X



■■F U Z Z ■■ fuzz ファズ 24期
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0654ドレミファ名無シド (ワッチョイ 229a-dkEB)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:21:59.70ID:Ch0PIQJE0
>>653
Lovepedal
Walrus Audio
JHS Pedals
Fairfield circuitry
0658ドレミファ名無シド (ワッチョイ 229a-dkEB)
垢版 |
2018/09/22(土) 23:26:06.88ID:Ch0PIQJE0
>>657
Lovepedalはイラストないぞ
フライングティーポットのFuzzは無駄に幅取りそうな筐体とフォントの統一されてなさが無理
普通のMXRサイズに入れてシンプルに文字印刷すればいいのに
高い癖にガレージ丸出しで萎える
59Preは良かったんだけどなー他がクソだわ
デザイナー入れた方が良いよ
0662ドレミファ名無シド (ワッチョイ 229a-dkEB)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:43:49.98ID:2NamVuo60
>>659
欲しくない理由を書いてるだけさ
ラブペダルもウォルラスもJHSも見た目が好きだから買ってるよ

>>661
文字が印刷じゃなくて刻印なのがミソなんよ、フェアフィールドは
0673ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2e44-muQr)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:21:58.64ID:RhGxPJzv0
マフレッタのレビュー動画がズゴゴゴゴ!!ってすごかったんだよね。ラムズヘッドのモードで顕著だった。

現行品とかももちろんいいんだけど、ズゴゴゴゴ感が違った。抽象的ですまないが。

>>671
way hugeのか!調べてみよ。
0676ドレミファ名無シド (スップ Sd62-nsub)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:52:32.68ID:dU+pJGT6d
鈴なり とは
歪み状態で、ギターのヴォリューム下げて、軽歪み〜クリーンにする事。ファズフェイスの典型的な使用方法。トーンベンダーでは出来ない。

であってる?
0679ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6ebe-7de5)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:55:37.45ID:7p0KtdSC0
>>676
トーンベンダーもいろいろあると思うけど三石で初段がエミッタフォロワのバッファになってる奴は
そこでインピーダンスの変換(マッチング)が行われるから鈴なりは起こらない

>>677
アンプがどクリーン状態でファズを使えばジージーバリバリした
昔のGSサウンドに近い音になる、需要が有るかはしらんが
0686ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-ClIk)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:09:32.97ID:eorWZjN1a
FuzzFaceの後段にアンプライクな歪が一緒に付いてる様なペダルってないかな?
JCで使うときにわざわざもう一個持って行きたくなくて
0693ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-ClIk)
垢版 |
2018/09/29(土) 03:29:20.48ID:owjxBYe0a
>>688
黒猫OD-1は持ってるけどファズフェイスの鈴なりのような音は出ないんだよね。
前段は鈴なりが綺麗に出るファズフェイスで、後ろはOCDやjan rayみたいにほんの少しクランチで使いたい。
ボスコンサイズで独立ch、スイッチ2つ付いてるようなのどこか作ってくれないかな。
0695ドレミファ名無シド (ワッチョイ 97cd-qSvP)
垢版 |
2018/09/29(土) 08:25:41.35ID:9X2z3ho40
>>693
明確に機種名出ているのだから、2つ繋げればいいじゃない?
それとも単にニコイチが欲しいとか?
ニコイチって特にトーン系が共通だったりしてニコイチの意味がないじゃない みたいな機種多いよな
0696ドレミファ名無シド (ワッチョイ 37bd-PTxb)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:36:27.10ID:TREDZ9IK0
BC108とNKT275のファズフェイスだったらどちらがボリューム絞った時のサウンドが好み?
0705ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57cf-wO6E)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:48.74ID:OaObKgLw0
BC183LはTELEFUNKENとナショセミで音がどう違うか知ってる人いる?
0707ドレミファ名無シド (ワッチョイ 57cf-wO6E)
垢版 |
2018/09/30(日) 08:25:38.70ID:i7AsvbWz0
>>706
なるほど、分かった気がする。ありがと。
0708ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-ClIk)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:55:11.40ID:MRw0CI7Za
ファズフェイス並みにギターのボリュームで綺麗に鈴なり作れるファズって他にあるの?
0711ドレミファ名無シド (スップ Sd3f-wO6E)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:42:06.57ID:ge1pOxlpd
代用?
0723ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fcf-9/x8)
垢版 |
2018/10/11(木) 00:46:09.58ID:XM8psBF40
fuzzface使用時にボリュームゼロのときにノイズ出るのはなんとかならんのか
コイルタップできる竿だとボリューム100の時にもブブーて言いよるんやが
0726ドレミファ名無シド (ワッチョイ e731-qIrR)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:22:23.93ID:w4iTNN2S0
>>723
素のFF回路とシングルコイルの組み合わせだと
あれはどうにもならないんじゃなかろうか。
手間かけていいならFFより後ろにボリュームペダル入れて
弾かないときのノイズだけはそっちで絞るとかしか。
あとボリューム10だろッ!
0728ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27bd-x7fZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:47:56.03ID:tq1CvJp40
ファズフェイスミニ
0729ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fbe-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 12:11:28.48ID:ab+vWXg00
>>723
ギターのvol.0時のプーっていう低い発振音でしょ?

