なんかレスが伸びているので追記しますと
・アルニコは別のアンプでも試しましたが、音が丸く上品になりすぎるのが引っかかる、なのでセラミックがいい
・耳に痛いのは嫌いだけど、フェンダークリーンのチャイム音が好きなので高音が嫌いではない
・復刻フェンダーアンプはスピーカーで音が決まるのは経験上わかっていて、ジェンセンで積みなおしたらそれっぽくなるのはわかるけど、他の選択肢も試したい
・Vintage30はバランスが良すぎてつまらない
という色んな勝手な思いがあって、Greenbackを挙げました。
ひょっとしたらTen30でもセッティング次第でうまくいくのかも。

候補で挙げてもらったcannabis rexはレビューを読んだ限りだと甘い音になるようなので、今回の目的から外れるので見送ります。
エミネンスは10インチで候補を捜すのは難しそうですね。

ではおやすみなさい。