X



ジェフ・ベック Jeff Beck Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:20.63ID:3I1/g/gQ
オフィシャルサイト
ttp://www.jeffbeck.com/
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Arch/ES/JeffBeck/
ttp://www.jeffbeckmusic.com/

YouTubeミックスリスト
ttp://www.youtube.com/watch?v=eW73VIz7ctU&;list=RDwHaRAfxLd7g

前スレ
ジェフ・ベック Jeff Beck Part39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1485863231/
0002ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:25.04ID:3I1/g/gQ
注記)

現時点でスレが存在していなかったので,立てました。
なお,下記スレッドは,理由は不明ですが,電光石火で過去ログに格納されたので,
当スレを【ジェフ・ベック Jeff Beck Part40】としました。

Jeff Beck/ジェフ・ベック 40
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1523562207/
0004ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:07.71ID:jDqN25Dx
保守
0005ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:10.27ID:3I1/g/gQ
立てたついでに質問。

ギター・レジェンド第2弾として,Jeff Beckの過去のアルバムが9月12日に一部発売されますが,
皆さんは購入しますか?
曲目等に変更がないので,メリットはあまりないとは思いますが…。
0006ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:51:34.48ID:jDqN25Dx
保守
0007ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:43.15ID:3I1/g/gQ
>>2
>>3
早速レスありがとうございました。
保守に協力くださるとありがたいです(^^;
0008ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:53:31.33ID:jDqN25Dx
>>5
買う予定はないです保守
0009ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 19:59:40.63ID:jDqN25Dx
保守
0011ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:20:40.05ID:jDqN25Dx
保守
0012ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:05.14ID:jDqN25Dx
連投でも20いけばよかったはず
0013ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:11.34ID:jDqN25Dx
保守
0015ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:45:48.81ID:jDqN25Dx
保守
0016ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:48:55.56ID:jDqN25Dx
保守
0017ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:51:16.23ID:jDqN25Dx
保守
0018ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:53:54.44ID:jDqN25Dx
保守
0019ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:57:40.73ID:jDqN25Dx
保守
0020ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:50.36ID:jDqN25Dx
保守
0021ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/20(月) 21:00:37.19ID:jDqN25Dx
どうでしょうか
0023ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:55.40ID:HKTO3SHM
ジミヘンやクラプトンやペイジに比べるバッキングアレンジ能力が落ちる
ついでにリフの創作能力も落ちる
0024ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/21(火) 18:36:26.33ID:SV2rBDxH
>>23
何をド素人が知ったクチ叩いてるんだよ
ベックはそんなもんなくても偉大なんだよ
B.B.キングだってバッキングしなくても王者だろ
0027ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/25(土) 06:49:40.52ID:2Y/dK3Bw
ポール・ロジャース、アン・ハートと一緒に米国ツアーしているはずだから、そのメンバーで来ないかな。
どうですか?UDOさん!
0028ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 03:32:11.56ID:DbPmX0at
9月12日(水)に,第1期ジェフ・ベック・グループの1968年の米国ツアーを収録した,
「ライブ・トゥルース! <US ツアー 1968>」 が発売されるらしい。
(Amazonで見つけたので,詳細はAmazonとかで調べてください)

なぜ今頃?と思ったが,未発表音源があるのかもしれない。
レーベルは「ETERNAL GROOVES」というところで,こちらも謎。
過去に,ザ・ビートルズのLIVEとかを発売したところらしい。
(そちらのAmazonのレヴューを読むと,そこそこ良い)
0029ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/09/14(金) 03:34:50.46ID:DbPmX0at

