X



【ダンエレ】Danelectro【総合】 ★ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/07/10(火) 12:12:01.67
プロ、マニアやヲタに愛されるチープなギターNo1
安いだけじゃなく独特な音色は絶品
ルックスもコントロールも一度使うと病みつきです
さぁ集え!変態ギタリスト!

本家HP
http://www.danelectro.com/
日本の代理店?(株)共和商会HP
http://www.kyowashokai.co.jp/danelectro/
ヴィンテージの概要ガイド〔英語〕
http://www.provide.net/~cfh/dano.html
新旧ギターのデータベース〔英語〕
http://www.harmony-central.com/Guitar/Data4/Danelectro/
エフェクターのデータベース〔英語)
http://www.harmony-central.com/Effects/Data/Danelectro/
マニアックな情報&ネットッショップHP〔英語〕
http://www.danguitars.com/

前スレ
【ダンエレ】Danelectro【総合】★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1304169813
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0382ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 01:35:45.29
>>381
ん?アンプはカスタムというメーカーでは?
このベースですよ。これも最近のやつだとおもう。
0383ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 01:58:41.15
>>382
カスタムはモデル名
これランドールアンプやで

旅館とかヤクザ事務所の皮ソファみたいなんにくるまれとるのよ
ピ〜ビーが安さで田舎席巻するまえはこいつがゴージャス代表やったんや

田舎御用達アンプがランドールやで
なんでかて、高そうに見えるやろ?ソファみたいやろ
0384ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 03:42:40.26
ウンコ、構って欲しくて構って欲しくてずっと一人で必死に呟いていたみたいね

>さっきダンエレのリイシューを抱えて自室で無くなった爺の報道があった

こういうこと書き込んで面白い?(笑)

ウンコ、ソース出してみて
「報道があった」ってウンコ言っちゃったもんね
出せなきゃウンコの創作ってことになるけど、どうする?
0385ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 04:01:49.69
>>384
え?そうなの?
俺マジで信じちゃったよ

なんかそういう人っていそうじゃん
キースレルフもそうだったしさ
0387ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 04:28:22.36
>>383
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Kustom_Amplification

て訳であなたの勘違いだからね。
これはカスタムという名前のアンプメーカーのベースアンプ。ランドールは一ミリも関係ないよ。

CCRが使ってたね。
0388ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 04:34:59.37
んでまだどうでもいいこと言ってんの?
とても残念すわ。これが5ちゃんといえばそれまでやね

ウンコとかおっさんとかそういうスレでやったら?
0389ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 04:55:46.69
過疎板の過疎スレが何でこんなに盛り上がっている設定なわけ?
しかもこんな早朝に(笑)

悲しいね、ウンコ、誰にも相手にされなくて、
クソつまらない創作までして他人の気を惹こうとしてたんだね

「さっきダンエレのリイシューを抱えて自室で無くなった爺の報道があった」だって(笑)
恥ずかしいね

惨めすぎるにもほどがある
0390ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:14:34.92
まともなやつおらんのか
0391ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:18:22.38
>>387
ええええ!ランドールじゃないんかい!
50年間の自分史が更新されたがな
世界線が変わってもーた〜

クスタムていうんか〜知らんかった〜。 ありがとな ほんまにありがと
0392ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:20:12.93
50年間の自分史www
0393ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:33:31.57
やけど80年代に石橋で見たときに
RANDALLやのうてRUNDULLてロゴ見たんはなんやったんやろ
青ラメのヤクザソファみたいなあれは・・・・中華のバッタもんやったんかなあ

10万くらいやったから買おうかなて思たけど
なんやったんやろアレ
すぐ売れてたから多分誰かが買うたんやろうなあ
0394ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:39.68
>>391
そこがポイントではないすもんね。
その女の子の使ってるのがロングホーン。多分これDEAD ON 58かな?まぁなんせこの最近のやつ。
ダンエレクトロらしい音ちゃんとしてるとおもう。

