X



しょーとスケールノスゝメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 12:44:35.04
34インチのフェンダースケールベース
170センチ前後のタッパには長すぎないか?
スケールもさることながら
あのボディのデカさはどうだ!
いっぺん鏡で確認してみようよ

音がどうとか押弦の感触がこうとかは
慣れ、使いこなしでなんとかなるもんです。

みなさんの忌憚のないご意見をどうぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 14:26:59.39
ミディアムスケールじゃいかんのか?
0025ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 18:27:55.27
生音が気になるのは宅プレーヤーっすね?
ライブならそんなことどうでもいいし
わが身とのマッチングこそが大事
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/08(金) 18:42:24.77
ギターでショートといえばModel 325C@リッケン
これだけは唯一無二のかっこよさだぬ
0030ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 06:04:53.84
テレキャスって腕短い日本人にはきついよな、ローフレとハイフレでギターの位置動かして変えなあかん
0031ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 06:16:29.25
スタインバーガーこそあのシェイプのせいでロウポジが果てしなく遠い
なのでわざわざストラップ用の変なアダプタ作りよった
だったら初めっからそうデザインするとかミディアムにするとかしろよっての
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 16:41:28.31
スケールの違うギターを持ち替えて、すぐに対応できる人を尊敬します
0035ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 19:53:48.34
まあ、カラダの小さい奴がロングスケールの楽器もってるのって、見た目が悪い。
身の丈と手のサイズにあった楽器を持つのって大事だと思う。
0036ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 20:24:12.70
スチューデントモデルが許されるのはJCJKだけ
0037ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 20:31:34.50
ショートスケールの何がダサいってパーツは普通サイズな所
ショートスケール専用パーツを作るべき
0038ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 20:34:04.36
日本人男性の平均身長173だって
さっきテレビでやってた
平均より低いわ
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/09(土) 20:40:02.65
背は平均だけど手が小さい
FenderJapanのSTSって弾きやすいのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況