X



【チューブ信者】VS【モデリング信者】 41回戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0494ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:01:25.36ID:KfK5YA/c
ハッキリ言って、
素人にとってプロのノウハウは役に立たないと思います。
なぜなら機材や鳴らす環境からして丸で違いすぎるからです。

逆に俺のノウハウは、素人環境で培ったものなので、
素人達にとって実用性があります。

だから、ホモも減らず口を叩きながら、
俺の書き込みから学び、パクるのです。
0495ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:18.60ID:KfK5YA/c
ま、裏を返すと、ホモはそのぐらい
やる気がある…と言うことでもあるんですよね w

ホモのような耳や知識の無い人は自力では向上できないので、
俺から必死に盗んでいるのです。

実際に結果を出せている人間から学ぶことが
1番の上達法だと分かっている所は賢い所ですね w
0496ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:04:22.10ID:4EJd5JE+
>>492
ところでさ、基本なんだけど、
ホモって誰なの?
このスレで何番の書き込みがホモと想定して戦ってるの?
0497ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:08:07.60ID:KfK5YA/c
今日、ホモは、Duncanスレで
こんなことをほざいていました。

>アンティクイテイからパフサウンドを導き出すことは技術と腕がいることです
>残念ながらアンティクイテイはロックではほぼ使われません
>このように物と物の相性を導き出し、櫛のように入り組んだ周波数の綾を
>一つの塊にする、これが技術なんです

>アンガス本人がパワーPUへ移行しているにもかかわらず、
>ビンテージアルニコ2からエッジを出す技術は
>わたしは解説しているつもりです

俺がAC/DCの音源を上げたのはそのためです。
0498ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:20:01.30ID:yJVlgOkz
よほどプロって言葉にコンプレックスあるみたいだね
なんか貧乏ジジイの僻みにしか聞こえないよ
0500ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:26:59.94ID:cc8B9F1k
>>498
プロにコンプレックスあるプロ〜
プロになれなかったプロ〜
実力無かったプロ〜
0502ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:33:38.67ID:SkEZitZ+
>>474
なぁ、既存の曲しかも超有名曲を弾くんなら
せめてフレーズのアタックのタイミングやレンジを合わせようぜ
ダッがダァ-と間延びしまくってたり走ってたりもう滅茶苦茶
もはや別の曲やん
1弦から3弦のフレーズも、ちゃんとリズムを感じて
チョーキングのピッチを意識してたら
あんな下手な琴のチントンシャンみたいにならんやろ

お前が幾らプレイを磨く事に興味が無い言うても
それが原曲の対する礼儀やで
わざわざポピュラーな曲を取り上げてるんなら尚更や
幾ら下手でも、イントロの刻みで示したリズムの通りに
コードも単音も一貫して乗ってけば十秒くらいは持つ筈
もしそれすら出来ないのなら
楽器やっちゃいけない人の能スペックやと思うで
実質いるからな 嘘だろ?って位に音を捉える分解能力が低い奴
0503ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:13.32ID:KfK5YA/c
>>502

俺の場合はコピーすることが目的ではなく、
あくまで「音を聞かせる為に何か分かりやすい
フレーズを弾いてみた」という程度のことです。
0505ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:37:09.09ID:07Cbia3R
>>501
かっこいい
0506ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:06.52ID:KfK5YA/c
>>505

4年前から同じフレーズばかり弾いてる人だから
触っっちゃだめ w
0507ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:43:23.04ID:KfK5YA/c
俺はあくまで音の研究者なので、
プレイには力を入れていないし、
プレイは音を聞かせるための付属品のようなものです。
何が弾かなきゃ音は出ないですしね。

逆に、俺のいい所は、
なまじプレイがイマイチだからこそ、
変にプレイで色がつかずに、
純粋に音が主役になっている所です。
0508ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:45:21.20ID:KfK5YA/c
誰かさんのように、凝った演奏をしていたら
大した音じゃなくても良く聞こえてしまいますしね。
誰のこととは言いませんが w
0511ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:48:41.88ID:07Cbia3R
>>507
わかってない
楽器はプレイが命
0512ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:49:35.13ID:KfK5YA/c
>>509

普段弾かないフレーズだと下手さが出てしまいますね w
俺が知ってるだけでも4年間ずっと同じフレーズだけど、
もしかして10年ぐらい同じフレーズ弾いてるとか?w
0514ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:51:32.90ID:KfK5YA/c
>>511
>楽器はプレイが命

