X



James Tyler Guitars Vol5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0139ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:33.07ID:ww4UKUFH
しかしすぐ店員の名前出したがるバカが多いのは何故だろうな?このスレw
 
店員なんてうんこ以下なやつがほとんどなのにw
不思議だ
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:58.86ID:m8K2Jzgp
そういや、japanでicewater出してくんないかな。
出たら買うのに。サーキット系は丸ごと替えてやる。
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 16:42:53.72ID:Rz6dYEpN
そういうのしがらみが嫌な人はUSディーラーに直オーダーがいいね。
自分はTylerはWildwestで2本、SuhrはRocket Miusicで4本作ってもらった
けど特に何も問題なし。むしろセレクトオーダーに近いTylerのオーダー
メニューは頼みやすいくらい。
0142ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 16:49:19.88ID:m8K2Jzgp
>>141
icewatertやってくれるかな?前に直頼みした時断られたんだよね。
何かその時はburningWaterとか塗装出来る人が辞めたとかで。
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 17:07:52.78ID:Rz6dYEpN
>>142
Ice Waterって確かWildwoodのショップ限定色だよね。
直接店に聞いたほうがいいと思う。
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 17:16:16.38ID:u6B5QdZK
ディーラー限定色はいろいろ難しいね。
日本限定のロイヤルブルーシュミアはもそうだし韓国限定色のとかいろいろあるから。
あとその手のモデルはシグネイチャーロゴになるし。
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:18.73ID:ImDb+K+b
ICE WATERはJ-WALKでギター弾いてる人が使ってたな
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 17:27:30.61ID:Rz6dYEpN
>>144
韓国限定色のモデル(新品)で欲しいのがあるけど、ディーラーの名前が
ヘッド裏に入っちゃってるのがなぁ。
日本円で約62万なので買えない金額ではないんだけど。
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 17:31:54.98ID:ImDb+K+b
為替で安く買えるタイミングがあるかもね
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:36.46ID:5lWyhWdx
新しいとかではなくお試し用では?
その写真だけじゃわからんがJPNを使う理由があんのかな?
0152ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:35.50ID:m8K2Jzgp
>>148
そうだね、夏にアメリカ行くから見て来てみようかな、有ったら買う(笑)

