X



◆Gibson◆ ES-335 Part43 ◆ギブソン◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド
垢版 |
2018/08/26(日) 07:39:38.47
レギュラー・ヒスコレ・ヴィンテージを問わず語り合うスレだよ
335だけでなくGibson Thinelineモデル全般の話題もこちらでどうぞ
hp://www2.gibson.com/
http://i.imgur.com/0MKyheW.jpg

冷静かつ論理的に情報交換して欲しいので、頭のおかしな人には気をつけましょう
http://www.2ch.net/before.html
http://i.imgur.com/3jMViAt.jpg

前スレ
◆Gibson◆ ES-335 Part42 ◆ギブソン◆
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1524670944/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0125ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/04(土) 14:10:41.50
まあ60年代後半から品質はずーっとゴミだからなギブソンって
逆に言うとその状態で会社を存続できてたんだからとてつもないブランド力だったって事になるけどもね
昔はフェンダーギブソンの2大ブランドに憧れたもんだけど今じゃギブソン使ってるとダサいという認識が浸透しきってるし
2流3流のブランドバッグぶら下げてる婆と被るんだよな
俺はヴィンテージならギブソン欲しいけど高すぎるし怖くて持ち出せないしそこまでして欲しい音なわけでもない
フェンダーはそこらへん時流に乗って上手くやってるから凄い
0126ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:31.71
やっぱり倒産はさせちゃいかんかったな
あれで完全にブランドイメージが地に落ちた
長年崇めてきた身からすると目が覚めたというかね
ずっと頭じゃ分かってたことだけどもう偽物にしか見えないんだよ
0127ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/04(土) 15:09:18.21
しかしメンフィスは本当に酷かった
工場と一緒にメンフィス爺も天に召されたんだろうな
天がこんなやついらねえって地獄に返品されてそうだけど
0130ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/05(日) 14:09:03.17
>>125
概ね同意だけど、ギブソン使ってると「ダサい」が浸透はしていない。
ギターそのものがダサいのです。
ギターケース持って歩いてたら女の子にモテた時代が昔あったそうですねw
0131ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/05(日) 14:46:33.35
>>1
目を付けた相手に君付けやちゃん付けで呼んだりヘンテコなアダナを付け執拗にターゲットに粘着し続ける 老害の命名厨 は
口癖が
「ヒキニート」「おじさん」「ジジイ」「陰キャ」「ザリガニ」と特徴的
反撃されると
「嫉妬」「復習」「ファン」「ストーカー」とか「自己紹介」の体に頼りがち

そんな 童貞老害の命名厨 が好んで必ず用いる3大煽り認定がこれだ!
・中高年認定(自分と同じにして心の安定を欲しているのだろうか)

・精神疾患認定(自分と同じにして心の安定を欲しているのだろうか)

・大陸・半島人認定(自分と同じにして心の安定を欲しているのだろうか)
0132ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/07(火) 16:08:59.94
>>125
ヴィンテージ一本買えば?
気持ちに余裕が出来るし美化することもなくなるよ
0133ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/07(火) 16:15:42.62
>>1
この板に限ったことではないんだろうが、クセか何かでみんな同じ煽り方するよね

@キモイ、オッサン・オヤジなんたら、意味不明といった頭の悪そうな煽り

同じ人が自演でやっているのか、この数名がセットで活動しているのか不明だが
この手の輩が煽ったの無視すると

A何の疑いもなく@に完全なる同調

相手にするな(やめておけ)、そいつ●●だから。という流れが多い

煽りが無視された状態だと
3から多くても5レスで打ち止めになって過疎る黄金パターンw
0134ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/04/07(火) 17:22:47.80
間接的に攻撃するパターンもあるよ!

701sage2020/04/07(火) 12:43:48.04ID:0JI7hw3W
弓木って昔と違って完全にキャラ作ってるよね
何か大きなトラウマを抱えて心を病んでる感じ
0136ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/06(水) 14:02:31.61
335とか339の見た目の格好良さに今更気づいた…
335の歪ませた音ってかっちょいいんだね
ずっと試奏動画とか見てる
0137ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/07(木) 03:42:32.95
色々買ったけどエレキは良い335があれば俺には十分だった、他のギブソンエレキが要らなくなりそうだから買わないけど。
0138ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/07(木) 04:42:12.40
>>135
ヴィンテージに夢持ち過ぎ
0140ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/07(木) 17:07:07.67
>>1
目を付けた相手に君付けやちゃん付けで呼んだり ヘンテコなアダナを付け執拗に
ターゲットに粘着し続ける  重度の痔持ちで常にイライラしている女性に免疫がない 老害煽り厨・インセルの命名厨  はとても偏屈かつ ネチっこい性格で
口癖が
「キモい」「ヒキニート」「ジジイ」「陰キャ」 「チキン」
「おじさん」「ザリガニ」「オヤジ」「ガイジ」「はしゃぐ」「ウンコ」と特徴的
頭が悪いので、
反撃されるとすぐに興奮して発火し
「嫉妬」「復習」「ファン」「ストーカー」で牽制か「病気」「糖質」「統失」のレッテル貼り
頭真っ白で早く
何か言い返さないと負けと思って焦るのか、図星な指摘ほど無視できずに「自己紹介」「お前〜」などの擦り付け返す体に頼りがち

