X



◆◆ ∈Epiphone-エピフォン総合スレ 46Ψ ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffb4-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:31.84ID:ec0oQ6AQ0
◆エピフォン公式サイト
http://www.epiphone.com/
◆エピフォンのシリアルナンバー検索サイト
tp://www.guitardaterproject.org/epiphone.aspx
◆シリアルナンバーが分かる場合はこちらから
tp://forum.gibson.com/index.php?/topic/139846-epiphone-serial-number-decoding/
◆転売目的、中古購入で真贋が不安など個体情報確認で質問する場合は画像のうpを忘れずに
◆マメチ
PRO=コイルタップ
Plus=追加機能あり(ギブソンPU、アクティブ回路、ブースター搭載などが搭載)

前スレ
◆◆ ∈Epiphone-エピフォン総合スレ 45Ψ ◆◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1511586890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ドレミファ名無シド (ワッチョイ d3b4-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:25:36.14ID:ec0oQ6AQ0
3
0032ドレミファ名無シド (ワッチョイ 211e-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:50.71ID:REAk5dtY0
ネックの太いレスポール欲しいんだけど今は56年式のレスポールはあるみたいだが欲しいのはハムバッカーなんだよね
過去にネック太くてハムバッカーのモデル出てない?出てたらモデル名教えて欲しい
0037ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b23-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:06.04ID:zy/KvIqW0
 
         彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)   
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |
0038ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b23-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 07:02:56.56ID:zy/KvIqW0
 
        彡 ⌒ ミ  >>1 乙んぽ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/ バサッ
 〉::::::::: :::::::::::::〉 ∩ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 ヽ:::::::::::::::::/ /:::ω:::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜
0043ドレミファ名無シド (ワッチョイ d652-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:30:45.14ID:JBHMG0vy0
>>41
Ultra-IIIもってるけどネックシェイプのクセが凄くて
(ちょっと角ばったDシェイプ)あんまり弾いてない
nanoMAGピックアップのなんちゃってアコースティックサウンドとか
内臓チューナーとか飛び道具要素が欲しけりゃ止めないけど
0044ドレミファ名無シド (ワッチョイ 41d7-faVr)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:41:35.60ID:R+kaJ6XM0
>>43
やっぱ触るに越したことないけど店頭で見たことないんだよなぁ
その飛び道具要素にちょっと惹かれたのよ
0047ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a06-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 18:33:41.52ID:JeVGttCU0
先々週の強風でスタンドごと転倒してアンプに激突したImperial zephyr、Union Jack Sheraton(改)ともに異常なしで一安心
昨日も結婚式〜2次会の生演奏やってきたが、ここ最近でイチバン良いコンディションだったが
ヂョニAカスタムに載せたDP258が音がゴリゴリしすぎと大不評

早速、Alley Cat humbuckersに交換する
0051ドレミファ名無シド (ワッチョイ faed-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:50:07.41ID:Suj2Ouu20
ないちんげーる
0055ドレミファ名無シド (ワッチョイ faed-3n9u)
垢版 |
2018/06/05(火) 15:45:04.88ID:Suj2Ouu20
>>53
知らないの?w
0056ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5a06-89TH)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:15:21.93ID:QF0qwFj+0
ヂョニAカスタムのPUはゴリゴリしすぎなDP258⇒Alley Catにしたら音が分離しすぎだと⇒Crazy Cat⇒Tom Catで落ち着く
ついでにB-700を外してB-12Gに交換で終了

あまったPUはどうしようかと見回しても
セットでハムバッカー使えるの2つしか持ってないんで
とりあえずGSR Starfire VIにCrazy Cat、GSR X-180にAlley Catを載せ替えて終了

さらにあまった57c、DP258、ダンカン59、セスラバはとりあえず保管

B-700もどうしようかと見回しても
Wild Katは同じの付いているし・・・
Guildsbyを探しているGSR Starfire VIにとりあえず付けてみようかと・・・これだったらB-70Gのほうがマシだなと思いとどまったw
0057ドレミファ名無シド (ワッチョイ f12b-Iikx)
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:22.41ID:QkkpW8Qs0
>>56
国産61おやじ興奮してんなw
0058ドレミファ名無シド (アウアウアー Saab-cxe7)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:31.18ID:n8rhOVlHa
やっとwildkatのホワイト買えた
デジマート教えてくれた人ありがとう
006446 (ワッチョイ 1357-OWkY)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:04:36.40ID:N02Oe7210
>>54
おそくなりましたが買いました。
ネックの太さに驚きましたが
思いのほかP90が良くて気に入りました。
アドバイスありがとうございました。
0066ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9bcc-HhE2)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:42:36.79ID:42LcrC0J0
>>62
>>63
中古で買ったエピエリのレスポールのリアピックアップがダンカンのsh-4 に変えられてて60STに戻したいんだけどなかなか見つからないから60STに似たようなピックアップでも良いかなと
57クラシック辺りが無難なのかな?
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b33-64AH)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:43:16.31ID:P7w3dYs40
60STがどういうピックアップか分からんからな・・・
57クラシック候補ならクリーン重視?
それなら無難な選択だと思う
ただ個人的にはBB1の方が好き
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9bcc-HhE2)
垢版 |
2018/06/10(日) 23:38:49.01ID:42LcrC0J0
>>67
そう!クリーン重視なんです
フロントは純正の50SRが付いててこれがクリーンがすごく良いからリアも純正に戻したいんだけど見つからなくて
60STはセラミックみたいだからアルニコだとバランスが取りにくいのかとか調べると益々どれが良いのか分からなくてなってきたところです
BB1も良さそうですね!
0078ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0933-6+Fv)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:41.84ID:FkK2GLn80
上にも被るけど、エピSGのピックアップ交換で70年代ロック系狙いたい
お手頃なのでおすすめ教えて
0080ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9bcc-HhE2)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:05:27.08ID:ShxUBf/G0
>>77
いや、さすがにネジが外れる直前まで下げる必要はないでしょw
もちろんピックアップの高さ調整はしてるけどリアが歪みやすいからピックアップを下げると前後の音量差が大きくなりすぎて使い難いしそもそもSH-4はクリーンがしょぼいから今欲しい音じゃないんですよ
音のキャラが全く違うので高さ調整ではどうにもならないです
0081ドレミファ名無シド (ワントンキン MM53-lRLg)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:02.73ID:JeNFWHTpM
>>78
だったらピックアップ分解して棒状マグネットの端っこの2本くらい取っ払うといいよ
貫通ドライバー当てて叩けばいいから
今のマグネットは70年代と比べると強いからね
だけどマグネットを何本か取り除くと再現出来ちゃう
0087ドレミファ名無シド (ラクッペ MM61-HUTv)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:59:22.25ID:P1sY7TTSM
初めてSL弾いてみたがネックが弾きにくすぎる
それ以外は値段も値段だし納得
Slim Dとかっていうへんてこネックはマジで嫌い
0089ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f5b-qOAW)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:33:57.23ID:7+iBRVWV0
ネック、自分は気にならないなぁ
それよりペグがクソ。
音は楽しい。
0096ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9fbe-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:04:20.91ID:8CRtCY/H0
>>94
業者さん、宣伝禁止だよ!
0100ドレミファ名無シド (ワッチョイ 453e-2e90)
垢版 |
2018/06/29(金) 01:39:26.38ID:Dr3mfyh40
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7PQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況