・プリゲイン付もしくは内部の入力部に半固定抵抗付ならそこで調整、
無いならスイッチから基板に向かう部分に15kΩ〜18kΩ程度の抵抗を直列に入れる
これが一番簡単で効果がある

・2段目のトランジスタのコレクタ電圧調整できるタイプ(「サンダイアル」とか内部の半固定抵抗)
はそこで調整して解決できる場合もある
抵抗値を低くする方向で

・発振ノイズ対策として初段と2段目のトランジスタのコレクタ同士を27〜47pF程度のコンデンサでつなぐ
(2段目のトランジスタのベースへの入力の一部バイパス)のも補助的な効果があったと思う
エリックジョンソンタイプ
0730ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fcf-9/x8)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:21:11.88ID:XM8psBF40
めっちゃ詳しい人おったwwww

>>729
ありがとうございます。その発信音です。勉強になります。
アナログマンに注文してるのが届いたらサンダイアルで試してみます。
ちょっと関係ない話ですけどAREA51の内部トリマーはどの部分の調整か分かります?
割と劇的に音色が変わって左に回しきるとジャキジャキになったような覚えがあるんですが。
0731ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa9f-SmB1)
垢版 |
2018/10/11(木) 14:45:14.31ID:TDGFaDTKa
>>729
自分のFFミニもvol.0時のノイズがひどいのでこういう改造してみたいけどさっぱり知識ないんで、
ショップに持っていけばやってもらえるかな?
0734ドレミファ名無シド (アウアウウー Saeb-NLxd)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:44.71ID:KOI0QQ0Ka
まとめサイトアンチだけど>>729みたいな有益か書き込みは後世のためにまとめといた方が良いと思う
俺はやらんが
0735ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf1a-h+j6)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:19:35.97ID:AvPEZAwj0
まとめサイトはためになる情報をまとめとくサイトじゃない
「ためになるから見ろ」と言って拾ってきたゴミや盗んだ手帳を他人事のように拡散するためだけの装置だ
0737ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fbe-tiyD)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:34:47.89ID:ab+vWXg00
>>730
アナログマン・サンフェイスは内部に半固定抵抗のプリゲインが入っているから、そこでも調整できる(済の)はず

AREA51は回路図が出回ってないから全くわからない
>割と劇的に音色が変わって左に回しきるとジャキジャキ
フルトーン69のコンツアー(コレクタ出力分圧可変)と同じものかもしれない
330Ωとか470Ωを+1kΩまで可変させる奴……それともプリゲインかな?