でもダンエレクトロはビンテージだろうが新品だろうがジャンルは選ぶね笑
0395ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:35:55.38
>>393
それは、、、randallですらないかもね笑。それか記憶違いか。はたまたKUSTOMやったのかもしれないね笑
0396ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:19.47
おじいちゃん、お薬の時間よ
0397ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 05:37:44.79
>>392
65才なんですけどね
15才くらいからず〜っとランダルのこと誤解してたって意味ですわ
それが全部くつがえるって、そうそうあることやないでしょ?
ある意味感動ですやん
0399ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:55.06
>>398
自分も最初そうおもってたけどだんだん可愛く見えてくるのがダンエレクトロ笑
0400ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 06:21:18.51
>>397
ランダルはもういいよ!おじさん!!笑
0401ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:00:06.39
>>400
了解
セカンドハウスで手に持ったら
ダンエレって意外にぶっといし、えらいごついベースやないか
なんていうかヤマハブルージーンを思い出した

ブルージンもパット見はクールなんやけど実際はごつい
ごついから売れんかった
あれや、バーンズのバイソンみたいやがな

下駄とかまな板に近いなこれは
おおまかやから日本人には向かん
0402ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:10:21.49
ごつうても音がエエならええんやが
肩透かし食らう音
こんなん使いもんにならん

うねりもないでボーボーいうだけ
ボーボーいわんようにしたらエレキみたいな音しか出ん
こんなもん使いもんにならん

ゆうたらエレキバンドでしか使いみちない
0403ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:16:50.50
専門的にゆうと表情が出ん
タッチに反応せん。 どう弾いてもいっつも同じ音
それ以上でも以下でもない

逆に言うとどう弾いてもそれなりの音出してくれる
さあ、これってえんやろか悪いんやろか?
0404ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:17:15.12
>>402
自分はこんな風な音楽でしかダンエレクトロは使わない。でもこんな音、リイシューでもある程度するのよ。ボーボーというより、ボン、ボンと親指で。たしかにツーフィンガーとかでは使い物にならない笑
https://m.youtube.com/watch?v=ERVLy-ltjHs
0405ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:18:25.05
>>403
タッチに反応しにくいのは事実。故にアップライトみたいな音出るんだとおもう
0406ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:23:59.17
あ、弦はフラットワウンド。そうでないと低音でない。ゲンゲン言うだけ。弦変えると信じられないくらいウッドベースみたいな音がする。なんでなんや!!
0407ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:24:50.81
こんなチャチなのにあきらかにフェンダーなんかでは出ない音が出る。イナタく粋な音。
0408ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:48.07
とにかく魅力的なのである。ではあるが、ビンテージを買う気にはならない。ちなみにフェンダーはプレベを60年代を二本、ジャズベの67年を所有しているがロングホーンに35万近く出す気にどうしてもならない、、、、ここからループ
0409ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:28:02.29
そんなこといいながら同じスチューデントモデルであるはずのレスポールJrは57年を所有している。理由は、、、レスポールだから苦笑
0410ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:29:01.38
本当にビョーキだ。だれかおれがビンテージのロングホーン買うために情報で背中おしてくれ。くれぐれもどうでもいい話には巻き込まないでくれ
0411ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:43:55.66
そうやな。
これでしか出ん音や 

たしかにそうやなあ・・・・わかるでえ
0412ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 07:51:20.60
>>404
俺もこういう伴奏ならダンエレ一択やわ
そんなんあたり前田のクラッカー

手元にあればエピホンのエンバシーもおしぼりミュートかまして使うw
0413ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 08:11:14.22
ロングホーンはミディアムスケール
でショートホーンがロングスケール
0414ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:25.82
>>413
ほんとややこしい。
しかもビンテージのショートホーンはスケールはロングやけど15フレットしかない、、、なんなのよ!
とかいいながら欲しい自分がいます。
しかもショートホーンのセレクタースイッチ、ほとんど意味ないくらい音変わらない
0415ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 15:15:53.39
>>413
ロングホーンはミディアムというか、ショートスケール?
0416ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 15:40:54.22
>>384
しぶてーなーこのうんこ連呼爺
地獄突き抜けてボットン便所の底からレスしてんのか?
0419ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:31.75
どこの誰も怒ってないのにそう思うのは自己投影してるからかな?
可哀想に
0420ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 17:00:29.21
もうお願いだからウンコ禁止してくんない?
0421ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 17:55:08.68
ウンコがしつこく絡んでるだけなんだが