もちろんプレイも大事です。しかし音楽の世界というのは
プレイヤーだけで成り立っているわけではないでしょ?
様々な分野の集合体としてCDやライブが成り立っているわけです。

なので音を主役にしている人間がいても、いいと思います。
0515ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:52:43.50ID:07Cbia3R
>>509
これもかっこいい
好きな音っす
0516ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:55:06.93ID:KfK5YA/c
まぁ、どんな分野にも言えることでが、
あっちもこっちも…と欲張って手を出していると
どれも中途半端になってしまいがちです。

俺の場合、ただでさえ2chと音の研究の二足のわらじなので
そこにプレイも…なんてやっていたら、
音さえも磨かれなくなってしまいます。
0517ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 22:57:36.78ID:KfK5YA/c
プロの演奏というのは、
どうしても上手いプレイの方に耳が奪われて
音まで引っ張られてしまうところがあります。

なので、そこをキッチリと切り分けで
音を聞く必要があるわけですが、
それを出来る人は少ないと思います。

逆に言うと、俺にはプレイで付加価値をつけて
盛って聞かせる腕はないので、
それが却って純粋に音を聞かせられるのです。
0520ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:00:15.12ID:cVmHMh6l
>>515
またもあざっす!
なんかNGが噛みついてるなー
ヘタクサって入れるの忘れてた
0521ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:01:48.28ID:KfK5YA/c
そもそもプレイなんてのは
各自練習してください…で終わってしまう話で、
他者の音源を聞いたところで
何か学べるところがあるわけではないと思います。

俺の音源は、
俺の解説の補足として成り立っているものなので、
ある意味、話の裏付けの役目もあるのです。
0522ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:03.30ID:KfK5YA/c
例えば、昨日、ケーブルの重要性を説いたわけですが、
その結果として今日の音源があるわけです。

つまり、話と結果がリンクしているからこそ
音源にも情報価値があるわけです。

なので、プレイを主体とした音源なんてのは
スレとしては何の価値もなく、
スレ違いの存在でしかありません。
0524ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:05.38ID:KfK5YA/c
近頃はよく「音の密度を下げた」話をしますが、
実際に言葉で説明しても伝わらないことが
音源を聞くことで「具体的にどんな風に変わったか?」が伝わるわけです。

だから、音源というのは、あくまで言葉の補助として
成り立っているもので、プレイを見せつけたいだけの
オナニー野郎の音源とは違うです。
0525ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:10:32.19ID:cVmHMh6l
久しぶりにシミュ使って思ったんだけどシミュ側でいくらでも音をいじれるね
あまり好きな音ではないけど
アンプをすぐ変えられるのも便利
ただ使うのはほとんど決まってる
だからクリーン用と歪み用とマイク録りできる環境があれば用無しになるな
問題は環境が無いこと
0526ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:16:46.15ID:KfK5YA/c
メタル厨房はあまりにもワンパターンすぎて、
演奏も音もずーーーーーと同じなんだよな。
またおまえか…的な印象しかない。

┐(´ー`)┌
0527ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:17:22.88ID:07Cbia3R
>>520
良ければチューニングと弦のゲージ教えて
0529ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:04.60ID:07Cbia3R
>>528
サンキュ
もっとアップしてくれ
0530ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:23:51.19ID:jHdiIbDi
メタルの人っていうと以前、俺が勝手にドラムとベース足しちゃった人??
0531ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:29:07.47ID:KfK5YA/c
【メタル厨房】

俺のストーカーをやっているメンバーの1人で、
俺が知る限りで4年前からずっと同じような音とプレイの音源を
上げ続けているメタル厨房である。

あまりにもワンパターンなのだが、
4年間、全く進歩が見られない点は興味深い所である。
0532ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:30:22.94ID:cVmHMh6l
>>529
ありがとう!
今日はもうパソコン閉じたからやらないけど需要あるならうpさせてもらうね

>>530
その節はお世話になりましたw
0533ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:31:43.55ID:KfK5YA/c
俺のストーカーなので、
俺の行く先々に現れてはワンパターンな
同じような音源をUPし続けてきたが、
流石に住民にも飽きられたと悟り、
音源UPを控えていたようだ。

彼を知らない住民も増えただろうし、
久々なので構って貰えると思ったのだろう。
0534ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:33:22.63ID:KfK5YA/c
4年というのは、あくまで「俺が知る限り」の話なので、
実際にはもっと古くからこの板に出入りしていて
ワンパターンな音源をUPし続けていた…と予想されます。
0535ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:15.39ID:KfK5YA/c
流石に住民も彼のあまりのワンパターンぶりに飽きて
相手にされなくなったので、最近ではUPを控えていたようだ。

