X



【芋羊羹】いなり助六 70【サダーメタル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/13(水) 22:56:07.80ID:XTituGJI
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃★☆★☆ 超絶ハイパー法螺吹きオナニスト いなり助六のスレッドにようこそ ☆★☆┃
┃☆┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓☆┃
┃★┃         γ::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                        ┃★┃
┃☆┃        ノ:::::::〜〜〜〜ヽ:::::::ヽ.                       ┃☆┃
┃★┃        /::::::ノ       ト::::::::}...                      ┃★┃
┃☆┃       /::::ノ    ! .!___ィェ\::::::i..                      ┃☆┃
┃★┃       l::::::! 三≡ソ_ゝ≡≡イ:::::::l<成毛オタ、高崎オタ、マイケルオタ、   ┃★┃
┃☆┃       |:::::::! 弋__/l \___/ {:::::::}  古川オタ、リエオタ、トモオタ、大村オタ ┃☆┃
┃★┃        !::::::l    (。。)    ト:::::::!   ダグオタ、船長オタ、ケリーオタも   ┃★┃
┃☆┃        ト::::!        / ̄ ̄ ̄``'' 、..,, 僕に嫉妬さ(苦笑)♪♪  ┃☆┃
┃★┃       !:::::::ヽ γー-/         〆\                ┃★┃
┃☆┃       !:::::::/\  /ノl / / ノ`ーーく/..                   ┃☆┃
┃★┃ _,,..-一='''"~´| \`ー-、| |\\ソ  \.                    ┃★┃
┃☆┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛☆┃
┃★☆★☆★☆★☆★☆☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

前スレ
【イギリス製の】いなり助六69【DSL20C】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1528140443/
0797ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 18:56:28.43ID:D8N7cPyO
助の下手さ加減はアンプやペダルで誤魔化しの利くレベルじゃねーだろ
むしろアコギで弾くほうが難しくね?
ノイズが目立たないにしても弦高は高い、弦の張りも強い
ネックもエレキより分厚かったと思うが

仕様の違いを加味してもどう見たってカブのほうがまともに弾けてるだろ
0799ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 18:58:49.49ID:4FX+qkUk
>>793
だよな、成毛邸じゃなくても渋谷カワイサウンドシティとか
イシバシ楽器とか楽器屋で成毛氏といくらでもセッションできたはずなのに
あの助六が写真撮影はおろか録音すらしていないというのがなんとも眉唾だなと思ってた
0800ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:18.58ID:5UGvWYc8
>>796
おー早速サンクス
そう云う意味ねw
マーシャルもグヤも持ってねぇとスタジオわざわざ入れって面倒臭いなw
0801ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 19:08:42.48ID:V/xzirsL
助さん…
もうそろそろ勘弁したら?
とっくに法螺は通用しないんだからさ
もうネットから逃亡した方が良いよ
0802ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 19:16:58.12ID:zBHxeSEF
ネット引退する前に助六は100%の実力見せてウォッチャーどもを笑わせろ。
奴はまだ99.9%しか手の内見せてないかんねw
0803ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 19:23:41.97ID:7rnt/ZFJ
カブの小汚いガチャ弾きを評価してる人が多いのは驚いたw
助六と比べてってことなのかな?
俺からするとどっちもド下手くそのどんぐりの背比べなんだがなぁw
俺がズレてるのかwww?
0804ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:42.20ID:tQKQz1wK
>>803
上手い下手と言うよりも僕と同じ機材を使えー!とか言い訳して逃げてる鯰を馬鹿にしてるだけだよ
0805ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 19:43:45.40ID:x2io9N/i
つか楽器を弾く人ならある程度楽器に対応した弾き方をするものじゃないかと思うんだよな。極端な話、エレキギターだって一本一本違うだろうし、同じギターだって日によって。

