X



◆◆ ギブソンベース好きなやつ A◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6fb4-lCcV [175.179.57.234])
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:22.29ID:XhsMfyQi0
世はジャズベース、プレシジョンベースでフェンダー花盛り
それでも、みんな大好きギブソンベース
破産?何ソレ?おいしいの?
根拠が不確かな独自研究やヘンな言い掛かりをつけてくるヤツは無視かNG登録で放置して
ギブソンベースで語り合いまショウタイム!

前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1516930550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0073(ワッチョイ baae-2km2 [59.87.146.141])
垢版 |
2018/08/12(日) 04:03:10.78ID:h6mr/wLf0
>>72
チョイ高めのコリアギブソンだよな
10万でギブソンが入手できるって一時話題になった
なつかしい 現行品じゃないんだろ?
0074ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8b1e-g+Va [116.64.188.65])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:15:33.60ID:bt6IrmEc0
オービルもネックが細かったなあ
昔の本物EBは丸太のようにネックが太いよ、あれがいいのに

ああ今ふと思い出した
Jブルースフリークで日本のヘヴィメタバンドにいたベーシストがいたなあ
オールドEB3ばっかり使ってた人
誰だっけなあ?デブで化粧してたような記憶がある

って早速調べた。インターネットは便利だなあ。
マルコシアスバンプの佐藤研二だ。いたなあそんなの。
0079(ワッチョイ faae-tpL7 [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/03(月) 03:47:34.32ID:EjSwgDWf0
さっきマルコシ当時の動画みたけど
まじめにベース弾いてる。ていうかすき間埋めてる

ギター二本だからそうなるよな 共感できる
0080ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa22-vLKA [111.239.223.14])
垢版 |
2018/09/04(火) 02:00:36.79ID:K8YpBDvwa
レスポールベースってあんまり使ってる奴見ないがどうなんや?
0085(ワッチョイ 52ae-7GfT [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:47:36.57ID:X7yShQON0
>>84
聴いてる方は関係ないけどね
どうでもいいことじゃん大して変わらないって、
ハッキリ違いが分かるほど繊細な音出せるわけでもあるまいに
うぬぼれてるんじゃないの?
0087(ワッチョイ 52ae-7GfT [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/06(木) 00:55:55.88ID:X7yShQON0
>>84
俺はニューポートもエンバシーもオリンピックも弾いてたけど
エピは良いメーカーだよ ギブの次くらいに音いいよ

エピだから嫌だとか宣言すんじゃねえよ
0088(ワッチョイ 52ae-7GfT [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/06(木) 01:33:08.98ID:X7yShQON0
俺は自分のベースにこだわりってないけどね
セックスできるなら誰でもいいって言うか、お金出してベース買ったことないしな
金でベース買うって風俗みたいでいやなんだ

高い金出してローン組んでとか、ぞっとする
楽器って買うものじゃなく縁で使うものだと思うな
0091ドレミファ名無シド (ワッチョイ 171e-Ak8K [116.64.188.65])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:56:17.23ID:IDMpieoF0
>>88
お前の考えなんかどーでもいいよ
チラシの裏にでもry
0092ドレミファ名無シド (ワッチョイ a33c-H6qC [218.185.179.10])
垢版 |
2018/09/07(金) 10:33:44.89ID:DH9Ud97w0
お前みたいなやつを「人間の皮をかぶった肛門」って言うんだろうな
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ 171e-Ak8K [116.64.188.65])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:56:00.88ID:vCbr7lCT0
俺の肛門は人間の皮を被ってるよ
だっておれは人間だからな
0096(ワッチョイ 52ae-7GfT [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:57:11.43ID:+7uB9xvO0
おまえら、自分で買った楽器を「売るだろ」
俺はそういうのが信じられない

俺は自分が使った楽器は売らない 無料で知人にやる
ただ、金稼いでない楽器は捨てる 粗大ゴミね
金を生まない連鎖をストップさせる そうすると何が起きると思う?