もしかすると、他のスレで同じことをやっていたかも知れない。
0536ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:39:22.60ID:qGwFjyw0
【バカセ(ヘタクサ)】

5chに貼り付いている有害ユーザーの1人で、
俺が知る限りで4年前からずっと同じような音とプレイの音源を
上げ続けているオナニープレイ厨である。

あまりにもワンパターンなのだが、
4年間、全く進歩が見られない点は興味深い所である。
0537ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:41:04.78ID:qGwFjyw0
4年というのは、あくまで「俺が知る限り」の話なので、
実際にはもっと古くからこの板に出入りしていて
ワンパターンな音源をUPし続けていた…と予想されます。
0538ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:43:47.96ID:KfK5YA/c
そうです。
4年というのは、あくまで「俺が知る限り」の話なので、
実際にはもっと古くからこの板に出入りしていて
ワンパターンな音源をUPし続けていた…と予想されます。
0539ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:47:30.11ID:ZHqE+g3Q
>>536
ハッハッハッ

補足
Ibanez !★002
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/compose/1522841653/

0308から御覧下さい
【バカセ(ヘタクサ)】ID:KfK5YA/c
が他人に自分の音源をアップされ、
気付かず貶してしまう珍事が見られます
こんな耳ですから全て説得力ありませんね
0540ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:48:33.21ID:KfK5YA/c
あまりにワンパターンすぎて住民にも飽き飽きされてたけど、
そろそろほとぼりが冷めたただろう…と思っただろうな〜。

最近じゃ他の人も音源UPする事が増えたから、
うすうずしてたんだろうね(笑)
0541ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:51:38.95ID:KfK5YA/c
数年前は威張りくさっていたけど、
今じゃ俺に音で勝てないと分かって来たから
少しは慎ましくなって身を潜めていたようだが、
我慢しきれずに音源UPしたという w

まだ、多くの人達にワンパターンぶりが
バレていなかったころには
音源UPすれば「上手い〜」と称賛されて酔ってたもんな(笑)
0542ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:26.81ID:oA1oPKOd
>>540
あんたもほとぼり冷めるまで大人しくしときなはれ
0543ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/18(土) 23:57:33.87ID:cVmHMh6l
このあぼーんの多さはまた悔しくて発狂してんのか?
こいつ要らないんだけどな
そしたら他の人もうpしやすい環境になるんたけど
0544ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:06:02.08ID:25v040w+
>>543
>そしたら他の人もうpしやすい環境になるんたけど

俺が居なければスレは成り立ちません。
事実。俺がアイバスレに力を入れていて
このスレにあまり書き込まなくなったら
途端に過疎化しました。

そもそもここはUPスレではないし、
他人の音源が聞きたいならYouTubeに腐るほどありますよ?
0545ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:08:19.21ID:25v040w+
もう「チューブ VS モデリング」の対決姿勢で
語る人はもう誰もいないし、
このスレの意味もなくなってしまったな〜と感じています。

俺の音源も、本来は、チューブユーザーに
いかにアンシミュで対抗するか?という目的も含んでいたのですが、
もう俺の圧勝すぎて誰も対抗してきませんしね。

┐(´ー`)┌
0546ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:19.44ID:jlZ0JoOo
じゃあ試しに一週間くらいバカセ書き込みしなきでくれよ
様子見てみようよ
0547ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:49.45ID:Ckq5Dbpr
>>546
ヘタクサは我慢できない雑魚だから無理w
てか案の定発狂してたみたいだなw
毎回よくやるよ
0548ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:28.87ID:25v040w+
メタル厨房もチューブ派だったし、ホモもチューブ派で、
その辺で対立の構図もあったわけですが、俺の凄まじい向上により、
彼らももうチューブ派としての優位性をアピールすることが出来なくなり、
チューブ派がめっきりおとなしくなってしまいました。

チューブ派のメタル厨房も俺の影響でアンシミュを使うようになったり、
ホモもキャビシミュを使うようになったり、
チューブ信者側ですらこちらに寄ってきているのです。
0549ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:17:05.03ID:Ckq5Dbpr
>>548
NGする前に言っておくね
10年以上前からPOD使ってたから
むしろチューブガーとかダンカンガーとかお前が俺の後追いしてるんだよ
お前が知らないうちにね
0550ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:19:16.52ID:25v040w+
>>549

