X



【RTしないRie】いなり助六【察してください】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首が真っ直ぐな健常者
垢版 |
2018/07/23(月) 18:10:31.25ID:PbcerKWT
テンプレよろ。
0589ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 14:54:04.97ID:IpN5Bbnb
ここによく出るマンガの広告「貧乏だけど幸せだった家庭は…大家の息子に突然壊された…」の最低人間のキャラクターを、個人的に「助六」と呼んでる。
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 17:53:33.91ID:QC33e2p0
助さんって元々は2chで荒らしをやってたような人なんじゃないかなと思うんだよね
ネット上だと声がデカイし自分の意見を否定される事をものすごく嫌うじゃない
0592ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 18:00:49.78ID:Sp1LVxl4
助六はシェンカーは好きでもシェンカーフォロワーの日本人ギタリストに嫉妬に近い嫌悪感を抱いてそう
代表的なところで高崎晃、松本孝弘、足立祐二、橘高文彦、中間英明、藤本泰治、清水昭男、黒岩靖とか助六は絶対に嫌ってる
0594ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 18:16:51.40ID:VOK/wEG7
>>593
他のシェンカーフォロワーでケリーや古川は成毛に近しい人だから低姿勢で接してるけど
助六と歳が近い薩摩の事は嫉妬してるんじゃね?
0596ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:28.32ID:IpN5Bbnb
多分win95の盛り上がりには乗り遅れ、98くらいからネットにのめり込み、2chで見るに耐えない荒らしをしまくり、
ツイッター時代になってようやく割と丁寧な言葉で人とやりとりすることを覚えたんじゃないか?
実際には近所の人に挨拶もできんだろ。

「僕はマックを使っていました」とか言われそうだけど。
0597ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 19:00:14.20ID:Sp1LVxl4
>>596
2ちゃん誕生が1999年、助六がヤフオクを利用し始めたのが2000年頃だからその推理は当たってるかもね
0599ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 20:44:20.77ID:YD/H3VZ9
>>598
自分のことかっこいいと思ってそうでキモい
0600ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:07.69ID:IpN5Bbnb
カーテン締め切った部屋に30年引きこもって、ネットを通してのみ世間を知る助六が
「自分はまだ本気出してない」という麻酔なしに生きられないのはわかる。
そこから「自分はカッコいい」「ギター上手い」「音楽経験豊富」…etc、という見境ない自己暗示の波に溺れてしまい、
もはや手の施しようがないのだと思う。
0601ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 21:28:17.23ID:5uDK6M5n
>>599
せめて少しはかっこつけさせてくれ
0602ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 21:36:38.05ID:nuz9Nvg6
>>601
沢田研六
0603ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 22:12:07.77ID:cDnVngC8
ジュリーもいまやブクブク太ってコンサートでは左翼発言連発でお客さんドン引き
0604ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/05(水) 22:27:02.30ID:SL/XxJyy
今日の助さんはシェンカーのライブに清水昭男がステージに上がったから相当イライラしてるみたいだけど
清水はジャニーズファンにも人気があるから下手な事呟くとジャニヲタからもフルボッコにされるから気を付けろよw
0607ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 01:30:59.06ID:FYhQcnEU
いくら自分が自殺モンの無価値人間でも、そんなことしたらいかん。
0609ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 07:24:47.58ID:uc44SqgX
お話て…
0618ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 17:27:01.57ID:8PpCzH1x
著名人、有名人以外でいい歳こいて偉そうに「僕」とか言う奴は
まともな社会人経験なしって確定な。
普通は就活でハジかれるもんだがな。
0621ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 18:34:31.79ID:8PpCzH1x
そりゃ社会的に成功してりゃ文句ないだろ?
要は成功してもいねえゴミが
エラソーに「僕ァね、僕ァね」ってムカつくだろ?
就活からやり直して、社会へ出ろゴミめwww
0622ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 18:40:35.16ID:9PDu5yku
「社会が…こ、怖いんだよぉ〜!
うわあああー!!」