クソ楽器とか負の循環が止まる そういうことさ
0097ドレミファ名無シド (ワッチョイ 171e-Ak8K [116.64.188.65])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:21.47ID:5Kbt9kE10
>>96
つまんねーこと考えてんだな
女の腐ったのみてえだ
0098ドレミファ名無シド (ワッチョイ a33c-H6qC [218.185.172.131])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:22:44.46ID:/Dcd7GW/0
小学生の頃のように ちんちん出して
明るく笑いながら歩くと魂が解放されるよね
0100(ワッチョイ 52ae-7GfT [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/09(日) 20:15:44.03ID:GUH9v+610
>>97
女じゃなくて俺は基本的にゲイだからな

性って腐るものなの?ばかじゃねえのおまえ
男らしく女らしくなんて一皮剥いたらモツ煮込みだぞ

腹ん中に入ったら全部同じなんだよ
ラジオから流れる音楽も500万のオーディオから流れる音楽も同じなの
それを音楽として感じる自分が「在る」だけ 居るんじゃなく「在る」って考え方
もう一度深く自分てものを音楽てものを考えてごらん
0101ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spe7-0ULs [126.199.64.56])
垢版 |
2018/09/11(火) 17:25:13.90ID:ZhhHtfDnp
こんなスレあったのか!
エピフォンのサンダーバードでベース始めたアラフィフですがどうぞよろしく
0104ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa8f-rIyb [182.251.252.47])
垢版 |
2018/09/12(水) 01:08:24.88ID:XQSVZRtsa
モコモコ
0105(ワッチョイ 52ae-7GfT [59.87.146.141])
垢版 |
2018/09/12(水) 20:43:35.93ID:w5X/ePHb0
>>104
それ、プレッションのアンプセッティングだからモコモコなのよ
ギブソン弾く時はガッツリベース絞るミッド絞る これ常識

音響が若い奴なら音作りもできっこないぞ
なんでかって?ハンパッキンベースの音知らないしノウハウ学校で教えてくれないからさ
簡単だろ? 知らない楽器をいじれるわけないじゃん

熟練音響ならハッキリ「ピックで弾いて下さいね」って宣言してくるぞ
そこで楽しい喧嘩が始まるのよw
0107ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp59-C8Vb [126.199.80.161])
垢版 |
2018/09/13(木) 09:49:38.16ID:/CAhUs7tp
もはやわざとじゃないかと思えてくる
0110ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa13-RAOW [111.239.159.52])
垢版 |
2018/09/13(木) 19:27:41.23ID:yGl8uKfCa
>>108
アヌスというか〜osとか〜esて名前が日本で言うところの〜太郎に近くて男性名っぽい響きがあるんだよ。(デモクリトス、アリストテレスetc)
ちなみに現在のギリシャ人も古典ギリシャ語の時代と似たような名付けしてるよ。
なんか言語的な利便性からこうなった可能性云々とは聞いたが忘れたわ
0111ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d1e-SjS6 [116.64.171.182])
垢版 |
2018/09/16(日) 19:53:57.92ID:UajYjAwb0
ハムエッグ朝食のハムだけをそっと自分の後ろに置いて
ハムバッキング朝食
0113ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d1e-SjS6 [116.64.171.182])
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:04.64ID:UajYjAwb0
うるさい?5ちゃんは音でないよ?
0115ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d1e-SjS6 [116.64.171.182])
垢版 |
2018/09/16(日) 21:47:56.90ID:UajYjAwb0
じゃあスレみなければいいんじゃね?
それに俺はお前を楽しませるために書き込みしてるわけじゃないし
お前こそアスペとやらなんじゃねえの?
その程度でカリカリしてんなら高血圧だから薬飲めよオッサン
0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4b44-2Yci [118.240.234.193])
垢版 |
2018/10/10(水) 02:28:05.87ID:mWvqCR/s0
ロングスケール…
0122(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:51:27.80ID:dskkaxXH0
高いなじゃなくてさあwwww
チビ助がサンバー持ってるだけでギャグだからな
身長何センチよ
おまえが選ぶんじゃなく楽器の方からNG出るから