見苦しいいい訳はしなくていいよ。
とっとのNGして逃げればいいさ。┐(´ー`)┌
0551ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:08.74ID:25v040w+
チューブ信者 VS モデリング信者…とあるように、
本当は両者がそれぞれの利点とかをアピールして
対立する構図で成り立ってたスレなんだけど、
もうチューブ信者派が敗北しちゃって
成り立たなくなってしまっているのです。

なので、もうこのスレは終わらせちゃってもいいかな〜と
思っているのです。
0552ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:21:30.30ID:Ckq5Dbpr
>>550
確かにw
言い訳ばっかりしてないで俺よりいい音源上げて評価してもらえるようになるといいね
何年も張り付いてる割には成果が何も見られないけどw
0553ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:51.92ID:25v040w+
>>552

俺が進歩しすぎて、勝ち目がなくなり、
めっきり存在感をなくしてしまったメタル厨房哀れなり。

┐(´ー`)┌
0554ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:26:31.57ID:Ckq5Dbpr
>>553
未だにリズムすら取れない進歩すごいね
俺は子供と仕事で忙しいし毎日発狂ばかりしてる奴しかいないスレに興味無いんでね
昨日今日とまともな人がいたから音源上げただけ
別にお前要らないよ
俺は何も困らないし消えてくれた方が嬉しいw
0555ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:27:50.49ID:o5bE7ToW
>>553
誰かお前の音評価した奴いるの?
0556ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:14.15ID:Ckq5Dbpr
いけね!また糞レスばっかりしてたらゴミしかいなくなるね
NG登録っと
0557ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:17.55ID:25v040w+
>>554
>毎日発狂ばかりしてる奴しかいないスレに興味無いんでね

散々俺のケツを追い回して、
行く先々に現れてたヤツが良く言うよ w
気になって毎日スレを覗いている
メタル厨房哀れなり。
0558ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:22.74ID:25v040w+
>>555
>誰かお前の音評価した奴いるの?

そもそも評価できるだけの耳と実力を持ったヤツなんて
この界隈にいないだろ?
お前らじゃ程度が低すぎて評価なんて無理だよ。
0559ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:30:24.15ID:13OzQ5k4
>>558
某ピートに最低酷評されてたよな
0562ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:34.22ID:o5bE7ToW
結局自分の音も当てられ無い奴の自己満だな
0563ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:40:18.90ID:25v040w+
メタル厨房、昔は威張りくさってたくせに、
メタル厨房がここ4年、全く進歩を見せない間に、
俺はグイグイ成長して、もはやメタル厨房なんて
雑魚キャラでしかなくなってしまたと言うオチ w
0564ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:29.32ID:Ckq5Dbpr
>>562
ちなみにそいつチューブとシミュとトランジスタの違いがわからなかったからね
周りはブラインドテストを簡単に当ててるのに毎回外す程の糞耳w
最初はおもしろいおもちゃだったけどさすがにうざくなった
それからは毎日ホモと一緒にNGに入れて有益なレスだけ拾ってる
0565ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:42:46.98ID:U/U89SjJ
なんだよヘタクサ馬鹿まだ寝てないの? さっさと消えればいいのに
最近は上手い人やjazzメンや久々にメタルの人来たのにバカセ消えろよ邪魔

今日はDAWだけで作った音のクリーンやってみた。
J-POPメンなので雰囲気だけ。
http://fast-uploader.com/file/7090162220195/
0566ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:43:46.87ID:13OzQ5k4
>>564
ヘタクサってブラインドテスト当てたことあったっけ?
外すか回答せずに逃げて後からわかってた発言するくらいしか見たことない
0567ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:46:24.72ID:25v040w+
>>564
>それからは毎日ホモと一緒にNGに入れて有益なレスだけ拾ってる

雑魚キャラと成り下がったメタル厨房は
こんなことを言ってますが、
彼はこのスレのみならず、俺の行く先々に
ついて回っていたストーカーなのです。

そして、行く先々で、例のワンパターンな
音源を上げまくっていたのです。

なので俺的には、もう耳にタコが出来るほど
あの音源は耳にしているのです w
0568ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:47:24.24ID:Ckq5Dbpr
>>565
すごいね
低音弦をずっと親指で鳴らしながらリード弾いてるんだよね?