>>731
ジムダンの「大きい奴」jhf1はそれぞれのトランジスタのコレクタに半固定抵抗が付いてるはずなんだけど(基板の裏側)
ミニはわからない

二段目のトランジスタに過大な仕事をさせないこととプリゲインで入力をやや抑える(入力インピーダンスを大きくする)こと
がギターvol.0発振を防ぐコツ
これは同時にファズ前のワウの掛かりも良くします
潰れ切った音の方向=コレクタ抵抗「大」はギターvol.0発振しやすい
0738ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfcf-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:11:57.68ID:sxDSGsIv0
ストラトのギターボリュームを絞ってもハイが落ちない改造ってハイパスコンデンサでしたっけ?
アレとfuzzfaceの相性はいいんでしょうか?無改造の方がいいですかね
MXRの108Classicはシリコンのせいかギターボリュームさげたときにゲルマほどシャリーンとしないんですよね それの対策になるのかなと思いまして
0739ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7cf-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:55:58.30ID:4mWR09qP0
インプットの抵抗を高めにするとファズらしさは減るけど音の潰れが減ってブースターに使えるよ。
0740ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfcf-9/x8)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:40.36ID:sxDSGsIv0
あ、上に書いたハイパスコンデンサのっけるのはギターのボリュームPOTにつける話ね

>>739
それfuzz側の抵抗ですよね そんなんもあるんですか
インプットバイアスが外に出てる機種とかあったような
0743ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7cf-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:52:26.89ID:4mWR09qP0
>>742
トランジスタのマッチングがされてないのかね?
0745ドレミファ名無シド (ワッチョイ e7cf-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:02:18.83ID:sADECyEH0
>>742
シリコンでもギターボリュームに反応して高域が立つはずなんだけどな。あ、MXRの108でバッファ効かせてる?ならばオフにしてみてどうかな。
0751ドレミファ名無シド (アウアウウー Saeb-7IED)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:31:36.11ID:YG3oAb6Ia
ラムズヘッドなら暴れると?使ったこともないのに?アホやろ
0752ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa7b-cNs7)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:05.01ID:IctAYXFga
ラムズ系は俺も使った事ないからわからんがswollen pickleは相当音の幅広いんだから設定変えてどうにかならんのか?
通常版のやつだと内部にもトリムポットあるからそっちもいじってみなよ
0753ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7d0-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:21.83ID:dZEI/gii0
swollen pickleは色々できるからマフよりも良いはずだ、で買うとまずスベる
なんか芯になる部分がMuffより一枚遠い音
ちなみにおれはGreen Rhinoでもスベってる。ローゲインで使うならTS9圧勝だった
0760ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bcf-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:04:35.04ID:QThL98Rr0
アナログマンはSunfaceにマンガン電池を勧めてたけど、何ボルトくらいまで死んでると音がいいってどこかに書いてませんでしたっけ?
6Vとかだっけ 覚えてる人います?
0762ドレミファ名無シド (ワッチョイ 53cf-o90R)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:46:54.94ID:tLhU21Tc0
5ボルトあたりってことですかね
Castmanさんちで5V表記はみつけたんですけどanalogmanのページは見つからず
FUZZ FACE MOD '69 電源の考察ってブログです

あとSunfaceのハイゲインゲルマモデルのデメリットってあります?
ツマミ絞れば大は小を兼ねますよね?
0764ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:06:59.63ID:G1mr2YlBa
当方ベースです
渡辺等さんが使っているファズが何か知りたいのですが、わかる方いましたら教えてください
0765ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6b9a-FJFI)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:59.54ID:gOv1AaMT0
>>764
Bass Big Muff Pi
0770ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9933-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:41:02.99ID:Sz8eo7Tl0
>>765
ありがとう
0771ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf98-yT3s)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:16:03.65ID:Ru0V1Q+J0
そういえばオペアンプマフが良さそうだなぁと思った
0773ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-lmxD)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:19.82ID:TL6cyxqDd
今更だけどトライアングルマフPiは皆んな買ったのかい?
0785ドレミファ名無シド (オッペケ Srbb-Nh6u)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:29:07.94ID:HYP3Ft31r
>>784
ああ、組み立てだっけ
GibsonでいったらEpiphone工場でポットはめたら
Made in USAか、運送費込みでまた日本に入ってきても
売れるって人件費どれだけ安いんだ