てのが、助六の本音だと思う。
35年間逃げ続け、これからも死ぬまで逃げ続けるか。
0623ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 19:28:46.91ID:ub/d+INy
なぜ、あんなTゾーンがテカテカで
ピントも合ってない写真をアイコンに採用したんだろね?
0626ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 22:48:11.38ID:5m1XdDVk
助さんMSF行ったのにまともなレポしないのね
まあリビニのレポとか見てると知らん人に魅力が伝わるような内容でもないし仕方ないか
演者側に行きましたとか熱心に応援してますとか自分をアピールするのが狙いだもんね
0627ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:00.86ID:mAYHFEzK
余りにもハイレベルのギタープレイや繰り出されるフレーズの数々にうっとりしてしまいました。
0628ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/06(木) 23:37:46.37ID:FYhQcnEU
マイケルにもアドバイスしてやればいいじゃない?上から。
0632ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 10:05:18.19ID:It8smEck
>>631
何故わざわざこんな不気味なひん曲がりブサイク顔画像をアイコンに選ぶんだろう
ひん曲がっているのはキモ顔面だけじゃないんだな
感性や美的感覚まで醜くねじ曲がっている証左
0634ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 11:05:58.02ID:XqE8xlF3
聞かれてもないのによくもまぁプロ相手に弦高のアドバイスなんてできるなぁ

「お前、ベストだと思う弦高突き詰めて
あの演奏会かよ(笑止)」って絶対思われてるわ
0636ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 11:50:40.92ID:jGADUcSk
経験より女性にギターの話をするかしないかですね。
僕はギター関連の話ばかりするので女の子もうんざりするのでしょう。
女の子の話を上手に聞いてあげられる男はモテるので、色んな娘の話を聞いて上げると御釈迦SUMMERさんの知識・経験値も上がるのではと思います


https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/841622976957100032?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 11:59:43.90ID:hxGcwU/A
>>632
おそらく鯰自身は自分のことイケメンだと認識してると思う
0638ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 12:01:26.99ID:vi+cNvIi
>>635
ゴキブリってシャンプーや洗剤とかかけると、油っ気が抜けてしまうのかすぐに死ぬよね。
0639ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 12:04:51.78ID:vi+cNvIi
アミの晒し上げスルーシカトやリエの塩対応連発してからの助六を当て込んだようなホラ吹き批判連発で青息吐息のいなり助六
今度は今まで一番塩対応だったニッキーにすり寄ってますね
0641ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:19.27ID:vi+cNvIi
助六「ア、アイアム ビッグファン マイケル。
アイ ゴー、ノー、アイ ウエント マイケル ライブ メニメニタイム!
マイケル スイートトーン ミーツー セイム。
ダグアルドリッチ マイ ベストフレンド ギター ティーチャー。
カール オブ ピッキングン アイ キャン プレイ フロム ダグ。」