だから機材が違うからと言って演奏の話をしないのはやっぱり乱暴な話で、単純にギターをダシにしてマウンティングをしたかっただけのように見える。
0807ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 20:29:45.29ID:tQKQz1wK
Sukeroku(いなり助六) @MS_Sukeroku_DA 2016年6月3日
僕達の世代は悪い事をすると親や先生からぶっ飛ばされた物でした。
高校の時は先生と生徒のタイマンなんて見ましたが先生に情熱と愛情を感じましまね。
先生は合気道の有段者で同級生も格闘技をやっていました。先生にコロッとやられました。
現代は親バカ過ぎるんですよ。



Sukeroku(いなり助六) @MS_Sukeroku_DA 2018年6月20日
返信先: @sakisaki_akiraさん
野球部だったんですね。ポジションはどこだったのですか?僕も中学の昼休みはサッカーやってました。
殴ったり蹴りをいれられたり恐ろしかったです(笑)余震、ゲリラ豪雨に気を付けて下さいね。
0809ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 21:01:15.28ID:zBHxeSEF
確かに頭のネジが極端にズレてバカになってるっぽい自称世界ランカーがまた一匹w
0810ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 21:23:33.98ID:FJP8rmlZ
画像職人が作った「100%いなり助六」の表紙を手掛かりに
中味も作り上げてPDFファイルで配布してほしいw
0813ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 21:42:52.30ID:Qv8fZ+Fl
学作板の勢いトップが助六っていうのはやはり寂しさを感じるな やはり楽器はオワコンかw
0816ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:08:20.53ID:UzR1eh7P
『あなたの住んでる所は分かってますから。』
って.....
さすがプロストーカーは違いますね。
0817ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:10:35.79ID:lAh/tcdF
助さんまじで誰もいいねしてくれないね
ブラウンシュガーすらしてくれないのは寂しいね
0821ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:19:52.07ID:0vmtpZaI
>>819
ストーンズ知らんのかいな
前に助六がストーンズのレア盤を購入しようとしてた事があってな
結局高いから買わなかったんだが、その後ブラウンシュガーと名乗るミック・ジャガーのアイコンの奴が突然

「ホントの事です、僕は知ってます」

などと助六にリプしていたので、そこから助六の複垢疑惑が今もあるんだよ
0823ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:59.02ID:uoJcqxRY
>>814
才能の無駄遣いw
0824ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:35:35.13ID:lAh/tcdF
>>821
ストーンズはよく知らない
ブラウンシュガーって名前もストーンズから?
0827ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:43.88ID:FJP8rmlZ
>>814
仕事はえーよw
誰だよ譜面に起こしたのはwww
マジYGの別冊っぽくなってきたww
0828ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:58.34ID:uoJcqxRY
ブラウンシュガーって…まさかヘロイン中毒!?
0830ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 23:14:38.15ID:ZZkd3QT5
>>814
今後は俺も試奏フレーズに取り入れてみよう
外ではちゃんと風邪予防の為にもギターウガイしないとな


…こんなノイズ鳴らしてたら出禁になるわ!!
0831ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:08.24ID:scXVZ6W3
>>721
年賀状が届くのかな?
0836ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:42.98ID:QUhZO6/W
国際信州学院大学みたいにほんとに助六100%ムック作れそうだ
0838ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 02:32:55.39ID:x3JxXv34
>>803
比較対象にならないから助六はUPしないってのが言い分だろうけど機材等の前提条件もなかった
後付けで前提条件を提示するなんて卑怯者がやる事だしそんな奴がフェアとか笑っちゃう

助六の家で動画作成させてくれよ
それならフェアだろ
0842ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 07:37:57.82ID:FNhSYBi3
>>840
助の本名じゃないかな
0843ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 07:53:34.39ID:ksZLpS6N
助六はどんどんYouTubeに動画うpしてくれ

100%いなり助六にはもれなく
いなり助六の演奏DVDが付くからなw
0845ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 11:45:16.38ID:WoWhwt9L
5ちゃんに書いてあるこは100%本当の事です。
僕のツイに書いてあることなんか全てウソです。絶対に信用してはいけません。
0846ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:16.36ID:XcihIfaE
(5ちゃんねるに書いてある事は全て)
ホントの事です。僕は知っています。
0847ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 12:16:26.92ID:6o3cIT3c
セミプロで欧米ギタリストの弾き方を知ってたら何言ってもいいんだなw
助六理論でいくと
0848ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 12:23:42.26ID:vq7wyWoK
『100%いなり助六 vol.2』