なんか、パチンコ店で景品に変えてワンクッションかましてから
換金できるみたいな法だよねこれ
0788ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1aed-2jPP)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:07.79ID:uZ9Q7A7C0
こんなビリビリが映るディスプレイなんて弾いてて5分で見飽きると思うんだが
ビリビリいっててスゴイでしょ、以外に何か意味とか用途ってあるの
0789ドレミファ名無シド (ワッチョイ ba9a-0MzG)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:36.80ID:Y3dQEjgT0
>>788
プラズマの音が出せるからその音が好きなら意味あるべ
0800ドレミファ名無シド (ワッチョイ 19cf-Nrm4)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:59:25.54ID:y2HAFb1i0
「PLASMA PEDAL の動作原理をざっくりまとめると、まずギターからの信号を内蔵のトランスで3.5kV (3500V) に昇圧。

一般的なパッシブピックアップの出力は0.1V から0.4V ほどなので、数千〜数万倍に昇圧されることになります。

そしてその超高圧信号をキセノン管に送り込み、放電したエネルギーをアナログのオーディオ信号に変換して、歪みサウンドを生み出します。

つまりPLASMA PEDAL の中央に鎮座するキセノン管が光るのは飾りではなく、実際にギターの信号がスパークし、歪みサウンドに変換される姿そのものです」

との事です
0804ドレミファ名無シド (アウアウエー Sab2-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:11.58ID:NQkRI1qTa
FFよりぶっといとブルースじゃ使いにくいでしょ
0806ドレミファ名無シド (ワッチョイ d531-kOdI)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:52:06.70ID:CJpTBZXf0
ぶっといってわけではないけど、
BD-2をゲイン全開にしたときの
「ファズじゃないのにファズっぽくなっちゃってる感」
みたいなところはブルースに合いそうな気がする。
0808ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3e8f-5yDG)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:57.00ID:zXwhv2H10
TONE CITY King of Bluesに乗り換えたついでに
前に置いてあるFUZZもMighty Sound M3からMXR M296 に換えてみたんだがオクターバー(アナログ)との相性が悪くてマイッタ
0810ドレミファ名無シド (スッップ Sdea-nJwT)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:18.44ID:nThIC9rvd
>>809
ファズ使うのは諦めろ
0811ドレミファ名無シド (アウアウエー Sab2-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:40.51ID:pygjRzW3a
黒猫OD-1ってファズなの?ディストーションなの?
0815ドレミファ名無シド (アウアウエー Sab2-ABD/)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:50:50.55ID:pygjRzW3a
>>812
まじかよ、ダマされるとこだったぜ。
ところでファズフェイスって曲間でギターボリュームフルで踏んだら低音がボワって来るんだけどこれはどうしようもないの?
0828ドレミファ名無シド (ワッチョイ 29cf-9Fzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:00.78ID:l2W8H7Lm0
喧嘩うってんのかコラー

ギターの仕組みの話だろがググれやカスがー
ギターっつーのは電池なくても音でるだろ?なんでだよ
発電機の原理しってっか?コイル巻いたトコに磁石うごかすと発電するんだわ
で、ピックアップにも磁石があって、弦が振動することによって微弱な電気が発生する
微弱すぎるからインピーダンスを高くして信号が劣化しにくいように伝達するんよしらんけど
パッシブピックアップの話ね EMGみたいなアクティブピックアップはしんごうつよい

コンプには電池が入っててエフェクターから出ていくときには信号は微弱ではないレベルまであがってる
ファズフェイスはパッシブピックアップを直結するの前提で設計されてるから一番最初に繋がないといかん
0830ドレミファ名無シド (ワッチョイ 29cf-9Fzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:33:01.51ID:l2W8H7Lm0
しかもファズフェイスってギターボリュームで歪と音色コントロールするのに前段になんとかコンプつなぎたいって、まずFFの使い方さえわかってないじゃんね
ギター、FF、コンプの順で何も問題ないだろっていう

コンプなんか使ってたら一生うまくならんよな
0831ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa85-yV8a)
垢版 |
2018/11/17(土) 15:46:30.52ID:wAifn8hta
コンプ君でもバイパス君でも無いんだけど アホがインピーダンス語るのがムカついただけです

そもそも>>800みたいなオイシイ餌をスルーしてる時点で何も理解できてないよね
0835ドレミファ名無シド (ワッチョイ 29cf-9Fzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 16:40:03.96ID:l2W8H7Lm0
やさしく説明してやるヤツがいてもいいじゃんっておもったけど頭おかしいみたいだからこれからスルーすることにしよ
FUZZスレにぬくもりを期待したらダメ