発売は9月26日(水)でした。
間違えてすみません_(._.)_
0032ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/22(月) 22:57:29.55ID:tWrOEEQp
クラプトンの方が伴奏が上手い
0034ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/10/23(火) 23:18:42.99ID:657xgG1Y
ボビー フリーマンのビッグファットウォーマンの後に
ライスプディングがかかるようにして
本人登場
と言って一人で喜んでます
0039ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:55.15ID:vDLqZzGo
ギタリストたるもの、秋風に吹かれて道を歩いてると思わず悲しみの恋人達のギターメロディ口ずさんじゃうよな
0040ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:45.61ID:EwPm59a8
おれも今更ながら最近コピってた
やはり先生の音の選び方はペンタなのにリニアだ
0042ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/10(土) 16:11:59.64ID:KpKbE+Pl
新作まだ〜?
0043ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/10(土) 18:03:13.21ID:EXnv+H20
俺も最近哀しみばかり弾いてる。
やっぱり季節的なもん?
0044ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/10(土) 23:38:14.48ID:eJImNgfP
秋風に吹かれたら頭の中で鳴るのはネバーアローン
0045ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/15(木) 16:19:57.77ID:26VmUXxi
ジェフ・ベックがこなかった京都円山野音の裏話のまとめ
https://togetter.com/li/9932

これはほんとの話なのだろうか???
0046ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/16(金) 01:18:41.32ID:N6hmwyJY
薬はやらんでしょ。風邪だったと思う。雨で寒かったし。
0047ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:27.23ID:6ub9zZ76
彼は元々扁桃腺が弱く、ヤードバーズ時代もドタキャンしてたよ。

彼曰く菜食主体(ビーガン)に食生活を変えたら改善出来たと語ってたね。
ちなみに昔、スタクラと来日した際に福岡ではシェーキーズで食事してたよ。
0048ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/16(金) 23:34:44.72ID:ZBk6e/nM
風邪薬の飲み過ぎで倒れたんか
0050ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/17(土) 03:30:48.45ID:gKTtn2Cd
ヤードバーズのボーカルも喉が弱かったらしい
https://youtu.be/3ffBRhtWjEQ
0052ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:50.39ID:Zwr+mLiU
ゴーンが逮捕されてからgoing downをリピートしてる
0053ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/11/22(木) 14:15:51.01ID:ebxdlT97
>>41
インギーは下手だからジェフが分からないんだww
0055ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:23.72ID:5csae2iF
>>52
頼むからやめて(ノ_T)
名曲が汚れる
0058ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 00:22:51.69ID:Hl/DVYq0
長生きして
0059ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/13(木) 01:22:49.88ID:k7lmgnCV
流石にインギー下手っていうのは無理があるだろ・・・
事故後はともかく
0061ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/12/31(月) 23:52:41.78ID:Dmsj2vYS
ベックはテクニックも理論的にも下手だと思うよ
私でも音符を辿るのは難しくないのがその証拠

でも大事なのは、生み出したサウンド
分析じゃなくて全体のまとまり
コピーじゃなくて生み出した心
ジェフベックの偉大さはそこにある

インギーは技術だけの猿
音楽としてはFocusとかPFMのクラシック志向のほうがずっと上
0062名無し
垢版 |
2018/12/31(月) 23:57:48.12ID:6UI7sP6y
>>61
大晦日でも上から目線だね
0065ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/24(木) 09:09:46.41ID:ppL83ALl
クラプトン武道館5回連続とかすごすぎ
国際フォーラム2回でも満足に埋まらないオカマちゃん(笑)
0067ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/29(火) 09:07:05.19ID:YfsbZHsk
アルバム ジェフベックグループ(ICECREAM CAKEが入ってるやつ)で先生が使ってるアンプって分かりますか?
高域はスープロぽくて低域はJTM45ぽいなぁって感じるんですが
0068ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/29(火) 14:55:50.93ID:FuV7+fnf
>>67
諸説云々あるけど、あれは卓直が殆ど。
ゴーイングダウン、ケーキのソロはAC-30
0070ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:59.06ID:YfsbZHsk
>68
直卓!? トーンベンダーとかを直挿しなのかな
でもその2曲のソロは大好きなので知れて良かった
ありがとう
0071ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/01/29(火) 19:55:29.61ID:vPD3wC0Q
クラプトンてウドーか?新春早々摘んだな
先生と一緒だったから玉アリ埋まったんだろボケ
おれが主催者だったら一日公演だね
また禿どもがキャバ嬢連れてって
クラプトンてギターも弾けるんだねの大合唱かな
0075ドレミファ名無シド
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:44.59ID:V3g+Kusx
ベックは武道館一夜限り5000円ポッキリなら埋まるかなぁ
全国の僻地からベック先生と仰ぐギター下手が集まっても厳しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況