>>566
当てた記憶が無いねw
あまりにも外すから途中から逃げるようになった雑魚だよ
0569ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:48:27.46ID:o5bE7ToW
>>565
いいじゃん
0570ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:25.55ID:25v040w+
ワンパターンが知れ渡り、
しかも音的に俺に見劣りするようになるまでは
テスト音源を何度も上げていました。

しかも!その音源の録音品質はどれもイマイチ…。
そんなクオリティーの低い音源で
ケーブルを当てろ!機材を当てろ!ギターを当てろ!と要求するのです。

┐(´ー`)┌
0571ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:51:25.55ID:Ckq5Dbpr
やっぱりゴミ以外がうpしだすとちゃんとした音源が上がってくるからこのスレおもしろいんだよね
本当にゴミ二匹が邪魔
0572ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:53:43.71ID:25v040w+
メタル厨房の録音品質って全く向上してないよな(笑)

未だにこんなレベルだもの
http://fast-uploader.com/file/7090155472411/

こんな曇った程度の低い録音でテスト音源出すって無理だろ w
0573ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:41.85ID:25v040w+
>>571
>本当にゴミ二匹が邪魔

だったら他のスレに行けば?
何でわざわざ俺のいるスレに来るわけ?
0574ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:38.88ID:25v040w+
メタル厨房がファビョっているので
本日はこの辺にしておきます。
0577ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 00:59:52.13ID:o5bE7ToW
>>572
かっこいい
0579ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 01:01:55.54ID:Ckq5Dbpr
>>575
あまりにもナチュラルだからソロギターだと思ったw
どっちにしろ俺はその手のが一切弾けないからすごいと思うよ
できるなら真似してみたいと思うし
0580ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 01:04:44.66ID:o5bE7ToW
>>578
Jpopやってる奴バカにしてたけど上手い人は上手いんだねw
0581ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 01:17:18.33ID:n5rx84Q0
>>555
俺は評価してるよ




ダサくてセンスの欠片も無い音だとw
0582ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:00.29ID:JfKdvfdh
こうして見ればバカせがギタリストとしても
人間としても最下層の奴だとわかるな
0583ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 02:02:12.20ID:4rOSikB+
他スレに迷惑かけるなヘタクサ
はよ荒らし癖治せ
0584ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 02:45:39.50ID:wSncLrND
というかここって元々バカセとホモをバトルさせるための隔離スレなんだよなぁ。
まともなスレにしたいならワッチョイ有りで立てればここの主役二人は来ないよ。本来の隔離用スレにワッチョイがあるせいで本人達が書き込みしてないしw
0585ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 03:00:17.97ID:bNiMTfVZ
バカもホモもソビエトもマジでどうでもいい
他の上手い音もっと聞きたい
0586ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 06:51:49.57ID:glAKlEgD
>>584
大元は自宅練習アンプスレのチューブモデリング論争を隔離するスレ
ゴミ二匹が来るまではそこそこおもしろいスレだった
0587ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:59.77ID:ROQXZHH2
今更だけど音源貼る時必ずバカセの設定してるNGワード入れてたらバカセ抜きでまともな情報交換出来るんじゃないの
「ヘタクサ」入れてたら基本読めないんでしょ
0588ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 12:58:33.67ID:B4i4UEEt
>>587
だと思うから実践してる人はいる
みんなして欲しいわ
0590ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 14:18:17.56ID:25v040w+
>>584
>まともなスレにしたいならワッチョイ有りで立てればここの主役二人は来ないよ。

バカセーが来ないスレが欲しいってことで自分らで立てたんだろ?
わざわざ俺のいる方に来るな!!

【チューブ信者】VS【モデリング信者】 26回戦
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1507984138/
【チューブ信者】VS【モデリング信者】 38回戦
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/compose/1528023892/
0591ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 14:20:41.34ID:25v040w+
>>586
>ゴミ二匹が来るまではそこそこおもしろいスレだった

メタル厨房は無関係なチューブの雑談を始めるなど
何かと嫌がらせばかりして来た。
で、俺がこのスレを離れて他へ行くと、
また追いかけてきて嫌がらせ…。

で、ここの住民もごっそり俺についてきて過疎化…。
で、再び俺がこっちに戻ってきくると
また追い回してきて嫌がらせ…。

そんなことの繰り返しだよ。┐(´ー`)┌
0592ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:14.79ID:25v040w+
先日も、わざとチューブ管の話を振って
無関係な話題を始めたのはどうせメタル厨房だろうな〜と思っていたら
案の定だよ。┐(´ー`)┌
0594ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:00.22ID:25v040w+
4年もの歳月がありながら、
音質が全く向上していないんだからな〜。
プレイもあのワンパターンが出来るだけで
他はめっきりダメだし。

4年感成長がない…ってことは
あれがもうメタル厨房の限界なんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況