そういえばもうすぐSUNLIONのハイゲインが届きます FF系はコレで終了にしようかと
次はベンダー系かー?
0841ドレミファ名無シド (ワッチョイ 29cf-9Fzi)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:12.94ID:l2W8H7Lm0
ノイズ少ないの教えてくれって書いてたけど、ゲイン上げて歪ませるペダルのノイズが気になるならそれはギター側のノイズ対策しないといけないのでは?
例えば俺のストラトはダンカンのスタックシングルに載せ替えてるけどハムのギターよりノイズ少ない
ノイズレスピックアップ系のせるかハイ落ちしていいなら導電塗料とかキャビティーのシールディングしたらいいとおもう
DECIMATOR IIとかでも良いと思うけどノイズゲートはサステインの減衰際がおかしくなるからできればギター側を
うちは電線が近くてめっちゃノイズ拾うし、PCやら電磁波多い環境とかあるしなあ
0842ドレミファ名無シド (ワッチョイ d603-yKo2)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:54:50.62ID:TgoG3Wbt0
DOOMってのか。勉強になる。
METALはいろいろあってよう解らん
folk METALってなんなんだ

ハイ落ちいやだから導電ペイントもシールディングもしない
Fortin Zuul pedal買おうと思う
0849ドレミファ名無シド (ワッチョイ c665-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 13:56:00.93ID:DtsJwlUF0
糞デカいホワイトノイズみたいな音が原音に負けないぐらいのレベルで
ずっと付いてくるペダルってのはあったわ。それがDwarfcraftのペダル
追い打ちになりそうだから機種までは書かないけど、そういうメーカーなのかもしれん

MuffやFUZZ FACEに付いてくるノイズなんか子猫の鳴き声さHAHAHAって感じだけどあれは無理だった
0854ドレミファ名無シド (アウアウエー Sab2-ABD/)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:41:39.09ID:3161ubP9a
108も最前段に置く設計ですか?
0856ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa91-5+RI)
垢版 |
2018/11/18(日) 20:53:52.74ID:sQ5iI1/5a
>>855
マイノリティの意見を尊重してたら前に進めないからねしょうがないね
0865ドレミファ名無シド (ワッチョイ a5bd-a4bX)
垢版 |
2018/11/19(月) 10:09:38.57ID:ayd5Ey/b0
fulltone 70の紫を使ってるんだけどファズをフルテンにしてボリュームを半分1時以上に上げたら発振して使い物にならないんだけど対処法ってある?
0866ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4acf-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:28:02.12ID:CBbDCKuT0
>>865
内部トリマーいじると解決するけどベストな音になるかはわからない
うちのシリコンFF系(AREA51)はいい音になるポイントにトリマー調整するとFUZZつまみ10の手前に急にゲインがあがるポイントができて、そこ以下に下げないと発振してフルテン無理だった
0868ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4aed-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:21:12.53ID:vJ+LTt5E0
このスレの人ってストラト使いが多いの?
ピックアップがP-90だとFuzzって難しいね…
0871ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4aed-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:37:25.59ID:vJ+LTt5E0
>>870
併用とは恐れ入りました
0873ドレミファ名無シド (アウアウエー Sab2-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:02:28.54ID:r2TisOnca
ずっと歪み多いマンかっこ悪いと思ってたけど、
かけっぱのプリアンプ的歪みとオーバードライブとファズフェイズをついにボードに入れてしまった。
0878ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8f5d-NMzV)
垢版 |
2018/11/23(金) 08:59:59.26ID:mWzMkWs+0
新しく出たトライアングルファズ買った人いますか?
0880ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-nfAC)
垢版 |
2018/11/23(金) 17:35:25.02ID:yp/NTOgda
このトリマーほんまやめろよな、頭悪いんちゃうか
0882ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9a-93Rv)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:12:04.11ID:4dF1djbT0
ジョシュがベムラムと手を組んだことが悲しい…ラブペダルではいかんのか?
0884ドレミファ名無シド (ワッチョイ c3cf-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:14.87ID:DtXrUUYq0
>>883
まじすか!低音弦も歪みますか?
たとえばフロントピックアップにして6弦5弦の7、9フレットとか
ブーブーモーモー言わずにシリコンFFくらいビービバーバー鳴ります?
FFくらい歪むならFFの代わりに使えないかなあ