・カブ講師によるいなり助六奏法徹底解析
〜いかにノイズを乗せるかが鍵
アース線の切断は必須、ミュートは禁止
〜拍、テンポ、小節、音階、音律という概念を捨てよう!
〜チョーキングはフラットと音切れが基本
〜右手はギターに一切触れず、手首は内側に曲げスナップを殺して滑らかさをなくすことetc

・いなり助六機材紹介
〜鹿浜に咲いたグヤトーンの壁
〜伝説の50万円サイン帳etc

・関係者の語るいなり助六の素顔
〜実姉
〜スナップピッキングン家元 ダグアルドリッチ
〜元師匠 ケリーサイモン
〜現師匠 トモ藤田
〜元雇用主 バイ松本
〜元ストーカー被害者 オリビアシュガー
〜現ストーカー被害者 Rie a.k.a. Suzaku
〜幻の心友 ブラウンシュガーetc
0849ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 12:32:44.81ID:/rQ+9xIX
>>848
早ければ今日、または明日以降に目次だけでも作ろうと思ってます
あと、俺なら「緊急座談会」としてゆー、ぱんちゅー、杏、御釈迦、ぱんつギターらを追加するw
0850ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 12:46:43.62ID:FNhSYBi3
>>849
助に負けた男たちとしてゆー、お釈迦、ケリーは必要だねw
0852ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 13:16:46.91ID:vq7wyWoK
人生を生き抜く元気を!いなり助六に学ぶ珠玉の処世術

〜ああ言えばこう言え!
〜ウソはついてナンボ、ホラは吹いてナンボ
〜小さい事実を極大化!いなりレバレッジ
〜働いたら負け
〜女の子には上から目線のウンチクで魅了!目指せナイスミドル!
〜一度挨拶すればその時点で親友や師匠です
〜過去にとらわれるな!過去は妄想により書き換えられる!
〜後出しジャンケンは恥ではない!
〜ルールは後から自分で作り変えろ!
〜 一流欧米人を頂点とするヒエラルキーを利用し、全ての日本人を貶め、自分の価値を相対的に高めろ!
〜権威にすがれ!有名人とは小金を使ってでもコネを作れ!
〜真の断捨離、困ったらブロック!
〜ASSの快感以外に一切のリアリティを人生で求めるな!
0854ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 14:42:54.73ID:01oEN8Wc
ビジネスの自己啓発書としては冷徹なまでにほぼ正解が書いてあるから恐え。
0855ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 14:45:17.34ID:Nd7DqMqG
>>849
「男のこだわり!アイウェア
〜グラサン鹿浜ダンディズム〜」
も是非よろw
0856ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:01.27ID:oWEEjynG
うわー
俺660ですけど、画像職人さんの超速対応にも驚くし、みなさんの反応がなんか嬉しいす。

「〜拍、テンポ、小節、音階、音律という概念を捨てよう! 」って…w

存在し得ない英国製カスタム廉価マーシャルの記事も読みたい!

