X



【SE】Paul Reed Smith SE vol.6【SE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4f14-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:36:01.47ID:8JTuEGfn0

SEカスタムもSEシングルカットも
SEシリーズを熱く語るスレ
30thモデルも発売!

we love SE!!


オフィシャル:http://www.prsguitars.com
日本代理店:http://www.prsguitars.jp
        (http://www.korg.co.jp/KID/PRS )

前スレ
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.5【SE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1416670828/l50
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.4【SE】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1342840597/l50
【PRS】Paul Reed Smith SE vol.3【SE】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1310019224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0595ドレミファ名無シド (ササクッテロル Sp4f-EbJI)
垢版 |
2020/03/08(日) 19:41:13.40ID:FGbWEfWOp
下北沢にPRSのショールームが出来る
ってプレイヤー誌で読んだんだが
どうなってんだろうか?
0597ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:56:47.89ID:sXLt0pe40
Seは正直二十万越えの音がするときあるよね。
腕が上がってきたんだと思うが
0598ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:02:08.39ID:sXLt0pe40
なんかシャキシャキしたいい音する。
正直フェンダーメキシコより安いけどこの音色はすごいなあ。
0599ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:07:59.79ID:sXLt0pe40
まあでもアームの取り付けがチャチとか値段相応だけどね。
0600ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:21:12.55ID:sXLt0pe40
値段相応という点ではフェンダーやギブソンを超えてる。
今の若い子の第一選択じゃないかな。六万だし
0601ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMe9-+vJf)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:23:43.63ID:lRrO7twPM
>>597
店で弾くとショボイけど持って帰って好みにセットアップしたら結構いい音するんだろうなあと思う。
海外だとプロみたいな人もたまに弾いてるしね。

良かったら音アップしてくれませんか?
フレーズじゃなくて白玉コードとかでいいので。
0602ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:29:40.18ID:sXLt0pe40
https://youtu.be/XoHjPwQN3MA

わかるかな シャキシャキ音
0603ドレミファ名無シド (オイコラミネオ MMe9-+vJf)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:43:14.19ID:lRrO7twPM
>>602
まさか動画上げてくれるとは思わなかったのでPCのモニタースピーカーでちゃんと聞きました笑

