X



ベースアンプ 15Ω
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:59.50
258ドレミファ名無シド2018/05/18(金) 07:00:23.79
俺は北海道じゃないと思う

あまりに自分の好きな話題で気が緩んでたり、
発狂するほど口論がエスカレートして相手より自分が上だとムキになってポロッと本音が出た時以外
自己愛を拗らせた承認欲求の塊である、
子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞爺(包茎)丸 みたいなキチガイ嘘吐き童貞爺は自己申告ではほとんど嘘吐くからねw
0332ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:39:08.63
IP付けて何県住まいか特定しようぜ
もしかしたら自称する北海道じゃないかもよ
0333ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:35.30
ヒモ付きで無視しやすくなるから
とりあえずワッチョイのみでお願いしたい
0334
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:17.54
>>318
そうなんだよ。
でも、ストーカーって誰もが同じ行動するよ?強固な意志の下にwww

みんなもストーカーってこういうことなんだと勉強できるっしょ
例えば「丸ちゃん」じゃなく自分が張り付かれてるとおもってごらん
結構楽しいでしょwww

俺は幼い頃からストーカーに慣れてるから怖くないけど
一般人のみんなは悩んじゃうよね でも、こんなの芸事やってたら普通だからね
肚くくって、いつ刺されても良い気構えが大事
0335ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:46.42
>>332
それはギブソンベースすれで実行されているから大丈夫
気持ち悪い在日チョンの嘘吐き童貞爺プレッション丸があそこに書き込めない時点でお察し
0337ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:09.66
要求された事には一切応えれず
誰も求めていない薄っぺらな知ったか能書きと、根拠のない独自研究を延々と続け
ミスを指摘されるとしつこくチガウと頑なに主張し続けるが
その都度、余計な嘘の上塗りか無茶な屁理屈で拗らせるだけで
チガウ事をひとつも証明できない無能な野党みたいな生き方している
貧乏嘘吐きチビハゲメタボの童貞キモ爺 丸は東北か北関東と予想w


◆◆ ギブソンベース好きなやつ A◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1526467522/l50
0338
垢版 |
2018/05/18(金) 23:50:45.90
>>330
俺の事を愛してて、好き好き状態なんだろうな
だったらスレ立てて愛の文通すればよいものを
やっぱストーカーってそこに気がつかないのよ

しかもこいつ重度のツンデレだしwww困ったものよのお
0339ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:21.69
>>337
沖縄かもよw
0340ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:25.79
山の上のタワマンwww
0341ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:41.63
・もともと頭が悪いのにその場その場で取り繕う嘘に嘘を重ねて把握するのも諦めちゃった模様www
孤独で臭い在日の嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ 丸 の嘘に嘘を重ねて破綻した5chキャラ設定
17歳でプロデビュー。チャーがデビューした野音で同じステージに立ちギャラを受取り演奏していた、矢沢永吉とも知り合い。
音大卒業でフルート、オルガン、ピアノも操り10代からジャズ、ロックなんでもこなす有能なベーシストとして大活躍。下関育ち、札幌在住の62歳
本人がここまで個人情報を丸出しにしても誰一人、嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ 丸 の存在を知らないw
ロック黎明期に10代でめざましい活躍してたようなベース弾きがいたら伝説的に語られる筈だがネット検索しても
誰も嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ 丸 の存在を気にも留めておらず、知りもしない。 つまり、ウソ。
マイノリティな自分カッコイイという設定で 左利き、AB型と言い出す。
2015年の書き込みに年収150万とありエロ動画を100テラ収集してる年金生活者= チャーと同年齢という設定だが
年金減額されても前倒しでもらわないと生きていけない貧困生活なのに
オンラインストレージ50TBに年間維持費65000円支払っている設定とキャラ設定が滅茶苦茶。
仕事もせずに実家に引篭もり無料エロ動画を漁ってHDD数テラ内で消したり上書きでオカズ確保に明け暮れる実情。
嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ臭 丸 が年金生活を送っているといっていた2015年は還暦未達で受給資格なし。
自分で会社を経営しメンバーを食わせて仕事を獲得していたというウソ
・個人事業主か、白色か 青色か、法人にしていたのか、何にも解らないww
・健康保険に加入してないので年金が国民年金か厚生年金かも解らない老老介護前夜の嘘吐き童貞爺。
・年金受給時期のウソ。嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ臭 丸の年齢では年金はもらえない。
・ローンを経費にしているというウソ しかも所有者は自分ではないw
・A Hard Day's Nightの出だしの音をオーギュメントと頑なに主張しているジャ〜〜ン!
・リビドーをリピドー、プレシジョンをプレッションと言い張り、その都度無茶な屁理屈で拗らせ
・山の上のタワマン住まいでエナジー全部使いきり一時間3レースでヘトヘトになり起き上がれない競輪車券のガイジ生活だとかw
0342ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:39.40
>>339
専ブラにフィルターかけているからIP強制表示なんだけど
たまに丸のコテなしが沖縄のIPなのは・・・
0343ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:02.36
関西ではないと思うんだけどw
0344
垢版 |
2018/05/19(土) 00:17:16.61
>>342
それ、俺のワンフだから

