X



【マクソン】Maxon Effects 9【日伸音波製作所】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:10.06ID:HOYJ1VVG
ギター&ベース用ペダルエフェクター製作の老舗ブランド、
全機種“純日本製”マクソンについて語ろう。

前スレ
【マクソン】Maxon Effects 7【日伸音波製作所】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1402748701

Maxon公式
http://www.maxon.co.jp/
Maxon USA
http://www.maxonfx.com/
ウィキUSA
http://en.wikipedia.org/wiki/Maxon_Effects_Pedals

アナログマンインタビュー(MaxonとIbanezの関係)
http://www.jrc4558d.com/interview.html

日伸音波製作所 管財部 (ビル、不動産、駐車場などの管理)の収入が主なため
エフェクター&ワイヤレスマイクでの収入がなくてもグヤトーンのように倒産しません。

【マクソン】Maxon Effects 8【日伸音波製作所】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1460648348/
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/11(日) 07:53:36.06ID:foMjvhDJ
>>124
どのアンプと組み合わせて?
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/13(火) 02:12:34.62ID:plV0P49z
ファズの新作や模造品って「ボリューム絞っても使える音」っていう願望と呪縛のせいでいつまでたってもいまいちだな。
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/13(火) 03:07:44.78ID:sjAIR0qz
風ファズってなに
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/13(火) 06:03:27.06ID:MKQrKlWi
久しぶりに見たけどほんとひどいルックスだなw リニューアルしてもいいんだぞ
0135ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/14(水) 05:26:46.89ID:0haJHFog
うん俺もそれちょっと期待している。
でもさらにお高くなりそうですね。
お高いんでしょう?
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 07:12:40.04ID:xulFdjl7
nutubeだと半永久的に球が保つんだっけ
だったら少々お高くても元取れそうだけど
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 11:20:42.23ID:v8o7NPNc
Nutube
KORGのHPに連続期待寿命30000時間だと
期待寿命の意味がわからんけど
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 13:31:42.80ID:d3X4CA/I
ビンテージのAD-9、全然効かないなと思ったら他のと間違えて18vで駆動してたんだけど、
1日くらいなら故障しないよね?
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 15:03:49.69ID:DEX1FHQq
  ,..、_      _  __  ..,,__         _,, ,,_  _           __
  l ./====/ \l .l ,、l ./ , 、    \''゙ <.l i=' `l ヽ\     _  7 フ,、
  / /.l`‐- ゙、l l=l .i- l ./= ,>   /,_、.ノl l.l !∧.l l'    !、`'゙ _,,,..ゝ_,、
. /  l.l ll l l l.l`' __'`ノi、l / /    二l /'゙∠,,> = '゙l .l     ゙7 .l ∠~_,,,,.)
 ~l l.l !! l.l .l.l l l .lヽ. ./     .フ  <'ヾフ / .l .l    /!./ /_  ゙
  l .l.!-'`二l  .ll l._l .l/  `‐-   /,、 l゙、ノ.>  '-┐、 `.-‐'' .// ./ ヾ‐---‐、
  l_,,,l   \_丿!-‐'>,.-'゙~`、/   ` l_,,l/-‐'゙‐、_l `‐- -‐' ヽ_/  `‐- - ‐'
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 18:45:06.94ID:hcx6YRf3
Maxonのヴィンテージは本当お世話になってる
いいペダル残してくれたよ
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/27(火) 22:21:09.10ID:qdAVWR1v
全く違う事考えてたから頓珍漢なことになったわまんこまんこ
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/28(水) 04:47:08.29ID:nYxBGN6B
どちらかというと、流れから、
「RODのプリ管でさえそのまま一生使えるよ」
が正しいかと。
0150ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/29(木) 06:54:31.42ID:cr9r4MCf
俺もmaxonのエフェクター欲しいな。
新品で買って末永くと言われたい。
0151ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/29(木) 09:52:58.46ID:CAauZWbg
不束者ですが末永く愛して下さい、旦那様
脳内変換してニヤニヤしてるw
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/30(金) 01:12:57.28ID:7GwtE9TH
他のオーバードライブを試してもOD808に戻ってきてしまう、改造しまくってるけど。
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/30(金) 05:27:23.71ID:ZZRbCtIy
好きなのかもしれないけど、大多数の人は特に面白くもないのでそんなに引っ張らなくていいよ。
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:15.11ID:bPgRbfJq
>>161
わかる
