X



【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf15-qr1x)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:06:33.05ID:sg+TBpWK0
このスレの精神
「安いギターは糞。高いの弾いてみな、違いが分かるから」     ・・・って言うけどそんな事ここの住人は百も承知なわけ。ここの住人は、
「カップ麺に手加えるとウマー」
「いやいやそのままでもイケるよ」
「てか店の味に迫ってるよ」
    ・・・みたいな話で盛り上がってるわけ。
ここは「あえて安ギターを楽しむ」スレです。

次スレは>>970 次スレ立つ前に質問・回答・雑談で埋めないでね?おちつこ?

最初の1本に何を買おうか迷っている人や固有スレのあるメーカー、弾き方がわからなくて困っている人は、それぞれ専用のスレへどうぞ。
【エレキ】エレキギター購入相談室36【age推奨】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1506349084/
ギターの弾き方 初心者編85→次スレ立たず消失中
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1410014668/
---------------------------------------------------------------
※※※まとめWiki※※※(編集者募集中) レポ多数有。質問する前に読むべし。
http://www23.atwiki.jp/sqlegenic
過去ログ倉庫(不完全です。Dat提供者募集中。)
http://www1.atchs.jp/sqlegenic/

※前スレ【安ギター】フォトジェニ・レジェ、ブリッツ他140
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1518659593/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0161ドレミファ名無シド (アウアウウー Sae3-SdUM)
垢版 |
2018/06/23(土) 05:45:19.71ID:OIVDbiCRa
20000以上が高級っていいな
このスタンス気に入った
0162ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:12.40ID:hrj4WkbN0
なんか定期的に何円まで安ギターかの議論起こるよな
0164ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Spf3-xWgw)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:37:41.49ID:bTwgykq5p
値段的にはアフィまでだと個人的には思ってる
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 10:44:54.10ID:hrj4WkbN0
俺的には三万だと思ってた
勿論高いなーとか思いながら買うけど
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fbd-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:44:29.83ID:P1f9I1R90
フロイド付きの安いの欲しいんだが、安いのは殆どボディはバスウッドかポプラなんだよな
バスウッドやポプラは強度ないから、アーム使ってるとアンカーが倒れるらしいから避けたい
となると、マホボディを使ってるこれとかになってしまうが
https://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/202879/
5万近くも出すなら手持ちのマホボディでシンクロのPRS SEにDIYでフロイド付けた方がいいかな?とも思うが
ちゃんと出来るかの自信がないw
DIYはPU交換とか電気系は何回もやってるんだが、
この前初めてやったフレット交換はフレット端処理とか、かなりイマイチな出来
失敗してもショックの少ないジャンクギターで練習するかw
うーん悩む 長文失礼
0170ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 13:55:00.18ID:hrj4WkbN0
安いフロイドとかあってもなんか怖くね?
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f8c-YLGY)
垢版 |
2018/06/23(土) 14:40:59.75ID:BbmmFWEN0
アッシュボディならグラルアリアフェルナンデスでヤホクなら1万するかしないかだろ
安いFRT程うんこブリッジは無いぞ、最低でもGOTOHの使わないと
フェルナンデスのボディクラはボールエンド切らずに張れて楽ちんだけどな
0172ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fbd-8g2T)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:47:18.20ID:P1f9I1R90
ヤフオクは博打ですよね
ボディ材が何かとかアンカーの状態とかも分からないし
多少の傷とかは気にしないんですけどね

これ使えばやわなボディでもアンカーの倒れを防げるみたいなのですが、
残念ながら欠品中 誰か他で買えるところ知りませんか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B00RML3CNC/?coliid=I256AVXTNCPXXJ&;colid=3D6KZ1MRSP9DM&psc=0&ref_=lv_ov_lig_dp_it
0173ドレミファ名無シド (アウーイモ MMe3-SdUM)
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:57.68ID:Xo29uxoRM
20k以下の安ギターでムチャクチャ上手い奴は最高にカッコイイ

