X



【チューブ信者】VS【モデリング信者】 35回戦

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:56.20ID:pmKhBu1Y
>>849
自分の問題点もわからないのか?
いい歳してそれでいいのか?
恥を知れ
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:36.81ID:5aw+0Y0z
>>849
お前が答えないから答えられなかっただけだよ
出題者はバカセに出したと忖度したからだ
0853ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:38.25ID:8nXuku50
要するに「みんなの興味を引くような
音では無かった」と言うだけの話なんです (´ー`)
俺に八つ当たりしないでください。
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:45.33ID:8nXuku50
良質なチューブサウンドが
キャビシミュでお手軽に出せる!と言うなら
そりゃ皆さん興味も湧きますが、
程度の低いチューブアンプの音がキャビシュミで再現できる!
なーんて話しは皆さん興味ないんです (´ー`)
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:05:47.06ID:NQcWSju9
>>853
バカセって自分の音気づけなかったのマジでトラウマになってんだなぁwwwwwww
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:06:23.05ID:5aw+0Y0z
>>849
ウンコカレー屋のバカセはカレー屋の作ったウンコカレーにも負けたくせにw
0857ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:33.84ID:8nXuku50
みんなも興味持たなかったくせに、
こういう時だけ俺1人を責めるなんて (´ー`)
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:59.18ID:bCXnZSLS
>>850
すまぬ ハコ系ギター持ってないんですわ
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:09:56.35ID:bCXnZSLS
>>857
お前だけ後出しで威張ろうとしてるからだよ
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:10:23.44ID:5aw+0Y0z
>>857
どうしたんですかウンコカレー屋さん? さぁウンコでも食って元気だしてください。

┐(`ー´)┌
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:12:45.86ID:8nXuku50
>>859

どっちもダメだって最初から答えてるやん。
そのぐらい優劣は無いって評価です (´ー`)
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:35.90ID:8nXuku50
それだけキャビシミュが優秀だと捉えるのもよし、
それだけマイキングがヘタと捉えるのもよし。
お好きにどうぞ (´ー`)
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:13:56.61ID:bCXnZSLS
>>861
それで統一されてればね

あとで、シミュがどっちかも見抜いてましたって発言がウンコだって
0864ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:11.02ID:NQcWSju9
そもそもどっちがいいかって質問ですらないけどなwwwwwwwwww
バカセってそうやって現実から目を逸らしまくって生きてきたんだなwwww
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:15.10ID:GO+lHMox
頭が悪いと言い訳も程度が低いんだなw
0866ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:30.04ID:PFGJwyT4
>>857
自分の音分からんかったウンコ耳が発言できるとも

もう下手くそで挫折したんだしえばるな
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:15:42.86ID:NQcWSju9
答えが出た後の反応でこうまで酷い人間性を露骨に出せるバカセはほんと恥知らずだなwwww
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:48.33ID:8nXuku50
後者の方が高域がピーピー鳴ってるので
本物だろうな〜と思った程度の話で、
ぶっちゃけ答えた所で得はないし、
どちがどうでもどうでも良かったです (´ー`)

もうクイズとが誰も乗ってこないし、
止めた方がいいと思ってます。
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:35.63ID:NQcWSju9
何質問しても自分の音気づけなかったことがトラウマで
もう怖くて答えられないもんなwwwwwww
0870ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:18:37.31ID:6/bagxRD
クリリンの嫁のカレーウンコならシャワーのように浴びれます
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:07.00ID:8nXuku50
たったこれだけの発言をしただけなのに
物凄い叩かれようです (´ー`)

>やっぱりそうだったか w
>上の音は曇ってるもんな。
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:19:22.78ID:NQcWSju9
もう質問とか怖いんで勘弁してくれってかwwwww
0874ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:29.39ID:bCXnZSLS
>>869
今回の比較音源と先日の自爆音源の制作は同じ人です(笑)
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:20:43.83ID:8nXuku50
>>869
>何質問しても自分の音気づけなかったことがトラウマで

当てても得がないのに
外せばもう批判されるだけなのに
答えるだけ損じゃん (´ー`)

前者の方がやや曇ってるし
後者の方がピーピー高域が強く出てるから
自分の中では前者がアンシミュかな〜?とは思ったけど、
それ答えて、俺に何か得がありますか?
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:01.55ID:NQcWSju9
>>871
お前本当に大したことないと思ってわからないなら日常生活でその性格丸出しになってるから他人からは相当見下されてるぞwwwwwwwwwwwww
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:23.62ID:8nXuku50
お前らだって、反応悪かったのは、
ウンコカレーとカレーウンコを比べるかの如く…と思ったんだろ?