0163ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/02(日) 00:21:03.03ID:irF3QmQ0
ヌポ?
ちょっとよく理解できてないですが、多分自分好みのものではないことがわかりました。ありがとう。
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/02(日) 03:57:19.61ID:vNS2HLLJ
OD820のスイッチが買って2ヶ月ぐらいでオフにした時にバイパス音がおかしくなる様になったけど放置してたら半年後には治ってたわ
0175ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/15(土) 14:46:00.11ID:OrnqpKTk
ad-9ってバッファードバイパスなんだな、
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/15(土) 22:45:55.38ID:5SILtznE
アピスだろうが。 1ポイント獲得。
早く俺の質問に答えろよ。
0181ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:15.95ID:3zRZ/Xc8
その前にボガードじゃなくボガートだからポイントは剥奪
0182ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:12.14ID:Wb5ONo4z
テリーボガード?
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/16(日) 01:55:31.37ID:px0F5vkk
9シリーズのスイッチは硬いよ
ガッチリしてる
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/18(火) 23:17:39.32ID:ipdM4yzA
よーし、酔った勢いで買ったぞーアナログディレイ!
もう嫁さんがなんと言おうと怖くないぞ!
みんな勇気与えてくださいっ!onegaisimasuyo-
もうガクプルなんすよー。今から家帰るの怖いんっすよー。
今日は一緒に帰ってくれないっすかね。
頼みますよー。
多分そうすればokもらえる感じなんすよ。
抱けばとりあえずいいんすよ抱けば、ええ。
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/19(水) 06:12:02.92ID:AYoQdDvU
>>185
いきって書き込むほど高い買い物じゃないだろアホ、見苦しいわ。
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/19(水) 07:23:34.68ID:gLCGVQFs
はぁ?ケンカ売ってんのかお前?
いっぺん指2本入れたろかコラ
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/19(水) 11:38:09.15ID:Ebj4d4I7
>>191
鼻に入れるのかと思ったら、ケツの穴かよ?
2本と言うのは、親指と人差し指なのか?
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/22(土) 23:13:24.25ID:hOeh5sby
昔のはOD-880はプラグジャックが弱点だった 箱型のプラの仲受けが経年劣化で割れてた
オール金属のジャックに交換して復活
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:58.35ID:5dE3Aqia
返事が遅いなこのスレ。
末長くお待ちくださいじゃねーよ。
早く回答よろ。
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/04(金) 15:02:17.06ID:EAgUFJS1
ビンテージだしイイ物だと自分に言い聞かせて使ってきたAD-9だけどこりゃ音がボヤボヤしてダメだな。
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/04(金) 23:51:17.32ID:wrKS/MdF
tod9って付属のアダプタじゃなくてもサプライから使えますか?
調べたら消費電流が260mAらしいので、9V500mAのにつなげば大丈夫と考えてるんですが、真空管入ってるとなんか問題あるんでしょうか?
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/05(土) 00:55:28.97ID:aD7ITWi5
内部昇圧する回路入ってるから大丈夫じゃない?責任持てないけど
俺の9V200mAでも動いてたよ
AC2009は入力側が海外の電圧でも対応できるってだけだよ
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 18:33:22.48ID:LQ5Gth74
みんなが質問無視するから、ここは玄人ばかりで素人寄せ付けないので、俺は買うのをやめて他のを買ったからな。
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:40.62ID:J29tktKr
>>204
おまえの質問って結局なに?
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/15(火) 10:02:15.27ID:bYwEFRX/
実家に20年以上放置してたROD880
裏側が軽く錆びてたくらいで普通に使えた
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 20:14:25.00ID:065S/fgi
昨日は彼女に初めて言ったよ
おまえ聖杯だなって
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 21:22:43.72ID:mOyGJZty
聖杯ってナザレのイエスの首切り落として
滴る血を注いで13人で回し飲みしたやつでしょ?
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:57.84ID:sVfWc1Ir
>>217
ロンギヌスの槍で脇腹を刺されたキリストの血
イエスの首ははねられてません
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:49.63ID:j6b1yl+h
マクソンのエフェクターは色々使ったけど一番好きなのはPAC9
0225ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/17(木) 10:45:45.55ID:mPiUB/oG
オリジナルのOD9とOD808が一番と思っていたけど
VOP9やTOD9も素晴らしいペダルで感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況