どう考えてもチンチクリンがサンバ弾くとかアホだろ
0123ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab5-9ozk [182.251.222.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:45:44.83ID:DGAtuVO5a
それ言ったらロングスケールは全部同じなんじゃw
0125ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1337-9ozk [219.75.233.139])
垢版 |
2018/10/12(金) 23:13:09.64ID:OytAq/qj0
>>124
そう思うのはイエモン信者だけだろ
見た目のバランスについて、廣瀬が至高と思ってるからそう思うだけ
ランナウェイズのベーシストだってカッコイイと思うぜ
0127ドレミファ名無シド (ワッチョイ c91e-48VE [116.65.24.132])
垢版 |
2018/10/13(土) 04:47:47.68ID:bUKUHeYd0
丸とかいう奴の戯言はスルーしとけ
0129ドレミファ名無シド (ワッチョイ b1cc-9ozk [218.228.225.90])
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:23.52ID:+YGC8yR90
そもそもビジュアルで売っていくわけでもないし、身長がどうとかどうでもいいやろ。
物理的にフレットが押さえられないとかならともかく、楽器の方からNG出るって偉そうに言ってるけど…バカじゃねえのw
0130ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp25-H2nL [126.199.75.61])
垢版 |
2018/10/15(月) 11:01:27.46ID:ybf3G8KGp
イエモンというかヒーセ信者だが、似合うかどうかより自分が好きかどうかだがな
好きでずっと使っていくと自然と似合ってくるもんだ
おれは181しかないけど、多分似合ってないわw
0131ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab5-9ozk [182.251.222.60])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:10:31.05ID:fe7C9o3Za
それよな。
で、181って何?
0132ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp25-H2nL [126.199.75.61])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:00.91ID:ybf3G8KGp
身長ね
0133ドレミファ名無シド (ワッチョイ 59cc-9ozk [182.164.112.67])
垢版 |
2018/10/15(月) 23:52:08.09ID:3cDmItdi0
好きな楽器弾いてりゃいいのさ
デビューするならルックスにも気を遣ったらいい
陽の目も当たらないうちにそんなとこまで気をつける必要ない
0134(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:30.16ID:yr1VHdgp0
>>133
戦争が始まってからあわてて軍備揃えたって負けるぞ
事に備えて自分をみがくのがサムライ精神 常に死を見据えることは必要

おまえは油断しまくりwどんなライブやるのかも想像できるわ
腹の上にベース乗っけて弾くタイプだろ?あげくにリズムの頭外しまくりで
それに気づいてないのは自分だけだったりwww
0137ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp25-2iFX [126.245.144.147])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:36.58ID:SLO3SKAwp
巣に帰れよ
0139(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:35:03.06ID:yr1VHdgp0
>>138
違うな 発注来ても受注しないだけ
人前でプレイしたくてうずうずレベルじゃねえし
人工計算と利益率考えたらクソみたいな仕事は請けない
もちろんボランティア価格とかは論外 ライブハウスとかは足出ちゃうからNG
やるからには主催を満足させる自信はあるけどね

仕事前に何日かの段取りもある。蓋を開けて取り分10万以下じゃやる意味がない 
俺のネット関連日給二日分じゃん あほらし
0143(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:23.12ID:yr1VHdgp0
>>140
正論じゃねえぜ
時給換算で1000円ならやる意味がないってことさ
インフラ関連。例えば水道屋さんやったほうがもうかる

もうからないシゴトなら最初から請けない
これが正論 それが現実

僕たちの音楽聴いてくださーいじゃねえのよwww
0144(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:59:57.97ID:yr1VHdgp0
>>141
何度も「自分を安売りするな」ってレスしてるだろ?
かけひきってものがあるのよ 商取引ってやつがな

セックスは誰でも売れるけど一発5000円の女もいれば
やらせてないのに100万ひっぱる女もいるのと同じさ
0146(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:16:49.84ID:yr1VHdgp0
>>145
「俺はやらない!」って宣言してんじゃんwww「しない」ってww
逆だろ。お前がオッサンだろが
そういう狭い人生経験しかないから想像すらできないんだよ

フィードバックの例が等身大の自分だってこと
本物に出会ったことがないから身近なオッサンでしか想像できない
あるいは自分自身なのかな多分

アニメに登場するオッサンしか知らないんだね、気の毒
0149(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:17:48.96ID:yr1VHdgp0
>>148
僕はああいう朝鮮アサガオじゃないです
どっちかっていうと松山千春か柴田恭兵
で、足より細いジーンズ履いて金髪ロン毛わざとら外見ロックの人アピール

自分アゲとかじゃなくて、そうだったから仕方ないですね
0151ドレミファ名無シド (ワッチョイ 71ae-2iFX [58.156.170.80])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:58:35.83ID:l00GVaK90
無視しろよ
0152(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:13:17.41ID:yr1VHdgp0
>>151
こいよ 恥ずかしがり屋さんだなあ
俺は謎の転校生みたいなものさ 風と共に来ていつのまにか去って行く
日々の暮らしの中でふと思い出す。あいつは何だったんだろうと・・・・・それでいい
0153(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:24:20.29ID:yr1VHdgp0
親の生業が大衆劇団で転校には慣れてたんだ
いつも出発点は「よそもの」 いじめの対象
でも泣かない。泣いたりしない!