「働いたら負け」かーw
0858ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 14:55:31.02ID:+sctEzYe
>>854
紀州のドンファンみたいな社会的地位があって資産を持ってても
プライベートが寂しい人間を量産する自己啓発本だなw
0859ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 15:32:53.07ID:biXqVSpa
>>857
夜中にファミマ寿司を食う事が楽しみな助さん
そりゃたまにすしざんまい()に行くだけでお大尽気分
身の丈に合った悠々自適()ぶり
0860ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:56.62ID:sN+vgHFi
ギター弾くように楽しく働いて銀座で寿司やステーキw食い放題ならまだしも
ストレス感じて800万程度の年収だったらorz働かないすしざんまいのが良い気がする・・w
0861ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:06:22.02ID:5ituxv0k
助六を羨ましく思うヤツがこの世に存在するなんて世界は広いんだなあ
0862ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:10:58.65ID:5ituxv0k
ていうか>>860はストレスによる病気の疑いがあるから早めに病院いく事をお薦めするわ
0863ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:13:28.21ID:+dcEJoBK
IDコロコロ助六出てくるか?
すしざんまいで旨いもの食ったアピするのは底辺鯰だけ
働かないことが勝ち組いっている時点で社会性皆無
働く意味が賃金報酬だけという狭い視野でしか捉えられない
首折れ鯰ハゲらしいや
0865ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:15:27.97ID:vpazbetU
>働く意味が賃金報酬だけという狭い視野でしか捉えられない
遂にやりがい搾取おじさんまで召喚しちゃったよw
0867ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:19:29.49ID:sN+vgHFi
>>862
そうか?ストレス無く楽しく働けてる奴は羨ましいよw
>>864
海外は知らんけどさ
まぁギター弾く仕事の人でも全てが楽しい訳でもないんだろうなwとは思うね
0868ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:21:06.75ID:QUhZO6/W
10万字超ロングインタビューとか
ヤンギ増刊というよりロッキンオンっぽいね
0869ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:22:29.89ID:NsdaYAIW
実際に助六がロングインタビュー受けたら途中でインタビュアーと言い争いになって破断すると思うわ
0871ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:33:49.83ID:vpazbetU
>>867
日本の労働環境で“仕事を楽しむ”なんて概念は無い
そんな感覚で働こう物ならふざけてるのか!とか怒られるだけ
日本人にとって労働とは他人と社会の為に命をかける物であり、個人の為に働く事は悪なのだよ
ほら、日本人って直ぐに〇〇に命をかけてるとか、命を削って仕事してるって言い回しが大好きでしょ?
他の先進国でそんな事口にする人はいませんよ?
日本人は労働を戦争か何かと勘違いしているのではないか?
0872ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:41:34.06ID:kuDe8v4X
>>869
ハゲ鯰「…そんな訳で、僕は毎回そこで涙してしまうのです(ToT)」

インタビュアー「…ダラダラと何とかマンの何ちゃんが可愛いだの何ちゃんがいじらしいだの、そんな話はあなたのクソTwitterでやってくださいよ
0873ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:46:28.64ID:kuDe8v4X
>>869
ハゲ鯰「…そんな訳で、僕は毎回そこで涙してしまうのです(ToT)」

インタビュアー「…ダラダラと何とかマンの何ちゃんが可愛いだの何ちゃんがいじらしいだの、そんな話はあなたのクソTwitterでやってくださいよ
0874ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 16:47:14.07ID:kuDe8v4X
おっと連投ゴメス
0875ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:03:07.35ID:kuDe8v4X
>>871
ハゲ鯰「命をかけて練習したのでピッキングンのスーパーサイヤ人2の境地が見えてきましたが、命を削ってギター弾いてますがダグのピッキングンはOKをもらったけれど一生かけても辿り着かない可能性大ですが所々トチってますがスマホのせいでカリカリです。
実際の音は比べようもなく良く、実際の演奏は比べようもなく完璧でわざとミュートしてません」

インタビュアー「…欧米人が大好きなくせに、日本人が大好きな言い回しが大好きなんですね」
0876ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:07:24.84ID:q3+nRpAQ
大体助六と10万文字文も会話が続けられる人間なんていないだろうなw
0877ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:23:40.28ID:ksZLpS6N
>>871
お前you7030ucだな
俺はバブル世代だがテレビで「24時間、戦えますか」というCMが流れてたよ
仕事を戦争に例えるも何も、会社のために同業他社とも戦争するし、戦争した
引いては家族のためになると思って身を粉にして働いたし、今も命を削って働いてる