それより341の特定してくれよ コピペの行数増えまくってるし
こいつ性欲溜まりまくってんじゃん。そのくせ俺に話しかけないし
どこまでツンデレなんだか

誰か写メ付き凸してくんねえかな、閲覧500以上稼げるぜ?
0345ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 00:17:21.77
沖縄のIPはカマってもらう為に
気持ち悪い山の上のタワマン住まいの在日チョン嘘吐き童貞爺プレッション丸になり済ましているだけかとw
0346
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:09.26
>>345
やめろ!ピンクタワマンしか合ってない
くれぐれも凸すんなよ 南警察機動のすぐそばで自衛隊も2000人駐屯してるんだからな
テロやったら即戦車出動だ

なだけにチューバ―ならおいしい案件かもな 絶対やんなよ
0347ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:29.55
警察機動ってなあに?
機動隊のこと?
機動警察隊のこと?

書き込むならスレ住人みんなに通じる日本語で
0348
垢版 |
2018/05/19(土) 02:21:35.15
>>347
おまえは公安や警察関係じゃないんだから
「ふ〜ん」て言っとけばいいんだよ 知らなくても生活に影響ないだろ?

おまえはスレ住人代表じゃないし、単なる名無しなんだからな
ロムってればそれで良い
「そうなの?わかった〜みんなもテロしないでね」ってレスすればいいの
0350
垢版 |
2018/05/19(土) 02:24:59.20
>>349
ぎゃふん! 一本とられたな
0351ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 02:58:54.64
IPアリでもいいかな

850ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa59-qXRP [182.250.246.41])2018/05/18(金) 23:46:54.83ID:1MUS02Laa
IPで見たらずっとアホみたいな発言と煽りしかしてないアレな奴か
便利だなIP表示
0352ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 03:07:02.27
何言ってもプレッションだからねw

自分の使ってる楽器を50年近く間違って覚えてるプロなんて聞いたこと無いし居たとしたら恥ずかしいにも程があるww

プレッションww

だっせぇwww
0353ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 03:13:14.20
孤独で臭い在日の嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ 丸 の嘘に嘘を重ねて破綻した5chキャラ設定
17歳でプロデビュー。チャーがデビューした野音で同じステージに立ちギャラを受取り演奏していた、矢沢永吉とも知り合い。
音大卒業でフルート、オルガン、ピアノも操り10代からジャズ、ロックなんでもこなす有能なベーシストとして大活躍。下関育ち、札幌在住の62歳
本人がここまで個人情報を丸出しにしても誰一人、嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ 丸 の存在を知らないw
ロック黎明期に10代でめざましい活躍してたようなベース弾きがいたら伝説的に語られる筈だがネット検索しても
誰も嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ 丸 の存在を気にも留めておらず、知りもしない。 つまり、ウソ。
マイノリティな自分カッコイイという設定で 左利き、AB型と言い出す。
2015年の書き込みに年収150万とありエロ動画を100テラ収集してる年金生活者= チャーと同年齢という設定だが
年金減額されても前倒しでもらわないと生きていけない貧困生活なのに
オンラインストレージ50TBに年間維持費65000円支払っている設定とキャラ設定が滅茶苦茶。
仕事もせずに実家に引篭もり無料エロ動画を漁ってHDD数テラ内で消したり上書きでオカズ確保に明け暮れる実情。
嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ臭 丸 が年金生活を送っているといっていた2015年は還暦未達で受給資格なし。
自分で会社を経営しメンバーを食わせて仕事を獲得していたというウソ
・もともと頭が悪いのにその場その場で取り繕う嘘に嘘を重ねて把握するのも諦めちゃった模様www
・個人事業主か、白色か 青色か、法人にしていたのか、何にも解らないww
・健康保険に加入してないので年金が国民年金か厚生年金かも解らない老老介護前夜の嘘吐き童貞爺。
・年金受給時期のウソ。嘘吐き童貞キモ爺 チビハゲメタボ臭 丸の年齢では年金はもらえない。
・ローンを経費にしているというウソ しかも所有者は自分ではないw
・A Hard Day's Nightの出だしの音をオーギュメントと頑なに主張しているジャ〜〜ン!
・リビドーをリピドー、プレシジョンをプレッションと言い張り、その都度無茶な屁理屈で拗らせる
・山の上のタワマンに住みwww一時間3レースでヘトヘトになる競輪車券のガイジ生活を送っているらしいwww
0354
垢版 |
2018/05/19(土) 03:41:09.85
>>353
はやく寝ろよ丸ちゃんワンフ