どっちがどうでも、どうでもいいや…と思ったんだろ?
正直なこと言えよ (´ー`)
0880ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:23:45.70ID:NQcWSju9
答えられなかったのは未だしも>>833の発言はいくらなんでも醜悪すぎるwwwwwww
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:10.46ID:NQcWSju9
>>879
>>833みたいな反応はお前以外誰もしてねーよwww
セコさとチンケさが滲み出てるwwwwwwww
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:25:19.10ID:8nXuku50
>>878
>だからって後出しジャンケンはあかん

答えなかっただけで
内心はそうだと思ってたから口に出しただけじゃん。
これは後出しジャンケンじゃないよ。
ジャンケンにすら参加してないだし (´ー`)
0883ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:15.14ID:NQcWSju9
>>882
お前の反応を見て他人はチンケな野郎だなってバカセを判断しているだけですwwwwwww

833 ドレミファ名無シド[] 2018/05/13(日) 23:07:18.80 ID:GRtSXUHM
>>829
>上がサーのキャビシミュレータ
>下がアンプをマイク録音

やっぱりそうだったか w
上の音は曇ってるもんな。
0884ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:28:01.97ID:NQcWSju9
プライドってもんがないのかねバカセのおっさんはwwwwww
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:05.21ID:bCXnZSLS
>>882
まあバカセがどう思ってるかは別に良いや

お前のそういう発言を見て回りがどう判断するかは自由だろ
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:31:44.08ID:PFGJwyT4
>>882
それがあかん

基本的に答える気ないなら議論に参加しない方がいい
バカセは他人を貶す為に発言してるだろ。

そないことしてるから邪険に扱われるの自覚ないの?
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:33:57.79ID:8nXuku50
俺は答える気もなくて放置してたのに
お前らが答えを強要してきたんじゃないか!(´ー`)

761 名前:ドレミファ名無シド Mail: 投稿日:2018/05/13(日) 17:57:32.96 ID:6/BD7zVE
>>758
天才技術者さーんwwwwはよ>>754に答えろやwwww
0888ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:34:51.09ID:8nXuku50
てかあの音源、Shur氏の偽物じゃん (´ー`)
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:17.74ID:Putte1ef
>>882
だったら答え出た後も黙ってたらよかったのに
そしたらここまで叩かれてない
答え出た後に何か言いたかったら最初聴いたときにこっちがシミュだろって言っとけばよかったのに
それで当たってたら「あれ?バカセ実はわかってる?」くらいに思ってもらえるのに

お前は黙るべき所で余計な事を言い発言すべき所で何も言わない人と関われない残念なヤツだってことだ
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:35:29.23ID:bCXnZSLS
>>887
で、その時には答えず答えが出てから威張る、と。

さすがバカセ!分かってらっしゃる!とか
だれか褒めてくれるとでも思ったかね??
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:37:12.55ID:Putte1ef
>>887
だから答え出る前にお前の答えを言えって話だろ
先に答えが出たならもう喋るなよ
本当に知能に重大な欠陥があるんだな
0892ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:40:14.39ID:gRxEsmSn
>>890
そう思うなら黙っていればいいだろ

普段の行ないが悪いんだよ
ただそれだけ
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:51:39.25ID:bCXnZSLS
音が曇ってる、ってのも使った印象とは全然違うし、まぁそう言っとけば分かってる人と認定されると思ったんだろうね…

浅はかだねぇ
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:53:06.24ID:NQcWSju9
>>887
でお前結局答えなかったろ?
その後の>>833がカスすぎる反応なんだよwwwwwww
お前人間性ゴミすぎwwwwww
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:55:52.50ID:Loodegrh
>>875
それを言うなら普段のバカセの音源やウンチクだってボロクソ言われるだけなんだから投稿するだけ損じゃんw
何の得があって5chやってんの?
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 00:57:55.08ID:0judvbHO
俺は世の為、人の為、楽器業界の為みたいな事さんざん言っといて、
ご都合主義で、損得とか言い出す始末。やれやれだね。
バカセにとっては、たくさんレス(dis)もらえていっぱい得しただろうね。
0897ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 01:11:16.32ID:Putte1ef
…あれ?
今日は寝る前の勝利宣言が無いな?