エリ夫人「(なにこのキモいやつ?なんで日本人の私に変な英語使うの?)」
0643ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:13.41ID:XqE8xlF3
ウェントなんて理解してるわけないだろ
0644ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:06.72ID:vi+cNvIi
>>643
ゴメン「アイ ワズ ゴー」だね
0645ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 13:17:44.49ID:XqE8xlF3
>>644
アイゴー かもしれん
0647ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:53.93ID:sVM+5h6Q
リエがロンドンから何本もツイートしているのに、リプもリツイもイイネも出来ず、
手も足も出ないダルマさん状態の助さんwww
あのリエの「すぐバレる嘘をつくつかれるとか大嫌いなんだよね!」を自分のこととわかっているのねw
0648ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 19:28:41.60ID:fKBMj85N
ききわけのない5chのスレに
一つ二つ書き込みして
リエのツイートにリプライすれば
他に何もすることはない
0650ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:25.49ID:eUAIvVxu
このリエってのは音楽芸能で売れてるわけ?
最近ほんとこの手の一体何をどうやって生活してってんだろってワケワカランのが多いね。
0652ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:53.01ID:VYbPRwgX
助六、せめてバイトしろって…
リエ達の見る目も少しは変わるかもしれん。
30年間人生から逃げ続けてる男って、かっこいいかなあ?
0653ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/07(金) 22:54:06.55ID:Fq6ylB2C
女もギターも社会も素人童貞丸出しの助六w
今更五十過ぎてバイトって落伍者過ぎてww
寧ろ気持ち悪くて関わりたく無いだろwww
0654ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 00:28:03.16ID:7XZKdmfT
いつもならロンドンの嘘蘊蓄が出てもいい頃なのにな
「いやー懐かしいですね!ロンドンに居た頃はフッシュ&チップスを嫌になるほど食べましたw」とか
0655ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 03:03:05.31ID:FV1TK1Vu
>>654
腹痛いw
0656ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 07:03:09.33ID:H/pbWLtF
アビーロードスタジオやマーキークラブの思い出も騙ってくれ
0657ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 08:01:03.29ID:aXvkNsyu
何かにつけて「一流欧米人」の印籠をぶちまける助さんだけど、
もしかして、もしかして、海外渡航童貞なんてことはありませんよね?
つい最近もお笑いコード講座の時に、「欧米人ギタリストに学びなさい」とか、
変な啖呵を切っていたよね?
52年も生きてきて、就職や就学とか、生活費を自分で稼ぐとか、
生活を拘束されることもなくて自由なんだし、
お師匠さんの成毛滋さんみたく、欧米に長期滞在の遊学とかいくらでも出来たはずだよね?
ブリティッシュロック大好きなんだし、ロンドンなんてもう自分の庭で、
彼の地で大物欧米人ギタリストとかと毎日セッション三昧だったよね?
0658ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 10:17:40.09ID:Ciz16E/d
>>657
>つい最近もお笑いコード講座の時に、「欧米人ギタリストに学びなさい」とか、

本人が直接習った経験もないのによく言うわって話。
ダグやシェンカーのライブ見にいっただけでよくもまぁここまで吹けるわ。
早く死ねばいいのに。
0659ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 11:53:33.26ID:y86ovaYM
https://twitter.com/MS_Sukeroku_DA/status/676267022267736064?s=19

@helloween4ever
手首の使い方教えますよ。
成毛さんのは時間の都合で説明出来なかった部分が沢山あるので。
成毛さんのが出来た遥か彼方にダグのピッキングが位置します。
ピッキングをマスターするには真空管アンプが不可欠です。
最近のだとVOXのチューブアンプがお勧めですね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:18.26ID:FmkhQ6Xk
>>657
助さんは在宅の欧米ヲタだからねw