因みに鳥山さんホワイトはフーチーズにあったOWTだと思う。
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 19:52:56.25ID:WOa7Vl15
ICE WATERのclassicが4789ドルぐらいで売れ残ってんな
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 19:59:25.99ID:Rz6dYEpN
あ、売れ残ってるといってもサドルがRVではなくTSだから最近の個体だね。
0159ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 20:19:08.11ID:Rz6dYEpN
>>158
気に入ったらオファーしてみたらいいんじゃないの?
ネックもThin59だから扱いやすいし。
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 20:20:17.03ID:Rz6dYEpN
もしリスクがあるなら昨今のローズウッド規制の影響がどうかってことくらい。
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 20:38:02.33ID:9ktN2XM6
シリアルが18からだから今年のかな?
ショップからメーカーにこの色で今年はまだ
オーダーできるって事なのかなぁ?
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 21:09:25.34ID:3k5U9bAr
>>161
このショップからならオーダーは受け付けてくれるよ
他からは無理。キタハラ経由でも。
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 21:17:23.00ID:m8K2Jzgp
>>159
そこが問題なんだよね、Thin59は細くて嫌いなんだ。fatかveeが良いんだよね。
wildにオーダーしてみようかな。
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 21:31:36.08ID:9q/jEGav
>>163
それもいいかもね。Wildwoodはしっかりしたディーラーだから安心していいよ。
頼むならLA StudioにしてせっかくだからPUも5500-5500-Super-Xにして人柱希望w
0166ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 22:50:04.36ID:ItIPxRiD
このスレに阿部さんがいるとみたw
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 22:53:59.10ID:ItIPxRiD
韓国のショップ限定はどんな色?
wildwood限定がICE WATERか
日本のショップ限定カラーは何だろう?
鳥山モデルかな
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 23:03:12.50ID:9q/jEGav
>>167
韓国のはブルーシュミアをさらに水色に近くした感じでシグネイチャーロゴが青文字
日本のはそれこそ阿部が使っているロイヤルブルーシュミア
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:59.38ID:ULEDiiIv
次TYLERスレ立てる時は海外の取り扱いショップのリンクも貼ろうか
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 06:22:17.72ID:w2bb/TBg
TYLERって青系の色が多いな
マムヨが青カビが発生しやすいのが原因だろうか?
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 06:34:49.47ID:JyhoAqgl
>>165
やってみるわ。
5500&S-Xの組み合わせは絶対しない。
アメリカで弾いたけど、好みじゃない。
でも、どうせなら2Hで頼んでみる。
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 07:29:22.66ID:B1Z5c/yz
ブリッジPUだけ他社製に変えちゃうな
どうしてもHBの音に納得いかないので
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 08:10:01.34ID:y1wuEJXb
どんなサウンドを狙ってるのか知らないが、音を太くしたいなら
PU交換前にシールドケーブルをBELDEN 8412に変えてみろ
0176ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 08:42:54.86ID:QGA+OT4p
最近フロントにRetro、リアにSuperのTyler買ったんだけど、どうもリアがシャキッとしすぎてる気がするんよなぁ…若干細いと言うか
フロントはめちゃくちゃ良いだけに残念
0177ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 09:25:41.26ID:JyhoAqgl
なんかsuperはパワーあるけど、単音の線が細い印象だよね。
0178ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 09:41:02.61ID:/EU2y0Ov
シールドケーブルやアンプは何使ってんだ?
0179ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 09:43:01.86ID:/EU2y0Ov
BELDEN 8412はミッドローが太くなるからオススメ
ハムバッカーのギターならコレしかない
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 10:24:04.45ID:JyhoAqgl
アンプは今はほぼKemperにプロファイルして使ってるけど、本体は歪みはBognerのwhitegorillaメインにPODとかも併用。
クリーンはリイシューのデラリバ改造したやつやランドゥーシグネチャーのhot rod devill。
後、ベルデンは一時期使ってたけど、Providenceに換えた。音が素直でいい。
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 11:41:39.58ID:p0Dp/wAt
superのPUはPAF系なのかな?
あんまりミッドローの出るPUではない?
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 13:29:20.61ID:som18Asl
シールドは今はCAJの限定生産だったやつ
プラグだけはSwitchcraftが好みじゃないのでCANAREに変えてるけど
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 19:29:49.21ID:aW+zp/CE
つーかTYLERのPUの情報少ないから教えてください
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/11(金) 21:39:16.23ID:B1Z5c/yz
>>181
綺麗にまとまってる印象かな。
パワーはほどほどで暴れ感も少ないし、綺麗なクリーンも出る。
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/12(土) 19:23:20.16ID:vMnh5u/z
>>146です。
結局のところ買いました。ショップ限定色のブルーフォースシミュアのSEHD。
アルダーボディ、メイプルネック&FB。
表示価格からディスカウントしてくれて日本円で約58万(送料込み)。
来週には発送するそうなので楽しみにします。
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 02:03:46.77ID:813aj4pk
鈴木がいい人?能天気過ぎて、笑えるなw
無知で他店でも鴨にされてんだろw
0190ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 02:06:20.53ID:W1vEUaxm
とりあえず阿部がウゼえのには同意する
なにが21年なんだ?ん?
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 06:46:24.65ID:x5nA3MRA
ウゼエというのは見てるからだろ
全然目に入ってこないぞ
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 09:50:34.56ID:ej9RSq5k
自分で撮ったTYLERの画像アップしたいんだけど
アップロードの仕方教えてくれ
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 12:34:43.72ID:McWhXIfN
>>190
だったら阿部のようにお前も20本買ってみろよ。
2000万あれば余裕で出来るぞw
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 13:51:54.18ID:UBcjA5/l
確かこれまでの購入履歴はUSA18本にJPN2本。
USAが平均70万、JPNが平均40万として合計1340万。
売っては買いの繰り返しなのでリセール半額としても投資額として670万。
エンドース契約ではないギタリスト(プロとはいえ残念ながらメジャーではない)
としたら結構いっぱいいっぱいの金額にも思えるけど。
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:39.46ID:UBcjA5/l
>>200
一応20年近くプロでメシ食ってる40過ぎの大人が実家のスネかじってたと
したら、それはそれで目も当てられんと思うんだけどね。
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:43.94ID:iXvB6/5g
鳥山さんよりTYLER買ってるよなw
羨ましいかぎり
メーカーの売り上げに貢献してるし凄いわ
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 15:57:57.87ID:oCzZegpT
>>204
鳥山さんの場合買ったのは2,3本じゃないかな
シグネチャーはさすがに提供品だろうし
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 16:55:20.41ID:rXJmUXKs
一本目に塗り潰しのJIM BURSTを買って
二本目のTRANS BLUEがオーダーだったかな
何台ぐらい持ってんだろうね?
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:07.12ID:ioeJoAML
腕も音づくりとかのセンスも鳥山さんには到底及ばないけどね。
一回イケベで見たけど、店員さんに横柄な態度取ってたから人間的に嫌い
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 17:44:50.92ID:/mXFIIX+
阿部ってお金持ちなん?
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:35.29ID:/mXFIIX+
上に書いてる人いたか。そんなに有名でもないのに不思議に思うわな
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 18:41:47.21ID:KjVDcDOm
ギターだから高く感じるだけであって、別に車だったらそこまで無理な買い物じゃないだろう
車に関してもスーパースポーツが好きみたいだし、ちょっと金銭感覚が違うだけじゃ?
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 18:52:36.65ID:oCzZegpT
そんなに阿部が嫌いなら本人に直接DM送れよw
ここはTylerスレであって阿部学批判スレじゃないし
0213ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:45.55ID:kJbof0zp
>>208
阿部さんが?