認知してるからせめて半分に削ってくれ
でないとおまえ運営から名指しでレス止められるぞ
長すぎるんだよ とはいえ巧妙にコピペオンリーじゃないのがベテランチャネラぽいよな
わかってますよ?
0355ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 03:42:58.29
気持ち悪い在日チョンの嘘吐き童貞爺プレッション丸は
海のない県の低所得者じゃないと入居できない営団住宅に住んでいるイメージだったのだがw
0357ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:54.39
まだこっちでやっているの?
もうみんな、したらばのほうに移動しているよ
あっちは管理人がNGにしてくれるから
気持ち悪い在日チョンで
子孫も残せず朽ち果てる惨めで孤独な嘘吐き童貞ジジイ 丸はカキコミどころか閲覧もブロックしてくれている

要求された事には一切応えれず
誰も求めていない薄っぺらな知ったか能書きと、根拠のない独自研究を延々と続け
ミスを指摘されるとしつこくチガウと頑なに主張し続けるが
その都度、余計な嘘の上塗りか無茶な屁理屈で拗らせるだけで
チガウ事をひとつも証明できない無能な野党みたいな生き方している貧乏嘘吐きチビハゲメタボの童貞キモジジイ 丸は
http://up.cool-sound.net/src/cool54944.jpg
http://up.cool-sound.net/src/cool54945.jpg
http://up.cool-sound.net/src/cool54943.jpg
http://up.cool-sound.net/src/cool54978.png
この通り、嘘吐きでへ理屈ばかりのキチガイ童貞ジジイだから会話成立しないでしょ
0358
垢版 |
2018/05/19(土) 03:51:16.81
>>355
だから何回もここに住んでるって言ってんじゃん ドピンクマンションwww

http://www3.gimmig.co.jp/resite/sale_details7761.html

凸しても管理いるしカードキー要すだから入れないよ?
10年前から晒してるんですけど?
0359ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 03:52:43.97
まあどんなにカッコつけようとも【間違えてた】ことは事実

事実は大変に重い
裁判では判決を出すために事実を調べるでしょ

【プロと自称する人間が仕事で使ってきた道具の名前を間違えて覚える】

もう常識で考えて有り得ないんだよ

その道50年の職人さんに聞いてみなよ?

例えば大工さんにげんのう買ってこいと言われて金づち買っていったらどやされるよ?

げんのうも知らねーのか!ってね

プレッションw

人として恥ずかしいレベルww

ざっこww
0360ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 04:00:45.93
9階建てをタワマン呼ばわりw
大草原不可避
そして基地外にこんな形で晒されるなんてこのマンション住人のみなさんに同情
0361
垢版 |
2018/05/19(土) 04:01:37.49
>>357
うざいから見てみた

最後のが。ああ、これか〜だった。
20才頃の俺だもんこれ まだ一般人の間で暮らしてる頃
テンション違うからマジ衝突喧嘩よ
その後ドンバモードに移行 周囲はモンスターばっかwww
田舎の秀才都会に出たらタダのパンピーwww

もうねつくづく恥ずかPですわ ああ静かに暮らせるって幸せなんですね
0363ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:11.64
もったいぶったあげくその糞コピバン音源しか上げなかったのはどこのハゲなのかと
0364
垢版 |
2018/05/19(土) 04:11:38.59
>>360
高度的にタワマンじゃん 山だし しかもオーナーだぜ俺 何書いても良いんだよ
風呂場から見下ろす札幌もいいもんだ
てか見降ろしてもあんまり意味ないのに気づいたよ