わざわざ「さっきダンエレのリイシューを抱えて自室で無くなった爺の報道があった」とかネタ創作してまで

ウンコを攻撃してるのに、ウンコ以外が反応してる設定って無理ない?(笑)
0422ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/09(木) 18:25:04.36
自作自演って議論のできないバカの常套手段で、
ウンコがやたら「長文」(つっても5行程度)を指摘するのも、
そういう頭の悪さから来てる
自作自演までしてる時点で既に負けなんだけど
0427ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 00:46:34.01
ウンコ突っ込まれるとおしまいだもんね
2行以上のレスするとボロが出ちゃう
0428ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 10:59:05.91
Vibe再発希望…てかペダル型に組み込んで
ワウよろしくスピード足下で調整出来る様にして欲しい。
お手軽UniVibeもどきお願いしゃす m(_ _)m
0432ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 17:15:40.76
>>428
Vibeってどこのやつ?最近出てたVibe2で小さいやつ、かなりよかったよ。
0433ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/10(金) 21:33:15.76
今頃近所の公園のトイレでうんこ漁って食って感染してるんだろうなうんこ連呼爺
0434ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 21:36:43.04
さっき公衆便所の大便器に顔埋めた爺さんがダンエレ持ったままコロナで死んだって報道あったわ
牛乳飲んでたから何とかこらえたけどちょっとだけ机に漏れちまった
鼻くそポイッで焼香とさせて頂くかな
0436ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/11(土) 22:30:28.12
そんなニュースにギターの銘柄が出るわけないだろ
0438ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/12(日) 01:26:08.41
>>435
俺の彼女、ひったくり被害にあって新聞に顔写真出たぞ
これで一躍メジャーやなあて有名になった

出るわけないもんが出るってあるんやで?
0439ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/12(日) 05:08:13.04
じゃあその記事を見せてよ
ないでしょ
0440ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/12(日) 05:33:36.50
>>438の彼女発言に苛立ち、早朝から粘着煽り厨と化した模様 ←NEW
・オナニー三昧と思われたがオナニーのための無料エロ動画蒐集に疲弊して老化チンコが勃たない事が判明した
・なけなしの障がい者年金をヤフオクの取引トラブルで失い怒り心頭中
・中国人と韓国人がトレントに違法アップロードした無料エロ動画蒐集以外は 5chに入り浸るほど暇
・早朝からID無しスレを中心にスレ立てするほど暇
・平日昼間に連投で〜からのキリ番ゲットするほど暇
・障がい者年金で購入したチープ楽器をうpしたいが為の呼びかけや、無関係な前レスへの便乗
・(ワッチョイ **08-****119.47.16.164 など catv 119.47.**.***)のメール欄でageか意味のない文字列で上げ
・ほとんど弾いた痕跡のない楽器を薄暗く臭そうな画像うpでお馴ジミ
・千葉の電波障害地域で蚊の多そうな手入れされていない藪に囲まれた昭和の古い一戸建て(実家)生活
・言動や特徴をまとめられコピペで晒されるとsageで他人を装って止めさせようと人格攻撃に走る単純で直情的な性格
これが千葉の童貞爺エレマ痴マン こと 奇病おじいちゃん(童貞・実家暮らし)の特徴
https://imgur.com/8kaNSp4
女が最も嫌がる爪の黒い汚れ・老化のサイン=爪の縦線・キメのない乾燥肌の千葉の奇病おじいちゃん(童貞・実家暮らし)
0442ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/17(金) 07:21:37.89
さっき朝一でうんこ爺がダンエレ抱えたまま線路飛び込んだニュース見ちまった
最期まで人様に迷惑かけんなっつーに
0443ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/17(金) 17:33:05.24
>>1
目を付けた相手に君付けやちゃん付けで呼んだり ヘンテコなアダナを付け執拗に
ターゲットに粘着し続ける  重度の痔持ちで常にイライラしている 老害インセルの命名厨  はとても偏屈かつ ネチっこい性格で
口癖が
「キモい」「ヒキニート」「おじさん」「ジジイ」「陰キャ」「ザリガニ」「ガイジ」「はしゃぐ」と特徴的
頭が悪いので、
反撃されるとすぐに発火して
「嫉妬」「復習」「ファン」「ストーカー」で牽制か「自己紹介」「お前〜」の擦り付け返す体に頼りがち

そんな 引かない性格で重度の痔持ちで常にイライラしている 童貞老害インセルの命名厨  が好んで必ず用いる3大煽り認定がこれだ!

