X



【GUITAR】ギターマガジン【MAGAZINE】 十三冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7ebc-lfby [119.238.228.21])
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:03.54ID:j70YWXcX0
毎月13日発売

公式
http://rittor-music.jp/guitar/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fe3-c5/5 [59.129.211.14])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:05:25.60ID:LvkO2CAn0
Charと演ってた岩本晃良、すごいな
0853ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2ba3-DNhZ [222.11.43.219])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:47:28.44ID:0le+aGdA0
この子が最高だよやっぱり
https://www.youtube.com/watch?v=aRTD12fl6Mo&;list=PLVAzYgk5Jt9rSqYpzGpYGYsLEXf02xUZd&index=7&t=0s
0860ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa21-xthS [182.251.57.126])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:42:05.31ID:Atjxp6Dwa
ヤンギってメタルとかハードロックとかそういう読者層のイメージだけど、
Charやって売れる時点で既にギタマガ辺りの層がごっそり動いてるか、
元々キッズからヤンギ読んでたのが今メタル以外も興味出てきたかだわな

ギタマガ、10年殺し謳ってたけど
最近また中身スッカスカになってきたし、隔月になっても不思議じゃないよなぁ
誌面コンテストもさっぱりやらなくなったしな。
コンテスト自体の需要はありそうなのに開催しなくなったのは、
Kieselソロコンみたいにユーザー投票じゃなくて「選考基準不明」で毎回荒れるからだと思ってるわ
0864ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5b89-uP9r [111.169.166.167])
垢版 |
2019/09/15(日) 08:22:10.98ID:oFPalwIO0
プレイヤーが倍近い値上げになったけど
誌面は全然変わらないんだよな
変わったのは、カラーページ増量!と謳ってて
センターページにギターやアーティストの写真がいっぱいあるんだけど
なぜか全て厚紙なんだよ
中にはポストカード・サイズの写真もあったりして
これって、切り取って何かに使ってくださいってこと?
0867ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa21-nLPb [182.251.47.104])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:50:23.84ID:DN05nmaea
ガチクソつまらないのでNG入れときますねさよなら
0869ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa21-xthS [182.251.54.252])
垢版 |
2019/09/18(水) 14:46:20.08ID:bYLBPKOFa
ギタマガって誌面レベルを初心者や中間層に合わせるのは分かるけど、
ホントそればっかりだから、ずっと購入してる奴って不思議

ヤンギみたいにたまに初心者バイバイみたいな記事載ってると違うし、
24月位で2周したら記事も使い回し分かってくるだろうに。
うちにBB king記事のギタマガ3つあるわ
どんだけ記事使い回してんだよっていう
0872ドレミファ名無シド (ドコグロ MM93-/Mcl [119.241.244.60])
垢版 |
2019/09/24(火) 14:36:22.73ID:Rr3Cf+q0M
今月号めっちゃジョンメイヤーの名前出てくるけど
そんなネオソウルでフォローされるようなギタリストだったのか
ボブディランとかブルーススプリングスティーン
みたいな王道アメリカンロックの人かと思ってたけど
0876ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa49-HeLa [182.251.52.155])
垢版 |
2019/09/25(水) 10:25:42.40ID:eIykLBd0a
年齢だけが売りってのは成人するあたりから消えていくパターン多くてなぁ

○歳の子が○○を弾けます!みたいな話しかない時点で売りは音楽じゃなくて、
子供博覧会なんだよな。演奏内容は別に単なるコピーだし、こんな幼い子が凄い!って売り方って「子供が動いてるパフォーマンスを見てみたい」だけで肝心の音は誰も求めてない悲しい奴だよな
0878ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa49-HeLa [182.251.52.155])
垢版 |
2019/09/25(水) 12:35:00.21ID:eIykLBd0a
それ演奏はオマケで、演奏に一切興味なんかない音楽に一切興味ない層の再生がかなりあるだろうしな。
俺、トランポリン興味ないけど、「爆乳JKがトランポリンをとぶっ!」って動画あったらクリックする位頭悪いもん
0881ドレミファ名無シド (ワッチョイ e31a-qxaP [115.162.45.127])
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:13.84ID:qTov8m0K0
今月号自分が気になってた所を抑えてたんで満足したんだけどこれイングヴェイがなんちゃらとかいってる層には
別の星の話に思えるんだろうなと
もっというと時間の止まったダサいおっさん達にはわからんだろこれと思いながら楽しんで読みました
0884ドレミファ名無シド (ラクッペ MM61-6oTm [110.165.219.243])
垢版 |
2019/09/30(月) 23:02:51.58ID:RL5qIsZoM
>>881
すごくわかるわ
要するにその辺りの40〜50の年齢層がもう弱いんだよな
メディアに流され続けた世代がここ10年でようやくネットを覚えたから雑誌を買わない
若い人が云々とか言うが、むしろ60年代の人みたいに貪欲だよね
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ d5c5-qxaP [110.66.208.199])
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:04.35ID:i8Me3itt0
貪欲といって当たっているかわからないけど今月号でフィーチャーされていた若いギタリスト達はウェスモンゴメリーなんかからも
学んでいるんだよねYOUTUBE世代だからなのか古いものにも簡単にアクセスしていく身軽さがなんかいいなと思った
0886ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp81-6oTm [126.33.13.224])
垢版 |
2019/10/01(火) 14:47:32.48ID:bcf9lD1vp
playerとかバンドスコアも載せなくなったし
広告も少ないし
読むとこ無くなったな
0890ドレミファ名無シド (スッップ Sd43-W5ZC [49.98.157.181])
垢版 |
2019/10/02(水) 00:13:35.09ID:S7/xgkU6d
僕なんか最近はYouTubeでシティポばっかり聞いてるせいで
ヤマハのDX-7とかローランドのTR-808に興味があるけれど
ギターのヴィンテージ機材とかどうでもいいんですけれど