逆に見られてるんだよな イオンでブラインド買ってこよう
0365ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 04:16:12.28
あれれ〜?
17才でプロドンバ()デビューしてるはずなのに20才で一般人の間で暮らしてる頃にコピバンやってるってどういうことかなあ?
0366
垢版 |
2018/05/19(土) 04:18:57.20
>>362
ふもとじゃないし緑の中のドピンクがバカバカしいから購入したの
俺はアート系感性だし、ススキノで酔っぱらっても「川沿いのピンクマンション」で誰でも知ってるから

ま、ホントにバカマンションで札幌市からも「その色やめてね景観損ねるから」って言われてるらしい
住んでたらピンクだと判らないしドローン飛ばしたら「迷惑な色だな」とは思うよ

次は西成なんですけどね
0367
垢版 |
2018/05/19(土) 04:31:09.71
>>365
それが一般人感覚ね

芸能人はデビューして引退するまでずっと芸能人じゃないんですよ?
終身雇用サラリーマンじゃないんだからさ
世の中の仕組みとか知らなくても良い世界の人かな? 専業主婦とか

この世は摩訶不思議でね、わかれた奥さんがいったの
「札幌の人って仕事してない」ってwww毎朝のラッシュアワーとかないし
若者は寝間着きて街歩いてるし・・・東京ならありえないよね
でもね日本語使える外国に来たんだと思えば良いの

しかもものすごくロハスなのよ札幌はwwwwいいわあ札幌
ジャージ着てクラブ入れる街札幌
0368ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 05:08:54.65
460丸2018/05/19(土) 05:07:35.33ID:VlggINDz
>>459
どこが間違えとんじゃ おうコラ!
おそらく素人だろおまえww大工とドンバは違うんだよ
よくもそんな感覚で音楽出来るな

「おれら職人っすよ、ドンバ屋です」っていうても芸術家やと思てるわボケ
そんもん真に受けるもんがどこにおるんじゃい
有り得ない? おまえがそう思てるだけじゃ!
素人がえらそにすんな たまりから言うだけならなんぼでもいえるわ
たがいにしとけよオッサン いてこますぞコラ ひととしてとか関係あるかなめとんのかボケ
0369ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 05:11:17.31
キレやすい老人
キチガイの童貞お爺ちゃんがおっさんに因縁ふっかけている図ですね
0371
垢版 |
2018/05/19(土) 05:21:36.53
>>369
相手によって対応変えるのが大人なんですよ?
個性ってそういうもの。
ましてやアタシなんか大波小波くぐってますからね
バカ野郎にはバカ野郎対応するんですよ あったりまえだのクラッカーでしょwww

なんなの?君は一個しか自分を持ってないの?
そりゃ生きにくいわねえwwwwぶきっちょなんじゃね
0372ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 05:23:15.04
17でデビューしたのにそこからたった3年でギャラもらえなくなる芸能人www
0373
垢版 |
2018/05/19(土) 05:35:19.52
>>363
クソコピバン? 違うよ
営業でロックバンドのフリするためだよ
おまえなに考えてるの。発表会音源じゃねえぞ

頭ン中てか戦略とかカラッポかよwww
「なんでもできるって何もできないってことなんですね」って言われるかと思ってたら
なにもわかってない低能ばっかでマジ助かったよ

だれでもいいよ再ウプしてやってくれないか
どうせ俺以外の音源なんてないんだしwwwマーちゃんとかちーちゃん、パラちゃんしかいないし
すげえ虚しい。音源上げるんじゃなかった
もうバカの相手するの疲れたよ
0374
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:11.86
>>372
普通だろ。就職して首にならなきゃ一生安泰じゃねえぞ
事務所契約って知ってるか?
売れなきゃ仕事無きゃ飼い殺し どこもそうだ

逆に仕事無いのに3年ラーギャ発生するってたいしたもんだ
おまえが考えてるような世界じゃねえんだよ
おまえ何才だ?時給バイトか? それじゃあ理解出来ねえわ
0375ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 05:42:30.71
>すげえ虚しい
>もうバカの相手するの疲れたよ

こっちのセリフじゃw
0376
垢版 |
2018/05/19(土) 05:44:17.59
>>372
17でバイトもしないでギャラ貰うって経験ないだろ?
普通の世界じゃないんだよ そういうことさ
0377
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:18.74
>>375
無意味なレスすんな 誰の為にもならない
単なる「吐き捨て」 「便所の落書き」 最低の行為
それをやるお前 しかも名無し まさにゲスの極み