お前は日本以外の先進国で働いたことあるんか?
学校卒業して何年間社会に出て働いたんだ?他人に進言できるほど結果出してるんだろうな?
0878ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:33:23.81ID:wfkFr8vV
>>871
普通に仕事が楽しいときもあるだろ
仕事こなせない奴が楽しんでたら怒られるだろうけどな
会社にとってプラスの存在なのかマイナスの存在なのかが大事
人の足引っ張ってる奴が文句言うなよ
お前みたいなマイナスを誰がカバーしてるのか考えてみな
0879ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:40:21.85ID:DhBrF0BU
youさんホント仕事したことないんだな
仕事が最強にできる奴って趣味の延長線上、
もしくは好きなことの延長線上にある奴だよ
0881ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:52.04ID:MA9iyDKA
助六は腱鞘炎とジストニアの設定を捨てて50万の赤黒Vを買ったのか?
0882ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 17:57:39.68ID:vpazbetU
病気に縁のない中産階級者が多いんだねこのスレ

なんで働くかなんて生きて行く為、やりたい事をやる為に金が必要だからだよ
どうも日本人ってのは大平洋戦争の頃と同じ会社(お国)の為に身を捧げよという考えが根付いているけど
経営者側としては今話題の高度プロフェッショナル制度を歓迎しているけど
これ、完全に人権を無視した悪法以外の何物でもないし、>>877みたいに未だにバブル期と比較する愚か者がいる時点で日本のブラック化は加速するだけだな
今の時代、どれだけ長時間労働をしてもサビ残が当たり前だし、身体を壊せばポイ捨てされるし、経営者にとってそれが当然だと言い張るのなら日本はもう終わりだよ

いや、既に終わりの始まりにはなってるか
0885ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:03:47.50ID:ksZLpS6N
>>881
お前、前職は何やってたんか?
議論のための議論でしか物を考えられないんだろ
経験してもない分際で往生際が悪いし長文ウザい
0886ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:08:04.89ID:vpazbetU
>>885
レス番間違えてる時点で冷静になれないお前の負け
これだから利用価値が無くなったら何の保証も無しにポイ捨てするブラック社会を美徳にする老人は嫌いだよ
0887ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:14:57.71ID:ksZLpS6N
>>885
アホか
レス番を間違えたのは電車で移動中だからだよ
お前は無職で在宅でレス番きっちりしてていいねw
0889ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:25.32ID:vpazbetU
まるで助六みたいな言い訳だなw
大方お前は俺に自分の働き方を否定されてムキになってるんだろうけど、悪いがお前が若い頃とは時代が違うんだよ
0890ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:16.68ID:01oEN8Wc
you7030ucが来るとやっぱ雰囲気悪くなるな。
どこに行こうと誰からも好かれず嫌われるだけなんだからもう消えなよ。
ここに居ても精神不安も益々深刻化する一方で何にもいいことないし、助六よりやばいぞw
0891ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:25:41.03ID:vpazbetU
助六スレ住人がどんな人種がいるのか凄く分かりやすかったw

バブル世代の中産階級者が中心で上級に媚を売って格下を見下す

ナニコレ?権威主義者の助六と同類じゃん!
0893ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:47.69ID:x3JxXv34
>>882
病気に縁がないってのはそれだけですごく幸せだよね
でもそれは病気になって初めてわかることかもしれないけど。。。w
0894ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:33:31.78ID:vpazbetU
>>893
病気に縁がないから人の痛みが理解出来ないんだよ
だから平気で「甘えるな」「病気を言い訳にするな」と軽々しく口に出来るし簡単に切り捨てる事が出来る

但し、助六みたいなジストニアをよく知らずに「僕はジストニアなんです」ってのは完全にNG
0895ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:16.19ID:vpazbetU
正社員がゴールなのが正義な連中には死ぬまで分かち合えない
日本も海外の先進国みたいに少ない労働時間で効率的な仕事が出来る環境になれば良いのに
仕事を美徳にする馬鹿のせいで長時間労働、サビ残が当たり前になってて、そりゃあフィリピン人やミャンマーの人達が日本よりも韓国を選ぶ訳だよ
0896ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/06/22(金) 18:38:55.65ID:LsCRq6Zt
病気や世の中への恨み言を言うなとは言わん
ただ、ここにいる大半の人はそういった方を支えるために税金や保険料を納めていることも忘れないでくれ
あとここは助さんのスレだ
あとは自分のスレなりツイッター鍵はずなりしてそっちでわめいてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況