SEの色んな動画みるとセミアコっぽい箱なり感を感じますね。
鼻が詰まったような音のハズレも多いですが一本チャレンジしてみたいですね。
ありがとうございました!
0604ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:46:40.55ID:sXLt0pe40
そうそうセミアコみたいでフェンダーよりシャキシャキしてる。
流石にギブソンよりは良くないと思うけど。
クリーントーンでシャキシャキしたい人向き。
0605ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:51:14.11ID:sXLt0pe40
でもアーム取れるよねフェンダーメキシコとかアーム取れないし
そこら辺は安いかな
0608ドレミファ名無シド (ワッチョイ 0996-4EV3)
垢版 |
2020/03/11(水) 19:57:02.16ID:sXLt0pe40
ネジがあるのか。なんか取れてるな
0612ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7de3-FfQu)
垢版 |
2020/03/12(木) 00:38:32.00ID:2XilTgq10
お値段以上には感じないけどお値段未満でもないのでお値段相応だな
逆に言えば買って損はしないってことでもあるか
得も無いってことだが
0615ドレミファ名無シド (ワンミングク MMd3-Su9B)
垢版 |
2020/03/19(木) 13:35:16.68ID:bbR38lE0M
>>614
近所の楽器屋でも予約できた。120,120-
KORGには結構潤沢に入ってくるらしいから現物見て触ってからでも遅くなさそう。
出回ってるネット画像見ると、初出のPRSサイトのソレより明るい色合いですね。
0617ドレミファ名無シド (ワッチョイ d19d-JFxk)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:35:14.55ID:7vYjlbOM0
ひょんなとこから
ムチャクチャいじってるのが
手元に来たわ
おそらく当初シングル3発かSSHの
トレモロ付きのやつだが
ピックガード付きのHH
VOLのみでトーン無し
何のPUか開けるの邪魔くさくて
わからんけど高出力タイプだな
ヒストリーのレスポールあるけど
それよりパワーあるわ
モダンヘヴィ向けに改造してんだろな
面白いものが手に入ったわ
0623ドレミファ名無シド (ブーイモ MM9b-PXLr)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:08:11.96ID:bylu66X0M
学生の頃コピーバンドでベースの経験しかないが
ここ最近のコロナ騒動で家にいることも多く
ギターやってみよう思い
"Paul Reed Smith SE Custom 24 Gray Black"
を買おうと思案中。
まぁベースやってと言ってもギターはほぼ初心者なんだが
どうだろう?‥。
0625ドレミファ名無シド (ブーイモ MM9b-PXLr)
垢版 |
2020/04/15(水) 12:14:45.35ID:bylu66X0M
ですよね(笑)
0627ドレミファ名無シド (ワッチョイ 578a-bQqm)
垢版 |
2020/04/15(水) 14:10:19.48ID:a2E4pEvZ0
どうでもよくねえよタコ
いいと思うよ
0628ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9739-PXLr)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:20:34.37ID:ZLMRVmg70
623だがポチりました。
背中押してくれた方ありがとう。
そしてよろしく。
0632ドレミファ名無シド (ワッチョイ 578a-UPEV)
垢版 |
2020/04/18(土) 16:21:48.79ID:Xgxgwuy80
おめ〜〜
0638ドレミファ名無シド (ワッチョイ bf7b-1SXS)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:39.14ID:OfhtxJdD0
245sc持ってるけどやっぱゼブラピックアップがダサいんだよな
変えるのも面倒い
0639ドレミファ名無シド (オッペケ Sr8b-S2NU)
垢版 |
2020/04/19(日) 06:00:52.51ID:Idlpa7/qr
俺もcustom24を1本欲しくてデジマ見てるけどけっこう2年前とかの長期在庫品多いな
最近のcustomはインドネシア製だっけ?あまり入荷してないみたいだし
0641ドレミファ名無シド (ササクッテロ Sp8b-BmD7)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:35:38.58ID:+/YSqBg7p
むしろ良過ぎて他のメーカーの
弾けなくなっちゃうよ
0643ドレミファ名無シド (ワッチョイ b733-9xf3)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:02:02.87ID:Ow277C+/0
>>642
釣りだったらごめんな

音って適材適所だから良すぎて他がなんてシチュあるわけないじゃん

ギターが活躍するブルースとメタルですら必要な帯域違うんだから
0645ドレミファ名無シド (ワッチョイ b733-9xf3)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:29:25.22ID:Ow277C+/0
>>644
音の話なわけないだろwというとても簡単な内容を、読解力が無さそうで、己の中の解釈を疑わず補強しそうな思考パターンを、少しでも「私が言いたい事はこういう意味ですよ」というベクトルに向けるために長ーくして申しております
0648ドレミファ名無シド (ワッチョイ 578a-kG/N)
垢版 |
2020/04/20(月) 16:35:23.48ID:wnc2IFLZ0
だよな、俺もわからんかったわ
0649ドレミファ名無シド (ワントンキン MM7f-wY7W)
垢版 |
2020/04/21(火) 13:37:09.86ID:io+z2vBAM
Standardのコイルタップ側(シングル)って音痩せ過ぎませんか?
耳栓したみたいになるんすけど。
Pick Upが同じなんでSE Customに変えても一緒っすかね。
0650ドレミファ名無シド (ワッチョイ 6cd0-A1EL)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:21:47.34ID:1y7XXMu80
外にもでられないので
SESTDのコーラメタリック購入しました。あまり情報なかったんですがただの色違いでしょうか。
ギターほぼ初心者ですが皆様宜しくお願いします。
0652ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-zF2H)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:05:30.43ID:shY1SJET0
10年ぶりにギター弾こうとしているのですが、所有しているギターがどれもメンテしないとマトモに弾けないことがわかり、PRSのギター購入を検討しています。
USAのcustom 24を思い切って買ってしまうか、SEのcustom 24を試してみるか本気で悩んでいます。
皆様のご意見をお聞かせください!
0655ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-zF2H)
垢版 |
2020/04/29(水) 10:36:17.21ID:shY1SJET0
やっぱり買えるならUSAですよね…SE買ってみて良かったらSEをサブにしてUSAにしようと思ったのですが、どちらも持っている人はいないですかね…
0657ドレミファ名無シド (ワッチョイ e78a-a34B)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:19:27.88ID:I9oRfEUc0
学生とかでもないならUSA買っちゃった方が絶対いいだろうね
0659ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfe3-zF2H)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:09:57.48ID:shY1SJET0
ありがとうございます!SEのローズテッドメイプルが気になっていたのですが、やっぱり買えるならUSAですよね…
好きなの買えって話だと思いますが、試奏にいけないので聞いてしまいました。
0661ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp5b-jgIB)
垢版 |
2020/04/29(水) 14:44:58.63ID:PFiTandxp
練習でフレット擦り減らすぐらいなら
SEで全然構わないんだよなぁ