恥ずかしいだろ? カキステするならせめて署名しろコテつけろ
ならば多少の救いがある 犬のションベンじゃねえんだしここは楽作スレだよな
他のスレや板とは住人の質も想いもかなり違うんじゃねえの

いつかどこかで、或いは既に出会ってるかも知れないのに変な事書けないっしょ?
音楽やってると、意外な場所で出会うよ これが他の板と違うところさ
繋がってる事忘れないようにね
0378ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 05:55:40.98
で結果を出さなかったから20で事務所首になりコピバンやってもうまくいかず恥ずかしすぎて田舎にも帰れず逃げるように北海道に都落ちしたとw
0381
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:26.82
>>380
そんなもんだろ、でもおれはそこから12年営業ドンバやれたけどな
普通じゃねえ人生だわなwww

我ながら面白いと思う
2chで上から目線でレスできる資格はあるよな
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 06:37:46.58
アンプの話しろよ。消えると言ったのにくるのって頭おかし過ぎ
メンヘラで頭いっちゃつまてるんだろうな。
丸が来る前は平和だったのに。他の板に住み着いてくれよ、vipとかそこらへんに
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 08:31:58.36
最近の箱やリハスタはクラスDアンプばかりで満足できず・・・
アンペグSVT-VR買っちゃいそうだけど高いし重いw
0386ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:34.23
リハスタのsvt-3がどうしても嫌な歪み方してしまう。どなたかキレイなクリーンを作るコツを教えて下さい
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:41.01
>>387
アドバイスありがとうございます
svt-3にはTUBEGAINとGAINがありますがどちらが何時程度が良いでしょうか?
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 13:22:55.89
>>389
TUBEGAINとGAINどちらをあげれば歪みにくいでしょうか?
ググッたのですが書いてあることがまちまちでわかりませんでした
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:21.14
gainは上げすぎると歪む
tubegainはある程度上げないと歪む

英語だけど、ampeg svt-3 manualでググって説明書読んだら?親切な解説がある。
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:13.22
>>391
実際自分がリハスタで弄ってみた時はドラマーに音量を合わせると歪んでしまいどうしてもクリーンな音が作れませんでした。その時のセッティングは
マスターフルテン、GAIN9時、TUBEGAIN9時、イコライザー全て12時、グライコoff アクティブ用スイッチ?on
でした。使用したのはアクティブジャズベです。
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 15:37:24.82
>>393
>gainは上げすぎると歪む
tubegainはある程度上げないと歪む

たぶんソコが勘違いしていた箇所だと思います。もう一度ググッてみます、ありがとうございます!
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 18:34:46.34
>>394
ドラマーに音量合わせて歪むときはキャビがヘロってる可能性あり。
そんときゃ諦めろ。低音出すとどうやっても歪むから。
0398ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 11:06:30.68
ゲイン上げたらそりゃ歪むの当たり前だろ
スタジオ入ったらアンプのマスター以外はフラットにしてセッティングしないとダメだよ
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 23:27:58.39
>>400
え?
貸しスタジオのアンプ使うときに他人が使ったセッティングで音作り始めるの?
0404
垢版 |
2018/05/20(日) 23:39:19.94
>>403
それもありだね 他人のセッティングは参考になるよ

俺は昔から電源オフの前にフィーダーはゼロに戻す
皆も習慣としておぼえておいたほうが良いな

あとから来る人の為になることをしてあげようぜ
これを「喜捨の心」と言う 日本人としての基礎だ
0406
垢版 |
2018/05/21(月) 00:13:21.52
>>405
シッ!
まあ、悪い奴は全部フルテンで逃げるけどなwwww
おれはそれを逆手に取って。「しょーがねえなあ」ってやるの

インパクト抜群さ〜、ソーサー、シーサー
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 00:35:43.00
正直そんな下らないレスはどうでもいいから「プレシジョン」って正しく覚えよう!

自分の使う楽器の名前を50年近く間違って覚えてるプロなんて日本はおろか世界に存在しないんだよ?

