X



【Fender】フェンダーカスタムショップ vol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/04/11(水) 06:11:34.88
フェンダーカスタムショップについて語り合うスレです
カスタムショップ製ギター、ベース、他製品すべてが範囲です
カスタムショップでのオーダーメイド関連もこちらでどうぞ

もう何周りもしているので
言い尽くされた感のあるウンチク講釈も
あらためてオッケーということで
パイセンのみなさんもよろしゅう
でも荒らしは勘弁ね

前スレ
【Fender】Re:フェンダーカスタムショップvol.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1512597633
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0629ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 11:26:29.93
生きてるのも無駄だから死んじまえよ
つーかこんなとこに来るのが一番無駄
0630ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 11:50:07.90
>>628
もう挫折してんじゃん
当たりギターさっさと売りに出そう
0631ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 13:14:39.39
>>625
わかる
やっぱ子供じゃないと熱中できない
いいギタリストも、良いプレイってだいたい30までだし
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 13:44:33.37
もう持ってても意味なし
綺麗サッパリ当たりCS他を今週売るのだ断捨離
0633ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 14:09:33.33
自分の身さえ始末するのが究極の断捨離
0634ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 14:14:13.87
その前に当たりCS売れよ
猫に小判だろ
0635ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 14:18:41.35
>>631
完璧に諦めてんじゃん
さっさと売って市場に協力だ
0636ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 14:47:47.12
CSに当りなんてあるのか?
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 14:57:24.29
クソギター好きは買わなくていい
猫に小判
0638ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:57.58
FJ厨にとってはFJが音も造りも最高だからな
コピーだけど憧れのfenderを弾ける幸せ
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 15:57:57.31
今の時代はfenderの天下は終わったでしょ
普通に音だけで考えたら国産ハイエンドのストラトコピーの方が音が良い
FULLERTONEとかVANZANDTは本家超えてる
0640ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:06.66
どういう音なんだい?
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:12:18.13
>>497の動画見てみ?
完全に本家超えてる
0642ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:13:18.51
>>639
またその話題?
本家とかFender引き合いに出してる以上、あやかり商法って言ってるじゃん。
何があってもFender基準。
0643ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:22:42.38
そうなんだけどFJ厨は池沼だから気付いてないんだよな
本家を超えたといいながら本家を追いかけ続けている
どうしようもない低能
0644ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:47.29
>>641
いいんじゃないのこのフラートーン
自分のCSで十分満足してる
0645ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:29:51.06
ものまねチャンピオンが本物の歌手を超えたと言ってるようなもんだよね
フェンジャパはものまねチャンピオンの称号だけだろ名乗っていいのは
本家からしたら金になるからものまね王を認めてやってるだけ
0646ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:35:13.20
え?どういうこと?CSは物真似じゃないって言いたいの?
0647ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:37:03.35
>>641
コロッケもネタによっては本物より上手に歌えるし食っていけてるもんなw
本物の許可や評価も得てるしまんまフェンジャパと存在意義が被るな。