つーか何で急に阿部叩きが始まったんだ
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:54.75ID:ZL6FUXzI
黎明期からのユーザーは、20本以上持ってる人はザラ。
オレの周りにも何人かいるし、ギタステみたいな店には、太い客が代々ずっといるから、普通だけど。
近年のユーザーは、高過ぎて無理みたいだな。
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 01:09:17.33ID:YucHBlgT
阿部はウザいw
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 01:39:11.46ID:ths0es8X
USA製を持ってない人間の
やっかみと嫉妬の方がこわいわ
やっぱり無理してでも一本買っといて良かった
精神的に
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:24.13ID:DNjKbX7G
一本買えば大したギターでもないとわかるからな
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 09:56:14.27ID:bdBx3QTk
>>219
その通り
0224ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 14:51:50.12ID:RlEwgWGQ
消費税でまた値上がりするだろうから
もう買うのは無理っぽいな
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:23.67ID:+763HTBu
>>202
いやプロと称してる人たちは実質スネ齧りすごく多いぞ
もともと実家が資産家であるとかふつうだから
だってたとえ不承不承であっても
子供にいい歳こいて家も継がせず楽器やらせていられるのは
ある程度余裕のある家でないと無理ですから
日々の生活費は稼いでいて自立しているようでも
いざまとまって入り用となると仕送りしてもらってるとか
或いは奥さんがキャリアあってきちっと働いてるとか
最悪なのはヤクザや宗教がらみだとかね
貴方の好きなミュージシャン誰でもいいからよ〜く観察してごらん
だいたいは上記に当てはまってるから
0226ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 21:57:58.87ID:+763HTBu
あともう一つ
ア◯ウェ◯みたいなのやってる人もすごく多いよ
0227ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 22:02:56.27ID:+763HTBu
ごめん
これはいい悪いじゃなくて現実だ
浮き沈みの激しい業界である程度長くキャリアを保つには
こういうバックグラウンドがないとダメなんだとも言える
0228ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 01:28:04.13ID:qiuR+3G7
ミュージシャンなんて穀潰ししかいねーよな
成功すりゃ立派だけど

うちの親父も生バンドのしょっぱいギター弾きだったらしいが
爺さんの作った会社潰して、体の弱い俺の母親残してトンズラ
母親は極貧のなか子供三人を育ててくれたが、俺が10歳のとき死んだ
親父は音信不通だったが高校生の頃死んだ
「楽士にはなるなよ」ってよく言われたが、いつの間にかギターを手にしてたわ
血は争えねーな

James Tyler 最高!
0229ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 01:41:42.39ID:BSDJcyT6
BWの2Kが90万ですよ
5年前50万しなかったぞ
まじ買っといて良かった
0230ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 02:09:49.26ID:NcBX1ktz
持ってる奴は資産が増えたと喜び
持ってない奴はもう買えないと嘆く

もう海外のショップで買うしかないわな
日本の代理店経由は高過ぎだし
100万円超えはありえない
価格が倍になっても性能が倍になるわけじゃないし
0231ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 04:03:55.10ID:O2dJWROh
中古で初期のやつ買えよ
結構安いぞ
0232ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 07:44:56.32ID:lslZ9Dqi
俺のは弾き倒しまくってぼろぼろサテンもテカテカ改造も色々してるから資産価値はゼロだけどね
それでも10万くらいでならうれそうだな今なら
0233ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 08:09:12.39ID:ujF+ObQl
売らない方が良いよね
どうせオクで高値転売されるオチだし

昔のはブリッジのスタッドの補強がなぁ
されてないのが多そうだし
0234ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 08:17:14.84ID:1gbD9LjF
90年代は押しなべて造りは雑。
ブサイクだけど、嫁にするならコイツ。
近年のは完成度高杉でつまらん。
0237ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:01.22ID:Lmioy1ga
スポルテッドのタバコバーストのやつ凄いかっこいいと思うんだけど全然本数出ないよね
人気無いのかな
0239ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 10:32:29.37ID:A514AlWQ
マホガニーバックのが多いね
ネックジョイントを何度も外すと
ネジ穴が緩んでくるから注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況