プレッションw

ププププ、プレッションwww
0408
垢版 |
2018/05/21(月) 00:53:14.48
>>407
俺もね?正式名称は知ってるわけ
ヘッドに書いてあるんだからwww
雑誌で仕入れた知識じゃないの 毎日リアルで読めるんだから
プレッションて書いてあるよね、プレシジションてwおまえローマ字で読んでるだろ
イタリヤ人なのかな ローマ字だけに

俺が間違ってるんじゃないのよ?
キャリホ―二ヤをカリフォルニアっていうのと同じ
USAをアメリカと言わないでステーツって言うだろ、ワシントンじゃなくDCて呼ぶのと同じ
ヒデキったら高橋じゃなく西条だろ
だからプレッションでいいの お前以外のみんなには通じてるからな 世界の孤児朝鮮人なのか?
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 00:59:07.05
中身のない糞駄文でこねくりまわしてみたものの
はぐらかすことが出来ず恥の上塗りするいつものパターン
0411
垢版 |
2018/05/21(月) 01:15:18.75
>>409
ソースとか言う時点で初心者素人客席の人
迷惑。入ってくんな ここは楽屋なんだよ

>>410
恥とか言う時点で舞台未経験のニート
恥かいて汗かいてなんぼがドンバ。それが自分を成長させる
そんなことも知らないのか? 一年一回しかステージやってないんじゃねえの?
ハコツアーイベツアーやってみ、経験値マックスになって強くなれるぞ
当然ビクビクしなくなるわ おまえ気が弱すぎ しっかり前を向け誰も助けてくれないぞ

自分を助けるのは自分だけだ 自信持てるように努力しろ
俺ってこんな・・・そう思えないなら人前に出る資格無い 自分を許せるのは自分だけ 他人じゃないぞ
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 01:27:04.16
こないだまでジャンク20万だった白いアンペグがメンテして30万越えになってる。
ttps://netmall.hardoff.co.jp/product/952300/
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 01:30:19.51
長文になればなるほどブーメランだよねこの人
楽器弾けるとか以前にこんな人間性じゃ誰も関わりたくないよね
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 01:34:04.33
夜中に一人駄文連投して必死に自我を保つお前が他人のメンタルをとやかく言うなw
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:52.99
>>402
気になって調べてみたので貼っとく
TUBE GAIN:
The tube gain control varies the high voltage supply to the preamp tubes.
This allows a variety of tonal response characteristics from the power amp and replaces the limiter
found on typical solid state power amps.
At “10” the voltage is at maximum, providing a dynamic, highly responsive tone.
At “0” the voltage is at minimum, offering a thickened, more compressed tone.
This tone may also be distorted, depending on volume level.
In between settings are best for preventing harsh distortion when driving the power amp to its limits.
The effect of this control increases from moderate to dramatic as the power amp is driven harder.
0418ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:14.47
>>411
Q【プレッションってなに?】
A Fender Musical Instruments Corporationが発売してるPrecision Bass(プレシジョンベース)を間違えて発音したものです

Q【どんな人が間違えたの?】
A 50年近く前にプロデビューした人

Q【50年近くも名前を間違えてたの?】
A その通り

Q【プロなのに自分の使う楽器の名前を間違えることってあるの?】
A あります

Q【50年近くも間違える事ってあるの?】
A ありません

Q【あり得ない事がおきた理由は何ですか?】
A プロではないのにプロと言い張るおかしな人がいる

Q【なぜそんなおかしな人がいるんですか?】
A 孤独な生活を長時間続けたせいで妄想を現実が区別できなくなったから
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:10.03
プレッションぐらい別にいいと思うのだが

ペダルポイントのことをペダルトーンとか
アウフタクトをアフタクトとか
Cの5度下はGとか

真性のバカ基地外無能
0423ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 00:44:09.56
IDとワッチョイあってもしょうがないし、このままでいいんじゃね。
雑談は雑談スレに誘導で。
0424ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 00:52:56.75
ハゲ含めた基地外や自演をNGに出来る分IDやワッチョイある方がいいけどな
その手のやつが無視出来ない、見えるってのは会話するにも不快でしかない
0425ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 01:26:27.90
>>424
全くその通り
丸と丸に突っかかっる奴は他スレでワッチョイごとNGにしてきたけどこのスレじゃやりたい放題だもん
ベースアンプがどんどんいらなくなってきた近年にベースアンプの話題ができる場所は個人的には重宝してるし
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/22(火) 03:24:28.05
キャビ選びって地獄だな
今時需要ないんだろうけど410や810置いてる楽器屋がまず少ないから試奏も出来ないし
アンペグにリッチなトレブルも出るよみたいなキャビはないもんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況