X



【情報共有】 ヤフオク メルカリ審議会 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 21:24:38.41ID:wB/XaSE9
>>183
昔は仕事をくれ!!と、叫んでいましたが、現在は金融機関に障害者雇用ですが勤めています。
おいらのブログでは、この障害者の皆様との繋がり、趣味のギターや音楽の繋がり、また波長が合った方々など、多くのブロガーさんと楽しくやっていました。
最近は仕事も多忙でDASH!、総務部にいるおいらは、新入社員が70人入社してきたので、人事課や他の部署とともに頑張っておりますが、最近はうつ病の症状が出てきて、やる気なし....しょぼん
こんなおいらでも、師匠のベーシストが嫌々ながら愚痴を聞いてくれています。本当に助かります。
うつ病は溜め込むと、段々と自分の殻に閉じこもって、病状が悪化しますからね。叫び
色々な書物にも書いてあることですが、家族や、心を通っている、何ても相談できる、愚痴も聞いてくれる人はうつ病には必要なんですよね。
おいらは離婚ハートブレイクして1年半。 正直、今でも淋しい....しょぼん
師匠も本当に本音を話せる間柄でもなく、とても忙しいしね。
片想いを続けて約2年半のある女性。ラブラブ!
でもほんの少しの行き違いから、1年以上も話しもしていないし、半年以上も逢っていない...
それでも、一生、恋の片道切符ってヤツさ雨 たぶん忘れないなぁはてなマーク
だって、おいらを病気や様々な困難、寂しさなどから救ってくれた女性、女神だもんね。ドキドキ
ギターは弾いていないけれど、最近はカスタマイズすることが多くて、ネックだけとかレリック仕様に加工してオークションで販売したりしているんだよ。
木目の良いネックは、1万とかで売れるしね。
でもギターとしてレリック加工したのはあまり売れないねぇはてなマーク
ネックだけの需要はあるのはまだいいことだけどビックリマーク
そんなこんなで、淋しい一人暮らし、友人も無く、つまらない日々を送っているのは以前と同じだね。
たまにライブへ行ってストレスの発散しているけれどね。

鬱病アピールしてるけど
ただの女好きだな
スゲー迷惑な奴
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 13:31:46.75ID:8IUtt99w
>>202
6万円で落札されてるな。謎すぎ。
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 14:22:57.59ID:7hVT70pF
なんじゃ!ラクマも手数料取るようになるのかよ!
3.5%
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:45.73ID:5vmMflHP
ま、当然の流れだわな
ヤフオクが10%取るのも時間の問題かね。増税後かな
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 15:52:17.29ID:NbmL2f0Z
ヤフオクメルカリが10%超えて見切りつけた人が流入したらラクマも更に手数料が上がる
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:16.06ID:7hVT70pF
川栄使ってCMなんかやるから
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 16:24:28.92ID:354jldi2
ラクマはもって二年だな
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:37.35ID:CToJ1doE
ラクオク
楽天レンタル
格安スマホ
 あれ?楽天ってパクり多い?
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 11:13:02.56ID:8xWQgtI2
近々楽器の相場大暴落するらしいから早く売っぱらわないと
とんでもない不良在庫抱えることになるよ
向こうじゃ地味に楽器屋潰れていってるし
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 15:54:40.07ID:A+1IcmZN
アマプラが500円くらいなのでオクやめて映画三昧になろうかマジで考えてる。月1円も売れないことが増えてきたので
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:03.17ID:RNaAAw4G
この前落札したら取引連絡が来て発送したからすぐに受け取り連絡ボタン押して!って連絡来たよ。
届いて無くても信用してって。
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:52.26ID:pH+7IvYw
俺の機材さっさと買ってくれ
値打ちもんを誰よりもきれいに使っとるぞ
0236ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 18:49:43.25ID:HgKEDjk+
俺はメルカリで商品到着前に受取押してくれって頼まれて、証拠だっつって梱包してる写真と、伝票の写真を見せてくれた人がいて
もれなく中華レプリカが届いたことあるわ
さらに家賃が払えないから返品しても受け取れないwとか携帯が止まるからログインできなくなるwとか言いだしてドツボ
しまいにゃ返品+慰謝料約束するから受取押してくれときたもんだ。悪い評価でいいから押してくれとw
色んな人がいるよね〜
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:26.89ID://+NcOy/
ヤフオクで入金前に「信用出来る方とお見受けしましたので入金前ではございますが発送致しました」みたいな奴は居たこれも迷惑
0238ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/16(水) 22:08:13.28ID:GtYngFvs
落札できなかったけど自分が一騎打ちで競った結果高値で売れたんだから出品者は御礼金みたいのくれても良いんだよってたまに思うポエム
0240ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:27.47ID:P2GujEEY
https://item.mercari.com/jp/m66210800638/

