデモはマイク録りしてるから実際にあの音が出るわけじゃないよ
最大限頑張ってもあの音くらいに考えておかないと
少なくとも試奏しないで買うのはやめた方が良い
0031ドレミファ名無シド (アウアウエー Sab2-u4NH)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:53.42ID:HjcJ2VX0a
>>30
別に100%あの音が出したいとかじゃなくて、だいたいの感じが分かればいいんだよ。店で試奏しても自室と環境が違うからそれもまたとりとめの無い話になっちゃうし
あのサイズと価格帯の真空管アンプで3バンドEQでリバーブ・センドリ有りが選べればもっと悩むけど
0035ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9ae-4k8A)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:31:46.01ID:fLsRytJv0
>>33
DSL1c→ハイゲイン
Origin5→ヴィンテージクランチ
0036ドレミファ名無シド (スップ Sdca-4MPa)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:42:25.24ID:tvLTeCPwd
オリジンはシングルチャネルやで
0037ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:09:41.59ID:LVwTq+nP0
>>1jyujyuです。
スレそろそろなくなるから新しいの作っとけ
わかった?
0039ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4d3f-43s8)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:23:53.20ID:Dphmt7Ua0
コンボの方はちょっと音固めかな?
0041ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:23:26.99ID:LVwTq+nP0
>>1jyujyuです。
今日最後になるであろうウンコしたよ、軟便だった。腸内環境て大事やんw
いや例のスレが過去ログにありましたとあったんでな、ここに報告してみた。
また何かあったら報告するね。
0043ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:20:52.24ID:UGTNtAab0
>>1jyujyuです。
今1時間の仮眠から目覚めました。これから英文法集中したいと思います
本当は数学固めたかったけど、体調悪くて単純記憶しか今はできない。(オツ)
また何かあったら報告するね。
0044ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9ae-4k8A)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:22:38.15ID:/olkYC2h0
でも出島のDSL1cの動画は分かりやすいし購入意欲をそそるわ。
Marshallの公式つべの動画でDSL5cとか1c(50周年記念の高い方)の紹介やってたけど、実際はクリーンchは全く歪まないのに動画だと思いっきり歪んでて信憑性が無かったw
でも出島でクリーンchが歪むってちゃんと説明があったり、歪んでる音を何回か出してたので信頼出来そう。
しかも村田氏の説明は分かりやすいしギターは至高。
元PGSのAndy Martin氏も英語なのに分かりやすい説明と高度なギターテクでそそるから購入の参考にしてる。
0045ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:50:07.39ID:UGTNtAab0
>>1jyujyuです。
一旦休憩な。しばらく仮眠取って体調戻ってるから数学やるか、それとも調子づいてる英語やるかで迷ってる。どっちがいいと思う?
すこしギターで指の運動もしようかな
また何かあったら報告するね。
0046ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:54:08.84ID:UGTNtAab0
>>1jyujyuです。
そろそろ寝る、おやすみ
また何かあったら報告するね。
0048ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ade-oPU1)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:40:28.51ID:NUBIxcsA0
村田さんのレビューでもクラシックゲインの9時位はいい音じゃないな
前誰かが言っていたECC82のような小出力ほどVOL上げないと良くないってのは一理あるな
0050ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMce-BvCt)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:45:56.62ID:ZUvMxcxLM
なんであんなレビュー動画にマルチで宣伝するかね
マスターあげても動画の音量は大して変化してないだろ
意図してかオートなのかは分からんけどダイナミクス潰してるからなんの参考にもならんよ
0051ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sped-oPU1)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:48:50.95ID:WeTbTBrsp
動画で音量はわからんからdB測定器も常設してくれればいいのにな
アッテネーター系の動画だとあるけど
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:38:36.60ID:UGTNtAab0
>>1jyujyuです。
今むっちゃ健康ウンコした。調子いいので数学系やるよ
あと、今日は旧BC60でbd2笑使った。たまに使うといい感よな
じゃまたね。
0053ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-0F3h)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:58:06.15ID:Qov4nmm5a
刀エア〜の発売日 続報求ム
0054ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:54:23.31ID:mMFFgH+50
>>1jyujyuです。
この時間にシチュー大森食ってしまった。一応事前に筋トレはやっておいたからカロリー
摂取消費量のバランスは取れてる。問題は消化、2時間は眠れない。勉強するか
また何かあったら報告するね。
0055ドレミファ名無シド (ワッチョイ a99c-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:06:59.17ID:nf0iVxz40
>>44
DSL5c 1cってクリーンch無いでしょ
クラシックゲインとウルトラゲインの2つだよ
クラシックゲインの方も10時11時位から歪み始めるよ
0056ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:47:30.06ID:1hbkDpnra
>>55
高い方のDSL1cもクラシックゲイン表記だったけど、ゲインmax音量maxで歪まない。
0057ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ade-oPU1)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:56:10.16ID:b7Vgjip70
何時で歪むかはギターによるんじゃね
0058ドレミファ名無シド (ワッチョイ 959f-ldLo)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:36.59ID:7leiRyXU0
よく知らんけど真空管アンプってクリーンチャンネルでもボリューム上げたら歪むもんじゃないの?特に小型アンプは
0059ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:59:56.74ID:1hbkDpnra