ちょっと遠出してでも試奏にいこうかな・・・ もうディスコンだしあるうちに
0885ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f9a-93Rv)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:40:55.77ID:/gXCf7+g0
>>884
そこまでして買うもんじゃないよ
どうせしばらくしたら別の欲しくなるだろ?金ためとけよ
0886ドレミファ名無シド (ワッチョイ c3cf-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:48:23.22ID:DtXrUUYq0
>>885
どういうことw EQ効くとか最高じゃんって思ったんですが
他にFFっぽくて鈴なり出てEQ効いて買う価値あるFF系FUZZある?
0887ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-nfAC)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:01:57.19ID:yiLeJ2coa
>>886
めんどくせーから好きなの買えって思う
0891ドレミファ名無シド (ワッチョイ c3cf-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:07:17.36ID:DtXrUUYq0
質問すると大体歪んでるヤツから辛辣なクソレスがつく
が、ここくらいしか気軽に質問できない
レスにさえ当たり外れがある それがFUZZ

引き続きベムラムが「そこまでして買うもんじゃない」理由を募集しております

>>88
ありがとー ありましたねそんなのw
世界限定1,500台(うち日本国内144台)って書いてるけど全然売ってるビックリ不人気ファズですね
あったら試奏してみますが動画みたかんじクリーンアップで鈴なりでなさそう
0892ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-nfAC)
垢版 |
2018/11/24(土) 11:36:46.88ID:yiLeJ2coa
まあクリーンになるのはあの丸い筐体が影響してるってのはみんな知ってるからな
0894ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa27-93Rv)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:53:07.66ID:IWZ/4znWa
>>891
なんかウザいなおまえ
そらクソレスしか付かんわ
0896ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa27-93Rv)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:32:57.55ID:O4iDnXUYa
>>895
bonetender
0899ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa27-nybG)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:12:54.33ID:C6dLZytza
ベンダー高けーって思って自作してもゲルマな以上選別しないと使い物にならんからな
掛かる手間と時間と弾いた分の処理とかまで考えたら高くても店で選んで買った方が絶対楽(経験談)
0900ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa27-UG7C)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:43:50.47ID:0zFFD5uWa
秋葉原で使えるゲルマトランジスタを探すのは難しい?、
0901ドレミファ名無シド (ワッチョイ f333-pqc8)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:54:41.35ID:PxqWARih0
ファズとフェイザーだけはマルチのじゃだめだな、
0904ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-+eFV)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:50:09.84ID:FamOnZwY0
だって噂ではケンパーがあれば何もいらんやん
ケンパーがバカなのは
ケンパーでラウドネス曲の雄叫びとか
ジミの星条旗をうぷすりゃええのにな
0905ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa27-UG7C)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:28:34.76ID:IlePPz7wa
デジタルアンプシュミレーターは絶対にオールチューブアンプの音には敵わない

