X



【Junk】ハードオフは最低の店ですか【40ぴよ目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドレミファ名無シド (ワッチョイ dfcf-zat/)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:35:07.34ID:4RQzPvsT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ゆかいなPOPと青箱を愛するクチバシの黄色いぴよらの集い

ドハの公式サイト
 http://www.hardoff.co.jp/
夢のドハネットDOKATA
 http://netmall.hardoff.co.jp/
ドハの一部はワンダーレックスに
 http://www.wonderrex.jp/
前スレ
【Junk】ハードオフは最低の店ですか【39ぴよ目】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/compose/1524009802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-FLrG)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:48:05.00ID:Rf3oVPQQd
>>42
店変えれ。楽器類への熱心さ・ジャンクの取扱いは店によって全然違うよ。
0045ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa27-u/g8)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:01:06.93ID:QWnY+2cua
前スレで買ったfg-140赤ラベルは7000円でイシバシに買い取ってもらった
イシバシで500円で買ったベリンガーの4連のDIは3000円でドハに買い取ってもらえた

大阪でも出物はあるよ
前スレのフェルのFR-75は当たりだった


https://i.imgur.com/cGsugky.jpg
昨日はこれ買った
ネックにヒビあるから5000円は高いと思うが
ハコモノ欲しかったから買ってみた
こいつはドハの大きなビニル袋に胴体つっこんで渡してくれた
0046ドレミファ名無シド (ワッチョイ 730a-NMzV)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:21:01.23ID:EzFl61GK0
楽器の値段はすぐネットで調べられる時代になったから、掘り出し物はないだろうね
こわすゴミとか大きなゴミを回収する場所の方が掘り出し物あると思う
0047ドレミファ名無シド (スッップ Sd1f-FLrG)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:35:01.54ID:Rf3oVPQQd
廃棄物を勝手に持ち帰るのは犯罪じゃなかったか?
0049ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffbd-Phow)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:59:53.23ID:wt5s+gh90
>>1
https://youtu.be/L58LZEg5NCk
青箱買い占めても結局売るよな
0051ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp47-81cW)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:32:01.27ID:lt7RPBHqp
300円で売ったゲームソフトを
2700円の値段付けてやがったな

9倍かよ
0052ドレミファ名無シド (ワッチョイ cfbe-WGVb)
垢版 |
2018/11/28(水) 02:42:30.69ID:5s549b5a0
普通
10倍が普通だから
0053ドレミファ名無シド (ササクッテロレ Sp47-81cW)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:04:01.55ID:FuIB7KXrp
界王拳かよw
0058ドレミファ名無シド (スッップ Sdba-4pMt)
垢版 |
2018/11/29(木) 07:47:09.48ID:s57Q+mkHd
>>56
仮にその望遠鏡が半年後に売れたとして、最終的に店の利益は出るんだろうか。
ドハの仕組みはよくわからん。
0065ドレミファ名無シド (アウアウウー Sa47-gzl5)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:03:35.81ID:uHd+j3bSa
このままだと本体捨てるの面倒だから買わない
バラしてペグ500円、ブリッジピン100円、サドルとナットとストラップピンまとめて200円位なら買うかも。
0067ドレミファ名無シド (ワッチョイ 5f7f-jP6p)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:40.24ID:Z+QHCqz/0
>>58
マジレスすると単品での利益計算ってのは一般の小売店でもやらない。
ドハの場合は販売総額(売上)-買取総額(原価)=粗利という計算だろうな。
0068ドレミファ名無シド (ワッチョイ b73c-+3x9)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:42:51.39ID:1JmDUk0P0
>>66
ドハの決まり文句の「値段はつかないけど、引き取る事は出来ます」だと思う。
0069ドレミファ名無シド (ワッチョイ da5f-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:50.85ID:TIe8kA1L0
つきみ野で楽器30%オフやるぞ!
0071ドレミファ名無シド (アウアウイー Sa7b-yX8d)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:45:30.10ID:SeE19TkQa
>>69
地元の数店舗でもセール始まったけど20%offだったから羨ましい
ハシゴしたけどあんまりめぼしい物が無かったのでエフェクター二個とジャンクの15wアンプ買った
0075ドレミファ名無シド (ワッチョイ 768f-sLzv)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:23:52.44ID:m0zsyEuZ0
バイクで開店に合わせて行って見たが、もうEpiphone Black Royale Dotはなかったw