ま、808とかも今や立派なヴィンテージ機材だけれどw
0898ドレミファ名無シド (ワッチョイ cde4-fDnH [202.213.177.6])
垢版 |
2019/10/12(土) 01:18:34.77ID:IGwJtWU+0
今月号はAmazonのKindle Unlimited対応じゃないのかな

ギタマガとサンレコが割安で読めるから入ってたサービスだが
(他のラインナップはなんか食指が動かないのばかり)
辞め時かねえ

Kindleは遅く出ることもあるので
一応昼くらいまでは待ってみるか
0899ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp61-nC8i [126.199.28.68])
垢版 |
2019/10/12(土) 15:35:00.85ID:bOvAqdHxp
ジミヘンの漫画毎回乗ってるけどあれここの人的にどうなんですか?
個人的に気持ち悪いからやめてほしい
0901ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23b8-8cCB [125.195.85.59])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:53:13.62ID:jZgKTrNj0
あんなのでも無いよりはいいかな・・・と思ってます
劇中のジミって本人からはかけ離れたキャラクターで
いかにも門外漢の考える「ロック・ミュージシャンってこうでしょ?」
って感じのステレオ・タイプなのがいらっとするけど
0908ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa51-Wib4 [182.251.48.164])
垢版 |
2019/10/15(火) 17:32:48.71ID:TfG+tgWKa
https://www.rittor-music.co.jp/s/gmlb/

新しいギターマガジンが出るぞ
表紙がコンセプトと違うけど
0914ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac9-Wsdc [106.180.23.65])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:20:09.83ID:kcY6pleIa
サディスティック〇〇バンドのボーカルは代々
楽器/バンド系雑誌で表紙や特集記事に出る傾向にある

WORLD Happiness 2017 のスペシャル・ゲストとしてギター弾いたりタイムマシンを歌ったのんさんが
ギタマガが初心を取り戻そうとする特別号の表紙になるのは、まあまあ自然な流れかと
0918ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23b8-8cCB [125.195.85.59])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:40.04ID:n/J4bj130
ギター・マガジン・レイドバックの5つの特徴

1.ギター・マガジンを卒業し、今読みたいギター誌がないなと思っている大人世代に最適。主に50代以上。

2.新しい音楽はあまり出てこない。大人世代が若い頃に夢中になった洋楽ロックが中心。

3.大人ギタリストの実用的なニーズをフォロー。

4.文字が大きく、判型も大きい。本文は縦書き。

5.ギター・ヒーローという言葉にこだわっている。

いつも文句垂れてるおじさまはこっち行けばいい
自分は新しいのも古いのも好きなので
こっちも買ってみます
0919ドレミファ名無シド (ワッチョイ 23eb-4AsH [59.133.156.128])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:43.62ID:N9QYGA/s0
>>916
1500円て映画一回観られるからなぁ
何に興味あるのか気になるわ
0925ドレミファ名無シド (ワッチョイ d5a3-cmrh [222.11.43.141])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:36:40.86ID:+qnHny0A0
>>923
金持ちのミュージャンごっこだな、あれはwww
0929ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2333-o74w [219.164.160.72])
垢版 |
2019/10/16(水) 10:01:43.03ID:aeAA2zKh0
老人しか買わないんだからタブ譜はデカく書いて!
拡大コピーしなけりゃ見えないよ
0933ドレミファ名無シド (スップ Sd43-Avql [49.97.102.34])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:06.43ID:m0wo+OM7d
【音楽】ゆる〜くギターを弾きたい大人ギタリストのための新ギター専門誌『ギター・マガジン・レイドバック』創刊
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571170142/l50

0934ドレミファ名無シド (ワントンキン MMa3-iCVe [153.158.109.108])
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:51.88ID:lUAkIU9oM
一年持つかな?
0935ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa51-Wib4 [182.251.42.84])
垢版 |
2019/10/16(水) 14:56:55.75ID:B1Jg+dqua
号数表記が◯月号じゃなくてVOL.◯だから
ジャズギターマガジンみたいに半年ごととか季刊号っぽくなりそう
0937ドレミファ名無シド (ワッチョイ 83e3-wVv5 [114.16.145.51])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:08:42.55ID:yyG2b9U40
>>918
これらの説明を上から読んできて「表紙:のん」の所でズッコケるわ
0938ドレミファ名無シド (ワッチョイ db5a-k5BT [112.139.153.30])
垢版 |
2019/10/17(木) 02:42:03.51ID:1VA6Rh1d0
インギーとかザックとかだったら買ってかもだけど
初っぱなからこれじゃあね
0947ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5fe1-kyV1 [222.145.243.99])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:00.43ID:lKvsVGSN0
以前このスレで、シニア・ギターマガジンを出せばいいのにと書いたら
ほんとに出るとは・・・
さしずめ昭和40年男のギター版か
のんの表紙も、じつはマーケティングしてるな
シニア世代にファンが多いし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況