ピカピカの高級エリートギターでヘタクソは最低だ
0175ドレミファ名無シド (アウーイモ MMe3-SdUM)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:42.12ID:Xo29uxoRM
賞賛する
ヘッドのメーカー名見せてね
0176ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:34:40.48ID:hrj4WkbN0
>>172
ヤフオク探してみたら?
ねえか。
0181ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fbd-1FNV)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:19:12.55ID:oJk+6ZLa0
最近コリアンギターを前ほど見なくなったけど
コルトとかインドネシア製ギターの元締めやってるぽい?
0183ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa93-SNdd)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:01:28.05ID:Wm1/Jw2ya
向こうの楽器産業全体で数年前にエラい事になってたな。なんか死人も出てた気がする
安いから売れてた物を高くしたら売れなくなったってだけの話だな
エリオスだのRDRだのの新興も、大して安くもないのに質ばかり下がっていって尽く爆死したし
0184ドレミファ名無シド (JP 0H8f-fl5V)
垢版 |
2018/06/24(日) 11:22:05.20ID:EaI01fLdH
サミックはピアノメインなイメージ
0185ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fbd-1FNV)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:13:21.27ID:oJk+6ZLa0
今自分が使っている安ギターも蟹工船みたいな環境て誰かが血と涙を流しながら作ったギターなのかもね。
そう考えたら安いからって雑に扱わずもう少し大事にしよう……、そう僕は思えてくるんです
0186ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1f14-UjZx)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:34:09.18ID:RO5uvw5H0
ええ話やねぇ
0189ドレミファ名無シド (スププ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:00:56.59ID:WiwMMYc+d
おれも幼女って言うからキモいロリコン以外も使ってるな
0192ドレミファ名無シド (スププ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:24.98ID:WiwMMYc+d
幼女スレになってきてるw
0194ドレミファ名無シド (オッペケ Srf3-1FNV)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:12:41.63ID:hdJ/gZ8Qr
昔、ポケモンを見てから子供はジャリと呼んでいる
0200ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9f5b-qOAW)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:13:06.70ID:wwPF7fbq0
>>199
新品なのにビーンテージとはこれいかに
0202ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7fed-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:26:49.63ID:y98zyPK10
メーカー名は不思議なものが多いなのだ
0203ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f33-zv2J)
垢版 |
2018/06/27(水) 10:37:37.05ID:RTEFVeGF0
https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/s/squire_031-0203-550k_4.jpg
この「byFender」と「TELE」って激落ちくんで擦ったら周囲と色が変わらずに綺麗に消せると思いますか?
TELEじゃなくてTELECASTERなら消したくなかったのに…
フェンダー傘下なのに安ギター中の安ギターにはテレキャスターの名前すら与えられないって事ですかね
0204ドレミファ名無シド (シャチーク 0C43-lC4z)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:51:16.06ID:8BcSW213C
>>203
ヤスリで擦れば綺麗に取れる
けど、周りとの色はなぁ・・・
塗装し直しか全体にヤスリかけるか
全部取っちゃって新たに貼ったほうがいいかも
中華ならいろんなロゴ売ってるぜ
0205ドレミファ名無シド (ワントンキン MMdf-JTo3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:02:36.24ID:q8ZX4jJSM
バッカスのテックウッドってのでできたオールローズ風のギターどうかな…
YouTubeの動画聴く限り音はポワンポワンで糞っぽいけど見た目がかっこいいんだよね…悩む
0208ドレミファ名無シド (スププ Sd9f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:18.39ID:Xhu/2UISd
おれもテックウッドちょっと欲しい
0211ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f5b-qOAW)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:21:09.06ID:DCHT9pdV0
全員プレテクでパンドやりたい
バンド名はプレイテックス・ドーハ・sound family
色々思いつくなぁ
0214ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff33-42ta)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:00.53ID:oM8akm2e0
バッカス トーカイ スクワイヤー 
ストラトで同じ価格帯(3万円前後)ならどれがいいと思う?
東南アジアや中国の安い工場で作ってるからあんまり変わらんか?
0216ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:08:54.90ID:OR8iYLAa0
>>203
ネック変えるとかは?
0217ドレミファ名無シド (アウアウカー Sa93-+TN0)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:55:58.76ID:2lxF5J0va
スクワイヤーの下位モデルってボディが薄くてネックもジョイント部の幅・厚さも違うから、そのまま交換はできないはず。少なくともストラトは加工しないとできなかった
0219ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff5d-zv2J)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:38:11.91ID:T2NeIkKA0
>>217
最近使ってるけど気付かなかった…どうりでハイポジション弾きやすいと思った、軽々21フレットまで指が届くし
前に使ってたフェンジャパのストラトは21フレットキツかったし
レスポールなんて21フレットでかなりキツいし22フレットなんて限界まで手と指伸ばさなきゃ押さえられないのに
0220ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1fdf-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:37:52.04ID:OR8iYLAa0
>>217
へえ知らなんだ
凝ってるね
0221ドレミファ名無シド (ワッチョイ ff33-42ta)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:08:22.43ID:oM8akm2e0
>>215
今かはわからんけどエントリータイプがあったよ
>>218
5万ならフェンダーの安いやつ買えるからそっちのほうがいいと思いこんでたけどバッカスのほうがいいのか
0228ドレミファ名無シド (ワッチョイ 29df-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:04:51.66ID:A/Tv6dHh0
>>227
それ言おうと思ったのに、、、
0232ドレミファ名無シド (ワッチョイ 453e-2e90)
垢版 |
2018/06/29(金) 00:46:08.82ID:Dr3mfyh40
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OCZ
0233ドレミファ名無シド (スププ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 08:15:54.90ID:YA7txMDfd
espのヴァイパーかっこよくね
ヘッド落ちなさそうだし
0238ドレミファ名無シド (スププ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/06/29(金) 14:25:27.84ID:YA7txMDfd
>>235
それなんかストラップピンの位置違くね?
0239ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa85-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:50:59.43ID:4QSxrUNAa
暑い部屋に置いてある安ギターが熱気で蒸されてる様
0240ドレミファ名無シド (シャチーク 0C4d-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:54:53.05ID:3G0MztgaC
テレキャスと一緒に安ディレイ買いました
安エフェクターのスレってあったっけ?
0249ドレミファ名無シド (スププ Sd22-ntJH)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:54.01ID:+OZa9csmd
すごくえっちだ
0250ドレミファ名無シド (アークセー Sx51-on65)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:58.77ID:62EuzwIOx
>>248
ええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況