そんな 女性に免疫がなくバイト終わりで誰からも誘われず定期で帰宅する 引かない性格で重度の痔持ちのせいか
常にイライラしている 老害煽り厨・インセルの命名厨  が好んで必ず用いる3大煽り認定がこれだ!

・中高年認定(底辺なのに上から目線の老害煽り厨は、最悪でも相手を自分と同じヒューマンステージに設定しないと気が済まない性格なのである!)

・精神疾患認定(底辺なのに上から目線の老害煽り厨は、最悪でも相手を自分と同じヒューマンステージに設定しないと気が済まない性格なのである!!)

・大陸・半島人認定(底辺なのに上から目線の老害煽り厨は、最悪でも相手を自分と同じヒューマンステージに設定しないと気が済まない性格なのである!!!)
0141ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/07(木) 17:08:50.42
クローンで充分
マイクヴォルツがいた頃のメンフィスは良かったなあ
0143ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 04:52:06.18
ヴィンテージでもメンフィスでも良いのも悪いのもあるって思うだけ
0144ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/08(金) 13:18:19.17
俺も、335は万能だ!これ一本でいける!
・・・と思っていた時期がありました
0145ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/09(土) 10:03:26.96
自分の場合は335とレスポールカスタムとストラトが1本ずつ、
そこからどうやっても1本には絞り込めない。
0146ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/12(火) 07:59:15.72
ビンテージの柔らかい音もいいんだけど
現行の引き締まった音の方が使いやすくて好みだわ

