X



◆◆ ORANGE AMP 8 ◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3fb4-hNL7)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:25.28ID:oqYqbF/k0
ORANGE AMP 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1448041137/l50

OFFICIAL Website for Orange Amplification
http://www.orangeamps.com/

YouTube:ORANGE Channel
hp://www.youtube.com/user/OrangeAmplifiers

@OrangeAmps
hps://twitter.com/OrangeAmps

Amplitube(ORANGE公認モデル)
hp://www.ikmultimedia.com/mobile/products/orangecs/?O=JP
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106ドレミファ名無シド (ワッチョイ 17e7-+Tiu)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:10:44.79ID:x/OdaJn80
教えてくれてありがとう。
知らなかったよ。
当たるとは思えないけど、応募はしたよ。

昨日の分でJapanなってるから、誰かは当たったんだね。おめでとう。
スレの皆に幸せが訪れますように。メリークリスマス。
0107ドレミファ名無シド (ワッチョイ a7e5-Yu3t)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:18.87ID:UjU9eqNv0
ロッカーバーブmark2とレスポール使ってるんですが最近、バンメンがテレ+ヒューケトで音がうまく棲み分けできずにいます
皆様、オレンジとギターは何と組み合わせてますか?
サブでSGのスタンダードかスペシャルを買おうかと思ってるんですが参考に教えて下さい
0133ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa9b-JfpD)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:06:36.62ID:6aHpfIJNa
ダークテラーの歪み方すごい好きだったから買おうと思うんだけど、いざとなったら2ch欲しくてth30も考えてる
th30もすごい歪むらしいけどdarkシリーズとはやっぱ明らかに違う歪み方するんだろうか、系譜似てる感じがするんだけども、、

ちなみにダウンチューニングはしない
そして買うときには試奏するから参考程度に聞きたい
0135ドレミファ名無シド (ワッチョイ df9d-yTC6)
垢版 |
2020/02/18(火) 21:13:37.14ID:ayGTrH4h0
th30つかってますが結構歪むよ。
あとオレンジのアンプって結構似た音してると思う。
ようつべみるかぎり。クリーンつかいたいならth30がいいかも。
0141ドレミファ名無シド (ワッチョイ a39d-4C8G)
垢版 |
2020/02/19(水) 04:08:25.89ID:l9DIHt8W0
自室用にrocker15買って満足。
強いて言えばクリーンチャンネルでもインプットゲインとマスターズボリュームを別々に調整できたら良かった。
(クリーンチャンネルのインプット上げたクランチサウンドが好きなので)
0143ドレミファ名無シド (ワッチョイ c641-hVR0)
垢版 |
2020/03/01(日) 22:20:48.00ID:7bSkV6Z90
Brent Hinds Terrorを返しAD15/10はほぼキャビ扱いだったのでTINY TERROR(HW)を購入
TINY TERRORはMicro TERRORと同じものだと勝手に思ひ込んでいたので
着払いでデカい箱が届いて「過剰梱包かよ」と・・・
0160ドレミファ名無シド (ワッチョイ c341-Iuka)
垢版 |
2020/05/19(火) 05:45:01.56ID:xtTIPQoD0
まだBrent Hinds Terrorの在庫あるって言うから買い替えようかと
TINY TERROR(HW)を下取り査定にだしたら・・・
付属品コンプのキレイなHWなのに5千円にも満たない査定金額を提示してきた件
0163ドレミファ名無シド (ワッチョイ 3ee3-K6TK)
垢版 |
2020/05/20(水) 08:31:21.28ID:x9YdZU4X0
メルカリで売ろう
それでも20kくらいだろうけど…
0164ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7641-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 12:16:35.22ID:zX3nlOkD0
Brent Hinds Terrorは届いたんだが
感染拡大防止でインターホン越しに本人確認して部屋のドア前に置くアレ・・・配送業者で統一してくれないかなと

玄関ポーチ内に自転車やベビーカーがあると邪魔だろうからスペース空けて
骨(岡江久美子さん)が置かれた時みたくベンチまで用意してあるのに
置き場所伝えないと地べたに置く業者(それもドアが開くギリギリの場所にポツンと)
それ以上にポーチの外に置く業者が居て困る件w(貼り紙は汚らしいのでしたくない)
0165ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7641-mNtM)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:48:19.96ID:yz9fijka0
トーレックス届いたので作業開始
Brent Hinds Terrorを木製エンクロに閉じ込める事はデキたが…
やっぱ前面に取っ手ないと雰囲気でないねw
0168ドレミファ名無シド (ワッチョイ fad7-VNxU)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:10.98ID:cTtgttvi0
Terror StampをJCに挿す場合は
ギター→INPUT/Terror Stamp/CAB-SIM→(JC)RETURNでいいの?
0169ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f1c-f3e5)
垢版 |
2020/06/23(火) 12:51:51.77ID:yBBZPQ8U0
>>164
どんだけ君がキチガイで頭悪くて他人に迷惑をかける人間だとしても死んだ人を悪く言うのは良くない
0171ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7641-HKig)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:08.41ID:Zc4Twa+70
CAB-SIMっていうのがTerror Stampのヘッドフォンアウトの事を指しているのだとすれば
俺はやったこと無いしやらないケド
そんなつなぎ方できるのか?
0178ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7aa2-v81C)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:10:20.48ID:DpfseH3S0
今更だけどマイクロダーク買ったよ。
歪み系アンプと言われてるけど、こいつの凄いところはクリーンだなって思った。
マイクロテラー持ってるけど、全く別物。
0191ドレミファ名無シド (ラクッペペ MM8b-l3c6)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:09:29.25ID:2h5oqeNIM
オトコの娘の間違いかもよ
0192ドレミファ名無シド (ワッチョイ 1be3-2tTA)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:38:32.17ID:6MQP3+oF0
>>191
その可能性はこれっぽっちも考えてなかったわ…
0195ドレミファ名無シド (ワッチョイ 46e3-tgHK)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:09:55.79ID:kpHfbgk/0
よろしく!
0196ドレミファ名無シド (ワッチョイ 46e3-tgHK)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:18:32.04ID:kpHfbgk/0
オレンジアンプ特有の粘るようなジューシーな音が良いね
0198(ワッチョイ c25d-6BAT)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:27:22.74ID:t+I0uuCV0
一か月くらいオレンジ使ってたことある
ダブルスタックの三段積み200w

一言で言って 「 雑 」なにもかもが 「 雑 」
でかいラジカセレベルの 「 雑 」
0201(ワッチョイ c25d-6BAT)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:55:55.76ID:t+I0uuCV0
>>199
キミ、なかなかわかってるやないか。
そういうんがオレンジなんや

ボクは雑と書いたけど「嫌い」て書いてないやろ
そういうもんやから
0202ドレミファ名無シド (JP 0H4a-NOkM)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:10:50.29ID:m7He3OEXH
>>194です
Orange セット届きますた!
真空管アンプ初めてなので恐る恐るさわってます!
音が良くて感動ですねトランジスタには戻れないですこれ
マーシャルと違ってツマミ回るのが軽いのが違和感ですけど慣れるでしょう
ともかく弾くのが楽しすぎます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況