なんだwww
マジで効いちゃったのかwww
0898ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:30.03ID:bH8jAu5K
誰が誰だかようわからんけど
Suhrでドヘタクソじゃないほう、安っぽい速いカッティングする方がBackInBlack弾いたってことでいいのかな?
BackInBlackのリフ程度でさえやっぱりあの音符の間のとれないヘタクソさが出るんだよね
0899ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 08:24:54.35ID:bH8jAu5K
手クセの多い人
0900ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 08:25:42.65ID:bH8jAu5K
速く弾けるように見せかける人生で
音符の間が取れないことが常態化してる
0901ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 08:29:21.47ID:bH8jAu5K
音を切るのが早くて突っ込んでいく
全ての音が
0902ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:22.65ID:bH8jAu5K
基礎的な音の感覚も無いのにSuhrなんて買っちゃった人ばっかりでもったいないよ
0903ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 10:46:23.89ID:bCXnZSLS
朝から文句ばっかだなぁ、ほんと
0904ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 10:52:24.06ID:ULV5l/sE
ホモのピックの持ち方じゃまともなカッティングさえ弾けないというのに
0905ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 11:11:12.51ID:ASH+E+do
>>829
俺の予想は外れだった
マイク録りは自宅?
よかったら音量とか詳細を教えてほしい
0906ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 13:22:02.85ID:bCXnZSLS
>>905
知人宅が防音室完備なので、そこで録音させてもらった
ボグナーの一発のキャビを小さくもなく爆音でもない音量で鳴らした感じ
マイクプリは、focusrite oneだったかな?
マイクは57だったはず
ラインでインターフェイスに直接突っ込んで録音して、その後でリアンプした
曖昧ですまん!
0908ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:43.02ID:bH8jAu5K
ダSuhrをSuhr(下)とすれば昨日の奴がSuhr(中)、(上)は空位ね
まんをじしてBackInBlack、互助会発動を前提にしてバカセに対して偉そうにする割には
いつものしょっぼいとんがりピックとしょぼい押弦、ショボ音の上に音離れの早い手癖が染みついていて
ショッボい音しか鳴らないわけ、Suhr一流ギターがかわいそうなことに
こいつのしょっぼいおとをバカセが「しゃれた風に弾いてるだけ」的な感想を言ってたがそれはその通り
バカセもピッキングできてないから<鳴らせが全くできてない音>てことがわかってないだけ

まあSuhr(中)も、せせこましい、てめえに弾きやすい並びだけでカッティングしてうまいだろう、みたいに見せかける、
しょぼいのはもうそのぐらいにして、
じかんがあるならカントリーと下の音の並びをしっかり弾けるようにしないと
これからこの界隈でも馬鹿にされるようになるよ
0909ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:15.23ID:bH8jAu5K
互助会はほんとホモじみててキモイ
0910ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 18:59:30.47ID:n9BjxuCD
さすがにカントリーはほとんどのヤツが弾けなくてもなんの不便も無いだろwww
0911ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:00:50.80ID:n9BjxuCD
まったくホモの的外れさはどんどんと進行していってるな
不治の病と言うヤツかw
0912ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:13.84ID:bH8jAu5K
すっげえ満を持してBackInBlack→テトンテトンテトンテトンのリズムさえ出せず
0914ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:39.53ID:bH8jAu5K
カントリーの音の並びといわれても理解もできないもんな、おまえら程遠い高校生のアイアンメイデンだから
0915ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:10.35ID:QhUxJybg
アイアンメイデン敵視する理由がわからんが
ホモは文章が下手すぎるのがキツイわ
バカセも異常に誤字が多いが文章能力が低いっていう共通点があるな
0917ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:22.66ID:n9BjxuCD
アメリカだとカントリーは一般人にも広く受け入れられているメジャーなジャンルだけど、日本だとカントリーやってるひとらってかなり特殊だからなwww
仕事でちょくちょく会うけど、音楽的には完全に孤立してらっしゃるwww
0919ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:27:38.98ID:n9BjxuCD
>>915
どうもホモは独自の<鳴らせ>理論に反する音は総てクソだと思っているみたいなんだけどね
どうもそれは弦を縦方向にはじいてフレットに弦をバチコーン!と当てるらしいんだけどさ
要はピッキングしてない音は全部クソなんでレガート多用するメイデンはカスである、と
ヴァンヘイレンもボロカスに言ってるしなwww
0920ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 19:34:47.20ID:qlS7AQqy
>>919
そのバチコンも本人が全くできていないというw
音階もカントリーに全くなっていないし自分に出来ないことをとにかく貶したいだけ
0926ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 20:12:42.68ID:utgAskQb
>>908
多分ホモは二人の区別付いてないね
0929ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 22:13:29.89ID:MKCQBymn
>>919
エディをdisってジミヘンのパクリ劣化に過ぎないジャン・ピエール・ポルナレフ何とかとか言う
クソ雑魚ギター弾き持ち上げてるのホント草
ギター以前にリスナーとして糞耳過ぎる
0930ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 22:20:43.10ID:n9BjxuCD
>>929
ちょっと待てそれは髪の毛すんげぇ立ち上がったカッコイイにーちゃんじゃないのか!?
0931ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 22:23:40.63ID:EAXDKzaW
ってことはACDCもエシディシ??
0933ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/14(月) 23:50:16.32ID:8nXuku50
実チューブアンプユーザー必見!
アッテネーターを使わずに適度にアンプの音量を落とす方法。
https://youtu.be/3wKsS4wefiQ