くじけそうな心を支えてくれたのは「俺は特別な存在。在りて在るもの」って自覚
0154ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab5-9ozk [182.251.222.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:47:51.84ID:9I7FMIzsa
痛い奴だなぁ
ギブソンと関係あんの?
てか、ギブソンて会社は今どーなってんの?
0155(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:34.61ID:yr1VHdgp0
>>154
関係あるよ
てかリスト化して話さないと対応できないアスペルガーの人?
しかも情報持ってないの? ギブソンは倒産しました
職人は他メーカーに納まってます

これから出るギブソンロゴベースは韓国中国メキシコ製です。 以上
あんた単純すぎるわ 家族から総スカンくらって孤立してるだろ
それも人生だな 次の浮世ではうまく立ち回れよ?
0156ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab5-9ozk [182.251.222.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:29.02ID:9I7FMIzsa
なんでこんなに荒ぶってるんだw
ギブソンは職人がいなくなってるってことか。
厳しそうだな
0157(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:45:34.58ID:yr1VHdgp0
>>156
のんびり他人事としてしかレスできないんだなかわいそうに
何才? 俺より年上なんじゃね団塊でしょ?
ちなみに俺は四捨五入して昭和30年生まれの63才なんですけどねwww
0158ドレミファ名無シド (アウアウカー Sab5-9ozk [182.251.222.60])
垢版 |
2018/10/16(火) 22:49:03.95ID:9I7FMIzsa
還暦すぎてんのか
やべーなアンタ
wwwとか使うなよ恥ずかしいから
0159(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/16(火) 23:34:38.10ID:yr1VHdgp0
>>158
裕也さんだってミックだってポールだって70代
還暦とかなにそれwww
お前んちの父さんやジーチャンやバイト先のオーナーとは別の人種なんだよ俺は

例えばおまえが25才だとして
俺は25才の頃おまえが想像もできない生活してたよw
基本知識の外にあるから「キチ外」っていうんだぜ?人でなし「人非人」ともいうがなw
0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ b1cc-9ozk [218.228.231.193])
垢版 |
2018/10/17(水) 01:33:18.11ID:rqiHQ6bV0
>>159
自分に向けて言ってるw
バカすぎウケる
0163(ワッチョイ 13ae-4Hut [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:33:59.91ID:Hv2ekhUI0
>>162
こんな時間? 他律かよ
俺は自律してっから「こんな時間」とかの概念ないよ

8時半に起きてやらなきゃいけない業務はあるけど
やらなくても生活に影響ない ていうかやらないほうがストレスから解放される
朝っぱらから生き死にの殺し合いするより平和なモーニングコーヒー呑める

起きてすぐに瞳孔小さくして戦闘準備するのって大変なんだぞ
0164ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa7d-DKnb [106.154.98.247])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:07:07.03ID:xk/MsfsAa
元気な老人も結構だけど若い人たちに疎まれてるのわかってるんだからやめなよ
還暦過ぎてコテまで付けてなにやってんの?
自分語りがウザい年寄りとかたくさん見てきたでしょ?あんたそれの酷い状態だよ
0165ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp25-H2nL [126.199.75.61])
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:51.99ID:DsLJESE0p
なんか伸びてると思ったら案の定スレチ話題で草
ギブソンベースの話しようぜ
0166ドレミファ名無シド (ワッチョイ 135d-9ozk [61.126.211.36])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:58:13.29ID:1whfiVeQ0
エピのサンダーバードをギブソンと称して売るのは可能?
0167ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp11-Yqu9 [126.199.75.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:35:34.09ID:Buyl2QApp
詐欺でよければ
0169ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp11-Yqu9 [126.199.75.61])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:03:07.79ID:Buyl2QApp
一番安いやつはね
0170(ワッチョイ 02ae-nBLa [59.87.146.141])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:30.49ID:kZ+ciJHQ0
ボルトオンでいいんだよ たいした違いはない
前から見てサンバーに見えてればそれでいいの

どうせたいしたプレイやってないんだから
あと、チビはサンバー似合わんぞー
どうしても弾きたきゃ肩パット入れて15センチヒール必須
0171ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa89-AyP3 [182.251.228.150])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:24:44.47ID:/WSHGQyPa
トラスロッドカバーがリニューアルされてた場合だと、どこで判別すればいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況