キースリチャーズが超絶技巧派ギタリストだってw
こいつ音楽すら興味ねー奴だな
0241ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 03:43:46.67ID:97beuUAS
>>240
いい加減な野郎なのは同意だが、こいつは何か違反行為をしてるのか?していないのであれば晒す必要はないだろう。
0242ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 09:27:46.95ID:Onqtppw4
>>240
キースリチャーズに憧れてギターを購入

超絶技巧派ギタリストを目指して特訓

別に変じゃないぞ?個人的な恨みでもあるのか?
0243ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 09:31:04.66ID:N5msqg8r
>>240
お前は日本語に興味ないだろ

国籍日本人か?

だったらもう少し勉強しようぜ
0244ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 09:54:57.79ID:EBPVEkLb
そこまで目くじら立てるほどではないと思うけど価格は強気だな
0245ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:31.38ID:tF+DY3sh
>>241
欲しいけど金が無くて、買えない妬みから晒してるんだろ
こういうヤツは定期的に出て来る
0246ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 11:35:54.31ID:LBgApHoh
2ちゃんは元々底辺多いけど、ここ数年は2ちゃんの中ですら格差を感じるわ。
0248ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 15:22:16.32ID:CZZCyt+z
おい、だから言ってんだろ。
超絶負け犬のtakeo22332の悪口いうなって。
0249ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 16:32:13.07ID:vEDdryP3
>>240
俺の弟が1983年ごろに最初期のFJテレ買ってたが、ネックの根元にmade in japan 表記なかったんだけどな。
ヘッドロゴの下にMade in japan 表記があったが。
0250ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 18:37:58.54ID:3be04km1
>>259
オマエさぁ、タケオからチブソン掴まされたからって何年もこのスレに粘着して的外れなレスしてないで大切にしろよ!
そのチブソンwww
0253ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 18:53:20.13ID:gpCCQwRu
>>249
ていうか、JVシリアルの時にTL72ってあったっけ?
なかったような気がするんだけど、テレキャスターカスタム
0255ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 19:17:39.63ID:9UWjBSIc
加速
0256ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 19:24:28.83ID:S3c0/Se6
JVでもシリアル8万番代となるとかなり後半だよね。EとかAとあんま変わらん。
俺もJVテレカス持ってるけど、ほぼグレコのSPACEY SOUNDと同じだった。正直微妙。
0257ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:57.33ID:gpCCQwRu
>>254
TC72-65ってのが84年にはあったらしい。
82年に出来たフェンジャパだからもうJVの最後の方っぽいね。
85年からEシリアルのフジゲンとAシリアルの寺田になったのかな? その頃のTL62Bを87年に友達から譲ってもらったけどAシリアルだったな。
0258ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 21:27:20.88ID:97beuUAS
>>247
無職板もな。たまに死んだ目でみ続けてる時がある。もっと落ち込んだ時はつべで超絶鬱曲5時間くらいゾンビになって聞いてるよ。あまりに落ち込んだ時に励ましソングを聴くと余計落ち込むから。
0259ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 22:03:15.05ID:fDRt6GXg
ブックマークしていたアメリカの小売店が軒並み潰れてい404だらけやん
ギター売れなくなったんだねえ
0260ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 22:09:06.11ID:vZU3wt/B
>>242
変だよバカ
キースなんて技巧派と最もかけ離れた奴だろ
何ネトウヨみたいな屁理屈ぬかしてんだクソガキ転売野郎がw
アニメでも見てろカス
0261ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:29.76ID:gyAUVe3S
マジでこのスレゴミ屑しかいねーなwwww
なんだこの底辺の巣窟wwww
0262ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:16.53ID:nVpxyJi7
ヤフオクのお陰でフォトジェニック、レジェンド、バスカーズ、Kガレージ、プレテク等のギターがロゴ消しただけで価値が上がってそれで満足する奴らばかりだから新品のギターが売れんわなぁw
0265ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 01:17:39.95ID:3vKGzBdh
畜生
3人連続で受け取り連絡なしかよ
こっちはちゃんとしたものを即日で送ったのに
0266ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 01:20:05.81ID:3vKGzBdh
e-bayジャパンができてもいい頃だよな
0268ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 10:51:56.99ID:hf03rR6w
>>264
汚レリックで荒れてるよね。
リペアマンのギターとか…

