>>496
カポはずして半音下げたらちょうど良さそうな気もするけどこの曲は原キーの方が雰囲気出るよね
全体的に無感情っぽい(特に高音張り上げてる所)歌い方を変えるともっと良くなりそう
個人的にも好きな曲なので頑張って

>>498
原曲も聞いたけどそのアレンジかっこいいね
上でも出てたけどそんな録音の仕方でこんな生ギター感出るんだね
ダイナミックマイク使ってると思うけどボーカル音量が所々ブレてるのは向きと距離を一定に保ててないから
それとマイクがかなり「さ」行の息を拾ってるみたいだけど何かポップノイズ対策してる?
歌も雰囲気出ててかなり上手いと思うのでその辺改善してみたら劇的によくなると思うよ
右手のフィンガリングノイズは経験ないのでちょっと分からんけど弦が錆びてるとかは大丈夫?

>>504
曲も歌い方も独創的で好き嫌い分かれそうではあるけど上手い
姪っ子さんとの散歩ってテーマを聞いて歌詞見るとほのぼのした感じ伝わってきます
他の曲も聞かせてもらったけど独特ですね
ビール好きなのはしっかり伝わりました(笑)