つまりパワー管をある程度駆動させた状態で
音量を落とす事が可能な訳です。
音質も目立った劣化も起きていないようですし、
これはアイデア物ですね。
0935ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 00:00:00.57ID:FGOgLiia
今日はちゃんとお薬が効いてるようですね。
明日も忘れずに飲んでください。
0938ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 00:08:04.54ID:qt7wXGfV
実チューブからのアプローチで音を作る人もいれば、
アンシミュからのアプローチで音を作る人もいるわけですが、
どちらも似た様なレベルの音だとするなら、
多彩な音を出せるアンシミュに優位性があると言えると思います。

録音が絡んでくると、実チューブでも
必ずしも良い音源が作れるわけではない…という所も
重要なポイントになってくるかと思います。
0939ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:18.16ID:qt7wXGfV
チューブアンプは音はいいが騒音問題などで気軽に音を出せない…。
音量を上げられないからチューブ本来の実力を発揮出来ない…。
など大きな欠点があるのも事実で、
音のバリエーションを作るのが難しいと言う欠点もあります。

プロの場合はレコーディングであれ、ライブであれマイクを通しているので
マイクの使い分けやセッティングで音色のバリエーションを
生み出すことが出来るのですが、素人では生音なので
どうしても「いつも同じ音」になってしまいます。

これは案外大きな欠点だったりするかと思います。
0940ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 00:37:39.46ID:FGOgLiia
お薬切れたんですね

57嬉しくないけどありがとうございます
0941ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 01:19:27.94ID:8R4gjtwC
アンプリ使ってんだろバカセ
あんな玩具でよくあんなイキれるよなぁ
0942ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 02:04:44.59ID:7ALjeyt4
>>939
素人は生音なので

??アマチュアはライブだとマイク立ててもらえないとでも言いたいんだろうか?

ほんとこの男は理解できない事をおっしゃる(笑)
0943ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 09:06:39.55ID:qkkvSJI2
本当に何を言ってるんだバカは
素人もプロもいつも同じ音なんて出せないから苦労してるってのに
自分の部屋でシミュレータでしか音を出したことのないバカらしい発言ですねwww
0944ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 09:18:53.28ID:qkkvSJI2
そもそもマイキングで音が大きく変わるのは事実だけど、それは音のバリエーションを作るためのもんではないしな
まさか曲中で歪みとクリーンとソロの音を切り換えるたびにマイクを置き直すつもりなのか?
0945ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:32.54ID:H1arDyoe
この人の理論ってどこから学んでるの?

脳内麻薬でラリって勝手に作り上げてるような説明ばかりなんだが

根拠はどこから得てるんだ…
0946ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:17.91ID:R1aDyzhY
>>939
クッソ笑ったw
素人の場合レコーディングもライブもマイク使わなかったのかよw
どーやって音拾うんだよw
0947ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 12:04:28.95ID:rCXxJZEx
>>939
プロになるためにやってる素人はスタジオでレコーディングやライブハウスでライブをしている人達はプロと同じ機材でノウハウを持ってると思うよ

機材の使い方わからないでどうやってプロになるんだよ説明してよバカセ 
0948ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 12:16:22.12ID:Y9WhPe8t
>>947
バカセのロジックの中ではプロの音(YouTubeの音)をアンシュミで超えた俺かっけええええええだから何聞いても無駄
0949ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 13:15:54.07ID:j1WFa8JB
ヘッタクソバレしてるやつらがマウントしてるだけだから
Suhrの自称プロのほうも裸の王様になっててかわいそう
ニコ動のアニソン取り巻きクオリティー
0950ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 14:26:36.11ID:LUZXCkPT
>>949
む?
俺は一度も自分をプロだなどと言ったことはないぞ?
ってか素人だって言ったはずだが?
もう一人のSuhr持ちの人も自分のことは何も言ってないハズだしな

その自分の妄想のみをソースに訳の分からん角度でぶっこんでくるのはホモか?
0951ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/15(火) 14:44:46.53ID:1SYjsQox
Suhrのひとはリーダー面するなら支持層を躾けないとほんと迷惑
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。