AVE輪姦モール、トレファク?、COSA渋谷店も寄ってみたがトレファク?にGrecoのGrecoのGrecoのSA-550があったダケ
不貞腐れて仲夏ミニペダル購入して
Epiphone Nashville USA Colleciton sheraton(ファットヘッド改)とBlackwing Blackhawk15で5時間近く弾き倒していたトコ
0076ドレミファ名無シド (ワッチョイ ffe0-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:07.32ID:/JLxvWoy0
ハードオフのジャンクギター
音確認だけの表記→安物かとんでもないくらい汚くてトラスロッド限界
汚れ多い→汚れ多くトラスロッド限界
ガリあり、ジャック不良あり→ガリあってジャックボロボロでトラスロッド限界
PUから音出ない→音出ないしトラスロッド限界
シールのみ→音出ない、ガリあり、傷あり、ジャック不良、トラスロッド限界
0077ドレミファ名無シド (スプッッ Sd5a-4pMt)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:42:56.15ID:o1sYd0gLd
30%オフセールはでかいな。某店でもやってくれないかな。狙ってるギターがあるんだがちょっと高くて躊躇してるんだよ…
0079ドレミファ名無シド (ワッチョイ db8f-EZGu)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:51:45.46ID:icDKGtHt0
●●ぞんの栽培マンDayやイシバシの5%おっふセールが諸々の価格決定に影響しているのか不明だが
最近ドハのDonnerとRevol effectsが安い
さらに30%おっふでおっふした

評判のよろしくないDonner Morpher 1176円を筆頭に
BOOST KILLER 1176円 Golden Tremolo 1260円
Revol effects EOD-01 1323円 EFZ-01 1106円 EPH-01 1526円 EOT-01 1632円 ERV-01 1736円

意外とこのファズが使えた
0081ドレミファ名無シド (ラクッペ MM6d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:23:20.08ID:VHvzE+TLM
ジャンクで自作の2in1ペダルを購入
ノブの下にそれぞれ
L.T.D.L.D
とだけ書いてある
どんなペダルか全くわからんが楽しみだ
0085ドレミファ名無シド (ワッチョイ d12b-ZB8I)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:27:05.64ID:MY4Fhgd+0
https://i.imgur.com/DzBsp28.jpg

今日はピグノーズ7-100-Rジャンクを1080円で買った
見た目は綺麗だけど中の配線がめちゃくちゃだった
当分遊べそうだ
0087ドレミファ名無シド (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:23:48.65ID:gdmu1Oaed
ちょっと前までジャンクで投げ売られてたようなフレッシャーやgabanがジャパヴィン扱いされてるのは…普通グレコトーカイヤマハとかでしょ
流石にトムソンハリーがジャパヴィンは見たことないけど
0088ドレミファ名無シド (ワッチョイ 495c-aoeu)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:40:19.20ID:Xr+qF8To0
>>85
マイケルシェンカーがライツアウトのレコーディングで使ったのがそのアンプだよ。
おめでとう。
0091ドレミファ名無シド (ワッチョイ a75c-6TvB)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:20:29.47ID:qLLCzqs60
>>89
どうして出まかせジョークだと思ったの?
0093ドレミファ名無シド (ワッチョイ 2314-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:35.88ID:/3ocmCfJ0
多摩地区店舗でもセールやらんかな。一昨年は年末3割オフでBOSSのSD-1買ったが、
今年はロボット魂のZZ狙ってるわ。
年始はやっぱ19%オフやんのかな。
0094ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:54.71ID:7jf4fGkR0
ドハは割安感が皆無どころかもう割高。
業者の目利きの漁り場になって久しいのでジャンクさえ高い
パーツ生きていればばらして売れるもんな
都心部と近郊だけどもう探索してて掘り出し物もあまりなく楽しくないよ
0095ドレミファ名無シド (ワッチョイ 8d2b-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:49.03ID:7jf4fGkR0
セコハンのくせにネットより高い値段なんだもん
ネットで探したほうがいいよそりゃ
わかってない値付けをされてることが2000年代初頭まではまだあったけどもうありえない