むしろUSA製を持て余す感じ
0663ドレミファ名無シド (ワッチョイ 27bc-Pqdt)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:43:11.54ID:9DUYE5sj0
>>659
サブも何もUSA買ったらSE完全に必要ないと思いますよ。
そしたらSE代が無駄になって勿体無い。

どうしてもと言うならSEはマークホルコムモデルとか7弦とかバリトンとか後に買うUSAとは全く違う用途で使える物がおすすめ。
0664ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f74-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:43:31.75ID:h2BXKx3f0
>>631
良い色だな
つーか、SE使ってるプロも居るし良いギターだよ
楽しんでくれ
0665ドレミファ名無シド (ワッチョイ a796-K1Ke)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:44:37.29ID:s6tbZqv40
>>655
両方持ってたけど、値段抜きに考えるとSEはかなり良かったよ
SE試奏したらめっちゃ良くて即買いして、結局USA買っちゃったけど
0671ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfa1-ts7H)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:53:34.00ID:1keK7vmY0
そのうち、僕は母さんの選んでくれてるパンティを穿いているのですが
皆さんは普段どんなパンティを穿いているのでしょうか?とか聞いてきそう
0672ドレミファ名無シド (スップ Sd7f-haiG)
垢版 |
2020/05/02(土) 03:22:09.20ID:CZyqf6R5d
初めて買ったギターだから、どんなストラップがいいのか迷ってるんじゃない?
SEスレなんだからソコは答えようよ。

肩に当たる部分が太めなのがお勧めかなぁ。
フェンダーの安いやつとか。
グレッチタイプだと最初はホールドしにくいかも。
0673ドレミファ名無シド (ワッチョイ 67d0-eET6)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:32:04.97ID:9FG5Giw70
>>672
おっしゃるとおり始めたばかりで、自分で調べてはいたんですが実際SEつかってる皆さんの意見もきになってきいてしまいました。
肩の部分が太めのやつですね。
探してみます。ありがとうございます
0674ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7f33-J/MA)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:31:48.83ID:V8fDMcHz0
もし好きなギタリストがPRS使ってるからという理由でSEを選んだのなら、その人が使っているものと同じまたは似ているストラップを使うというのもアリだと思いますよ
0684ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp33-Bhww)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:34:59.11ID:eJ/w1xkSp
SE ZACHモデル買っちった
俺のSE245に比べてネック細く感じるのだが塗装の差なのだろうか?
ちなみに両方wide fatなのだが
0691ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac7-gKvY)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:19:08.33ID:YoH/7gQVa
>>690
すまん、恥ずかしながら、ホルモン好きなんだ。
ほんまはSC245が欲しいが、高くて買えん。
同じ形というところで、SE245 とMARK TREMONTIで悩んでる。
音はどちらも弾いたことないからわからん。
0692ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbbc-x2L0)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:12.24ID:avfJpeON0
>>691
音じゃねえのかヨ!
じゃあローン組もう。
24回金利無料のとこで中古買えば月1万くらいじゃん?
頭金に給付金いれちゃえばあら不思議10万チョットで買えちゃう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況