>>57
使ったPUはAlnico IVだった気がする。
やっぱディマジオとかEMGじゃないと歪まないか
0060ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ade-oPU1)
垢版 |
2018/04/08(日) 08:47:36.64ID:b7Vgjip70
まぁ歪ませたいならhigh outputのPUの方が有利だよね
でもmaxなら大抵のアンプはヴィンテージ系シングルコイルでも歪みそうなもんだけど
0062ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ade-oPU1)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:46:16.32ID:LqUfRP020
katana airってあのサイズ感だとテーブルとか手の届く範囲に置いて使う事が多いと思うんだけど、手の届く範囲だとワイヤレスじゃなくてもよくね
spider v 60位の大きさならまだ恩恵ありそうだけど
0063ドレミファ名無シド (ブーイモ MM2e-Xe8G)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:49:56.49ID:O3RZzCO0M
距離じゃない
シールド扱う手間が省けるのは大きい
0065ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ade-oPU1)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:17.32ID:LqUfRP020
例えばアンプをkatana airしか持ってなかったとして、新しく買ったエフェクターを使いたいとなった場合どうするのアレ
0066ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:34.64ID:lhUBwPKoa
>>65
ギター→シールド→エフェクター→KTN air
しか無いな。
上記のシールドを無線にすれば完全ワイヤレスにはなるけど絶対何かしら不具合は出ると思うw
0067ドレミファ名無シド (スッップ Sdea-wETE)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:18:49.32ID:QuXKZ78Vd
>>65
普通に繋げば良いじゃん
0068ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa05-4k8A)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:22:43.99ID:lhUBwPKoa
結局自宅で、アンプ直でもエフェクター繋いでも抜群に良いのはminiなんだよな。
0069ドレミファ名無シド (アークセー Sxed-EHw+)
垢版 |
2018/04/10(火) 19:50:11.19ID:CtEQFtUKx
>>62
スマホから遠隔操作できるじゃん離れてても使える
>>65
トランスミッターをエッフェのアウトに挿せばいいだけじゃん
何か難しいことがあるの?あるいは普通にぜんぶシールドで繋げばいい
0071ドレミファ名無シド (アークセー Sxed-EHw+)
垢版 |
2018/04/10(火) 20:26:20.44ID:CtEQFtUKx
だよね
そのスマートさを殺す方法を模索してどうすれバインダーってアホじゃないかと
0074ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/10(火) 21:08:09.51ID:baKnocsF0
>>1jyujyuです。
体調悪くて集中できひん
また何かあったら報告するね。
0075ドレミファ名無シド (アークセー Sxed-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 03:59:41.53ID:SA0gQ8bDx
念願のパスファインダー15を手にいれたぞ
0076ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9ae-4k8A)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:54.99ID:riKumUH70
>>75
15R、インドネシア製なら当たり。
韓国製はアウトだなw
でもパス10のドライブモードが刷新されて非常に使える音になったから今更感があるな。
0077ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:10:17.20ID:qQI4UYo60
>>1jyujyuです。
今オートミール食べました、体調芳しく無いのでランニングは途中で切り上げました。
また何かあったら報告するね。
0079ドレミファ名無シド (ワッチョイ a9ae-4k8A)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:07.20ID:riKumUH70
>>78
金のバインディングの有無で明らかに音が変わってる。
以前のはドライブモードが全然使えなかったけど、今のは全然使える音になってる。
あとドライブONでゲイン絞って出すクリーンが出来ない。
0082ドレミファ名無シド (アークセー Sxed-EHw+)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:23:45.42ID:oKb82b5Xx
ぼくが持ってるパス10はパイピングなしだけどCLとODとでゲイン差があり過ぎると思うぞ(パイピングありは知らん
パス15のブーストよりかなりゲイン上がるね
15のほうはCLモードがなく、パス10のODモードでゲインだけ違う感じ
ブースト無しでもゲイン上げれば歪むけど、ブーストしてもパス10ほど歪まない
パス10のCLもゲインが低いだけかと思ってたけどブースター使っても歪まないのでこっちは完全にモードが別だ
0083ドレミファ名無シド (アークセー Sxed-EHw+)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:24.35ID:oKb82b5Xx
まあどっちにせよ安アンプの歪みになんて期待するわけないでしょ
エッフェコレクションあるんだしそっち使うわ
15弾いてみて10と大差ねえんじゃねえの?とか思って弾き比べてみたら結構違うな(クリーン)。15のほうが深みがあるわあ
やっぱ出力さと口径の差かと、仕様が近いラージ158とも比べてみたがラージ音が軽いなあ
0084ドレミファ名無シド (アークセー Sxed-EHw+)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:29:49.86ID:oKb82b5Xx
ラージじゃねえレイジだ
0085ドレミファ名無シド (ワッチョイ 157c-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:18:45.65ID:qQI4UYo60
>>1jyujyuです。
旧BC60やっぱいい感よ、jcm900・4102もクリーン使用なら自宅でもいい感よ
でさ、体調イマイチ優れてないと集中力に影響するね。英文法30分やっただけで疲れた
また何かあったら報告するね。
0086ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-N/4H)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:27:40.92ID:Ir/6K/jWd
>>80
パス10の歪みが使えないってのは下手くそ宣言と同等だよ
0089ドレミファ名無シド (ワッチョイ 233f-x9ai)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:24.51ID:Uvilwotv0
(´・ω・`)善処します…
0093ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-N/4H)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:40.18ID:o4V4VHxPd
なるほど、アンチパス10は韓国製をつかまされた人か
ある意味被害者だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況