X



親父になってギター始めたor再開した人 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ b6be-BCGr)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:24.56ID:okbDePBn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
おっさんなんだから荒らすのナシね
おっさんだけじゃなくおばはんもウェルカム


前スレ
親父になってギター始めたor再開した人 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1520724004/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0992ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:59:23.71ID:nX61dw980
>>991 実際にこのように完成されたレベルのパフォーマンスに仕上げようと思ったら、
「こんなん弾けたら楽しい」という淡い希望は泡と砕ける

それでも食い下がるときに、「本当にこの曲が好きだ、惚れてる」という道と「これやると利益になる」というのに分かれる
おれの直感的判断だと、この男は後者だ 「かりに損しても笑われてもこの曲はやる」とは思えない。

説明がくどくなったが、デリカシーとエスプリに抵触した質問をする君が悪いのだ
0993ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71bd-cUH7)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:08:21.17ID:nX61dw980
逆にいうとだな、>>981にだれかが貼ってくれたちょっとだけイモ臭いおねーちゃんの動画、
これには感銘をうけたよ 「おれが」そうだって話だから見解が違ったって構わない
0994ドレミファ名無シド (ワッチョイ d111-a+a5)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:28:06.48ID:xqv7gEaa0
>>984
私もそんな感じでしたが、一曲、一曲とレパートリーを増やしていったら、知ってる曲ならコード譜見れば大概弾けるようになりました
上手いか下手かは別として
0995ドレミファ名無シド (ワッチョイ c1bd-jjNk)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:31:57.42ID:KrvLR8oL0
>>990
この人はセミプロだからね
音取り一日、アレンジ二三日、練習二三日でこのレベルに完成させるそうですよ
もう何でも弾けるレベルだから要望に応えてつぎつぎうpしてる
継続的な努力の賜物なのはもちろんだけどこの曲だけを必死で練習してるわけでもないお方なので…
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93bd-wPGC)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:21:59.16ID:3uITsYRU0
龍蔵さんとかトミエマさんとか次元が違いすぎて素人のおっさんの想像を遥かに超えるレベルで余裕でアレンジしてる
嫉妬してるおっさんの方が普通にキモい
0999ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3933-h7ia)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:19:41.56ID:Ohpie9kW0
おっさんなんだから、もっと心広くな
自分の考え以外否定とか頭固すぎる
かっこいいものはかっこいいでいいだろ
損得でしかギター弾くこと考えるならやめちまえ
好きこそものの上手なんたらってな

俺はチェットなんとかってやつのほうがデパートの音楽みたいで恥ずかしくて弾きたくないって思う
人それぞれ口に出さなくてもいいことはある、言われたら嫌だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 14時間 24分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況