だって根本的な音質が違うから
0908ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2328-KsWB)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:54:55.63ID:4YfKw5LU0
秋葉原で使えるゲルマトランジスタは売っていない
0914ドレミファ名無シド (アウアウエー Sadf-nfAC)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:11:42.47ID:kk1tt3BZa
>>909
ギターのボリューム下げたらチャリチャリするやろ
0915ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-qqO9)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:31.03ID:BnHx+HIz0
えれはものゲルマニウムOD2こ買ってそれについてるnkt275を取り出して付けなよ。
バッチリやで。
外したペダルには適当なシリコン付けときな。
0919ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa52-GnKV)
垢版 |
2018/12/01(土) 05:37:33.47ID:6/3zZQaBa
>>918
まあそれもストラト有りきだろうけどな
0924ドレミファ名無シド (ワッチョイ ba9a-3Mxu)
垢版 |
2018/12/01(土) 11:53:50.40ID:tlzRxNXT0
>>923
口調が臭すぎるわ、死ねよ
0930ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-+3x9)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:13:12.32ID:di7z6Ht7a
違う
エレハモ曰くシビルウォーとグリーンロシアンの音両方出せるとかなんとか言ってるし
元のデラックスだとBass BoostだったスイッチがWickerになってる
0934ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-3Mxu)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:16.75ID:X3Vz56z5a
>>930
現行デラックスマフも昔のデザイン踏襲してれば売れたろうにな
イーストリバーOD以降デザイナー変わったのかな?ダサいの多くて欲しくならないわ
オペアンプマフは当然かっこいいけど
https://i.imgur.com/8OpW17q.jpg
0937ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp3b-6B49)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:14:50.68ID:UCzsWTFXp
エレハモよいね
バリバリと JCのディストーションみたいで。
0941ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp3b-6B49)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:28.38ID:T2SqbSCop
マフは味付けに良いわ〜
0942ドレミファ名無シド (ワッチョイ be5d-9qOy)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:47.12ID:XS3bgME40
何故かトライアングルマフの話題がこのスレ出ないな
誰も飼ってないの?
0944ドレミファ名無シド (スップ Sd5a-9qOy)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:43.81ID:qEltKcccd
>>943
いやもう持ってるが
0945ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4ecf-r3MB)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:00.98ID:T8cvSzUr0
現行デラックスマフ持ってるけど全然出番ない
けどシビルデラックスも欲しくなってきた 多分出番ないのに・・・
FUZZのなんとなく欲しくなる感は異常
0946ドレミファ名無シド (ワッチョイ e340-LbKF)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:02:17.09ID:UK8+cMPx0
いや、そういう機材買っただけで満足病の人がたくさんいるおかげで
新製品を生み出す資金源になるから正直ありがたいよ
使いこなすのは俺らがやるのでこれからもどんどんこじらせて欲しい
0947ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-wSrg)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:50.74ID:B9kUvCZCd
思い込みの強いやっちゃのう
0948ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1aed-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:23:56.20ID:Fug8wpur0
朝日ソーラーじゃけん
0954ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa23-+wPc)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:18.62ID:HVNUZ8tYa
おまえの幸せは自分の手でつかみ取れよ。
0956ドレミファ名無シド (ワッチョイ 93ed-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:42:23.40ID:AuIv4Jzw0
ナニが中華ミニペダルだ!
ナニがワンコンだ!
スモールクローンと言いながら全然スモールじゃないエレハモを見習え!
0961ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa23-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:13:13.01ID:FdQLzTfka
vemuramってjanrayだけの一発屋でしょ?
0962ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b5d-WzhH)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:09.46ID:BIQc8UOJ0
ベムラムとかくそたけー珍カスファズはいらん
0963ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b5d-WzhH)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:07:35.83ID:BIQc8UOJ0
ツアー中にぶっ壊れたらどうすんだよ
0964ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b5d-WzhH)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:08:09.16ID:BIQc8UOJ0
どの地方でも置いてあるようなもんじゃないと安心感ないわ
0966ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2bcf-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:37.10ID:wGCIXSfx0
ベリンガーのスーパーファズ旧型、鈴鳴りが出せるって噂を検証する為に買って試した
ボリュームしぼるとモコーって鳴ります モコ鳴りだった
0967ドレミファ名無シド (スッップ Sdb3-WzhH)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:32.14ID:P/dQCq1Bd
>>965
発狂すんなよww
0972ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa23-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:55:26.90ID:FdQLzTfka
FFミニのバイアス調整ツマミって具体的にどういう効果があるの?
0978ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spcd-AyCz)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:35:51.26ID:9jOJDH8dp
鈴なる程度に薄くfuzzをブレンドの時代がきたと思う
0979ドレミファ名無シド (スップ Sdf3-p8s2)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:24:56.46ID:fQ9iumPmd
>>978
最近その使い方しかしてない
ブースター的な感じで
0982ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Spcd-AyCz)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:57:11.83ID:l8W1byJ2p
分厚くしたい時は薄くfuzzだよね
0987ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa05-AyCz)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:16:54.85ID:3OTm/tMQa
そんなんあるん?
0998ドレミファ名無シド (ワッチョイ ba13-2k0W)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:17:55.89ID:+2seKFYW0
>>997
欲しい
1000ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2b98-/nUu)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:51:45.02ID:J3K9usOM0
まんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 3時間 42分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況