>>145
335メインで175がサブ、たまーにテレキャスとJ200の布陣だわ。
自分は宅禄メインだけど、守備範囲の違う楽器はどうしても外せないよね。
0147ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:15.29
ES-355 Bigsby 黒が欲しいのですが、もう入手できないものでしょうか。
エピフォンの生形モデルっていうのも、なんか、いやで
0148ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/05/31(日) 13:50:21.18
330ならあるなだけどな
0149ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/07(日) 01:47:36.18
ギター好きであることを聞きつけた介護施設で出逢った入居者の方が58年製の335を100万で譲りたいと申し出てきたが高過ぎるので丁重にお断りしたが、正しい判断かな。
0153ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/07(日) 12:19:59.55
100万ってのが一応の価値を理解してるからつまらん
10万にした方が良いわ
0154ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/10(水) 21:08:52.68
前にも?
同じ人か?
今日、また会ったんだが、次回の訪問時に現物を見せてくれることに。
0155ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/10(水) 22:07:17.53
現物見て適当に褒めつつ、称賛しつつ断って欲しいんだけどちょっと…
って感じで値下げに持って行けば
0156ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/06/11(木) 07:41:30.05
状態次第じゃない?
ミントの可能性もあるし100万なら買ってしまうかも
0157ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/16(日) 18:25:55.53
次は335と175とグレッチどれ買うかいまだに決まらん
175はジャズ専用として毛色が違うとして
335とグレッチまじで悩むわ
ブルース、ジャズ、ロカビリー、ガレージ好きならどれだろ
0158ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/21(金) 09:15:39.16
335は万能
グレッチにはグレッチにしか出せない音がある
0160ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/08/21(金) 15:33:10.53
>>158
まさにそれなんだよねw
グレッチで弾くと全部クセが出る
これをどう考えるかなんだよな
グレッチの音大好きだけど
クセ強いんだよなw
0161ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/10/04(日) 10:03:14.48
ES-355新品で売ってる、と思ったら70万ってなんなの
0162ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:56.17
エピフォンの新しい335よくないか、
0164ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/28(土) 15:07:42.07
355もだけどBigsbyついてる安い335出るとおまえらすぐ買うよな
デジマ毎日見てるけど
0165ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/28(土) 15:11:28.51
Bigsby付きで35万以下ならすぐ売れる
一方で335なら新品で30くらいで買える
4万くらいで後付けできるけど最初からついてるとやっぱり違うもんなのかな
後付けしたら音変わるって言うよね
0167ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/28(土) 23:33:33.29
デッドストックは音が死んでるって言うから、その検体としてはいいかもな
0168ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/29(日) 00:16:43.65
そうなの???
0169ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:34.39
ところでみんなハードケースで持ち歩いてるの?
ソフトは怖いんでセミハードケースにしようと思ったんだが
あんまり見かけない。
お薦めあればお願いします。
0170ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:50.67
Noah’sarkの使ってるけどそもそもあんま持ち出さないんだよね
だから買う時、より高いけどより軽いNAZCAの選択肢もあったんだけど
あんま使わないからこっちでいいや、って。
0171ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:18.78
雨が怖いからイバニーズのが良いんだけど、セミアコ用は廃盤なので、アリアを使ってます。
0172ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/08(火) 00:54:16.24
最近のチェリーレッドって何であんなに血生臭い色してんの?
リトナーもクラプトンもあんなの使ってなかったと思うが…
0173ドレミファ名無シド
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:32.38
>>139
いいこと言った
0174ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/01/21(木) 18:23:47.29
自分もリズム感は良くなかったから
色々と研究したけど
上手いダンサーを眺めてるうちに内臓を上手く使ってカウントをとることに目覚めたな
メトロノームをどう使うか人それぞれだけど
メトロノームってBPMの確認程度に止めるべきだと思う
メトロノームでリズム練習してる人でリズム感の良い人を見たことないな
頭でイメージしたリズムを体内で再生して手足を使って再現する練習が好きだな
0175888
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:49.59
355買ったから仲間に入れてくれ (´Д` )
0178175
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:58.71
板バネ乗ったジャパンリミテッドのやつ買ったっす
70万くらいの
0179
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:45.59
エルグランド門脇というオバサン
0180ドレミファ名無シド
垢版 |
2021/06/03(木) 16:37:40.39
J-pop野郎は335使うな
パシフィカでも弾いてろ
0183ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/05/31(火) 17:18:46.95
yes
0184ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/10(金) 03:24:35.80
>>177
60年くらいだと今どき335の方が高くね?
0185ドレミファ名無シド
垢版 |
2022/06/25(土) 10:55:51.42
>>184
ファーストイヤーの58年とかになれば700万でも最近は厳しいみたいだぞ。
とくにナチュラルはもはや4桁に。
0186ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/08(水) 03:25:31.14
もはや4桁なのか
0187ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:52.06
そうか
0188ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/12(日) 01:27:45.76
そうなのか
0189ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/02/13(月) 17:08:13.81
こんなネックの長く突き出した不安定な楽器がそんなするのかよ
見た目はかっこいいけどさ
0191ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/28(金) 22:46:27.89
○o。━━━━━━━━━━━━━━━━━━━y( ´Д`)
0192ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/07/31(月) 09:54:23.32
wow
0193ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 03:05:56.84
wow
0194ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/01(火) 06:28:04.55
wow
0195ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/03(木) 00:10:33.94
wow
0196ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/04(金) 08:25:34.33
wow
0197ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/05(土) 03:33:38.90
wow
0198ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/05(土) 09:15:19.52
335が気になって最近は楽器屋のサイトを見て回ってるんだけど、
現行のSixties チェリーって画像だとみんなツヤ無しに見える。
フィギャードはテカテカして見えるんだけど。
塗装は同じだよね?
0199ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/05(土) 13:59:49.11
否定・批判されるとヒステリー起こして複数端末で自演したり
発狂状態のまま口論相手への私怨丸出しの過疎スレ立てちゃう孤独な昭和おじさんや
ど田舎で早々に人生詰んじゃった童貞オッサン加齢臭ほど「〜と愉快な仲間達」というワードを好んで使うよね
0200ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/05(土) 15:25:48.92
wow
0201ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/06(日) 14:53:06.61
否定・批判されるとヒステリー起こして複数端末で自演したり
発狂状態のまま口論相手への私怨丸出しの過疎スレ立てちゃう孤独な昭和おじさんや
ど田舎で早々に人生詰んじゃった童貞オッサン加齢臭ほど「〜と愉快な仲間達」というワードを好んで使うよね
0202ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/07(月) 01:21:50.90
wow
0203ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:23.98
wow
0204ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/07(月) 15:17:36.89
wow
0205ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:36.48
wow
0206ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:31.03
wow
0207ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/09(水) 09:03:39.71
wow
0208ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/09(水) 14:59:47.59
wow
0209ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:11.27
wow
0210ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 05:39:41.92
wow
0211ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 07:50:44.92
wow
0212ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/10(木) 13:58:14.34
335のフロントピックアップって、みんな前傾でついてるんかな?
リサイクルショップにあるんだけど何かの流用なんかな。
0214ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:20.43
wow
0215ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:40.30
wow
0216ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/12(土) 09:13:28.70
wow
0217ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/12(土) 21:14:35.37
wow
0218ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/13(日) 16:41:42.11
wow
0219ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/14(月) 06:28:09.05
wow
0220ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/14(月) 23:24:02.43
wow
0221ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/15(火) 16:29:09.80
wow
0222ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/16(水) 00:45:33.92
wow
0223ドレミファ名無シド
垢版 |
2023/08/17(木) 00:25:52.01
wow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況