・中高年認定(相手を自分と同じにして心の安定を欲しているのだ!)

・精神疾患認定(相手を自分と同じにして心の安定を欲しているのだ!!)

・大陸・半島人認定(相手を自分と同じにして心の安定を欲しているのだ!!!)
0444ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/17(金) 17:42:58.02
避けられない顔騎シチュエーション
安倍明恵と岡田晴恵どっちを選ぶ?
0445ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/17(金) 18:20:45.63
ウンコ、誰かに構ってもらいたくて構ってもらいたくて、一人で騙りまでやってたみたいね
どこまで惨めな排泄物なんだろう
0447ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/25(土) 19:35:41.75
報告しておきますと65年製買いました。
0448ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/25(土) 19:36:00.24
>>447
あ、ロングホーンベースね。
0449ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/25(土) 21:13:05.01
「公衆便所の中って電波入るのか?」とか、ウンコ何言いたいんだかわからない(笑)

ウンコのクーソーには付き合ってられない
0451ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/26(日) 15:12:48.98
ここらではっきりさせとくと
古いビンならよくて
リイシュウをウンコ呼ばわりしてるのが通称ウンコ君ね
0452ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 10:20:51.37
久々にJerry Jonesのロングホーンベースがデジマに出た
0454ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 13:37:40.32
>>452
情報サンクス。弾き比べてみるわ
0455ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 13:38:36.20
>>452
カラーが、、、苦笑。うーん。とはいえ値段も手頃でいいね
0456ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:37.97
この値段が許容範囲ならeBay探したほうがいいんじゃないの
0457ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 16:46:22.48
ebayなんて今時使ってるやついねーよ
reverb一択
この時代に英語すら使えない馬鹿ジャップにはハードル高いのかもな
0458ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/29(水) 23:26:04.37
reverbはよくみてるけどペダルならともかくアンプとギターは試奏しないで買う勇気はないな、、、。
イシバシのやつとりあえず試奏してみるよ。
0461ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/30(木) 20:58:01.67
ロゴ剥がれてるのにもう売れててワロタァ!
見る歯磨きみたいな色してんだね
0462ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/30(木) 22:55:41.39
売れてないよ。わたくしが関西に移動させております
ホールドだね。実際は
0464ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/01(金) 20:35:09.33
買う気あるよ、よかったらいつだって買ってる
0465ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/01(金) 21:51:12.84
荒らしに触るな
0466ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/01(金) 23:06:58.00
めんどくさー
0469ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/03(日) 12:52:26.61
ロングホーンとかってギターとベースでボディのサイズ同じなの?
0472ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/03(日) 20:34:10.37
ウンコの喰い付きの速さ!(笑)
レス貰えるのを必死に待ってたんだな
「鏡」...? 何言ってんだ? このクソ
いちいち意味不明
0473ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/03(日) 23:59:33.40
ジェリージョーンズ試奏した。結論から言うとリイシュー原稿の方がビンテージに近かった。ジェリージョーンズは見た目が一緒なだけで普通のベースの音がした。。。笑笑
0474ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 03:17:18.12
弦とかアンプとかの付与条件
部屋、空間の環境の違い無視ですかそうですか
さらに心理状態もっとデカいっしょ
0475ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 04:30:02.45
65年持っていって弾き比べたよ。
弦の違いくらい、推測できるくらいの耳は流石に持ってるよ。ジェリージョーンズと現行、どちらがビンテージに近いか、ていえば音の傾向は俺もビックリしたけど現行だったよ。。。ジェリージョーンズはフツーのベースだった。その個体がそうだっただけかもしれないけどね。
0476ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 04:30:44.89
その場にいれば誰でもそう思うくらいの結果でした。信じるもよし、信じないもよし
0477ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 04:47:20.23
おみそれしましたすんません
0478ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 09:58:46.47
レポ乙です
65年製買ったって書き込んだ人と同じ人でしたか
ジェリージョーンズはレプリカじゃなくてアレンジされた楽器だからかな
やっぱ二段ポットの影響は大きそうだ
0479ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/04(月) 10:57:51.71
うんこ爺即レスで発狂しててわろた
構ってもらえて嬉しかったんだなよちよち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況