高いレベルで技術や感性を持っているように見せているけどそれは全て幻想であって
レベル1経験値0なのが助六の真の姿である
0663ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 13:43:51.61ID:ISdJYL84
ピッキングって、ギターの音を出す手段にすぎなくて、プロギタリスト達はピッキングも含めた様々な要因を意識して、自分の望む出音を探求してるんだけどねぇ。
助さんは、大切な事を忘れて、ピッキングという手段を目的として捉えてしまった、悲しい事例だよね。
0664ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 13:51:03.63ID:EHJHcLiE
まあしょうがないんだよね
勝手に師匠セッティングして人格まで憑依してしまった成毛さんがそういう人だったから
成毛さん的パラダイムがマインドセットされてるからね
0665ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:58.38ID:Bhfj1dOx
>>649
本物のお金持ちがリエのタイムラインに登場で
助六は出る幕ないな、ざまーみろw
0668ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 14:31:16.92ID:aXvkNsyu
>>666
偉そうに恩着せがましく上から目線でお節介焼いておいて、
最後に「すいません。落札できませんでした」で終わるのがいかにもクズ助六で趣深いw
いつもこのパターンだなw
0669ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 14:33:54.52ID:aXvkNsyu
>>665
助六の家でおもてなしされても、フェラーリやメロトロンでなく、
ヤフオクで買い集めたジャンクのグヤトーンの壁やロリコン写真集を見せられて、
コンビニ飯を出されるだけだしなw
0670ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 14:56:33.70ID:qhdW1ImH
>>663
鰻屋の串打ち三年裂き八年焼き一生みたいに
ピッキングは一生追求できる要素だと思うけど
助六は音感もフィンガリングも何もかもダメw
0672ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 16:57:04.32ID:wnALAUyp
>>668
助六は入札すらしてなさそうだなw
0673ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:51.95ID:OeEVPKMZ
いいなあ、在宅特権を許されてて。
0674ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 17:01:55.55ID:bhwespkY
俺にも助六みたいな頃があった
抗うつ薬で人生変わった
0675ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 17:06:26.71ID:aXvkNsyu
俺は若き日の助さんの欧米での武勇伝を心待ちにしているよ!
一流欧米人ミュージシャンとセッションして圧倒してやったとか、
パツキンのモデルさんの彼女が何人もいたとか、
ロンドンの有名スタジオやライブハウスに顔パスで、
内緒で有名ギタリストの代わりに弾いてそれがレコード化されたとかさ!!!
0676ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 18:36:44.08ID:m5kvefRp
1月にサダーメタル始動開始とブチ上げてたけど、もう9月だよ?早くしないと2018年終わっちゃうよ?
0678ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:48.37ID:rWGPQpcu
さすが助六さんは始動開始できちゃうんだなあ。すごい!俺は凡人だから、どっちかしかできない。
0680ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 19:11:15.61ID:bhwespkY
俺も毎日5分くらいしか練習してない
助さんはどのくらい練習してるんだ?
0681ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 19:16:18.70ID:wnALAUyp
新大久保清RXって奴も助六やyou7030並みに他スレで痛い荒らしをしてんだなwww

底辺独身おじさんは荒らしをしなければいけないって言う決まりでも有るのかねw
0682ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 19:18:29.65ID:09ggvnIZ
>>680
本番、というものがない人間において
練習と本番で何か違うのだろうか…

毎日が意味のない練習とも言えるし
毎日が本番というスリリングな環境とも言える

彼の本番とはなんなのかが気になる
0683ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/08(土) 20:07:43.82ID:OeEVPKMZ
人生は本番だと理解してないから、こんな生き方になっちゃうんだろうな。
来世で頑張れ助六。
0684ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 01:38:05.70ID:1Rn8JRIL
>>676
日本語が分かってないですね。いいですか、動かし始めるという気持ちを開始したのです。ずっと気持ちは変わっていないので現状は嘘でもなんでもありません。つまり、僕はサダーメタルの心的奴隷なのです。
0685ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 04:00:33.69ID:pqCgNYaf
>>659
リプ全部読んだけど、全て上から目線で凄いねこの人
0686ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 04:03:16.07ID:pqCgNYaf
出品者に質問したら解答が返って来たので解答を見るでご覧ください。僕が落札出来て、修理が上手く行ったら、さんにお譲りしても良いですよ。落札金額+修理技術料1万+送料。場合によって真空管の交換があれば、真空管代金をプラス。プロに出すと高いですからね〜;;
0687ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 04:05:31.28ID:pqCgNYaf
出品者に質問したら解答が返って来たので解答を見るでご覧ください。僕が落札出来て、修理が上手く行ったら、さんにお譲りしても良いですよ。落札金額+修理技術料1万+送料。場合によって真空管の交換があれば、真空管代金をプラス。プロに出すと高いですからね〜;;
0688ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 06:32:57.54ID:t46Sb0sd
修理技術料1万
0689ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/09(日) 09:09:33.98ID:TvPC63K9
クリエイター女性に粘着する4,50代の独身男性は驚くほど多い。イベント巡って平時縁の無い若い女と会話し、snsでしつこく絡み、親しい間柄と思込む。

なぜかアドバイザー気取りも基本。孤独なのはわかるけど、相手にウザがられてるの気づかない。同年代の女性探せ。無料キャバクラじゃねえんだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況