ドハから仕入れてるセドリというか転売屋というかそういう連中もスマホで本部と連絡しあって人海戦術でやってるようだ
素人で探しても高いものやハズレ掴まされるだけ
0096ドレミファ名無シド (ドコグロ MM43-+I5K)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:59:04.56ID:f16MUaq3M
>>94
こちら田舎県田舎市在住だけどまだまだ美味しい物は転がってる
まあ確かに以前よりも激減してるんだけど
0097ドレミファ名無シド (ワッチョイ cbce-mIEN)
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:45.59ID:A+yoEoqZ0
最近ハードオフでアンプとギター買ったけどどっちも新品同様で良かったよ、ただギターは試奏して買った方がいい弦もサビサビのゴミみたいなのが大半だから
0099ドレミファ名無シド (アウアウウー Sac9-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:03:09.40ID:j9SDUq0ua
ハードオフのチラシが新聞に入ってた
ギター探しは年末か それとも年明けどっちががいいのか
0100ドレミファ名無シド (スプッッ Sd03-TEtj)
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:51.90ID:OcALH6qEd
年末は大掃除で在庫増えるだろうし2日には全国でセールやるだろうし俺は両方行く
どうせ遠出して都会のドハ行ったって何もないから隣の県までくらいで済ます
0104ドレミファ名無シド (ブーイモ MM43-OmHk)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:39.38ID:A3uPwdqBM
ドフ通いで増えたギターってどうしてるの?
自分はメンテしたあとしばらく使って気が済んだらドフに放流がほとんど
ウチに定着したのは今んとこ2本
0105ドレミファ名無シド (ワッチョイ 7dcd-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:07:32.54ID:Y/RrqnIz0
リフィニッシュされてるだけで他に問題ないジャンク扱いのTEJが12000円であったけど買っといた方がいいのかな
0109ドレミファ名無シド (ワッチョイ bde0-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:15:59.81ID:gAmE5jcI0
TEJはアクティブでそれなら安いけど大体アクティブが死んでるのよね、
セカストとか個人店ならたまに電池切れで「音小さいです」って安く売られるパターンあるけど、ドハでもTEJじゃないけど一回あった
0111ドレミファ名無シド (ワッチョイ c5bd-VNAq)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:41:10.79ID:NKGn5nMu0
>>105
私なら間違いなく購入しますね♪
0112ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4bdf-6+IO)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:26:00.76ID:PtGzDJqz0
去年の年末はジャンクで、ワウペダル、エクスプレッション、ディストーション、アコギ、エレキ等、複数の店舗で収穫あったけど、今年はヤマハのペグだけしか無かった
ハードオフ巡りの時期が遅かったなー
あと、うちの地域だとセールは全くない

近くの良品買館が楽器20%オフだけど、欲しくなるものが無かった
0113ドレミファ名無シド (ワンミングク MMa3-2Mmj)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:20.10ID:S7HRBROgM
仙台縄張りにしてるけど、ほんと田舎だから在庫の変動がない
ムカつく、仙台育英のバカとかギター背負ってる癖にギター人口少過ぎや
つかバカの仙台育英しかギターひかんのかね
0114ドレミファ名無シド (ワントンキン MM41-9cAm)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:40:38.69ID:p0b+KSaMM
八王子の転売クズうっざw
競争意識丸出しで人より先に
店舗回ろうと小走りで追いかけてきてんのw
0118ドレミファ名無シド (ワッチョイ 4bdf-6+IO)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:40.88ID:r6Wgif550
>>113
大阪だが、こちらもそんなかんじ
売れてるのは、たまに入ってくる新入荷されたものだけ
俺も買ったことあるものは新しく入ってきたやつ
売れそうもない高額品もいくつか無くなったけど、あれは他店舗か楽器屋にでも卸してるのかなー
0121ドレミファ名無シド (ワッチョイ 95bd-sSsy)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:13.81ID:5HrGf7nC0
>>114
ドバの転売って粗利少ないと思うけど、実際はどうなんですか?
0123ドレミファ名無シド (ササクッテロラ Sp75-OeUj)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:28:44.18ID:XmJdeHOKp
金持ち中国人っぽい人がオーディオのスピーカーを買い漁ってたな
0124ドレミファ名無シド (アウアウエー Sa02-Wslt)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:27.34ID:IX309MF5a
2018年のドハ納めでワッシュバーンのLive30ってアンプのジャンクを買ってきて、手持ちの真空管アンプとニコイチにして良いアンプになった
来年もドハのジャンクコーナーに沢山の使えるジャンクがありますように
0134ドレミファ名無シド (ワッチョイ f930-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:02:03.86ID:lNK8bToW0
https://i.imgur.com/Iui4JWH.jpg
魅力的な自作エフェクター、ジャンクで1080円
>>133
この前どっかで古新聞とどっかの店の袋がジャンクで500円で売ってたの見た
多分何か包んだのとそれを入れたのをそのまま出したんだろうがそれに比べたらマシよ
あとたまに楽器のカタログ500円とか800円で売ってたりする、バンドスコアとかに混ざって置いてあるからついつい見ちゃう
0138ドレミファ名無シド (ワッチョイ 9b17-t+w3)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:40:41.10ID:ome2r7lW0
ひさびさにハードオフいったけど面白味もない立派な楽器屋になってしまっていた
下手な楽器屋より在庫の充実っぷりがすごいわ

めぼしいジャンクは破けた三味線にネック補修ありのエピレスポ
サランネット破けたマーシャルアンプくらい
0140ドレミファ名無シド (ワンミングク MM53-UXt+)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:26:55.64ID:HpxdbI3mM
>>139
地方のハードオフは在庫の流動性低くて面白くない
ハードオフは首都圏だけが充実しとる
東北地方なんて閑散としとる
青森なんて仙台行かなきゃ何も無い
仙台も東京と比べたらアクアラインない木更津市みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況