あくまでものまね芸人であって歌手ではないけどな
0648ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:56:11.10
>>646
また始めんの?このつまんねくだり
0649ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 16:56:34.06
これからフェジャパ、MIJはコロッケと呼ぶ事にしよう。
0650ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 17:00:45.22
いや、コロッケなんて上等な物じゃない。
うんこコロッケでええやろ。
0651ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 17:19:16.77
フラートーン?とかいうのの音聞いたけどわざとらしい派手な音してんなぁ
これフェンダー好きなやつの好きな音じゃないだろ
こういうのがお前ら好きなの?
0652ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 17:20:42.46
>>651
すげー弾きやすそうでいいけどな
ていらんけども
0653ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 17:22:09.29
>>651
かぼちゃコロッケが好きな奴は好きなんじゃね?
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 17:32:43.21
>>651
クラプトンシグの系統か
0656ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:16:49.02
>>641
越えてないって
ダサい音だから
貼り付けたのは俺
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:27:36.69
デジマみてるとフラートーンは軽い個体が多いみたいだね
0659ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:29:19.32
フラートン弾いてみたら意見変わる奴多そう
気持ち良さはヴィンテージより上
0660ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:42:46.35
どこにあんのよ?ふらとん
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:47:32.50
素晴らしい名演は全てフェンダーだからな
後から出たやつはみんなバッタもん
0663ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:26.10
>>659
JTでコーラスかけておなってたほうがきもちいいよ
0664ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:52:53.73
ミュージックランドkeyと田中千秋、最低だな。
こんな所に来てFenderをdisって。
Fullertone Guitars買うことはないし、今後keyでは一切何も買わない。
0665ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 18:54:00.61
こういう音ならdpergoの方が上だろ
0667ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 19:00:05.25
この際だからお前らカスタムショップ以外に何使ってるか教えろよ
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 19:02:54.41
>>663
JCか?
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 19:17:12.71
CSはフェンダーのパチモンだぞ?
さてはお前ら考える力を失ってるな
0671ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 19:48:18.61
>>667
1965年のSG
0672ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 19:54:31.56
>>668
ジョンクルじゃなくジェームズテイラーだわ
通じなくてメンゴ
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 19:58:06.51
CSがパチもんならレクサスもトヨタのパチもんという扱いになるな
その理屈ならFJはもはやコピーでも物真似でもない別の物体だろ
つうかそもそも本家とFJを同じ土俵で語る自体おかしいと思うが
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 20:04:50.02
昔のは知らんが現行FJはクソ
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 20:09:11.38
>>674
昔のも変わらんよ。中古屋が売り文句にジャパンビンテージって言ってるのに踊らされてるだけ。
0677ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 20:48:04.16
国産コピーメーカーも同じでしょう
0679ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 21:48:47.55
おまえら楽器店員だろ、仕事しろよ
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 22:11:24.13
疲れたから迎えに来てと電話してきたキム容疑者
カツラの件を明日の特ダネでどう報じるのかが楽しみで仕方ない
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 23:15:29.11
>>667
CSストラト3本。それ以外はヒスコレGTレスポールしかないわ。
今335かファイヤーバード買おうか悩んでる。
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/27(火) 23:53:23.28
>>682
335ブロックチェリーかサンバーストドットにしとけって 335なら大人なナチュラルブロンドでも渋いけど
あっ俺が欲しくなるわ
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 00:06:48.11
最近のストラトCSなんて下手したらシンラッカーに鳴り負ける
ストラトに金出すのアホらしくなる
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 00:48:15.39
カスタムショップ商法
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 01:01:57.02
>>684
買わなきゃいいだけのこと
俺はメインCS
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 01:07:56.59
カスタムは自宅用だろ
ライブはFJのくせに
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 01:09:22.01
ライブでいい楽器使わなくてどうするんだ。
俺なんてまだ一回もローンの支払いしてないギターでガンガンライブしてるぞ。
0691ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:35.72
>>690
アップよろ
0692ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 01:42:14.26
ヘタクソが自宅ライブで何をどう弾こうが知ったことじゃない
0693ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 01:47:14.94
カスタムショップは無難カラーで家弾きなら何色買う?
0694ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 02:09:15.74
オリンピックホワイト
0695ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 02:18:08.96
>>686
うんこコロッケな
0696ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 07:13:29.11
てか冷静に考えてみると素人がライブって痛いよね
0697ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:44.87
>>696
ただの発表会なんだからいいだろ
美化しすぎだよ
0699ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 12:21:09.88
スタジオかよ
0700ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 12:22:10.66
週末買いに行こ
0701ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 13:19:46.56
>>696
だったらなんでギター弾いてるの?
0702ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 13:52:06.43
下手でもクソつまらん曲でもオリジナル作って演奏してるやつは尊敬する。
どんなに上手くてもコピーだったら「へー」って感じ。
0704ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 14:24:47.11
>>702
分かったから早くギター売りに出してよ
いつも中古買ってるし
0705ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 14:55:09.39
オリジナル作ってる事に対してはリスペクトしてるけど、つまらん素人の曲聴くよりは上手な人のコピー聴く方がいい。
0706ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 17:45:04.67
オリジナルがどっかの二番煎じだったらどうすんだろ
0707ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 19:29:42.51
曲がちゃんとしてて演奏がちゃんとしてたら聴くよ
その場で音楽作ってる感が無いとダメだけど
覚えたの再生してるだけじゃ上手くてもフーン
0708ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 19:46:46.66
どんなに上手でもコピーはコピーだし
オリジナルだってどこといって華のないのは聴けたもんじゃない
それでもアマチュアがアマチュアとして楽しく自己満できてればいいんぢゃないの?
0710ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 20:36:10.97
>>695
よう、元気そうだな
ちんコロッケ
0711ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/28(水) 20:47:57.48
評論するならアップよろ
プッ
0712ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/29(木) 01:17:10.69
ストラトカスタムショップ買うならヒストリックコレクションES335買えますけど
0714ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/29(木) 05:28:50.67
じゃぁ買えよ
0715ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/29(木) 07:23:26.93
>>707
オリジナル作っててもほとんどが聴けたもんじゃない
0716ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:23.15
音楽も映画も人間の思い付く物は全て出尽くしてオワコン状態だよな
まさか自分が生きてる内にネタ切れになるとは思わなんだ
0717ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:37.30
>>712
ほぼ外れだぞ?当たり引けるといいな。
0719ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/30(金) 04:59:55.19
騙されたわ
0722ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/08/31(土) 05:06:06.53
ローソン社員が4億3千万円横領だってよ!
ギルモアストラト買えんじゃん
やるなああ
0723ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 15:37:07.23
「千葉市の真性キチガイ童貞爺マータフ」(softbank219189002138.bbtec.net) の
永遠のライバル「童貞爺ザリガニ」の濡れ衣を着せられた
非常に気の毒な
「なんにでも喰いつく千葉県在住の童貞オッサン加齢臭 早朝ageおやじ」はザリガニとは異なり、こんなに精力的なオッサンなのだ!
http://hissi.org/read.php/compose/20190901/NktDN0VmajUw.html
(119-47-16-253.catv296.ne.jp)
h--ps://iknowwhat---download.com/en/peer/?ip=119.47.16.253
--=tt  ---=you

http://hissi.org/read.php/compose/20190901/TDdRNXNXNDIw.html
(223-29-190-248.catv296.ne.jp)
h--ps://iknowwhat---download.com/en/peer/?ip=223.29.190.248
--=tt  ---=you
0724ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/01(日) 16:03:34.12
すまん誤爆したw
0726ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/09/05(木) 16:15:58.52
横領ってたいてい投資かバクチで失敗して取り返そうと
さらに繰り返すので結局なんも残ってないはず。貢ぐパターンもあるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況