気づいて転売する人もいるね。
大体そう言うのは良いギターですが機材整理の為泣く泣く出品しますとか…
0269ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 10:54:05.09ID:7enBCwNg
俺が手放したギターがまた売りに出されるとき、決まって落札価格より高いスタートなのは何故だろう
あんなゴミあんな値段で落とすのお前くらいやぞと
0270ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:06.35ID:ZmQlmY+n
eBay ジャパンって15年ぐらい前にあったぞ。ヤフオクに負けて速攻で閉じた。ま、今日本からeBay 使うのも全然楽だし、今更感はある。
0271ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 11:04:38.26ID:SZfMR9+K
楽器系縛りならリバーブでいいじゃん
あれ国内でももっと流行ってくれたらなぁといつも思う
0274ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 15:16:12.78ID:mtRMFK2x
今コジキ落札者から連絡きたw落札した後で送料込みにしてくれってw
やっぱ評価が20や30のヤツはどうしようもないなw
0275ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 16:30:17.93ID:KetSaqdu
取り引き中によくそんな事書けるな
もし相手がこのスレ見てたらって思うと怖くて無理だわ
0276ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:16.96ID:u+iFY+Rc
>274
日本人か?落札後に送料込みでお願いとか言ってくるのは特亜以外に経験したことない
0277ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/18(金) 17:13:19.28ID:toy4d51m
送料上乗せした金額でなら対応してあげるけど料金据え置きでならありえん話やな
0279ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 11:17:44.65ID:+gguqTD/
>>278
ヘッド側にトラスロッド穴の開けっ放しなんて偽物だわ。
しかもJAPANロゴだしw
0282ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:32.39ID:nSekWB8D
>>274
相手はたぶん在日やね。
あいつら、不備があって着払いで返品したらキレるような奴らだぜ?
0284ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:21.90ID:+gguqTD/
>>281
それは気付かんかったわw
プレートなw
0286ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 16:32:50.81ID:S8mgxUFQ
個人じゃないけど楽器店のツイッター上のギブソン推しがウザい
0290ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 18:23:21.54ID:7MsCQ7ZE
いや、3点止めプレートだからブレットナットが付いてるんだからヘッド側にトラスロッド穴あるわな!って思ったって事。
0292ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 21:59:32.56ID:8+SODocR
メルカリで説明文と違う商品来て返品しようとしたら拒否されて、最終的に事務局が当事者間での解決が不可能との判断から介入して来て解決した。
自分はお金が戻って来た上に更なるトラブルを防ぐために返品や売却はしないでくれとの事。
相手も事務局が補償するって言ってたからお金が渡ってるはず、事務局曰く今回限りの特別な処置との事。
0296ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:15.85ID:b7MMQzjV
コジキ落札者は氏んで欲しい。落札後になんやかんやと言うてくるヤツは
ロクなもんじゃないな。マジで梱包疲れしたわ。
0299ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 00:12:20.27ID:o8DlSn4N
>>298
俺が気になって気になってしょうがないらしいわw
ホゲがwww
0300ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:17.55ID:gSipb54O
今回悪質ね出品者に個人情報を詐取されました。
iPhoneを購入したのですが、購入後のメッセージのやりとりで、SIMロック解除されてないからと一方的にキャンセル申請が届きました。
こちらの要望にはSIMロック解除は必要ないので、キャンセルに同意しない旨伝えたのですが、そこから出品者とから連絡は一切なく商品は発送されない。
事務局を通して、トラブル対応の連絡を出品者にしてもらいましたが、一切連絡は無い。
結局は出品者の反応が無いので事務局から強制的にキャンセルとなりましたが、私の住所等は出品者に知られてしまいました。
今回の件ほ出品者に悪い評価は付く事はなくペナルティも無いようですが、商品を購入し勝手にキャンセルされた私は個人情報が相手に詐取されております。
こんな事有りえるのでしょうか、これはメルカリが悪意に個人情報の詐取が出来る仕組みを出品者提供しているとしか思えません。
こういうやり口で個人情報は取られてしまったのは私が情弱だったのかもしれません。
メルカリはこのように簡単に個人情報を詐取出来るシステムですが、皆さんはくれぐれもこの出品者の真似をして悪意に個人情報を詐取しないようお願いします。
悪い評価もペナルティも付きませんが、くれぐれも真似をしないで下さい。
0301ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 00:47:03.05ID:fwio3Awk
タイトルにメルカリって入れると
馬鹿女が恨みのコピペ貼りに来る
0302ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:27.92ID:jtcxKC3y
ヤフオクで執拗に値引きの質問してくるやつってどうしてる?
0304ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 16:06:21.73ID:VHJ2ifdN
一番うざいのは英文のやつだよ。
0305ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/21(月) 17:10:53.65ID:wRGt4qqg
値引きは「値引きできません」
英語は「日本語でどうぞ」
シンプルが一番だよ変に言い訳じみてると絡まれてウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況